Автор |
Сообщение |
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#181 Дата: 15 Июл 2009 16:31
Sashulya Саша, когда встретимся - продемонстрируешь, ок? Возможно это моя ошибка. Что на подшерсток - читала, но при мне Нина чесала, вычесывался и длинный отмерший волос.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#182 Дата: 15 Июл 2009 16:33
Helen
Helen: вычесывался и длинный отмерший волос. ну у меня у Арчи нет длинных, но помимо подшерстка "лишнюю" шерсть тоже убирает, правда помимо фурминатора я пользуюсь еще одной расческой. Чтоб уж наверняка
Участник
Москва, Сокол
|
#183 Дата: 15 Июл 2009 17:06
Sashulya: помимо фурминатора я пользуюсь еще одной расческой. Чтоб уж наверняка Покажешь Привезу Лаву для демонстрации
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Marveta
Участник
Вильнюс
|
#184 Дата: 10 Авг 2009 16:12
Вчера на спец. выставке терьеров в Друскининкай (Литва) был немаленький стенд с фурминаторами. Мы тоже свой ухватили, и то последний "М". Я им довольнп, времени надо меньше на "мучение" собак. Хотя с Кари особо ничего не вычесала. А вот с Айры... Все таки ажиотаж не случайно возник.
__________________ Интуиция - это способность головы чувствовать задницей.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#185 Дата: 20 Ноя 2009 17:41
Dantist Jack Какой очаровашка!!!!
Yulkin: Причем в помете от двух гладких могут быть разные типы шерсти этих гладких, о как! От двух полужестиков (Илюхи и моей Ренси) получилось 5 гладких из 7. Два жестика. Одна гладкая (Веснушка) глянцевая. Остальные четыре с подшерстком. Но они гладкие! Сейчас им по 5-ть месяцев. И только две жестики, Варька и Дуська.
Yulkin: Что уж говорить о том, что продавая щенка в 2 месяца как гладкого, в 3 месяца понимаешь, что он уже не гладкий, а полужесть, вот так вот бывает, даже у профи... Я предполагала в два месяца (но сильно сомневалась), что будут гладкие. Но у меня первый такой помет. И я не ошиблась! Они оказались гладкими, да еще с костяком от жестиков. Посмотрим что дальше будет. Так что, ну сами поняли
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#186 Дата: 20 Ноя 2009 17:43
Nata Bel: Так что, ну сами поняли Что я понять должна не поняла?
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#187 Дата: 20 Ноя 2009 17:48
Вставлю свои пять копеек тоже От двух гдадких никогда не будет других типов шерсти, Как только гладкий А вот от жестиков с полужестиками или гладкими- детки бываю разные по шерсти
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#188 Дата: 20 Ноя 2009 17:49
Yulkin: Что я понять должна не поняла? Это не к тебе. Это ко всем.
Yulkin: Причем в помете от двух гладких могут быть разные типы шерсти этих гладких, о как! Сравни с
Nata Bel: От двух полужестиков (Илюхи и моей Ренси) получилось 5 гладких из 7. Два жестика.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#189 Дата: 20 Ноя 2009 17:50
лиса: От двух гдадких никогда не будет других типов шерсти, Как только гладкий От куда вы это знаете?
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#190 Дата: 20 Ноя 2009 17:51 - Поправил: Yulkin
лиса: От двух гдадких никогда не будет других типов шерсти, Как только гладкий Я имела в виду разные типы ГЛАДКОЙ шерсти в этом плане
Типы шерсти у гладких тоже разные, кто-то более одет, а кто-то менее сужу по своей собаке и однопометникам.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#191 Дата: 20 Ноя 2009 18:02
Yulkin: Я имела в виду разные типы ГЛАДКОЙ шерсти в этом плане Я тоже. Я писала
Nata Bel: Остальные четыре с подшерстком. Но они гладкие!
Yulkin: сужу по своей собаке и однопометникам. И я по своим.
Но судя по твоим ответам, я пропустила самое главное. У вас какой-то спор? Тогда сори. Я ни чью сторону не занимаю. Просто делюсь опытом. На мой взгляд интересным.
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#192 Дата: 20 Ноя 2009 18:13
Nata Bel: От куда вы это знаете? Вам источник дать? Или так поверите? Даже спорить не буду. потому. что это аксионма. Если интересно , почитайте сами соответствующую литературу. Да и гладкошерстных с жесткошерстными пород полно.Они вам тоже самое расскажут. ( если хотите отличная параллель - грифоны).
|
Dantist Jack
Участник
г.Щелково(Моск.обл)
|
#193 Дата: 20 Ноя 2009 18:31
Так все-таки спор!!! Ага.Для разрешения спора обратимся ко второму закону Менделя или закону расщепления(или гипотеза чистоты гамет):Явление, при котором скрещивание гетерозиготных особей приводит к образованию потомства, часть которого несет доминантный признак, а часть — рецессивный, называется расщеплением.Какой у джеков ген жесткости шерсти доминантный или рецесивный я не знаю.Может кто то знает?
__________________ ...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала попробуй сам стать королём!...
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#194 Дата: 20 Ноя 2009 18:36
Я слышала, что жесть-доминант.
|
Dantist Jack
Участник
г.Щелково(Моск.обл)
|
#195 Дата: 20 Ноя 2009 18:44
Почему молчат господа-селекционеры?
__________________ ...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала попробуй сам стать королём!...
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#196 Дата: 20 Ноя 2009 18:51
и жесть доминант, и гладкий доминант. Смотря, из чего исходить.
