Автор |
Сообщение |
Madzik
Участник
Москва
|
#31 Дата: 24 Янв 2017 23:42
CaptSmollet У кого троих хвост кольцом?
Про лай - ты наверняка про Гретту?))) Так это скорее момент недовоспитания. Да и корректируется этот момент влегкую, было бы желание, а его в этом отношении нет, на этот момент никто даже внимания не обращает, вот она и тяфкает. Причем именно тяфкает, бухчит еще можно сказать. Не от страха или агрессии, а просто так, от "почему бы и нет".
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#32 Дата: 25 Янв 2017 00:49
Svetlana I Мне кажется вы путаете понятия Линейности и препотентности-это не одно и тоже. И если говорить о Фарике,то в нем больше угадывается мать,потому назвать его линейным потомком невозможно.
Москва
|
#33 Дата: 25 Янв 2017 00:55
Джека Он на деда по матери похож. В данном посте я про препотентность и имела ввиду, как и другие.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#34 Дата: 25 Янв 2017 01:10
Svetlana I Света потомки линии-это всегда наследование отцовской линии,вот в чем дело.
Ярославль
|
#35 Дата: 25 Янв 2017 03:12
Джека
Энерджи - очень препотентный кобель, явно более, чем в половине внуков он чётко читается.
А из моего же семейства у меня есть сука-ксерокс))) Дети - на 80-90% в отцов, она словно инкубатором работает... Сама от инбредной вязки.
А по поводу черт характера точно заметила связь - чем дольше щенки находятся в родительском доме, тем больше по поведению похожи на мать или близкое окружение. Щенки, взятые в возрасте 45-55 дней, в меньшей степени перенимают характер и манеры родной матери (или членов стаи). Вот психический тип наследуется достаточно часто, суки чаще наследуют материнский психотип. Но это, естественно, наблюдения только за моими))
__________________ https://vk.com/public58319352 https://www.facebook.com/margaret.volochun
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#36 Дата: 25 Янв 2017 05:06 - Поправил: Natali43
Джека Жень, у меня конечно не много помётов было, всего 10, но могу сказать, что на всех кобелях суки давали практически детей в себя. Например дочь Санька даёт детей просто свои копии и внешне и в характере. Либо похожих на своего отца ( Санька). И это при том, что она рождена от ауткроссной вязки. И даже внуки её на похожи на неё.
Правила ошибки
Москва
|
#37 Дата: 25 Янв 2017 09:04
Жулик У меня также- психический тип наследуется по матери/ бабке/ прабабке, но есть характерные черты, которые превнес кобель на последние пару колен.
Что касается детей моего кобеля- очень часто вижу в детях именно черты характера/выходки/ привычки копируются. Много его детей в дружественном питомнике имею возможность наблюдать.
Еще по Касперу могу наблюдать- его детей могу отличить не по фенотипу, а именно по чертам характера. Привычкам.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#38 Дата: 25 Янв 2017 09:16
Джека Вобще могу сказать, что у меня нет собаки с идеальным характером для меня. Даже учитывая то, что вполне приемлимые. И многих бы устроило более чем. Конечно я делаю сильный акцент на характере/ психике, т к у меня стая живет в доме без клеток/ вольеров/ запертых дверей. Но вот чтоб свой идеал, пока не вывела. Если очень по характеру нравится, то психика не слишком устраивает или наоборот. Что- то не дотягивает. Конечно у меня весь коллектив принимает чужих собак- подходят нюхают и уходят, это больше моя заслуга в воспитании/ приучении, чем наверно селекция ( хоть и тоже имеет место быть). Эта тема заставляет задуматься еще раз над всеми акцентами.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#39 Дата: 25 Янв 2017 09:17
Natali43 А какой у Санька характер?
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#40 Дата: 25 Янв 2017 09:18
Жулик Маргарита ,подтверждаю !С сукой твоего разведения вязались оба моих кобеля ,полпомета - папины копии ,в случае вязки с Нильсом ,где был инбридинг на Мейджора ,полпомета -вылитый он . В данный момент интересно кого передаст внучка Лизы на инбридинге на Rob Roy De Vale Do Criz, пока по головам больше в Мартина ,чем в Асю.
