Автор |
Сообщение |
bumer1002
Участник
Истра
|
#91 Дата: 29 Янв 2009 18:08
lotusangel предпологаю даже, что за питомник имеете ввиду
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Jenkin
Участник
|
#92 Дата: 29 Янв 2009 18:17
все расходы по щену до сдачи в руки владельцу несет заводчик, не?
|
#93 Дата: 29 Янв 2009 18:21
Kite Если у вас нет надёжных доверенных, поверенных людей то купить щенка из за границы очень рисковано. Там часто практикуют вязки ДРТ с ПРТ, а это значит что купив ДРТ, у вас может вырасти ПРТ...И дело не в том,что ПРТ хуже...а дело в том,что вы ДРТ хотели...увидеть родителей щенка проблема, значит вы не можете даже предположить каким будет ваш щенок когда он подрастёт. Плюс там тоже есть пустые родословные, реестровые как и у нас, только у нас это как правило из за того,что из СКОРа в РКФ перевели собаку, есть предки, просто их удалили в РКФ при выдаче родословной под грифом РКФ...это их принцип такой, такое отношение к СКОРу. Их давняя, молчаливая вражда приводит к таким реестровым родословным которые есть в любом питомнике. Если покупать щенка за границей надо: 1. Иметь нужные знакомства 2. Знать язык 3. Иметь информацию о всех больших, и средних питомников страны откуда вы планируете привезти щенка. 4. Надо самой ездить,объезжать питомники и пытаться договориться продать ребёнка в Россию. 5. Хорошо знать стандарт породы. 6. Как выбрать что бы не купить с перекусом, крептокорха и т.д.и т.п.Иметь хоть малые знания ветеринарии.
Ещё там есть такая фишка как ...они в большинстве своём русофобы!!! До сих пор думают,что медведи у нас по улицам бродят, и за компом сидят тоже медведи. Так что...не так это мягко говоря всё просто.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#94 Дата: 29 Янв 2009 18:21 - Поправил: Мармеладка
извините, дамы!-- я в тихом а.уе.... как дурной сон... (это я по поводу первого поста lotusangel)
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Jenkin
Участник
|
#95 Дата: 29 Янв 2009 18:26
я слишком далека от подобных заморочек) Приехали, на руки взяли - оно. Как иначе?
|
#96 Дата: 29 Янв 2009 18:26
bumer1002
Цитирование: bumer1002 предпологаю даже, что за питомник имеете ввиду
По этическим соображениям я сохраню пока это всё без комментариев пока нет решения суда.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#97 Дата: 29 Янв 2009 18:28
lotusangel Ну я вроде поняла. там ещё щеникам предлагаю хвостики купировать- по желанию- и я так понимаю уже взрослым малышам!!!!!!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Гость
|
#98 Дата: 29 Янв 2009 18:35
lotusangel
Простите, хочу несколько вас поправить! Родословные не РЕЕСТРОВЫЕ(это номер может быть реестровым) А РЕГИСТРОВЫЕ!
Далее -откуда береться этот самый РЕГИСТР. ? И почему он существует у данной породы.
РЕГИСТР-существует на равных в любой стране ,которая входит в меддкнародную кинологическую федерацию(FCI) Так,как породы рассел терьеров, образовались,как самостоятельные породы совсем недавно,(им нет и десяти лет) т.е они признаны официально , только в течении выше указанного срока. По этой причине, все, что разводилось ранее не зависимыми, любительскими клубами и обществами, считаеться не подтверденным происхождением, тем более, что парсоны и джеки скрещивались между собой,как единая порода. Чтобы упорядочить, разведение, и привести к балансу. самостоятельные породы. Как в России,так и в любой другой стране. До 2010 года будут намеренно удаляться предки у собак,которые не разводились в системе FCI
Так, что Российские проблемы и СКОР с РКФ здесь ничего не делят и никакой роли не играют. РКФ подчиняеться той организации в ,которую входит.
|
lotusangel
Участник
|
#99 Дата: 29 Янв 2009 18:36 - Поправил: lotusangel
Цитирование: Stervochka Ну я вроде поняла. там ещё щеникам предлагаю хвостики купировать- по желанию- и я так понимаю уже взрослым малышам!!!!!!!! Этого я не знаю...не могу ничего сказать. Ну видя как себя ведёт в суде эта дама я ничему не удивлюсь. Она поливала мой питомник грязью, говоря что у меня ужасные условия...Но свидетели опровергли это, плюс мой питомник снимали с TV с СТС...и впечатления противоположные. Такие люди что угодно сделают лишь бы украсть...современные мародёры.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#100 Дата: 29 Янв 2009 18:41
Цитирование: Jenkin все расходы по щену до сдачи в руки владельцу несет заводчик, не? Да.
lotusangel! Вы совершили массу ошибок. Не знали посредника, не знали рлдителей и т.д. Но очень правильно с распиской поступили. Во многом соглашусь, особенно с Цитирование: lotusangel Так что...не так это мягко говоря всё просто.
