Автор |
Сообщение |
Natsid
Участник
|
#1 Дата: 14 Июн 2020 16:22
Здравствуйте! Щенку ДРТ нет еще и 4-х месяцев. Вес 4200, рост в холке - 23 см. Как взрослая собака практически. Его братишки и сестренки намного (почти в 2 раза ) меньше. Заводчик говорит, что все нормально. Мы нашли в интернете таблицы, она одна и та же на разных сайтах. По ней в 4 мес. щенок должен быть в холке не более 11 см! Стоит ли беспокоиться?
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#2 Дата: 14 Июн 2020 17:34
Natsid: По ней в 4 мес. щенок должен быть в холке не более 11 см! Как это? Это что за гномы? Маленькие собаки взрослеют рано. Активный рост к 5-6- ти месяцам прекращается. . Дальше щенок подрастает совсем на немного. Ну да, возможно будет крупный , но овчарка не вырастет.
__________________ KsyuLi
|
DT_SE
Участник
Екатеринбург
|
#3 Дата: 9 Окт 2020 22:17
У меня похожая ситуация щенок ДРТ 4 мес 4800 г. 25 см. Есть клеймо, метрика, все дала... Natsid У вас как продолжился рост ? CaptSmollet Если вымахает под 10 кг есть шансы в выставках поучаствовать или сразу забракуют ?
|
Natalisha
Участник
Наро-фоминск
|
#4 Дата: 9 Окт 2020 22:31
DT_SE Нашему щенку сегодня 5 месяцев. Он очень активно рос в период с 3.5 мес до 4,5 мес. Прям как на дрожжах. Не успевали ошейнике дырочки менять. Сейчас уже недели две он перестал так набирать вес и стал худеть потихонечку. Вес тот же, но из щенячьего жирка стали образовываться мышцы. Ту таблицу я тоже видела и тоже переживала, но здесь, на форуме мне сказали что ерунда эта таблица.
|
DT_SE
Участник
Екатеринбург
|
#5 Дата: 9 Окт 2020 22:37
Natalisha А у вашего щенка какой сейчас рост/вес ?
|
Natalisha
Участник
Наро-фоминск
|
#6 Дата: 9 Окт 2020 22:46
Не могу взвесить, он не сидит на весах. Около 5 кг. Самой интересно. Большие весы сломались, а на кухонных не хочет в ящичке сидеть. Но он ходит на НКД и там мальчик чуток помладше и наш больше его прилично. Папа и мама у нас в норме.
|
Natalisha
Участник
Наро-фоминск
|
#7 Дата: 9 Окт 2020 22:47 - Поправил: Natalisha
Могу сказать что ошейник М на первой дырочке. То есть который от 30 см идёт.
|