Автор |
Сообщение |
Гость
|
#301 Дата: 29 Янв 2009 22:37
Цитирование: admin Объясните свою улыбку :) Улыбка , самая, что нинаеть доброжелательная, комментирует, только, то, что титул интер чемпиона .должен быть подчинен всем предусмотренным требованиям!
|
admin
Администратор
|
#302 Дата: 29 Янв 2009 22:39
Сейчас идёт плотное сотрудничество РФОСа с обществами охотников и рыболовов, которые были вне РКФ и их родословной книги и т.п.. В каждом регионе есть и не одна станции (охотничьи сторожки, егеря) ИХ подготовки собак, с которыми теперь легко хотя бы оттестироваться на естественной норе или в загоне - как вариант. Есть там и уважемые ООиРовские эксперты, которые могут подписать сдачу необходимого экзамена.
|
Гость
|
#303 Дата: 29 Янв 2009 22:41
admin Ой, кстати о "птичках" Вернемся к "интеру"-
Если имееться раб сертификат -достаточно иметь 2XCACIB/ А если нет раб сертификата , то надо 4XCACIB
ДАже FCI том вопросе не столь категорична
|
admin
Администратор
|
#304 Дата: 29 Янв 2009 22:41 - Поправил: admin
Цитирование: Гость Почему вы считаете, что люди должны обязательно приехать куда то Если всёж речь о ЧК, как о тщеславии, то у него нет границ... :)
|
Olena
Участник
Самара
|
#305 Дата: 29 Янв 2009 22:41
Ну-у-у, так и интерчемпиона надо "на местах"? Конечно, хотелось бы, чтобы притравочных станций в регионах было больше, но ведь в каждой деревне - то ж абсурд! Надо немножко и попой шевелить :) Кто хочет, найдет возможность и поработать с собакой и показать ее экстерьер не только "на месте".
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
admin
Администратор
|
#306 Дата: 29 Янв 2009 22:43 - Поправил: admin
Цитирование: Гость Вернемся к "интеру"- ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ - 2 Сертификата CACIB - 2 Различных региона (или страны) - 2 Различных эксперта - 1 Эксперт должен быть иностранцем - 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB - 1 международный рабочий сертификат
http://rkf.org.ru/ru/chempion_inter.htm
|
Гость
|
#307 Дата: 29 Янв 2009 22:44
Из выше сказанного ясно, кто желает, тот конечно найдет способ получить раб. сертификат.
Но, то, что притравка не лучшим образом влияет на дальнейшее поведение некоторых собак-это ,не может подвергаться сомнению.
|
admin
Администратор
|
#308 Дата: 29 Янв 2009 22:46
Как может навредить, так и снять негативный психоз. Однозначно утверждать нельзя, как и отрицать.
|
Olena
Участник
Самара
|
#309 Дата: 29 Янв 2009 22:48
Это почему ж? Вот уж позвольте не согласиться! Если работа со зверем выявила неустойчивую психику какой-то собаки, это не значит, что работа вредит психике собак вообще! Мои собаки после норы более спокойны и уравновешены, не говоря уж о безграничном счастье! Никаких изменений в поведении собак в связи с притравкой не заметила...
|
Гость
|
#310 Дата: 29 Янв 2009 22:53
Цитирование: admin Как может навредить, так и снять негативный психоз. Однозначно утверждать нельзя, как и отрицать. Вот об этом и речь.
Я не стремлюсь отвергать. Я полагаю, что надо стремитться к балансу пока порода находиться в стадии становления.Не мешать ей спец. созданными препятствиями. А затем уж вводить более жесткие нормативы. Надо позволить существовать выбору. Заинтересовать владельцев участвовать в моно выставках и считать их наиболее важными для породы. Но это при условии "гармоничного НКП", иначе, все останеться так,как есть, а позже еще хуже с таким "веселым руководством".