Девочки ,а можно с фото ?Хотя бы голов !Интересно по фото следить ,не всегда есть возможность глянуть о ком речь .Не будем считать это рекламой ,у каждого есть своя темка , там все фото выставляются .
Москва
|
#41 Дата: 25 Янв 2017 09:21 - Поправил: Svetlana I
Natali43 Детей его знаю - они очень мягкие по характеру, имела его внуков по отцовской линии - они действительно мягкие по характеру. Добрые позитивные. У меня дочка Санька ( инбридная) своеобразная - где- то добрая, где- то стерва. Ее дочь имеет такой же характер. Они как кошки мягкие и в тоже время с норовом где- то. Знаю другие ее дочки примерно такие же по характеру.
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#42 Дата: 25 Янв 2017 13:30
Jolie: Жень из РКФ кобелей мне на ум приходит Innocent Ilya of Jack's Paradise - его дети так же узнаваемы, и внуки, и правнуки. Последние не все конечно, но есть такие. С Ильей согласна - очень узнаваем в потомках. Особенно у него хорошие девченки получаются, кобели хорошие - эксклюзив)))) По мне как-то больше суки препотентны по типу, чем кобели. При инбридинге не всегда усиливаются черты того на кого инбридируешь /особенно если это кобель/, суки как то "сильнее" себя передают.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#43 Дата: 25 Янв 2017 14:15 - Поправил: Джека
rassel Да Таня ,я о том и толкую,что у нас в породе четких семейств(т.е. Наследование материнской стороны от дочки к внучке и правнучке) гораздо чаще встречается и прослеживается,чем наличие кобелиных линий(т.е. Переемственность от отца к сыну-внуку-правнуку)
Получается,что даже достаточно препотентные кобели получены скорее в семействах,а не в линиях.
Речь всего лишь о механизме наследования.
Я пока не нашла ни одной четкой линии,отец-сын-внук-правнук(с общими чертами основателя линии) Кроме Коктеля Данило))) Может кто то из вас сможет показать на фото примеры линий? Получается переемственнность идёт скорее по материнским кровям,чем по отцовским.
ALIBI FOX kennel
|
#44 Дата: 25 Янв 2017 14:25 - Поправил: Джека
Жулик Svetlana I В моем случае психотип щенков чаще задаёт именно отцовская сторона
Natali43 Санька можно было бы назвать потомком линии,но нет недостающего звена в виде(сын Санька-внук с наследованием четко по кобелиной линии!) Дополнила для большей доступности: Внук рождённый от дочери-это уже не потомок линии! Внук должен быть рождён от сына,чтоб являться таковым.
Жулик То же касается Энерджи.Во внуках я его вижу,в правнуках(без инбридинга) нет. Но,возможно я что то упустила...потому прошу показать примеры
Химки МО
|
#45 Дата: 25 Янв 2017 16:38
Ничего личного, но некрасиво так описываться профессионалу
Джека: Получается переемственнность идёт скорее по материнским кровям,чем по отцовским. Причём это я наблюдаю не только в нашей породе.
А вообще очень тяжело рассуждать, потому как мы имеем 5-6 наиболее часто используемых производителей, а также их потомков, т.е. получается узкая выборка родословных. Для выводов мне не хватает материала
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#46 Дата: 25 Янв 2017 16:45
Elle
Мы тут вроде нашли линию,может и не столь четкую...но Наверное надо приводить конкретные примеры с фото-чтоб доступней было. Вот сейчас и попробуем
Владивосток
|
#47 Дата: 25 Янв 2017 16:46
Мне кажется, что у меня кобель звено линии. Прадед, дед, отец, сын
__________________ ПИТОМНИК PACIFIC HISTORY г.Владивосток
|
Фева
Участник
Владивосток
|
#48 Дата: 25 Янв 2017 16:48
И сын сына
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#49 Дата: 25 Янв 2017 16:50
Фева Спасибо Юля! Поставь ещё пожалуйста ссыль на родословную-там яркий пример переплетения 2-линий!
