Автор |
Сообщение |
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#541 Дата: 6 Ноя 2010 00:16
admin: Юля, а возраст какой, когда пальчики мохнатыми были? Думаю, месяца 2 ему было..admin: Покажите его повзрослевшего и малого. Попрошу фотографии у хозяйки.admin: Неделе к 7 можно предполагать. Если кажется, что малыш гладкий и нет "щётки" в уголках рта (у гладкомордых) и никаких других сопутствующих, то смотрите только на пальцы. У моих нет щеток ни у одного. А Меджик "заволосел" где-то к 7 мес. Но я только одного считаю экстремально гладким, как Смайли. Однин, думаю, гладкий с подшерском, два брокена (надеюсь). Посмотрим, что вырастет.rassel: у нас такой волосатый сынок был, а вырос гладкий с хорошим подшерстком.... Во-во, я об этом же...
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
admin
Администратор
|
#542 Дата: 6 Ноя 2010 00:21
Меджик: У моих нет щеток ни у одного. А Меджик "заволосел" где-то к 7 мес. Но я только одного считаю экстремально гладким, как Смайли. Однин, думаю, гладкий с подшерском, два брокена (надеюсь). Посмотрим, что вырастет. Если есть желание, то покажите всех мордами и пальцами. Выскажусь. Может и ещё кто попрогнозирует. Потом проверим :)
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#543 Дата: 6 Ноя 2010 00:30
admin: Если есть желание, то покажите всех мордами и пальцами. Выскажусь. Может и ещё кто попрогнозирует. Потом проверим :) Вот только что пересмотрела фотки. Красивые, но не информативные... Нету пальцев крупно... А вот скажите, пожалуйста: замечал ли кто-нибудь зависимость темперамента от типа шерсти?? Или это мои очередные бредни??? Я наблюдала, что гладкошерстные собаки бывают более эмоциональны, возбудимы, холеричны что ли, чем жестики/брокены. Какие есть мнения?
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
admin
Администратор
|
#544 Дата: 6 Ноя 2010 00:38
Это вы в лабиринт себя загоняете
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#545 Дата: 6 Ноя 2010 00:38
Меджик: Попрошу фотографии у хозяйки А вот и она сама появилась. Сейчас все будет!
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#546 Дата: 6 Ноя 2010 00:52
admin
Дима, Юля имела ввиду моего Бубу. Выкладываю фото:
Буба месяца в 2-3 от роду.
А вот он взрослый
Я выбирала Бубу из двух щенков, по шерсти они были совсем одинаковые (пушистые), а выросли: Бубка гладким с плотным подшерстком, а Трейд Марк-- полужестик. У меня недавно родились щенки от полужесткой суки. Щенкам 3 месяца, пока все гладкие, два пушистых, как Буба, два гладких. Очень мне интересно, какие они будут во взрослом состоянии, ведь какие-то из них точно полужестики.
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#547 Дата: 6 Ноя 2010 00:53
admin: Это вы в лабиринт себя загоняете И блуждаю в нем с большим интересом... Вот смотрите, но ведь правда, не видно на фото... Это в руках держать надо..:
Этого считаю гладким с подшертском:
Этого - экстремально гладким:
Минимеджик - брокен
Жемчужинка - брокен (молю Бога!)
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#548 Дата: 6 Ноя 2010 01:00
Polar: Я вязала брокен+жесть= 4 брокена и 3 жестика. по родителям папы и мамы скажите пожалуйста,у меня сейчас повязаны брокен+жесть,интересно что получится,спрогнозировать пытаюсь....
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#549 Дата: 6 Ноя 2010 01:01
А вот Меджик в 1,5 -2 мес.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#550 Дата: 6 Ноя 2010 01:12
...читаю темку с предыханием и с замиранием спасибо, тем кто развил дискуссию, и конечно тебе Инна-Byyf
admin: покажите всех мордами и пальцами. Дмитрий, а у моих эти признаки появились совсем не в 7 недель...сейчас смотрела детские фото, могу показать - нет там шерстки между пальцев. Девка, которая сейчас явный брокен - там еще гладкая, но шерсть, помню, по виду как-то жестче у нее была, а та, что думала будет брокен быстрее всех - т.к. щетинку в уголках рта - до последнего была гладкая - только эти щитинки "обещают" (щенам уже 5 мес), но вот хозяйка написала, что и между пальцами шерстка длиннее стала. На лапах в 7-8 нед. ничего нет у нее, даже глаже, чем у кобеля, который по описанию (фоток еще не видела сама подросшего) гладкий, но пушистенький. Не знаю понятно ли в ночи описала.
KaterinaM Катя, точно Буба в детстве обещал будто быть брокеном...по лапам
Меджик
Меджик: Жемчужинка - брокен (молю Бога!) на фотке плохо видно, но вроде щитинки в уголках рта есть у нее?! а лапы у Меджика более лохматые в возрасте на фотках..., но он и постарше дочки там
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#551 Дата: 6 Ноя 2010 01:16
Ольга и Флю: на фотке плохо видно, но вроде щитинки в уголках рта есть у нее? Нет! Ни у кого нет щеток! Ольга и Флю: а лапы у Меджика более лохматые в возрасте на фотках... У Минимеджика тоже лохматые сейчас.. И у триколорчика...
