Автор |
Сообщение |
Вероника
Участник
|
#31 Дата: 29 Май 2008 16:07
Когда мы отрезали ,договорились на одну треть , а отрезали почти половину , так что не знаю как будет смотреться теперь . Отрезали на третий день и накладывали шов . Когда речь шла о девочке , то хотели отрезать так , чтобы оставшийся хвост петлю прикрывал .
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#32 Дата: 29 Май 2008 18:56
Спасибо всем за советы. А длинну как у таких мышек рассчитать?
RedkayaShtuchka Спасибо за детальные подродности, хоть буду представлять... Вы говорите, что по скакательному суставу мериют..., а там его видно? (честно говоря, никогда новорожденных не видела вблизи щенят)
Наверное все же буду специалиста искать, когда придется купировать. Может ли это сделать любой ветиринар или нужен расселовед особый?
У моей брынцессы хвост купирован красиво (по моему вкусу) - кончик на уровне макушечки головы, хотелось бы и потомству ненапортить... Но уж, как получится...
Sheila А моя девушка когда сидит, то петля как-то не на земле, а на слое попы... (но у нас нестандартная петля по форме). А на хвосте вроди никогда не сидела...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Nuka
Участник
MINSK
|
#33 Дата: 29 Май 2008 19:05
RedkayaShtuchka Да,действительно резинкой не очень удобно. Я иногда прижигаю марганцовкой, чаще всего пальцы у пуделей, а хвостики зашиваю,чтобы срез был более ровным и гладким. Еще говорят, что купирование с резинкой болезнено для щенка, но дисконфорта я пока ни у кого не наблюдала.
__________________ WWW.JACKRUSSELLTERRIER.BY
|
RedkayaShtuchka
Участник
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#34 Дата: 29 Май 2008 22:01
Цитирование: Nuka Еще говорят, что купирование с резинкой болезнено для щенка, но дисконфорта я пока ни у кого не наблюдала. Я тоже не заметила никакого изменения поведения и признаков дискомфорта. Единственное, почему предпочитаю ножницы, как и писала выше, трудно попасть в намеченое место. И делать это надо желательно в первый день, а не 3-4, из опыта могу сказать, что когда постарше - более болезненная процедура. Зашиваем иногда места от прибылых пальцев, бывают очень сильно развитыми, но это у фоксов.
Цитирование: Ольга и Флю Наверное все же буду специалиста искать, когда придется купировать. Может ли это сделать любой ветиринар или нужен расселовед особый? Лучше, если это сделает кто-нибудь имеющий опыт в купировании и не обязательно Расселов, а Вы первый раз посмотрите, теперь имеете представление на что обратить внимание, кроме того, ветеринару ассистент нужен, один эту процедуру не произведёшь. Хотя я у Расселов практически отказалась от купирования хвостов, уже привыкла к выставочным собакам с хвостами, удаляю только прибылые пальцы, если есть, в практическо-гигиенических целях, а хвост подрезаю только у Парсонов и то, если слишком длинный.
|
#35 Дата: 30 Май 2008 00:54
Режу (не сам, конечно) и подшиваю крест-накрест кончики. С антисептиком из баллончика. Оставляя почти 3/4. На 3 день. Пальцы пятые режутся в тот же день под одну фалангу и прижигаются сухой марганцовкой. Фаланга остаётся с возрастом под кожей. У англичан в инете на фото видел специальные какие-то медицинские "зажимы" на хвостах малышей. Никак не похожие на резинки, но принцип с самоотделением омертвевшей части тот же. Почему медицинские - было упоминание о ветеринаре. Врядли они там таким знахарством занимается на бутылочных сосках :)
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#36 Дата: 30 Май 2008 05:37
"ХВОСТ: может свисать в покое, в движении обязан быть в возбуждённом вертикальном положении; если хвост купирован, то кончик такого хвоста должен достигать одного уровня с ушами."
