Автор |
Сообщение |
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#151 Дата: 12 Окт 2011 22:02
Вот наш хвостик, он не купирован, я просто волоски на хвостике закругляю
__________________ За сим откланиваюсь!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#152 Дата: 12 Окт 2011 22:02 - Поправил: KreaA
Лично мне нравятся не купированые собаки, что касается купировать или нет. Я бы не купировала, но вы сами думайте. Да, против купированых хвостов ничего не имею, когда они купированы правильно и красиво выглядят.. а никак обрубки
У нас не купированный хвостик выглядит вот так:
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#153 Дата: 12 Окт 2011 22:05
Gruniasha: Вот наш хвостик Красивый и окраса интересного половинка черная, половинка белая))
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Verona
Участник
Одесса
|
#154 Дата: 12 Окт 2011 22:06
Gruniasha: Вот наш хвостик, он не купирован, Красивая собака и красивый хвост. Эх, если бы у всех терьеров такие были всегда! А то ведь, лотерея...
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#155 Дата: 12 Окт 2011 22:09
Verona: Красивая собака и красивый хвост Спасибо
KreaA: интересного половинка черная, половинка белая ага, палочка регулировщика ГБДД
Verona: А то ведь, лотерея Да, после последней питерской моно джеков... эксперт поставила дисквалы всем, у кого хвост закруглялся на конце... причем во всех классах, не пожалела даже чемпионов
В этом свете наверное правильнее сказать так: если вы уверены, что хвосты будут правильной формы - оставляйте красоту
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#156 Дата: 12 Окт 2011 22:11
KreaA: У нас не купированный хвостик выглядит вот так Тань, у вас тоже очень красивый хвостик и красивый мальчик - видела "живьем" не один раз
|
Verona
Участник
Одесса
|
#157 Дата: 12 Окт 2011 22:11
Gruniasha: В этом свете наверное правильнее сказать так: если вы уверены, что хвосты будут правильной формы - оставляйте красоту Вот уж, лучше и не скажешь!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#158 Дата: 12 Окт 2011 22:13
Verona: Вот уж, лучше и не скажешь
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#159 Дата: 12 Окт 2011 22:16
Gruniasha: Тань, у вас тоже очень красивый хвостик и красивый мальчик Мерси
Gruniasha: видела "живьем" не один раз А почему я вас не видела? Надо познакомится лично, а то непорядок Вы меня знаете, а я вас нет.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#160 Дата: 12 Окт 2011 22:28
KreaA: А почему я вас не видела? а я хорошо помню апрель и вас перед пасхой :
Всероссийская выставка собак "Кубок Балтии" CW, CAC, ЛК, ЧФ, Чемп. РФСС
Всероссийская выставка собак ранга CAC, ЧФ. CW, CAC, ЛК, ЧФ, Чемп. РФСС
Видели, наверное, мы просто тогда мелкие были, в щеночках еще
|
Иннa
Участник
|
#161 Дата: 12 Окт 2011 22:35
Я цитирую, потому что моё мнение совпадает:
Verona: Главное, найти хорошего специалиста, чтобы хвосты малышам не запорол, не обрезал слишком коротко. Один взмах ножницами и прекрасные щенки как куцие зайцы. Увы - есть пример. И это навсегда.
Gruniasha: если вы уверены, что хвосты будут правильной формы - оставляйте красоту Хотя, когда куцие увидела, подумала, что лучше уж бубликом.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#162 Дата: 12 Окт 2011 22:49 - Поправил: KreaA
Gruniasha: а я хорошо помню апрель и вас перед пасхой Совсем меня застесняли Спасибо!
Gruniasha: Видели, наверное, мы просто тогда мелкие были, в щеночках еще К сожалению не запомнила, это были наши первые выставки и я очень волновалась.
Иннa: Хотя, когда куцие увидела, подумала, что лучше уж бубликом.
|
Verona
Участник
Одесса
|
#163 Дата: 13 Окт 2011 01:38
Иннa: Один взмах ножницами и прекрасные щенки как куцие зайцы. Увы - есть пример. И это навсегда. Да, это бывает, к сожалению. Даже ветеринары не всегда умеют резать как надо. Мне повезло - у меня знакомый охотник, занимается ягдами и фоксами. И я не совру, если скажу, что он уже километры хвостов купировал. Я у него щенков купировала дважды. И оба раза осталась довольна.
|
Lesena888
Участник
Stockholm
|
#164 Дата: 13 Окт 2011 09:57
А может кто-то выложить фото щенка с правильно купированным хвостом??
|
Sanio
Участник
Riga
|
#165 Дата: 13 Окт 2011 12:34
Otvet na vopros - Net, nekupirovat' !
