Автор |
Сообщение |
bumer1002
Участник
Истра
|
#1 Дата: 14 Янв 2008 11:44 - Поправил: bumer1002
Подскажите как оформляется вязка,и как выглядит документ-договор о вязке?
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Geka
Гость
|
#2 Дата: 14 Янв 2008 11:50
bumer1002 Зайдите на сайт РКФ,там есть образцы документов.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#3 Дата: 14 Янв 2008 12:00
нас СКОР интересует)))
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Tessa
Участник
Москва
|
#4 Дата: 14 Янв 2008 15:49
bumer1002 я не могу показать образец, но попробую описать.. лист А4, раположенный горизонтально ....сверху написано INTERNATIONAL KENNEL UNION(IKU0 СОЮЗ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ(СКОР) СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЛЕМЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ №__________ далее лист разделен на 2 части, левая часть занимает 1/3 листа и называется АКТ ВЯЗКИ, где указывается порода, клички суки и кобеля...далее текст..Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем факт вязки от указанных производителей и несем ответственность за подлинность составленного документа. Вязка осуществлена....(дата вязки) Контрольная вязка состоялась ...(дата) далее стоят фамилии и подписи владельщев кобеля и суки, а так же инструктора, присутствующего при вязке далее пункт СТОИМОСТЬ ВЯЗКИ...здесь заполняется в произвольной форме ниже надпись ОПЛАТА ВЯЗКИ ПРОИЗВЕДЕНА.....(фамилия и подпись владельца кобеля) заполняется или сраазу, если оплата наличкой или после рождения щенков, перед сдачей документа в клуб ниже место для марки,которую выдают после того как помет распродан и указаны все новые владельцы(это как раз заполняется в правой части документа0 внизу число,когда вязка зарегестрирована в Единой Родословной книге и указывается номер записи, все это подписывает секретарь.
теперь правая часть документа.. называется она АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПОМЕТА Заполняется при актировании Сначала указывается приставка/питомник,фамилия и адрес заводчика, дата обследования помет.. Обследован помет рождения от (дата) от племенных производителей, указанных в акте вязки Родилось ______ щенков,из них на момент обследовани живых:______кобелей,_______сук, _______отбракован Далее описывается состояние суки и щенков каждого в отдельности(описание помета произваодится на обратной стороне свидетельства) вес, пол, клеймо, окрас, отличительные особенности Завершается документ подписями кинолога и заводчика
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#5 Дата: 14 Янв 2008 16:11
как и в РКФ получается выглядит он. Только шапка другая.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Geka
Гость
|
#6 Дата: 14 Янв 2008 16:32
bumer1002 Зайдите на их сайт,тема Документы,скачайте.
|
Tessa
Участник
Москва
|
#7 Дата: 14 Янв 2008 17:34
Geka точно! есть
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Tessa
Участник
Москва
|
#8 Дата: 14 Янв 2008 17:37 - Поправил: Tessa
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#9 Дата: 6 Апр 2009 15:57
Назрел вопросик... Мать и отей имеют родословную РКФ, а щенков продают СКОРовских. Как это может быть?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ира и Зета
Участник
Москва
|
#10 Дата: 6 Апр 2009 16:08
Elle У нас у знакомой обе собаки РКФ, а щенков она оформляла в Скоре. Видимо возможно.
