Автор |
Сообщение |
Ginger
Участник
Москва
|
#61 Дата: 14 Ноя 2008 13:46
Ольга и Флю ну самое страшное позади! Кусочки лучше выкинуть не в ведро, а сразу в мусоропровод - мамка то чует, волноваться будет!
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#62 Дата: 14 Ноя 2008 13:51
Ginger Мамка нормально, дети спят. Она только растраивалась, что я их уносила и лаяла за дверью, пищали они не сильно, я даже радио включила - но конечно она их слышала все равно...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#63 Дата: 14 Ноя 2008 13:53
Ольга и Флю всё-таки решилась, купировала.. Не переживай, хвостики на столе оставлять,конечно не стоит, я бы тоже в трансе была. Поскорей выкидывй.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#64 Дата: 14 Ноя 2008 14:15
Написала, а сайт завис...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#65 Дата: 14 Ноя 2008 14:18
Катя и Микки
Цитирование: Катя и Микки Поскорей выкидывй Нет, я сразу все сгребла, старалась не смотреть не впечатляться глубже. Знаю, что впечатлительная...
Спасибо всем ВАМ за поддержку! Как хорошо, что есть куда написать и есть с кем поговорить-посоветоваться!
|
пока думаю
Участник
|
#66 Дата: 14 Ноя 2008 14:32
Ольга и Флю не переживайте, всё будет хорошо. В этом есть положительный момент в любом случае: Вы для себя, я думаю, уже определили решение этого вопроса при следующем рождении щенков!
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#67 Дата: 14 Ноя 2008 14:33
Ольга и Флю Поздравляю с детками .Растите здоровеньками.А по поводу хвостов ,я тоже очень переживала , но оставить нельзя было , хвостатый кокер это не очень ...Потом сама купировала , (только маму лучше всё же на прогулку , нервничать будет меньше ), привыкла , и своим деткам ДРТ тоже буду купировать.
Москва
|
#68 Дата: 14 Ноя 2008 15:17
ЯСНА
Цитирование: ЯСНА только маму лучше всё же на прогулку , нервничать будет меньше если б было кому - то вывели бы, я одна дома была с ними.. И спасибо за поздравление :)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#69 Дата: 14 Ноя 2008 15:20
пока думаю
Цитирование: пока думаю Вы для себя, я думаю, уже определили решение этого вопроса при следующем рождении щенков! Опыт конечно попробую извлечь. Хотя бы есть время подумать и приглядеться получше к проблеме... Опасалась реально, что с хвостиками вдруг будет экстерьеру мешать... Это стало главным "за"...
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#70 Дата: 14 Ноя 2008 15:40
ну ладно...решили так решили...главное сейчас чтобы все хорошо было..
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#71 Дата: 14 Ноя 2008 16:27
sagittar спасибка!
|
Саймонелла
Участник
|
#72 Дата: 16 Ноя 2008 20:58
А у нас не купирован и смотрится отлично)хотя конечно для норы не очень...но и без этого очень замечательно живется во имя здоровья хвоста от охоты лишний раз можно отказаться_)))
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#73 Дата: 25 Мар 2009 17:11
6 Дек 2011 05:28 - Присоединенная тема: Купировать хвосты или нет
Мы мучаемся вопросом. Купировать хвосты или нет. У меня есть много доводов "за" и "нет". Я не буду говорить о них. Поделитесь пожалуйста почему вы купируете или не купируете хвосты ДРТ. Спасибо.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#74 Дата: 25 Мар 2009 17:15
Наталья, я тоже этим вопросом задавалась - было дело... Вот тема, может пригодится: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1869_0.html#msg70114
|
Rada
Участник
|
#75 Дата: 25 Мар 2009 17:25 - Поправил: Rada
Nata Bel: Мы мучаемся вопросом. Купировать хвосты или нет. Ко мне приехали смотреть щенков, и когда увидели некупированные хвосты,очень удивились сказав:"А разве Джек Расселы бывают с хвостами", развернулись и уехали. Так что купировать однозначно. но я против.