__________________ My Lovely Brent
|
Verona
Участник
Одесса
|
#166 Дата: 13 Окт 2011 12:54
Lesena888
Мой Пост на 2-й странице читали-смотрели? Там фото двоих моих малышей.
|
Иннa
Участник
|
#167 Дата: 13 Окт 2011 19:24 - Поправил: Иннa
Verona: Даже ветеринары не всегда умеют резать как надо Здесь на форуме в одной из тем выложили фотки наших рязанских щенков. Щенки просто прелесть, но... Очень коротко обрезаны хвосты. Ребята написали, что резали в клинике. Волею судьбы мы потом попали в лечебницу и познакомились с тем самым ветом. Она сама рассказала, как хвосты резала, а я уж догадалась о ком речь. Вообщем не меньше половины отчекрыжила. Так на глаз. А вообще врач очень понравилась. Нас спасла.
|
irpolend
Участник
Москва
|
#168 Дата: 3 Ноя 2011 18:51
sagittar: отлично смотрится с хвостом... мне кажется на этой фотке кончик хвоста купирован-буквально пару позвонков...
zvezda3338 после 3 месяцев вместе с ушами.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Аська ДРТ
Участник
Москва
|
#169 Дата: 10 Ноя 2011 13:35
10 Ноя 2011 14:22 - Присоединенная тема: КУпировать или нет???
Добрый день, недавно купили щенка ДРТ, с некупированным хвостом. Хозяйка сказала что можно купировать в 6 месяцев. Так ли это??? И не повредим ли мы этим нашей любимице???
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#170 Дата: 10 Ноя 2011 13:43
Что вы! Конечно не купируйте.
|
Аська ДРТ
Участник
Москва
|
#171 Дата: 10 Ноя 2011 13:43
А почему???
|
April_dream
Участник
Москва
|
#172 Дата: 10 Ноя 2011 13:46 - Поправил: April_dream
а зачем?
почитайте
Купировать хвосты или нет
купировать ли хвостик?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#173 Дата: 10 Ноя 2011 13:47
в 6 месяцев я бы не стала купировать хвост у собаки. Обычно, если мне не изменяет память, хвосты купируют в возрасте от 5-8 недель, а далее по показаниям.
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Evrazia
Участник
|
#174 Дата: 10 Ноя 2011 13:49
насколько я знаю с 3 по 5 день, самое удачное для этого время!
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#175 Дата: 10 Ноя 2011 13:50 - Поправил: rassel
astra: Обычно, если мне не изменяет память, хвосты купируют в возрасте от 5-8 недель, а далее по показаниям. если только по медицинским показаниям...
Evrazia: насколько я знаю с 3 по 5 день, самое удачное для этого время! обычно на 3-4 сутки купируются хвостики...
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#176 Дата: 10 Ноя 2011 13:51
Evrazia, спасибо. Ошиблась конечно дней, а не недель
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#177 Дата: 10 Ноя 2011 13:53
rassel: если только по медицинским показаниям... конечно по медицинским, а каким еще можно?
rassel: обычно на 3-4 сутки купируются хвостики... хвосты купируются в первые дни жизни, а уж как удобно заводчику. По крайней мере так было раньше.
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#178 Дата: 10 Ноя 2011 13:59
хозяйке бы вашей что-нибудь купировать.
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#179 Дата: 10 Ноя 2011 14:01
astra: конечно по медицинским, а каким еще можно? Вы немного путаете ... медицинские показания - сложный перелом, частичный разрыв позвонков, разможжение позвонков - это когда создается угроза общему здоровью животного...
а купирование - это эстетическая операция, результат нужен человеку для красоты животного, самому животному и с хвостом хорошо...
astra: хвосты купируются в первые дни жизни в первые и вторые сутки организм еще приспособляется к внешней среде и при купировании может произойти гибель щенка, поэтому самыми оптимальными считают 3-4 сутки....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nasya
Участник
Москва
|
#180 Дата: 10 Ноя 2011 14:02
Аська ДРТ: Хозяйка сказала что можно купировать в 6 месяцев. а зачем? Если купировать, то сразу, а в 6 месяцев. Подумайте, скорей всего наркоз, шовчики, стресс и для Вас и для собаки, зачем?
|