Автор |
Сообщение |
alenakerry
Участник
СПб
|
#31 Дата: 2 Окт 2014 13:09
brtinfo: В дороге я ужасный попутчик, потому что обычно сплю. Поэтому дорогу лучше расскажет Алсу. Да тут и рассказывать то особо нечего. Катя с Япой прилетели в ночи, а утром того же дня мы должны были быть в Словени, т.к. наши старшие были записаны на выставку. Вот так, проспав все на свете мы помчались на встречу прекрасному. Каждый раз, пересекая границу между Хорватией и Словенией, я начинаю похихикивать. Очень уж она не привычна – нет очередей, выходить из машины не надо, досмотров нет, очень часто кто-то из пограничников на въезде или выезде не удосуживается поставить даже штамп в паспорта. Именно из-за этого все последующие поездки по Шенгену на паспортном контроле очень доооолго изучают документы. Пытаясь понять где, сколько и когда мы были и не нарушаем ли мы визовый режим. В этот раз мы ехали очень рано утром в субботу и очередь на границе была!! Местные жители ехали провести week-end в соседнюю страну и чередь нас задержала на целых 20 минут! Меня, как водителя впечатлили дороги в Словении. Из всего нашего маршрута от Питера до Пулы – лучших трасс я не встречала нигде. Останавливаться подробно на выставках в Бледе мы не будем. Т.к. в этой поездке участия в дог-шоу у нас были как факультатив, а не основная цель. Скажу лишь, что по итогам двух дней мы привезли двух чемпионов Словении и Караванкен Виннеров.
Уставшие и ужаревшие после выставки мы с удвоенной скоростью рванули в сторону нашей замечательной гостиницы в Селе над Бледом, которое расположено в 30 м от самого Бледа. Этот гостевой дом находится на ферме. И сколько было у нас неземного счастья, когда по приезду мы обнаружили, что у нас есть возможность купить НАСТОЯЩЕГО молока из под коровы, да еще за смешную символическую плату!!! Несколько кувшинов молока и свежий белый хлеб сделали наш вечер, дальнейших гастрономических открытий в Словении мы уже делать были не в состоянии. Виновница нашего вечернего блаженства
Участник
|
#32 Дата: 3 Окт 2014 16:34
Да, молоко там вкуснейшее и такой же мед!
А еще я не могла остановиться и перестать фотографировать, потому что сказочно красиво.
И везде висит сушеная кукуруза, я по глупости издалека подумала, что это бананы))
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#33 Дата: 4 Окт 2014 08:57
Красотища-то какая!!!!!! И сразу парного молока захотелось!
__________________ KsyuLi
|
alenakerry
Участник
СПб
|
#34 Дата: 6 Окт 2014 14:41 - Поправил: alenakerry
Да, и Блед, и Бледское озеро, и замок, и церковь на острове – какое-то все нереально волшебное!
Озеро особенно порадовало отважную Айну
Храбрый полет
Не менее храброе приводнение
Жаль, что наши выходные в сказочной Словении закончились очень быстро… Но в нашем плане путешествий уже был намечен следующий пункт назначения – Национальный Парк Плитвицкие Озера в Хорватии...
Доехали быстро и весело, т.к. почти весь путь нас сопровождало радио...
Сказать, что Плитвицы райское местечко можно, но это не передаст и сотой доли той красоты, которую видишь, гуляя по деревянным подвесным дорожкам парка мимо многочисленных водопадов и озер. Плитвицкие озера – это так называемое место «must visited», если вы едете в Хорватию. Лично я была в этом парке в 3-й раз и, думаю, побываю еще не один.
А теперь пойдут слайды (с) много слайдов
Участник
СПб
|
#35 Дата: 6 Окт 2014 15:33
много слайдов откладывается на неопределенное время не побороть мне никак размер фотки в BBCode
поэтому для начала небольшое "home-video"
Участник
|
#36 Дата: 6 Окт 2014 16:15
Какое шикарное путешествие!!!! Совместили приятное с полезным
СПб
|
#37 Дата: 7 Окт 2014 13:41
Лидия спасибо путешествие и правда получилось насыщенным. Не очень получается у нас проводить весь отпуск на пляже отеля, по нам больше активный отдых.
Ну, и как обещано было - многослайдов Плитвиц
Вид сверху Если очень хорошо приглядеться, то можно увидеть ту самую подвесную деревянную дорожку на скале и идущих по ней людей, для представления масштаба зрелища
Чуть пониже
у озера
где рыбка???
две красотки
кошки-мышки
друзья-товарищи
Два дня мы гуляли по парку и увидели далеко не все его красоты. Катя, ты ведь тоже покажешь свои фотографии, да?
