Автор |
Сообщение |
шельма
Гость
|
#241 Дата: 9 Фев 2013 15:56
19 Фев 2013 06:10 - Присоединенная тема: где купировать хвосты
Подскажите пожалуйста специалиста по купированию хвостов. Или это в ветклинике делать?
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#242 Дата: 9 Фев 2013 18:17
шельма А зачем Вам это делать? Сейчас практически никто не купирует.
Москва
|
#243 Дата: 9 Фев 2013 18:25
в ветклинике можно сделать, или поспрашивайте заводчика -может посоветует -кто рядом живет.
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
zlataya
Участник
Орехово-борисово северное
|
#244 Дата: 9 Фев 2013 21:06
шельма Обычно вызывают ветеринара на дом, малышей по клиникам не возят.
|
Lesena888
Участник
Stockholm
|
#245 Дата: 9 Фев 2013 22:10
Natali43: А зачем Вам это делать? Сейчас практически никто не купирует.
|
шельма
Гость
|
#246 Дата: 10 Фев 2013 08:35
С купированным хвостом более породно смотрится собака. Кому что.
|
katerinka84
Участник
Москва
|
#247 Дата: 10 Фев 2013 15:57
у нас 1\3 купирована) заводчик сама купировала, сказала ей так больше нравится, типа есть и с обычными хвостами, но она так делала,делает и будет делать. Так аккуратнее. Ну а мы..какая есть. такую и любим)))
__________________ Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#248 Дата: 10 Фев 2013 16:12
шельма Ну если бы вы были РКФ, то Вашим деткам на выставки в Европе допуск был бы закрыт. А так как Вы СКОРовские, то наверно роли не играет.
Соколинка :)
|
#249 Дата: 10 Фев 2013 16:15
шельма: С купированным хвостом более породно смотрится собака +1
|
zlataya
Участник
Орехово-борисово северное
|
#250 Дата: 10 Фев 2013 17:21
Мы из РКФ и специально выбирали щенка с купированным хвостом, т.к. они намного лучше смотрятся. А к Европу мы не собираемся, как и основная часть владельцев собак.
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#251 Дата: 10 Фев 2013 17:27
Сколько людей столько и мнений. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я за гуманность!!! Если у собаки хвост породный, то он и не купированный не портит внешний вид. У моих у обоих хвосты не купированы. Ну что у одной что у другой очень классные хвосты, никаких бубликов и таксячих хвостов. Все дело в породности. ИМХО.
Москва, Бибирево
|
#252 Дата: 10 Фев 2013 17:30
М..да! Получается, что у одного из моих хвост шельма: более породно смотрится , чем у другого
загрузить картинку
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
katerinka84
Участник
Москва
|
#253 Дата: 10 Фев 2013 17:31
Natali43: Ну если бы вы были РКФ, то Вашим деткам на выставки в Европе допуск был бы закрыт. не для выставок брали)))
__________________ Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.
|
омич
Участник
Омск
|
#254 Дата: 10 Фев 2013 17:39
Natali43: Все дело в породности. ИМХО. а можно увидеть в стойке ваших породных животных?
Участник
|
#255 Дата: 10 Фев 2013 17:56
мне купированные больше нравятся. на одну треть - я бы поспорила. хвосты разные бывают у щенков. тут надо по ушам наверное больше ориентироваться. ну и в любом случае - чуть длиннее купированный хвост намного лучше, чем короче. ветврача на дом - однозначно. им 3 дня - лучше никуда не тащить.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#256 Дата: 10 Фев 2013 18:21 - Поправил: Natali43
омич: а можно увидеть в стойке ваших породных животных? Не надо переиначивать мой пост. Я не говорила о породности своих животных. Со старшей мы не ходим по выставкам, поэтому и в стойке ее не фотографировали. А вот с младшей еще не ходили, ей всего 3,5 с половиной мес., но обязательно будем ходить, вот тогда и стойки будут. А сейчас мы только учимся. А на счет хвостов я высказала лично свое мнение и нечего его обсасывать. Я уже написала выше, сколько людей столько и мнений. Повторяю для непонятливых, Я за гуманность!
Омск
|
#257 Дата: 10 Фев 2013 18:22
1105: я бы поспорила. хвосты разные бывают у щенков а вам так не показалось, что с вами спорить никто не захотел?....