НО:
Страна должна знать своих героев!!! Героев-в студию!!!
Цитирование: lotusangel Если покупать щенка за границей надо: 1. Иметь нужные знакомства 2. Знать язык 3. Иметь информацию о всех больших, и средних питомников страны откуда вы планируете привезти щенка. 4. Надо самой ездить,объезжать питомники и пытаться договориться продать ребёнка в Россию. 5. Хорошо знать стандарт породы. 6. Как выбрать что бы не купить с перекусом, крептокорха и т.д.и т.п.Иметь хоть малые знания ветеринарии.
У меня был только п. 5.Цитирование: lotusangel По этическим соображениям я сохраню пока это всё без комментариев пока нет решения суда. А что если решение суда будет не в Вашу пользу? Формально это возможно. С точки зрения буквы закона Вы можете проиграть.
У меня азиаты (по 60 кг) едят меньше, чем 2-3х мес. ДРТ.
Нравится мне СКОР. (задумчиво так...)
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
lotusangel
Участник
|
#101 Дата: 29 Янв 2009 18:41
Цитирование: Гость Простите, хочу несколько вас поправить! Родословные не РЕЕСТРОВЫЕ(это номер может быть реестровым) А РЕГИСТРОВЫЕ! и так далее по вашему тексту. Да извините я напутала...каюсь.стыдно...
|
Гость
|
#102 Дата: 29 Янв 2009 18:44
Цитирование: qwerty771 # Дата: 29 Янв 2009 07:36 Ответить Цитата Цитирование: Kite Интересно, этому есть какое-то рациональное объяснение? Да, есть. Летом, когда грязь после дождя, мои набегаются и придут как чушки, наблюдаю картину, когда гладкие долго сохнут после помойки (мыть приходится), а лохматики (так я называю всех остальных) после 15-ти минутной сушки становятся чистыми. И сухими. Думаю, эксперты об этом знают. С практической точки зрения, при работе в норе (а мои именно норы роют в огороде) это качество шерсти представляется мне лично ценным. С точки зрения выставочной карьеры, гладкие тоже сложнее. При длинной шерсти можно корректировать внешний вид тремингом, а значит подчеркивать физические достоинства или скрывать недостатки. Вот как-то так.
Ой, какое у вас интересное умозаключение,насчет приорететов разведения жестких собак Оказываеться с ними легче жить А гладкого не пробовали просто тряпочкой протереть и ВСЕговорят -помогает И никаких проблем
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#103 Дата: 29 Янв 2009 18:44 - Поправил: qwerty771
С "гостями" стараюсь не общаться, но тут (про СКОР, РКФ) правильно, с моей точки зрения. Про тряпочки... Пробовал и пробую постоянно.
|
lotusangel
Участник
|
#104 Дата: 29 Янв 2009 18:47 - Поправил: lotusangel
Цитирование: qwerty771 А что если решение суда будет не в Вашу пользу? Формально это возможно. С точки зрения буквы закона Вы можете проиграть. Я вчера почти выиграла...ей отказали в её требованиях, а меня попросили снизить ей выплату предоплаты...т.е. не 6 тыс. мои отдавать, а меньше...я снизила...А она в крик, поэтому заседание перенесли на февраль. Дальше что будет не знаю...Всё может быть. Но я упёртая. Судья слишком молодая, и это пока мировой суд. Надеюсь до народного не дойдёт. Понимаете если я озвучу питомник без решения суда то это будет с моей стороны не прилично так как без решения суда никого объявить "преступником" нельзя. Поэтому я воздерживаюсь от тонкостей. Надеюсь на понимание. И ещё затеяла я этот суд для того,что бы её мошенничество остановить...Что бы другие не пострадали.
|
Гость
|
#105 Дата: 29 Янв 2009 18:47
Еще пару слов о тримминге- Если тримминг , такой, как надо Им простите .никаких недостатков не скроешь, потому, как сама порода требует, ухоженной собаки А неухоженные лохматки, что с достоинствами, что с недостатками такими и остануться
|
Гость
|
#106 Дата: 29 Янв 2009 18:49
qwerty771 Гость ,гостю рознь, СОГЛАСНЫ
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#107 Дата: 29 Янв 2009 18:52
Цитирование: lotusangel Надеюсь на понимание. Я Вас понимаю. Это Ваше право. Но, думаю, можно смело подавать в милицию заявление о возбуждении уголовного дела. Парочка статей найдется. Удачи Вам!