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР Стандарт FCI № 345 / 09.08.2004
http://www.jackrussellterrier.ru/content/standards-83.html
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#37 Дата: 30 Май 2008 11:39
qwerty771 ...вот, вопрос как раз в этом - как отмерить нужную длинну...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#38 Дата: 30 Май 2008 11:43
RedkayaShtuchka Я видела здесь на форуме в другой теме (кажется про ваш как раз питомник ) ДРТ с некупированными хвостами - забавно, но я сама пока настроена на купирование... Ближе к делу будет видно...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#39 Дата: 30 Май 2008 11:45
Ольга и Флю некоторые купируют почти как ротвейлерам. Мне так не нравиться.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#40 Дата: 30 Май 2008 13:18
Nesss ... и мне не нравится (у расселов своя длинна), просто как у маленьких длинну отмеряют... на 1/4 или на 1/3, а если разной длинны хвосты у щенков?
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#41 Дата: 30 Май 2008 13:35
Ольга и Флю, у нашей второй суке джек рассела хвост не купирован, смотрится очень даже ничего
|
#42 Дата: 30 Май 2008 16:07
Ольга и Флю и у нас не купирован В Европе так давно уже не купируют.
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#43 Дата: 30 Май 2008 22:48
Цитирование: Ольга и Флю Я видела здесь на форуме в другой теме (кажется про ваш как раз питомник ) ДРТ с некупированными хвостами - забавно, но я сама пока настроена на купирование... Джекам я не купирую, я Европе косовато смотрят на собак с купироваными хвостами даже простые обыватели, подходили на выставке к моей Омеге, приходилось объясняться, что у нас это не запрещено. Купирую только фоксам согласно стандарта, и иногда Парсонам, под настроение.
Москва
|
#44 Дата: 12 Ноя 2008 17:08
Встал вопрос ребром: КУПИРОВАТЬ ИЛИ НЕ КУПИРОВАТЬ! Не могу решить сама, может кто-то подсобит? поможет решить.. "Час Ч" близится, а я в метаниях...
|
banana
Участник
|
#45 Дата: 12 Ноя 2008 17:19
в Европе конечно - да смотрят Косо - даже на доберов с купированнысм хвостами и ушами... А хотя вроде все привыкли что у доберов должны стоять уши и короткий хвост.
Но лично мне нравится с купированным хвостиком джеки. Если не купировать - то создается такое впечатление - когда джек бегает - что у них верхушка хвоста болтается без дела =) сложный у вас выбор однако
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#46 Дата: 12 Ноя 2008 17:22
Мы режем на второй день.Оставляем подлинней.Снимается где-то один позвонок.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ginger
Участник
Москва
|
#47 Дата: 12 Ноя 2008 17:31
Ольга и Флю вот и я точно так же металась: купировать - не купировать. В результате решилась. Процедура конечно не приятная, особенно когда видишь это в первый раз, да еще и самой держать щенка приходится. Но успокоились они быстро, швы не снимали, сами отвалились.
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#48 Дата: 12 Ноя 2008 17:46
banana Svetlana I Ginger Спасибо за мнение! Я вот почему спросила - хозяйка нашей бабушки перестала купироваь щенкам и говорит, мотивируя тем, что и щенам не надо мучиться и мамке. А главное и так вполне красиво смотрится и в Европе уже запретили купировать и кое-где выставлять с купированными. Я сама когда поупала - была уверена, что должне быть купирован. А сейчас как заводчик - вот разуверилась несколько...
Svetlana I
Цитирование: Svetlana I Снимается где-то один позвонок. А там можно прощупать один позвонок? я просто думала на глаз чиркают...
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#49 Дата: 12 Ноя 2008 18:06
режут, стригут. зашивают...бббрррр...у меня аж мурашки пробежали.... по мне так пусть с хвостами бегают, тем более если стандарт допускает....зачем это лишнее вмешательстно, все равно это рана, а вдруг где не досмотришь и заражение пойдет...
