Автор |
Сообщение |
marinka19
Участник
Riga
|
#121 Дата: 23 Авг 2010 18:27
А у нас В Латвии вроде штраф за это 75 лс
|
Bella
Участник
Austria
|
#122 Дата: 23 Авг 2010 19:05
в Австрии уже тоже давно не купируют. У нас в школе был один стафф с купированными ушками и хвостиком. Все смотрели на его хозяев с, мягко говоря, непониманием, а то и с укором. мне лично тоже все натуральное больше нравится. Свой хвост, свои уши. И страшно мне даже подумать, как это ... ножом... по ребеночку... без цели, а просто "для красоты".... но, у каждого, конечно свое мнение, да и традиция такая....
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Bella
Участник
Austria
|
#123 Дата: 23 Авг 2010 19:06
это сколько в других деньгах, рублях или евро?
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#124 Дата: 23 Авг 2010 19:26
А мы вообще без хвоста родились! И сейчас он маленький и смешной
Austria
|
#125 Дата: 23 Авг 2010 19:44
как это без хвоста?!
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#126 Дата: 23 Авг 2010 19:46
Ну маленький он был у нас и у нашей сестрички. А мальчишки с хвостами родились
г.Москва
|
#127 Дата: 23 Авг 2010 19:50
Bella: как это без хвоста?! Куцехвосты .
|
Bella
Участник
Austria
|
#128 Дата: 23 Авг 2010 19:53
не нужно грустных лиц! главное - "мама" optimistka любит! да и с ножом уже никто не полезет... (купировать, я имею ввиду). в каждом минусе есть свой плюс!
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#129 Дата: 23 Авг 2010 20:13
Jet terrier: Куцехвосты . Действительно, нам это нисколько не мешает
|
#130 Дата: 23 Авг 2010 20:22
optimistka огого, а нельзя фото?такого я еще не видела!
Самара
|
#131 Дата: 23 Авг 2010 20:32
Bella
Bella: И страшно мне даже подумать, как это ... ножом... по ребеночку... без цели, а просто "для красоты"....но, у каждого, конечно свое мнение, да и традиция такая.... Яна, да тут традиции ни при чем. Жалость уместна, когда собака на выставки или на диван... А попробуйте вынуть из естественной норы собаку за хвост, если он не купирован... он обломается на раз два... а отрезать или сращивать переломы во взрослом возрасте ой как тяжко! А наши собаки все-таки предназначены для охоты. И пятые пальцы на передних лапах травмируются так, что и лапу потерять не долго, причем не всегда в норе, и в ямку (ливневку) лапкой попадают, и копают... А если рассказать, сколько сейчас в клиники обращается доберманов, ризенов и др. с поврежденными хвостами, причем просто отбивают об дверь до переломов или в игре переворачиваясь... Так что, что более гуманно не известно...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#132 Дата: 23 Авг 2010 20:40
Хвост у нас есть как видите. Это мы еще маленькие.
г.Москва
|
#133 Дата: 23 Авг 2010 20:46
kenee: огого, а нельзя фото?такого я еще не видела! И ещё тут: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_3470_0.html#msg151330
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#134 Дата: 23 Авг 2010 20:50
Jet terrier Там на фотке совсем другой хвостик. Точнее его почти нет.
Riga
|
#135 Дата: 23 Авг 2010 21:09
Bella 105.85 евро
|
Bella
Участник
Austria
|
#136 Дата: 23 Авг 2010 21:15
Olena: А наши собаки все-таки предназначены для охоты. я согласна, когда рабочим собакам купируют хвосты. это делается с определенной целью, для собакиного же удобства, если можно так сказать. Но ведь купируют и не рабочим, а "диванным" и "выставочным" тоже. Так, для "красотры" (хотя, известно, что красота понятие субъективное).
Olena: поврежденными хвостами, причем просто отбивают об дверь до переломов или в игре переворачиваясь а тут вот я или чего то не поняла. или не соглашусь. Ведь и не только хвост можно в игре, или дверью повредить, но и лапу, и другие части тела. Так что их тоже, того, ножичком, чтобы потом нечаянно больно не было? и если этой логике следовать, то всем собакам воизбежание прищемления дверью нужно хвостики купировать, на всякий случай. Представляете себе колли с купированным хвостиком?
|
Olena
Участник
Самара
|
#137 Дата: 23 Авг 2010 21:22
Bella: я согласна, когда рабочим собакам купируют хвосты. это делается с определенной целью, для собакиного же удобства, если можно так сказать. Но ведь купируют и не рабочим, а "диванным" и "выставочным" тоже. Ян, а кто может в трехдневном возрасте определить? А делают это в 3 дня от роду.