__________________ http://jackrussell.ucoz.ru/ http://fotoobraz5.ucoz.ru/ vk.com/id88424185
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#11 Дата: 6 Апр 2009 16:14
Ира и Зета: Видимо возможно. А зачем?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#12 Дата: 6 Апр 2009 16:15
Elle
Elle: Мать и отей имеют родословную РКФ, а щенков продают СКОРовских
Ира и Зета: у знакомой обе собаки РКФ, а щенков она оформляла в Скоре А смысл в чем этого? как сами хозяева объясняют?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#13 Дата: 6 Апр 2009 16:15
Elle Это уже вопросы к заводчице.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#14 Дата: 6 Апр 2009 16:21
Это я нашла у нас на сайте, стало любопытно http://www.jackrussellterrier.ru/content/nurseries-235.html
Питомник "ДОЛИНА ОХОТНИКОВ" (СКОР-IKU) предлагает щенка Джек Рассел терьера, рождения 13 декабря. Родители: отец НАФАНЯ ЧЕЛСИ ДЖОН, питомник ЧЕЛСИ ДЖОН (родословная РКФ-FCI) мать ГОЛД РАШ, импорт США (родословная РКФ-FCI)
|
Ира и Зета
Участник
Москва
|
#15 Дата: 6 Апр 2009 16:21
Я тоже удивилась. Мне объяснили что РКФ разрешает вязать суку какое-то определенное количесво раз. И дальше пометы от этой суки не регистрируют, а Срок разрешает любое количество вязок. Кто нибудь в курсе по этому поводу?
__________________ http://jackrussell.ucoz.ru/ http://fotoobraz5.ucoz.ru/ vk.com/id88424185
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#16 Дата: 6 Апр 2009 16:41
Вот интересно: и что потом эти же щенки, уже с родословной Скор придут в РКФ и им опять дадут полную родословную? родители же с родухой РКФ. Фантазирую... Очень хотелось бы от знающих систему разъяснение по этому поводу услышать...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#17 Дата: 7 Апр 2009 09:10
У меня тоже вопрос, если сука СКОР, а кобель РКФ, щенков регистрируют в СКОР?
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#18 Дата: 7 Апр 2009 09:25
Маруся: У меня тоже вопрос, если сука СКОР, а кобель РКФ, щенков регистрируют в СКОР? Да, только в скор.
Ира и Зета: Срок разрешает любое количество вязок. Кто нибудь в курсе по этому поводу? Да, это действительно так, но это не самая главная причина, регестрации РКФных помётов в СКОРе.
Elle: Назрел вопросик... Мать и отей имеют родословную РКФ, а щенков продают СКОРовских. Как это может быть?
Это случается по разным причинам, РКФ это престижно, а СКОР это удобно. В СКОРе тебе оформят любой помёт, по любым документам, без всякой возни, а в РКФ ещё и предраться могут: не там написал, не то сдал, нету печати и т.д. Кроме того идёт перетаскивание кровей, это вполне нормально - иначе СКОР наверно бы уже загнулся и сварился в собственном соку. В РКФ переходят собаки СКОР - теряя родословную, а чтоб перейти в СКОР из РКФ ничего не потеряешь - пойди плохо. Тамошние заводчики тоже покупают иногда очень хороших красивых собак в РКФ и строят на них своё разведение скоровское - ведь всё во благо питомника. Суки РКФ часто переманиваются в скор, пока хозяин ещё не соображает чем отличаются эти организации. Ну а уж кобели-то вообще, вяжутся со всеми кто предлагает.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#19 Дата: 7 Апр 2009 10:46
Катя и Микки Катя, а на мой вопрос не ответишь? Может такое быть или нет?
Ольга и Флю: Вот интересно: и что потом эти же щенки, уже с родословной Скор придут в РКФ и им опять дадут полную родословную? родители же с родухой РКФ. Фантазирую...
Катя и Микки: Суки РКФ часто переманиваются в скор Ты имеешь ввиду наши породы или другие породы? так как я только наоборот слышу.
Катя и Микки: Ну а уж кобели-то вообще, вяжутся со всеми, кто предлагает. А когда вяжутся ркфные со скоровскими, а пишут потом на кобеля КРФ? такое бывает?
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#20 Дата: 7 Апр 2009 11:31
Ольга и Флю: Вот интересно: и что потом эти же щенки, уже с родословной Скор придут в РКФ и им опять дадут полную родословную? родители же с родухой РКФ. Фантазирую... Нет, Оля, ты не фантазируешь. Этого вполне можно добиться, если предки зарегестрированы в племенной книге РКФ, то в родословную щенка они будут вписаны, НО родословная всё равно будет реестровая.