какой тип шерсти будет у щенков при вязке кавказской очарки( длинная , густая шерсть) С гладкошерстным догом??? Я ответ знаю. такая чудесная помесь была . А вы, как думаете? Что родилось?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#197 Дата: 20 Ноя 2009 18:56
Dantist Jack: Я слышала, что жесть-доминант. Я тоже это слышала. Но оказывается жестики не всегда доминант.
Тут вобще интересная игра генов идет. В шерсти все очень банально и более менее предсказуемо. А вот экстерьер!!!!! Вот тут бы как бы угадать. Ауткросинг это на раз! Дальше главное с умом и знанием Нужна теория. Нужен опыт.
|
ЕленаСПб
Гость
|
#198 Дата: 20 Ноя 2009 20:50
Nata Bel: От двух полужестиков (Илюхи и моей Ренси) получилось 5 гладких из 7. Два жестика.Одна гладкая (Веснушка) глянцевая. Остальные четыре с подшерстком. Но они гладкие!Сейчас им по 5-ть месяцев. И только две жестики, Варька и Дуська. Наташа, можно вопрос - у Ренси какие родители по типу шерсти?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#199 Дата: 20 Ноя 2009 22:01
ЕленаСПб: Наташа, можно вопрос - у Ренси какие родители по типу шерсти? Мама гладкая, а папу не видела. Но говорят гладкий.
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#200 Дата: 21 Ноя 2009 02:18
Nata Bel: Мама гладкая, а папу не видела. Но говорят гладкий. У вашей суки один из родителей, факт жост. Иначе кто , то врет. И скорее ваш заводчик
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#201 Дата: 21 Ноя 2009 13:50
лиса: У вашей суки один из родителей, факт жост. Я и ее покупала как гладкую. Мне впаривали, что она "разденется" через месяц. К счастью этого не случилось.
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#202 Дата: 21 Ноя 2009 14:33
по мне так гладкий доминант, а жестики рецессив, т.к. в помете от 2 гладких только гладкие, а в помете жестиков, за которыми есть гладкие - бывают и гладкие /выщипки/, получается все-таки гладкий доминант, а жест рецессив и этот рецесив получается только при совпадении генов.
у меня в помете от гладкой суки /родители гладкие, а вот деды есть брокены и жесты/ и кобеля брокена из 6 щенков - 4 гладкие, а 2 брокена выщепнулось......
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
ЕленаСПб
Гость
|
#203 Дата: 21 Ноя 2009 15:01
rassel: по мне так гладкий доминант, а жестики рецессив, т.к. в помете от 2 гладких только гладкие, а в помете жестиков, за которыми есть гладкие - бывают и гладкие /выщипки/, получается все-таки гладкий доминант, а жест рецессив и этот рецесив получается только при совпадении генов. Из этого следует, что гладкий рецесив. Жестики могут нести в себе гены гладких, поэтому у них выщепляются гладкие щенки, а вот у гладких гены рецесивные, поэтому доминирующему гену жесткости взяться просто неоткуда, следовательно, у гладких только гладкие рождаются.
|
vivatterrier
Участник
|
#204 Дата: 21 Ноя 2009 18:59
Если за гладкими хоть с одной староны есть жесткие,то в помете будут жесткие.И опять же не всегда,как крови лягут.Надо еще учитывать доминантность суки и кобеля.
|
#205 Дата: 21 Ноя 2009 19:50
из вышесказанного rassel, тоже поняла, что жесть - доминант. Из курса биологии 8класса помню )) там вроде как смысл такой был: что гладкость-жесткость собаки определяется набором чего-то там (типа генов) и для ДРТ бывает набор: ГГ или ЖЖ или ГЖ или ЖГ. Где Г означает гладкий, Ж - жесткий. И в случае набора ГГ будет гладкий тип шерсти, в случае ЖЖ - жесткий. А в случае ГЖ или ЖГ собака будет жесткой, так как жесть - доминант. И соответственно при скрещивании двух собак, если у обоих ГГ, то получатся щенки только ГГ (т.е. Гладкие), если в паре один ГГ, а другой ЖЖ, то получатся все ГЖ (или ЖГ ))), то есть жестики, но которые несут ген гладкости и могут передать его потомству. А вот если ГЖ с ГЖ скрестить (то есть двух жестиков, но с геном гладкости), то могут и гладкие получится. Правда из курса 8 класса средней школы непонятно откуда броукены берутся ))))
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#206 Дата: 21 Ноя 2009 20:11
ЕленаСПб: Из этого следует, что гладкий рецесив. Жестики могут нести в себе гены гладких, поэтому у них выщепляются гладкие щенки, а вот у гладких гены рецесивные, поэтому доминирующему гену жесткости взяться просто неоткуда, следовательно, у гладких только гладкие рождаются. Умница
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#207 Дата: 21 Ноя 2009 20:13
vivatterrier: Если за гладкими хоть с одной староны есть жесткие,то в помете будут жесткие Это в том случае, если вязка будет с жостом или полужостом. А ,если с гладким , то только гладкие, даже, если близко в родителях стоят жосты.
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#208 Дата: 21 Ноя 2009 20:14
лиса: и жесть доминант, и гладкий доминант. Смотря, из чего исходить
|
Butters
Участник
|
#209 Дата: 21 Ноя 2009 20:20
лиса Когда вы написали "и жесть доминант, и гладкий доминант" - вы что имели в виду?
|
vivatterrier
Участник
|
#210 Дата: 21 Ноя 2009 20:22
[b]лиса Вы не правы.Сама была свидетелем:ПАПА-гладкий,за ним гладкие,МАМА-гладкая,за ней бабка жесткая=ДЕТИ-5 гладких,2 жестких.