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#76 Дата: 25 Мар 2009 17:33
Если есть конкретные ожидающие щенков,то надо спросить у них.А так сразу говорят-чтоб гладкий,с прививками и с купированным хвостом,ещё коротколапые и бело-рыжие.Но про хвост все говорят.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ultra
Участник
|
#77 Дата: 25 Мар 2009 17:37 - Поправил: Ultra
Если нету амбиций, что щенки уедут в Скандинавию, Германию или другие страны, где купирование запрещено давно и резко - я бы купировала. Но мне кажется, что в России часто оставлячт слишком короткийе хвостики - я раньше замеряла так - чтоб хвостик закрывал петлю у девочки и отрезали что ниже. Хвосты то разные бывают...
...а у нас с купировкой туго... Запрещено, но все же по знакомствам - возможно...
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#78 Дата: 25 Мар 2009 17:42
Впринципе,если видно,что щенки "на диван",т.е. не для шоу-карьеры,то лучше резать,только не слишком коротко.А если видите,что в помёте-"звезда",тогда над её хвостом стоит подумать.
|
Ultra
Участник
|
#79 Дата: 25 Мар 2009 17:49
Svetlana I: А если видите,что в помёте-"звезда",тогда над её хвостом стоит подумать. вот в том и проблема, что "звезду" в возврасте 3-7 дней распознать оооочень тежело
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#80 Дата: 25 Мар 2009 17:52
Ultra Ну да.Что-то я плохо подумала,когда писала.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#81 Дата: 25 Мар 2009 17:54
Ultra Единственное-это когда точно знаеть что может из себя представлять помёт.Зная родителей.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#82 Дата: 25 Мар 2009 17:59
Ну вот мнения разделились, как и у меня в голове. Ох уж это бремя выбора
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Rada
Участник
|
#83 Дата: 25 Мар 2009 18:02 - Поправил: Rada
Svetlana I: А если видите,что в помёте-"звезда",тогда над её хвостом стоит подумать.
Ultra: вот в том и проблема, что "звезду" в возврасте 3-7 дней распознать оооочень тежело А Я, Радочка, с ХВОСТОМ !!! Так что ЗВЕЗДУ во Мне и в 3-7 дней распознали.
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Ultra
Участник
|
#84 Дата: 25 Мар 2009 18:06
Rada: А Я, Радочка, с ХВОСТОМ !!! Давно не видела собак из зарубежных питомников БЕЗ хвоста
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#85 Дата: 26 Мар 2009 00:11
Хвосты бывают разные, как здесь уже писалось. Я к купировке отношусь отрицательно, но, если надо значит надо. Иногда ты уже заранее знаешь какие будут хвосты у шенков.При рождении кстати тоже видно что за хвост будет. длинные сильно, тонкие - это не очень красиво- надо резать. А короткие, толстенькие ровные дубинки - никогда не отрежу. Если всё-таки резать, то очень аккуратно - российские ветеринары(не все конечно но очень многие), не только породу не знают, а ещё и не могут разделить хвост на 3 равных части, и отрезать одну треть, Так по моему и половина хвоста им не о чём не говорит, могут отчихрыжить по самую попку - и всё, тогда вид собаки однозначно испорчен.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
harpy_eagle
Участник
|
#86 Дата: 26 Мар 2009 08:31
Если вы точно уверены что никто из вашего помета на зарубежную выставку не поедет, то тогда купируйте. Я знаю, что например тот помет Ольги Серовой из Lovely Orange, что сейчас в разделе "щенки" представлен с некупированными хвостами, в Рикоране тоже не купируют хвосты собакам, правда и хвосты там заглядение одно! :)
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#87 Дата: 26 Мар 2009 11:51
harpy_eagle А это уже дело будущего владельца,а не заводчика.Куда ехать.
|
harpy_eagle
Участник
|
#88 Дата: 26 Мар 2009 11:57
Svetlana I
Я согласна. Просто некоторые заводчики изначально стараются выбирать таких хозяев, которые будут ходить на выставки, потому что щенок очень перспективный.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#89 Дата: 26 Мар 2009 11:59
Ну так я уж до этого написала,что если щенок перспективный точно предполагается (родители и т.д.),то им можно не резать. А выбирать хозяев щенку....
|
harpy_eagle
Участник
|
#90 Дата: 26 Мар 2009 13:57
Svetlana I
Действительно выбирают. Я не вижу в этом ничего плохого.
|