Ольга и Флю: Ты имеешь ввиду наши породы или другие породы? так как я только наоборот слышу. Это касается и нашей породы и других несомненно тоже, СКОР, это не только расселы, пород много, по одной судить нельзя. апример нынешние ротвейлеры и кане корсо гораздо чаще переходят из РКФ в Скор, нежели наоборот.
Ольга и Флю: А когда вяжутся ркфные со скоровскими, а пишут потом на кобеля КРФ? такое бывает? не поняла вопрос.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#21 Дата: 7 Апр 2009 11:35
Катя и Микки
Катя и Микки: то в родословную щенка они будут вписаны, НО родословная всё равно будет реестровая. Кать, а что значит реестровая, я просто не до конца понимаю - если она полная-то будет?
Катя и Микки: не поняла вопрос. пап фольсифицировать могут?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#22 Дата: 7 Апр 2009 12:03
Катя и Микки Катюш, спасибо тебе огромное
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#23 Дата: 8 Апр 2009 22:32
Elle, не за что:)
Ольга и Флю, около номера родословной собаки будет стоять буковка "Р", это и обозначает реестровая - собака с такой родухой может получать все титулы внутри своей страны, учавствовать в разведении, но получить интерчемпиона и чемпиона ряда стран никогда не сможет. Вот и вся феня.
Ольга и Флю: пап фольсифицировать могут? Всё равно не до конца поняла ход твоих мыслей. Чё их фольсифицировать то? Повязал кобель суку - значит кобель папой стал
|
Dobraja_NA
Участник
|
#24 Дата: 12 Май 2009 08:47
Катя и Микки: около номера родословной собаки будет стоять буковка "Р А избавиться от такой буковки как-то можно? Или это клеймо на всю жизнь. У нашей собы бабушка и дедушка по маминой линии СКОР, сама мама имеет реестровую родословную РКФ, у нас соответственно тоже реестровая РКФ. По линии отца все РКФ. А потомство нашей собаки до какого колена будут иметь реесровую? Пока все графы не будут заполнены?
|
Dobraja_NA
Участник
|
#25 Дата: 12 Май 2009 08:49
Оговорочка по Фрейду
|
admin
Администратор
|
#26 Дата: 12 Май 2009 18:25
Dobraja_NA: Пока все графы не будут заполнены? Да, когда все графы заполнятся, ваших потомков будут записывать уже в единой родословной книге. И напротив кличек родителей, после, у тех уже потомков (без "Р") появится в скобках название породы - (Д.Р.Т.) или (П.Р.Т.)
|
Olena
Участник
Самара
|
#27 Дата: 12 Май 2009 20:25
Такая родословная называется регистровая "В Регистровую родословную книгу включаются собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы..." Буковка "Р" ставится так же на РКФский номер импортных FCIшных родословных привозных собак.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
аманда
Участник
г.Железнодорожный, М.О.
|
#28 Дата: 12 Май 2009 20:43
Катя и Микки А скажи пожайлуста, если кобель был Скоровский, потом перешел в РКФ, а повязался с сукой Скоровской, то владелец кобеля должен предоставить РКФ-ную нулевую родуху( перешел так уже перешел и автоматом выбывает из Скора) и у щенков не будет бабушек и дедушек в Скоре(естесственно) или на усмотрение владельца кобеля, может и Скоровскую родословную представить со всеми родителями и остальнми предками и тогда будет у щенков полная родословная?
__________________ http://amuletradostihalif.jimdo.com/
|
admin
Администратор
|
#29 Дата: 12 Май 2009 21:10
Olena: Буковка "Р" ставится так же на РКФский номер импортных FCIшных родословных привозных собак. Нет. Только у тех, у кого она, тамошняя, тож с "окном" в предках.
|
Olena
Участник
Самара
|
#30 Дата: 12 Май 2009 22:15
admin спорить не буду, но я видела очень много полных родословных привозных собак со штампиком РКФ + буква "Р". У меня сейчас в аренде сука, привезенная из Германии, с полной родословной, и с таким штампом.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|