Автор |
Сообщение |
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#781 Дата: 2 Ноя 2009 01:17
Yulkin: не заставит любить жесткошерстных Как видно по данному форуму, особенно заставлять не пришлось. Судя по многочисленным довольным владельцам жестиков и полужестиков,никто не жаловался на свой выбор
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#782 Дата: 2 Ноя 2009 01:17
Byyf: Даже "народ" может научится отличать хорошую собаку от плохой! Ну вот крайний пример с темой про покупку щенка показателен. Человек хвататется за то, что есть сейчас, без разбору и ожидания. Хорошо, если человек, потратив время на изучение, будет готов ждать, но таких "готовых", раз-два и все... остальные продолжают скупать тех щенков, что дает им рынок. Очень надеюсь, что так будет не всегда, иначе это утопия...
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#783 Дата: 2 Ноя 2009 01:22
Yulkin: ждать, но таких "готовых", раз-два и все... остальные продолжают скупать тех щенков, что дает им рынок. А зачем простому человеку ждать? Когда есть из чего взять! Понравился щен, бери, чего копаться, то. А тот , кто уже осознанно покупает , или чего особенного хочет, или из конкретного места ему подавай, вот пусть и ждет своего щенка, сколько хочет А простые- смертные, могут купить первого понравившегося ребетенка и быть очень даже счастливы.Вот, ежели они вторую собу захотят, или вдруг увлекуться мероприятия всякие собачьи посещать, там уже и подыщут для себя варианты
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#784 Дата: 2 Ноя 2009 01:26
Да не так все страшно. Мне видится, что есть 2 слоя. Коммерческий (чисто) и правильный. И они редко пересекаются собаками. Кто ж будет вязать приличную собаку с кем попало? А то, что есть те, кто вяжут по принципу "кто живет поближе", так порода от этого не сильно то и страдает. Эти собаки к породе то трудно отнести. хотя, согласен, звоночки уже звенят. Но убитых начисто пород не много. Так что и нам не грозит, надеюсь.
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#785 Дата: 2 Ноя 2009 01:28
qwerty771: Так что и нам не грозит, надеюсь Истинная правда! Джеков, так просто не убьешь
|
Byyf
Участник
|
#786 Дата: 2 Ноя 2009 01:28
лиса: А можно поинтересоваться, в чем трудность? Может вы хотите, что ,то эдакое? Трудности для меня только в ограниченности выбора. лиса ...Лично я уже ничего не хочу...Я не заводчик и в ближайшее время пополнять ряды своих собак мне не позволяет ни образ жизни, ни её привычный уклад, ни наличие условий для создания питомника. Но, если бы я захотела ещё собаку на сегодняшний день,( имея мало-мальский опыт за спиной) то искала бы ее не в России. Хотя всё ж может статься..., варианты всегда случаются.
__________________ VIVA ODESSA
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#787 Дата: 2 Ноя 2009 01:29
лиса! +1. Именно так и поступают. Меня трясти начинает, когда спрашивают: А он точно вырастет гладким, будет похож на Майло? Я часто отвечаю, что я своих гладкими к выставкам делаю. Но сам, помню, таким же был пару лет назад. И хотел именно копию Майло. Вот придурок то...
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#788 Дата: 2 Ноя 2009 01:34
qwerty771: придурок то... Неа, не придурок Просто вы сейчас ""....дальше глядеть стали!" Сам, как гриться понимаю, а сказать не могу... вы пока на этой стадии развития находитесь,но это ж поправимо. тем более, как видно желания у вас хоть отбавляй
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#789 Дата: 2 Ноя 2009 01:38
Byyf
Byyf: то искала бы ее не в России А чего "..курица не птица,Россия не заграница..."(шутка конеШно) У вас собанька, как вы и хотели что ни на есть заграничная и даже очень хорошая. Ну, а уж ,если нет в России (это я вдруг рассуждаю), для вас вариантов. Так притащить издалека хорошего щена , это всегда подвиг. Для истории потрудитесь, если повезет.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#790 Дата: 2 Ноя 2009 01:43
лиса: Так притащить издалека хорошего щена , это всегда подвиг. Для истории потрудитесь, если повезет. Хорошо бы, что в России история делалась, а не где-то там "за бугром"...
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#791 Дата: 2 Ноя 2009 01:48 - Поправил: лиса
Yulkin: в России история делалась Она и делаеться, причем семимильными шагами. Посмотрите, "вчера"можно сказать порода появилась, а сегодня уже результаты на лицо. Это, даже, если потягаться с хорошими собами за границей, и то уже, есть кому. Я уж не говорю, как Россия простите за грубость (ой не буду).....короче все поняли. Сколько у нас Чемпиенов во всех породах даже с последнего мира приехало? Так, что Россия по любому в шоколаде. народ у нас собачник упертый, талантливый, без сомнения
|
Byyf
Участник
|
#792 Дата: 2 Ноя 2009 01:48
лиса: У вас собанька, как вы и хотели что ни на есть заграничная и даже очень хорошая. Искала я как раз в России...Заграничная - это от безвыходности, тем более на тот момент. Не плохая. Для разведения по крайней мере подходит.
лиса: Для истории потрудитесь, если повезет. Ну что ж, доля везения тут тоже нужна, не отрицаю
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#793 Дата: 2 Ноя 2009 01:53
лиса Про другие породы не спорю, про джеков даже не спорю почти, но хочется, чтобы все типы джеков (гладкий, не гладкий и полу - гладкий) были конкурентоспособны во всем Мире.
|
Byyf
Участник
|
#794 Дата: 2 Ноя 2009 01:55
Yulkin: России история делалась, а не где-то там "за бугром"... Н-ю...австралийцы тоже не на голом месте начинали Это я уж видимо размечталась...