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
sagittar
Участник
|
#50 Дата: 12 Ноя 2008 18:09
отлично смотрится с хвостом...
|
Juk
Участник
|
#51 Дата: 12 Ноя 2008 18:25 - Поправил: Juk
Ольга и Флю , поздравляю с счастливым событием! Цитирование: Ольга и Флю там можно прощупать один позвонок? Никаких позвонков там ещё просто нет, хрящик , короче
__________________ https://vk.com/jackrussellterrieryar
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#52 Дата: 12 Ноя 2008 18:35
sagittar Это ваш красавиц? - Хвост смотрит хорошо, практически нет особой разницы, это правда. Если б точно знать, что будут хорошо смотреться и у наших не купированные - то не резала бы точно. Они же разные по длине бывают у разных собак, так?
Juk
Цитирование: Juk с счастливым событием! Спасибо!
Цитирование: Juk хрящик , короче там еще не косточки, позвонки- хрящики, правильно поняла?
|
sagittar
Участник
|
#53 Дата: 12 Ноя 2008 19:03
Ольга и Флю Это наш мальчик. Хвосты бывают разные, согласна. Но все же лично я бы не стала резать...у нас давно был стафф, ему ушки купировали, я когда его увидела после операции с забентованной головой и после наркоза еще не проснувшегося как мертвого, долго плакала, и себя ругала что я такая живодерка...после этого никогда на такое не пойду...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#54 Дата: 12 Ноя 2008 19:13
Ольга и Флю Я долго думала как обозвать этот хрящик-то ли фаланг,то ли позвонок. Врач все умеет и знает. Мне бы тоже хотелось,чтоб не резать,но..мы с вами об этом говорили.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#55 Дата: 12 Ноя 2008 19:18
Svetlana I Светлан, помню о чем говорили - вот и задумалась тоже и по-этому... sagittar я пока не представляю как в реальности купируют, только в теории, может и в шоке осталась бы... У всех ло разному даже щенки реагируют, как я поняла - у кого вообще не плачут и мало крови, у кого - будто сердце разрывается кричат... Вот и думай - что хочешь... В общем еще ночь на раздумье есть.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#56 Дата: 13 Ноя 2008 13:10
Ночь прошла, а я так и не решила - резать- не резать...
Вот любопытная ссылка на интервью, хотя и по другим породам, но рассуждения в целом понятны: http://yorklove.com/index.php?showtopic=2345&pid=96589&mode=threaded&s tart=
|
Ultra
Участник
|
#57 Дата: 14 Ноя 2008 02:49 - Поправил: Ultra
Цитирование: Nesss Ольга и Флю некоторые купируют почти как ротвейлерам. Мне так не нравиться.
a ja neponimaju zachem rasselu tak sil'no srezat' xvosty? Videla ne odnogo - voobshe tam 2-3 pozvonka ostavleno... mne kak sobaka izurodovana vygliadit - tol'ko na divan tokovo...
Mne krasivo puludlinyj xvostik (kak po standartu), no v EU davnen'ko zapreshcheno udaliat' xvosty... Tak chto begajem "natural'nyje"... Mozhno rezat' tol'ko sobakam, kotoryje udaliajetsia iz razvedenija - nu tipa sobakam s plem-brakom.
no pervym shchenkam ja rezala u veterinara. Procedura dlia mojix nervov byla protivnaja - upala v obmorok...
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#58 Дата: 14 Ноя 2008 09:25
Ultra
Цитирование: Ultra no v EU davnen'ko zapreshcheno udaliat' xvosty... Вот поэтому и я сомневаюсь. Через 40 минут я должна отзвониться и сказать окончательно - бум- не бум...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#59 Дата: 14 Ноя 2008 13:40
Купировали сейчас. Сильно не кричали, но мне так было жаль хвостиков. Прихожу в себя от транса. Особенно тяжело, когда кусочки потом лежали на столе... Надеюсь, что не много отрезали. Пусть все будет хорошо...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#60 Дата: 14 Ноя 2008 13:46
Цитирование: Ольга и Флю Пусть все будет хорошо...
|