Хотелось бы услышать и противоположную сторону. Хотя, если это СКОР, то лично мне пофигу. Выводы относительно сей структуры сделаны давно.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#108 Дата: 29 Янв 2009 18:54
Цитирование: Гость Гость ,гостю рознь, СОГЛАСНЫ Неа. Гость гостю рознь, если подпись есть, под высказыванием. А так... Я с телевизором не разговариваю.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#109 Дата: 29 Янв 2009 18:54
lotusangel Конфликтные ситуации всегда неприятны и никогда не позавидуешь тем, кто в них оказался.... Поясните, пожалуйста, была оставлена предоплата или залог за щенка? И какая цель оставлять эту сумму была?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#110 Дата: 29 Янв 2009 18:56
qwerty771
Цитирование: qwerty771 Нравится мне СКОР. (задумчиво так...) А мне "оба" иноГда нравятся - не знаешь куда и беЧь....
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#111 Дата: 29 Янв 2009 18:57
Цитирование: Ольга и Флю Поясните, пожалуйста, была оставлена предоплата или залог за щенка? Ага, задаток или аванс? Что в расписке сказано?
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#112 Дата: 29 Янв 2009 18:58
Цитирование: Ольга и Флю не знаешь куда и беЧь.... НКП тоже не подарок. Никуда. Отправить всех и делать свое дело. Мы так решили.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#113 Дата: 29 Янв 2009 19:04
qwerty771
Цитирование: qwerty771 НКП тоже не подарок. Никуда. Отправить всех и делать свое дело. Мы так решили. теперь вернее написано..., а то тоже иногда порыв есть позлорадствовать на РКФ и ее дочек..., но что это исправит...? Так что, считаю, не стоит тут вообще СКОР склонять.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#114 Дата: 29 Янв 2009 19:04
Kite!
Фотка с нашего питомника. У меня родня есть. Пишите туда. Не думайте. Найдем и знакомых.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#115 Дата: 29 Янв 2009 19:07
Цитирование: Ольга и Флю Так что, считаю, не стоит тут вообще СКОР склонять. Не вопрос. Меня ни СКОР, ни РКФ не устраивает.
|
Гость
|
#116 Дата: 29 Янв 2009 19:14
Цитирование: qwerty771 еа. Гость гостю рознь, если подпись есть, под высказыванием. А так... Я с телевизором не разговариваю А ,ну, да правильно,чего то в запале дискуссии склероз напал Настя
|
Гость
|
#117 Дата: 29 Янв 2009 19:17
Цитирование: qwerty771 Не вопрос. Меня ни СКОР, ни РКФ не устраивает. А разводиться ,то и выставляться ВСе ОДНО БУДЕТЕ В РКФ? АЛИ ЗА ГРАНИЦУ ПОДАДИТЕСЬ? Настя
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#118 Дата: 29 Янв 2009 19:19 - Поправил: Ольга и Флю
qwerty771 Михаил, все организации из людей состоят, включая и нас с вами... Дайте не уходить от темы
|
lotusangel
Участник
|
#119 Дата: 29 Янв 2009 19:33 - Поправил: lotusangel
qwerty771 Цитата:Ага, задаток или аванс? Что в расписке сказано?
Была внесена предоплата как гарант моих серьёзных намерений. СКОР поласкать, как собственно и РКФ не собиралась... Я написала что питомник из СКОРа, такие недобросовестные люди могут быть как из любого питомника, так и из любой кинологической организации.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#120 Дата: 29 Янв 2009 19:34
Цитирование: Гость чего то в запале дискуссии склероз напал
Цитирование: Гость А разводиться ,то и выставляться ВСе ОДНО БУДЕТЕ В РКФ? Ну не в СКОРе же! Или ДМ. (Свят, свят, свят...)
Цитирование: Ольга и Флю Михаил, все организации из людей состоят, включая и нас с вами... Да, только я поку не состою нигде. Зовут, но я пока не решил. А уже надо.
Цитирование: Ольга и Флю Дайте не уходить от темы Давайте.
Итак:
Привозить щенков можно и нужно. Помогать это делать наша с вами прямая обязанность, если мы болеем за породу. Так? Если да, то давайте будем людям помогать. Кто чем может, так сказать.
Вот звонят мне и прося щенка. Примерно такого же, как в этой теме. Говорю, купите в Москве или в Европе. А у Вас, спрашивают, что, не такие? Плохие? Объясняю, рассказываю, доказываю. Не плохие. Другие. У Вас, говорю, требования выше, чем мои щенки, а цена там ниже.
|