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#795 Дата: 2 Ноя 2009 02:00 - Поправил: лиса
Yulkin: Про другие породы не спорю, про джеков даже не спорю почти, но хочется, чтобы все типы джеков (гладкий, не гладкий и полу - гладкий) были конкурентоспособны во всем Мире. Про другие породы не спорите, потому, что мягко говоря они вас не интересуют в настоящий момент. Поверьте, там тоже не все"гладко бывает" А, что касаеться ДРТ, с чего вы взяли, что на сегодня они не конкурентноспособны в мире? И относительно чего не конкурентноспособны?
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#796 Дата: 2 Ноя 2009 02:13
лиса
лиса: Про другие породы не спорите, потому, что мягко говоря они вас не интересуют в настоящий момент Я бы не была так уверена на вашем месте.
лиса: с чего вы взяли, что на сегодня они не конкурентноспособны в мире? И относительно чего не конкурентноспособны? Будьте пожалуйста внимательнее, я написала Yulkin: хочется, чтобы все типы джеков ( гладкий, не гладкий и полу - гладкий) были конкурентоспособны во всем Мире. ключевое в моем посте я выделила жирным цветом - так понятнее?
|
Byyf
Участник
|
#797 Дата: 2 Ноя 2009 02:24 - Поправил: Byyf
Yulkin
Дело в том что гладких Расселов на чемпионате Мира можно было пересчитать по пальцам одной руки... Среди тех что я видела могу припомнить двух... Среди них конкурентоспособным был один.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#798 Дата: 2 Ноя 2009 02:28 - Поправил: Yulkin
Byyf Вот и я о том же что уж говорить о России, если на Мире их почти нет. А хочется!
|
Byyf
Участник
|
#799 Дата: 2 Ноя 2009 02:32
Yulkin Юля, тот что был конкурентоспособным - как раз из России. ( не разведением, но привезенный) Посмотрите Интерру.
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#800 Дата: 2 Ноя 2009 02:37
Yulkin
Yulkin: Я бы не была так уверена на вашем месте Я говорила, про момент обсуждения данной породы ДРТ. Но ,если обидела ,приношу свои извенения.
|
Byyf
Участник
|
#801 Дата: 2 Ноя 2009 02:41
Прошу прощения, забыла про Rioja De Barba Negra .
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#802 Дата: 2 Ноя 2009 02:45
Byyf: не разведением, но привезенный Byyf А я вот про то, чтобы был мэйд ин раша...т.е.сделанный в России.
|
Byyf
Участник
|
#803 Дата: 2 Ноя 2009 02:56 - Поправил: Byyf
Yulkin Ну не сдвинешь вас с места... Меняйте приоритеты В глубь породы что ли посмотрите...ДРТ - изначально жёстик, нравится вам это или нет, к сожалению... такое уж положение вещей В крайнем случае общипаете и будет гладкий! Какие трудности?...как говорит Лиса
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#804 Дата: 2 Ноя 2009 03:09
Не надо меня двигать Получается, если Byyf: ДРТ - изначально жёстик гладкие = брак в породе
Byyf: Какие трудности?... Никаких. Я просто размечаталась. Мечтать прекращаю. Простите.
|
Byyf
Участник
|
#805 Дата: 2 Ноя 2009 03:19
Yulkin: гладкие = брак в породе Да нет. Просто как результат селекции. К тому же тип шерсти передаётся вместе с костяком, у жёстиков и броукенов костяк как правило гораздо выигрышней. Из-за этого и предпочтительность.
|
ghost
Гость
|
#806 Дата: 2 Ноя 2009 04:36
Всё просто! Если Вы любите выставлять себя на выставке, и цель продать собак дороже 1000 евро, то Вам нужен атрибут с жесткой и длинной шерстью, отличным костяком. Если Вы любите джек расселов, как породу, возможно хотите разводить собак, то Вы можете содержать любого понравившегося, но предпочтительнее менее проблемный и более приятный, обывательски красивый вариант. В разы востребованных, гладкошерстных и короткошерстных собачек!
|
ghost
Гость
|
#807 Дата: 2 Ноя 2009 04:44
Это напоминает итоги выборов. Маньяков мало, но они все до одного голосуют, придя на выборы. Не нужно путать свой личный сдвиг с объективным мнением большенства. Гладкошерстные популярнее и ТОЧКА, точнее восклицательный знак!
|
ghost
Гость
|
#808 Дата: 2 Ноя 2009 04:59
По поводу того, кто был первым! Никто не отрицает - жестики изначально первые! И что? Ну лапы толще! И что? Гладкие выводились специально! Чтобы убрать недостаток ЖЕСТИ! Первые! И что? Адам и Ева были первые. Все волосатые, iq = 0, тестестерон вместо мозга! Самое интересное - мне нравятся жестики, только сейчас появилось негативное отношение к ним, благодаря их хозяевам. Я долго не писала, сейчас просто накипело, пусть читатели немного задумаются об том, как их пытаются обработать, вгоняя в мозг свой рекламный проект!
|
ghost
Гость
|
#809 Дата: 2 Ноя 2009 05:28
Действительно актуальный вопрос на сегодня - питомники и заводчики, которые всё больше и больше производят на свет бракованных и больных собак, подделка документов, вязки с кобелями по принцыпу поближе и подешевле.
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
|
#810 Дата: 2 Ноя 2009 08:00
Byyf: ( если я вас правильно поняла и мы об одном и том же) о том, о том... я по другому поводу смеялась... Миша меня понял ужо...
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|