Владивосток
|
#50 Дата: 25 Янв 2017 16:51 - Поправил: Фева
http://ingrus.net/russell/details.php?id=6218
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#51 Дата: 25 Янв 2017 17:06
Фева: http://ingrus.net/russell/details.php?id=6218 Вот о чём я и писала. Потомки одних и тех же производителей. Очень маленькая выборка
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#52 Дата: 25 Янв 2017 17:20 - Поправил: Джека
Вот вторая линия-Энерджи. И собственно он сам.
Его сын:JACKNTHEBOX REDBULL
Внук:BAIKONUR-он же родной брат матери Толстого(Юлиного)))-BONANZA LOVELY BLOSSOM
Правнук: GARUN AL BUBA
Забавно,что сестра Толстого(LOVELY ORANGE LOVE ME TENDER)
Пошла скорее в линию Энерджи
По крайней мере-это четкий пример механизма наследования именно по кобелиным линиям,а не по семействам.
Москва
|
#53 Дата: 25 Янв 2017 17:33 - Поправил: Svetlana I
Вот такая линия INVERBRAE JOHN OF GAUNT, добавлю - похож на своего деда INVERBRAE LANCASTER хостинг фото HIDALGO HALCON THIDALIUM хостинг картинок bmp LOVELY-ORANGE ALEXANDR BORN TO WIN хостинг фото VIVAT TER,ER LENDLER ALLEMAND залить картинку IMAS STARS NAPOLEON хостинг картинок bmp
Родословная http://ingrus.net/russell/details.php?id=14221 и так далее
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#54 Дата: 25 Янв 2017 18:03
Svetlana I Да Света!
А вот тебе замечательный пример того,какое влияние на одну и ту же линию оказывают семейства
Родоночальник линии то один-потомки разные,почему?
ССыль на родословную- http://ingrus.net/russell/details.php?id=9173
Москва-Одинцово
|
#55 Дата: 25 Янв 2017 18:25
Джека Жень, в комбинации Хидальго и Саммер Винд материнская линия сильнее. Я плотно изучала в свое время потомков этой комбинации. Были вопросы некоторые.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#56 Дата: 25 Янв 2017 18:42
Джека Viktoria Nikson Тоже изучала этот вопрос- полностью согласна с Викой
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#57 Дата: 25 Янв 2017 18:50 - Поправил: Джека
Viktoria Nikson: Жень, в комбинации Хидальго и Саммер Винд материнская линия сильнее. Я плотно изучала в свое время потомков этой комбинации. Были вопросы некоторые. Ну вот.К чему и пришли-семейства сильнее линий. По крайней мере в данном случае.
Дополню пожалуй,что в случае с Саней- DE BARBA NEGRA тоже оказало сильное влияние, и далее было влияние Рикорана с родоночальницей Конфетой(RIKORAN DANCING KONFETTY) в основе.
ALIBI FOX kennel
|
#58 Дата: 25 Янв 2017 18:57 - Поправил: Джека
И если сравнивать линии Хидальго и Энерджи,то последний безусловно лучше и ярче виден в потомках,по крайней мере в голове. Дополнила,однако далеко не во всех внуках-правнуках он виден,и это тоже влияние семейств.
Энерджи
Правнук
Привести такой же пример с линией Хидальго,не получится,она расщепилась.
ALIBI FOX kennel
|
#59 Дата: 25 Янв 2017 19:14
И теперь у меня конкретный вопрос к Рите(Жулик) -есть щенки от Бубы для примера? Мне теперь интересно насколько Он себя передает-особенно в ауткроссе.
ALIBI FOX kennel
|
#60 Дата: 25 Янв 2017 19:47
Natali43: Жень, у меня конечно не много помётов было, всего 10, но могу сказать, что на всех кобелях суки давали практически детей в себя. Например дочь Санька даёт детей просто свои копии и внешне и в характере. Либо похожих на своего отца ( Санька). И это при том, что она рождена от ауткроссной вязки. И даже внуки её на похожи на неё. Логично,и следует из вышеописанного.
Джека: Дополню пожалуй,что в случае с Саней- DE BARBA NEGRA тоже оказало сильное влияние, и далее было влияние Рикорана с родоночальницей Конфетой(RIKORAN DANCING KONFETTY) в основе. Она потомок -2 препотентных семейств,как по отцу,так и по матери