Bella Не прищемляют дверью, а отбивают (дверь, стена, др.)! Они от природы очень подвижные и реактивные, и просто размахивая хвостом, его травмируют.
Bella: а тут вот я или чего то не поняла. или не соглашусь. Ведь и не только хвост можно в игре, или дверью повредить, но и лапу, и другие части тела. Так что их тоже, того, ножичком, чтобы потом нечаянно больно не было? Да, но я говорю, то что вытекает из статистики, я это наблюдала своими глазами. Да, травмы бывают разные, но именно у доберов раньше такого не было, т.к. нет хвоста - нет проблемы
Я ни в коем случае не спорю, каждый заводчик волен решать сам, я сама последнему помету хвосты и пальцы оставила, впрочем, пока жалею об этом.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
zvezda3338
Гость
|
#138 Дата: 30 Окт 2010 15:42
скажите пожалуйсто.мне принесли щенка пинчер карликовый ему второй месяц и не купированный.когда можно купировать ему хвост и уши????
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#139 Дата: 30 Окт 2010 16:50
Olena: впрочем, пока жалею об этом. Оль приветА почему жалеешь?
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#140 Дата: 31 Окт 2010 18:10
zvezda3338: скажите пожалуйсто.мне принесли щенка пинчер карликовый ему второй месяц и не купированный.когда можно купировать ему хвост и уши???? Лучше - никогда.
|
marchenko_olesy a@list.ru
Гость
|
#141 Дата: 28 Ноя 2010 16:07
СКАЖИТЕ А ЧЕМ ЗАШИВАТЬ?
|
zamamy
Участник
Смоленск
|
#142 Дата: 12 Окт 2011 21:02
13 Окт 2011 04:41 - Присоединенная тема: Купировать хвост или нет?
Сегодня нашим малышам сутки. У нас возник вопрос купировать ли хвостики или нет? Это наша первая собака и роды тоже первые. Будем рады любому вашему мнению, это поможет сделать выбор. Заранее спасибо!
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#143 Дата: 12 Окт 2011 21:06
Купировать или нет? НЕТ!
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#144 Дата: 12 Окт 2011 21:14
мне тоже больше не купированные хвостики нравятся берем пример со старушки Европы - там давно деток лишний раз не мучают...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Jam
Участник
Москва
|
#145 Дата: 12 Окт 2011 21:23
Мне больше нравятся купированные хвостики и мы не в Европе) но это лично мое мнение. Хотя соглана с боцами за права животных, щеночков жалко)), но купирование не мы придумали и не нам отменять)).
Участник
мурманск
|
#146 Дата: 12 Окт 2011 21:34
Gruniasha: берем пример со старушки Европы - там давно деток лишний раз не мучают... и правильно делают!
Санкт-Петербург
|
#147 Дата: 12 Окт 2011 21:50
тут не только географическое положение я не знаю будут ли хозяева щеночков выставлять своих крошек, но с купированными хвостиками путь на выставку за границей заказан... ну и опять-таки, не купированные хвостики смотрятся лучше имхо
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#148 Дата: 12 Окт 2011 21:53
Gruniasha: не купированные хвостики смотрятся лучше имхо Вот тут точно у каждого свое ИМХО, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Verona
Участник
Одесса
|
#149 Дата: 12 Окт 2011 21:58
Jam: Мне больше нравятся купированные хвостики и мы не в Европе)
Gruniasha: берем пример со старушки Европы - там давно деток лишний раз не мучают... Расскажу, что по этому поводу думаю я. Когда-то (3 года назад) у меня был помет фоксов. Я оставила им хвосты эксперимента ради. И у всего помета хвосты закрутились. Как у поросят. Многие со мной не согласятся, что терьер с закрученым на спине, да еще смотрящим вбок хвостом - это очень плохо, вид немного не тот. В общем мои расселята подверглись купированию. Мучений в этом возрасте - всего минута, после этого они прекрасно попили маминого молочка и забыли про злого дядьку с ножницами.
Вот так хвостики выглядят сейчас:
Мне результат очень нравится. Главное, найти хорошего специалиста, чтобы хвосты малышам не запорол, не обрезал слишком коротко.
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#150 Дата: 12 Окт 2011 21:58
zamamy: будем рады любому вашему мнению
Elle: тут точно у каждого свое ИМХО так как раз мнение и просили высказать так что не стоит цитировать меня, лучше выскажете свое
|