Участник
Соколинка :)
|
#258 Дата: 10 Фев 2013 18:56
Natali43
Natali43: Сколько людей столько и мнений вот с этим согласна!! кому что нравится
шельма а для вас можно сделать вывод у половины помета купировать, а другой оставить!
|
Harty
Участник
|
#259 Дата: 10 Фев 2013 18:56
Медвежонок Если честно, то у мелкого хвост лучше!
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#260 Дата: 10 Фев 2013 19:21
Harty: Если честно, то у мелкого хвост лучше!
Омск
|
#261 Дата: 10 Фев 2013 19:27
Natali43: Не надо переиначивать мой пост. Я не говорила о породности своих животных. Со старшей мы не ходим по выставкам, поэтому и в стойке ее не фотографировали. А вот с младшей еще не ходили, ей всего 3,5 с половиной мес., но обязательно будем ходить, вот тогда и стойки будут. А сейчас мы только учимся. А на счет хвостов я высказала лично свое мнение и нечего его обсасывать. Я уже написала выше, сколько людей столько и мнений. Повторяю для непонятливых, Я за гуманность! интересно какая у вас реакция будет на мой следующий вопрос.... А старшая собака у вас стерилизованная?
Администратор
|
#262 Дата: 10 Фев 2013 19:40
шельма: Подскажите пожалуйста специалиста по купированию хвостов. Или это в ветклинике делать? Спросите контакты специалиста-породника в клубе, в котором будете регистрировать помёт. Ветеринар может ошибиться в размерах.
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#263 Дата: 10 Фев 2013 20:32
омич А старшая собака у вас стерилизованная?
А с какой целью интересуетесь?
Омск
|
#264 Дата: 10 Фев 2013 20:43
Natali43: А с какой целью интересуетесь? чтож вас такие простые вопросы в тупик то ставят....можете не отвечать, и так понятен ответ... а щенков то наверное уже нянчили?
Участник
Омск
|
#265 Дата: 10 Фев 2013 20:50
Natali43: А зачем Вам это делать? Сейчас практически никто не купирует. вот еще мне интересно, если у вас нет личного опыта посещения выставок, откуда такая осведомленность про практически никто не купирует?.....
Участник
Москва
|
#266 Дата: 10 Фев 2013 21:46
у меня большая осведомленность, звонят покупатели на щенков, в 95 случаях спрашивают а хвост купирован? и вот я не купировала, а после этих вопросов стала купировать - чуть чуть -самую малось - еще ни кто не отказался купить из-за того что хвост купирован. а вот когда были некупированные- люди иногда говорили- а нам надо с купированным
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
1105
Участник
|
#267 Дата: 10 Фев 2013 21:51
elena_dmitriuk: у меня большая осведомленность, звонят покупатели на щенков, в 95 случаях спрашивают а хвост купирован? и вот я не купировала, а после этих вопросов стала купировать - чуть чуть -самую малось - еще ни кто не отказался купить из-за того что хвост купирован. а вот когда были некупированные- люди иногда говорили- а нам надо с купированным
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#268 Дата: 10 Фев 2013 21:57
А я года три-четыре наверно не купирую. Последний год вообще про хвосты не спрашивают. Раньше спрашивали , я говорила, что не купированы-у меня никто не отказался из-за хвоста. Если бы отказывались-их право. А моё право сделать свой выбор по поводу купирования хвостов. А вот с коржиками (вельш корги пемброк) были заморочки-потенциальные покупатели разделились на две категории-одни хотели с хвостами, другие без. Первая категория шла ко мне, вторая к другим. Но это тоже давно было. Полтора года назад уже не заморачивались с хвостами.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
1105
Участник
|
#269 Дата: 10 Фев 2013 22:02
Svetlana I и у гладких? жестов с некупированными как то еще воспринимаю. гладких неа. )
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#270 Дата: 10 Фев 2013 22:10
1105: и у гладких? жестов с некупированными как то еще воспринимаю. гладких неа. ) Мне например фиолетово кто как воспринимает-я воспринимаю нетронутые хвосты. У меня адыкватные покупатели, которые вполне положительно воспринимают хвостики. Фарика моего видела? Гладкий с нетронутым хвостом. Я не хочу развивать эту тему-каждому своё. Просто делюсь своим опытом и своей практикой. И вполне приемлю другое мнение. (других заводчиков).
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|