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#552 Дата: 6 Ноя 2010 01:19
Ольга и Флю: Катя, точно Буба в детстве обещал будто быть брокеном...по лапам Я тогда была уверена, что он будет полужестом, но... мы получились белые и пушистые
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#553 Дата: 6 Ноя 2010 01:24
Меджик: Нет! Ни у кого нет щеток! Может еще рано им сколько уже? у нашей Любы тоже долго не было намеков - потом враз как-то стала самая лохмачка - шерсть стала длинная расти по всему корпусу - но это уже к 2,5 мес а девочка с "щетками" до сих пор по корпусу гладкая, но шерсть гуще маминой... хозяйка сначала хотела гладкую, а теперь даже жалеет, вдруг брокеном не вырастет
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
admin
Администратор
|
#554 Дата: 6 Ноя 2010 01:24
Заговоршицы и ночные интриганки! Катя, мне кажется, что у Бубы маленького топорщится всёж подушечная волосистость, а не пальцевая и меж. Слева-справа я её не вижу. Давайте увеличение и ещё бы один снимок, раз вам-нам не спится. Вот у Междика маленького пальцы не вычерчены - сплошняком лапа, в отличие от вашего. Юля, в свете увиденного и прочитанного, боюсь теперь, что к одиннадцати туз у меня выйдет с прогнозостроительством. Соглашусь с вами по троим, кроме триколора, он - брокен на мой взгляд. Хотя кажется "кроликом".
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#555 Дата: 6 Ноя 2010 01:31
Меджик: Гладкий - рецессив. жесткий - доминант. мне кажется шерсть наследуется полигенно все же..., но если упростить - то согласна. Просто по наблюдениям даже в отдельных типах есть свои подтипы шерсти.
От моей слишком гладкой суки с жесткошерстным кобелем - 1 щен - гладкий; 2 - пока ждем, думаю, что все же будет брокен, но очень легкий; 3 - "лохматый" брокен; 4- предположу, что или лохматый гладкий или будет брокен все же - еще не видела.
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#556 Дата: 6 Ноя 2010 01:35
admin: Заговоршицы и ночные интриганки!
admin: что к одиннадцати туз у меня выйдет с прогнозостроительством Так вот и я этого опасаюсь...
admin: Соглашусь с вами по троим, кроме триколора, он - брокен на мой взгляд. Хотя кажется "кроликом". Мягкий, очень мягкий... Точно кролик... Будет брокен - будет мне счастье! Фотки неинформативные в интересующем нас отношении, сама вижу... Минимеджик мельче триколора, а лапы толще...
Ольга и Флю: Может еще рано им сколько уже? 9-го будет 2 мес.Ольга и Флю: хозяйка сначала хотела гладкую, а теперь даже жалеет, вдруг брокеном не вырастет Вот они капризули какие... Все не так!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#557 Дата: 6 Ноя 2010 01:44
Меджик: 9-го будет 2 мес. к этому времени уже были щетки у Лоретты, но Любавка еще не заколосилась
Меджик: хозяйка сначала хотела гладкую, а теперь даже жалеет, вдруг брокеном не вырастет - Вот они капризули какие... Все не так! это хорошо проведенная популяризаторская работа надеюсь, что щена все же оправдает теперь уже общие наши ожидания
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#558 Дата: 6 Ноя 2010 01:45
admin: Давайте увеличение и ещё бы один снимок, раз вам-нам не спится. Эх, не спится, но фото более информативного нет Дима, а какие прогнозы про шерсть у этой парочки? На мой взгляд девица справа--брокен, а парень слева--гладкий.
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#559 Дата: 6 Ноя 2010 01:49
Ольга и Флю: мне кажется шерсть наследуется полигенно все же..., но если упростить - то согласна. Полигенно, полигенно.. Но от двух гладких жестов/полужестов не будет. А это уже о чем-то говорит.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#560 Дата: 6 Ноя 2010 01:51
Меджик: Но от двух гладких от них зато могут быть разные по типу гладкие
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#561 Дата: 6 Ноя 2010 01:53
KaterinaM Катя, а поближе вырезать из фото-оригинала щенов не получится?
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#562 Дата: 6 Ноя 2010 01:53
Вот еще фото этой девочки ( она по середине)
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#563 Дата: 6 Ноя 2010 01:53
Ольга и Флю: от них зато могут быть разные по типу гладкие Это да... Бубины дети тому подтверждение.
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#564 Дата: 6 Ноя 2010 01:55
Ольга и Флю: Катя, а поближе вырезать из фото-оригинала щенов не получится? Фото этих деток много, но все какие-то..., не видно на них ничего про шерсть.
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#565 Дата: 6 Ноя 2010 01:56
Сколько полуношников то))) Сейчас своих мелких разглядывать буду))) Могу пока про одну сказать, до 7ми месяцев была абсолютно гладкой собакой с хорошим подшёрстком, потом появились щёточки в уголках рта и по корпусу стали потихоньку волоски жести расти, ость была и раньше, начали появляться такие, что в разные стороны торчат. Пока по чуточке оволошается))) Сейчас 10 месяцев.
Другой щен тоже забавный получился, с рождения была самая волосатая, но на корпусом она конкретный "лохматый" броукен, а морда очень слабо оволосена...
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Byyf
Участник
|
#566 Дата: 6 Ноя 2010 01:56
Хм, гадальщики по лапам...
__________________ VIVA ODESSA
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#567 Дата: 6 Ноя 2010 01:57
KaterinaM: не видно на них ничего про шерсть. да, фотик шерсть не всегда берет.. попробуй из этой же фотки вырезать, просто поближе, чтобы были
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#568 Дата: 6 Ноя 2010 01:59
про гладкий+гладкий это все понятно,но как от двух жестов мог получится гладкий то???!!!!
sagittar: Жестик + жестик= 3 жестика, 2 ОЧЕНЬ легких брокена и 1 ГЛАДКИЙ!!!!!! а по родителям двух жестов (папы и мамы) кто был?
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#569 Дата: 6 Ноя 2010 01:59
Byyf: Хм, гадальщики по лапам... Мы не гадаем, а ставки делаем... Гривны принимаются!
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#570 Дата: 6 Ноя 2010 02:05
Вот еще разные части тЕлец этих щенков.
|