Для начала прежний НКП -не оправдал доверия . необходимо, что то менять. а то все наши разговоры-это пустое
|
admin
Администратор
|
#311 Дата: 29 Янв 2009 22:55
Олен, я как бы не хочу чего-то утверждать, не более. И это факторы оценки действий, а не наука о психологии и её догмы. Что одному счастье - другому желчегонное :)
И добавлю гостю. Молодая собака не расскрывает все секреты её активности в зрелом возрасте. Уверовать, что моему масику это противно, может стать грубой ошибкой той самой молодости.
|
admin
Администратор
|
#312 Дата: 29 Янв 2009 22:56
Цитирование: Гость Вот об этом и речь. Во-во... Каждый видит, что хочет видеть. Как и делает выводы. Я ещё больше уеровался, что рабочие качества Рассел терьера вы не оцениваете даже на одну десятую.
|
Гость
|
#313 Дата: 29 Янв 2009 23:00
admin ПОка, может вы и правы, на то есть причины. И это говорит только о, том, что разные точки зрения имеют право на существование. Я рассуждаю немного с иных позиций. Если возможно было вести живой разговор ,именно с вами не минуты не сомневаюсь, что мы бы пришли к консенсусу
|
admin
Администратор
|
#314 Дата: 29 Янв 2009 23:03
Цитирование: Гость Для начала прежний НКП -не оправдал доверия Самое верное решение сейчас для НКП было бы: передать проведение выставки ранга ЧК от потерявшего всякое доверие МКОО "Рассел терьер Плюс" другому организатору. Вернуть веру в здравый смысл и будущее НКП при РКФ. Найти ту середину, которая бы всех устроила сейчас. Если "напортачит" чего словацкий судья, то это уже будет только его заслуга.
|
admin
Администратор
|
#315 Дата: 29 Янв 2009 23:05
Цитирование: Гость Если возможно было вести живой разговор Вам случай познакомиться скоро представится. Вам решать - открываться или нет.
|
Гость
|
#316 Дата: 29 Янв 2009 23:11
admin Прям заинтриговали,а где,если не секрет?
|
admin
Администратор
|
#317 Дата: 29 Янв 2009 23:16
У меня тож могут быть свои секреты :)
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#318 Дата: 30 Янв 2009 00:26
Цитирование: admin словацкий судья так пишут то чешский))))))))))
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#319 Дата: 24 Фев 2009 19:06
Перечитал еще раз всю тему и вот что бросилось в глаза.
бест оф бест джамп: 2. Я в инбридинге не специалист, гены руками щупать и в нужных комбинации складывать не умею и на это не претендую, но верю своим глазам, когда вижу ЧТО от этого рождается. И не инбридинг я имел ввиду, а то когда оч. среднюю собачку вяжут с очень средней т.к. других и нет, НО ЗАТО ОБЕ РКФ, а с другими ни-ни. Да и откуда им взяться при такой политике РКФ. А потом рождается .... [b]НАДПИСЬ РКФ НА РОДОСЛОВНОЙ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПОРОДНОСТИ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА! вот о чём шла речь. Это как жигули - хоть г-но но НАШЕГО производства. Факты уже в студии , были выложены и было о них писано в разных темах уже не раз, см. фото с выставок на этом сайте. и читайте темы на этом форуме. Примеры приводить не буду, я не судья и не хочу оскарблять чувства владельцев этих собак. Лично я посчитал бы честью для себя, если бы про меня такое сказали. Про вязки средних собак. Ибо, как утверждает Рэймонд Оппенгеймер ...4. Не доверяйте популярным клише о братьях или сестрах великих чемпионов, которые также хороши для разведения. На один положительный случай есть сотни отрицательных. Это зависит от конкретного животного.... ...13. Не ищите совершенного кобеля в качестве пары для вашей суки. Совершенный кобель (или сука) не существует и никогда не будет существовать....
Иными словами, по моему мнению, средние собаки как раз дают наилучшие результаты. Хотя и серость разводить он тоже не рекомендует. Мысль про средних собак у него вообще развита достаточно для того, чтоб пытливый человек уловил в ней здравый смысл. С уважением.
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#320 Дата: 10 Май 2009 17:49 - Поправил: Катя и Микки
Представитель НКП РТ, скажите, где можно взять отчёт с последней национальной выставки, что была в апреле? Мне нужны полные результаты и желательно фотографии(или там мужчина с фотоаппаратом для семейного альбома снимал) для Ежегодника Rassell-News. На официальном сайте НКП тишина по этому вопросу. Скиньте пожалуйста вот сюда: rasselnews@yandex.ru Жду до 1 сентября 2009 года, после этой даты я не буду оставлять свободные страницы для отчёта с националки и заполню их другой информацией (чего бы мне очень не хотелось, т.к. я считаю что национальная монопородная выставка, это важное событие каждого года).
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#321 Дата: 10 Май 2009 18:28
Ой, Кать, ты такая строгая. Может они еще не подготовили отчет? А в апреле кого дня была выставка.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
1
Гость
|
#322 Дата: 10 Май 2009 22:31
В каталоге указан телефон секретаря НКП,можно позвонить и уточнить.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#323 Дата: 10 Май 2009 23:29
Nata Bel: Ой, Кать, ты такая строгая. Я вовсе не строгая, я просто заранее предупреждаю.
1: В каталоге указан телефон секретаря НКП,можно позвонить и уточнить. Звоните, уточняйте.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
1-б
Гость
|
#324 Дата: 11 Май 2009 10:06
Катя и Микки: Звоните, уточняйте.
Катя и Микки: Мне нужны полные результаты и желательно фотографии вам надо звоните и уточняйте. Катя и Микки: или там мужчина с фотоаппаратом для семейного альбома снимал) а это уже не ваше дело, наняли бы фотографа и сделали фотоотчёт.
|
Olena
Участник
Самара
|
#325 Дата: 11 Май 2009 12:08
Вот те на! Да вы чего? Создано и работает интересное издание, редактор собирает информацию, обращается к НКП... строго, потому что по делу, заметьте, корректно (и "пожалуйста", и говорит, что она хотела бы, чтоб этот материал был в выпуске)... Что вам опять не нравится?! Может ей надо лично съездить, засвидетельствовать свое почтение, так сказать?! Отчет все равно будет, соберем с миру по фотке... пусть не полный, но будет! Просто хотелось бы, чтоб все было по-человечески, чтоб все были довольны. Ведь НКП должен быть заинтересован в освещении монопородки прессой. Если вы представители НКП, отразите это в своих гостевых никах, если нет, то не лезьте, ради Бога! Медвежья услуга получается...
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#326 Дата: 11 Май 2009 12:50
1-б вы наверно невнимательно прочитали мой пост, ну ничего, бывает. Я ни за кем не буду бегать - будет материал, буду печатать, не будет- не буду. Предупреждаю заранее, а не за неделю. Отчет очень хотелось бы получить. Если вы чем-то можете помочь, то мейл указан, пишите. А дальше советую вам вчитаться повнимательней в пост Olena, так как она меня совершенно правильно поняла и вам лично объяснила всё от корки до корки.
|
Sly
Участник
Москва
|
#327 Дата: 24 Июн 2009 10:27 - Поправил: Sly
Сегодня наткнулся на такой документик на сайте РКФ -
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» от 24 декабря 2008 года.
По 34 вопросу повестки дня. РЕШИЛИ: Установить, что членами Национальных Клубов Пород в системе РКФ имеют право быть не только клубы, но и питомники и физические лица, имеющие собаку соответствующей породы. Обязать Национальные Клубы Породы в системе РКФ в срок до 1 июня 2009 года исключить из Уставов ограничения, касающиеся членства в НКП и сведения о членстве НКП в РКФ. ВЫПИСКА ВЕРНА. Секретарь заседания Президиума СОКО РКФ Мжельская Е.Ю.
Так что с 1 июня 2009 в НКП Рассел терьеров может вступить любой желающий если у него есть Рассел зарегестрированный в РКФ !!!
Кто первый ???
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#328 Дата: 24 Июн 2009 10:44
Sly, я готова с тобой рядышком пристроиться!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#329 Дата: 24 Июн 2009 11:07
Мдя...
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#330 Дата: 24 Июн 2009 21:29
А тут, писала Ташку на выставку в РКФе, пока обед пережидала, почитала Вестник РКФ аж за январь, думаю что многие уже в курсе, но некоторые (такие же как я). И прочитала я следующее: Для собак, согласно требованиям FCI необходим рабочий сертификат, с 1 января 2009 года вводится новый титул, "Интернациональный шоу-чемпион" (CIE)- Чемпион по выставкам Для его получения собаки должны удовлетворять след. требованиям: а) получить в 3 разных странах (регионах) у 3 разных судей 4 сертификата CACIB б) между получением 1го и последнего CACIB должно пройти не менее одного года и одного дня.
Правила получения "интер. чемпиона по красоте" остались прежними.
Так что вот так))) Наши собаньки стали буквально привилегированным классом!!!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|