ЗЫ Гуляя по Плитвицам мы первый раз за весь отпуск столкнулись с тем, что кому-то не по нраву были наши собаки... Недовольными были наши же соотечественники, которым по одним им известным причинам доставляло дискомфорт, что кто-то может приехать на отдых с домашними любимцами... Показать
Участник
Москва, ЗАО
|
#38 Дата: 9 Окт 2014 20:50
alenakerry: Скажу лишь, что по итогам двух дней мы привезли двух чемпионов Словении и Караванкен Виннеров. Тари и Япа как всегда на высоте!
alenakerry: Несколько кувшинов молока и свежий белый хлеб сделали наш вечер, дальнейших гастрономических открытий в Словении мы уже делать были не в состоянии. Класс! Прям глядя на коровку сразу молочка захотелось!
alenakerry: Озеро особенно порадовало отважную Айну Храбрый полет alenakerry: Не менее храброе приводнение Отважная и смелая девочка Айна! Красотка!
alenakerry: Доехали быстро и весело, т.к. почти весь путь нас сопровождало радио...
alenakerry: небольшое "home-video" Нереальная красотища!!!!
Бубусеньки!!!
Точно! Красоточки!
alenakerry: друзья-товарищи Отличное фото! Тарик прям улыбается!
__________________ Мы на Facebook
|
CaptSmollet
Участник
|
#39 Дата: 9 Окт 2014 21:44
Шикарная природа! Глаз не оторвать!
|
alenakerry
Участник
СПб
|
#40 Дата: 13 Окт 2014 14:11
Jolie CaptSmollet ой, девочки, скучаю по лету... за окном дождик и ветер.. еще и холодно... бееее как раз самое время вспомнить нашу пляжную часть отдыха в Хорватии хоть мы и любители круги нарезать, но морю и солнцу все равно от нас никуда не убежать!
Мооооре, мореее ... а ведь можно подумать, что мы на Доминикане отдыхали с собачками
готова бороться с волнами!
Айна, за буйки не заплывать!
хехе, это фотография оказалось приглянулась аудитории Яндекс Фотки и была в топе (понятия не имею, что это значит ). Пользуюсь этим сервисом исключительно для хранения картинок для форума, а тут такой приятный сюрприз
Ну и по традиции - какой наш отпуск обходится без комиксов от Тари & Алсу?
Эй!!! Руки прочь от моей девушки!!!
Участник
Москва, ЗАО
|
#41 Дата: 13 Окт 2014 14:36
Алсу, какие классные фото! Прямо на море захотелось!!!!
alenakerry: Айна, за буйки не заплывать! Правильно, наблюдает за мелочью! Ибо нефиг
alenakerry: Эй!!! Руки прочь от моей девушки!!! Вот это вообще просто супер!!!!!!!
|
CaptSmollet
Участник
|
#42 Дата: 13 Окт 2014 14:38
alenakerry: пляжную часть отдыха в Хорватии Балдёж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Jolie
Участник
Москва, ЗАО
|
#43 Дата: 13 Окт 2014 20:05
alenakerry: Если очень хорошо приглядеться, то можно увидеть ту самую подвесную деревянную дорожку на скале и идущих по ней людей, для представления масштаба зрелища Вижу, вижу! Очень классно!
Ну нереальная красотища!!!!
Алсу, тебе фирма "TopCanis" просто обязана доплатить за рекламу этих чудесных ошейников! Очень они мне понравились! И смотрится супер!
|
brtinfo
Участник
|
#44 Дата: 15 Окт 2014 09:36
Я не знаю, какие фото вешать с Плитвиц, там все так красиво! Поэтому повешу много фоток)
И просто очень красивые и веселые)
|
Лидия
Участник
|
#45 Дата: 15 Окт 2014 09:45
brtinfo
Какой водопад!!!!!! красотища!!!
|
#46 Дата: 15 Окт 2014 11:15
Лидия, там очень красиво!
Нам было весело))
|
Лидия
Участник
|
#47 Дата: 15 Окт 2014 15:20
brtinfo: Нам было весело)) заметно))))
Москва, ЗАО
|
#48 Дата: 15 Окт 2014 17:45
brtinfo: Я не знаю, какие фото вешать с Плитвиц, там все так красиво! Поэтому повешу много фоток) Красотища нереальная! Девчонки красотки, а собаки просто ОФИГЕНСКИЕ!!!!!!!!!!! brtinfo alenakerry Почаще делитесь фотками и не пропадайте! Всё время зависаю в вашей темке за просмотром таких красивых фоток!
|
alenakerry
Участник
СПб
|
#49 Дата: 15 Окт 2014 21:56
brtinfo: Нам было весело)) нам-то да, а вот собакам, судя по последним фотографиям, похоже не очень
Jolie: Почаще делитесь фотками и не пропадайте! Всё время зависаю в вашей темке за просмотром таких красивых фоток! Лен, спасибо не пропадаем, будем стараться радовать дальше
Участник
Великий Новгород
|
#50 Дата: 16 Окт 2014 15:26
так здорово! за окном почти зима, а тут такие фото! Как греют душу и радуют глаз! так что девочки не расслабляйтесь! радуйте нас и дальше: и продолжением рассказа о вашенм незабываемом приключении, и видами тех мест где побывали, ну и просто фотографиями ваших умопомрачительных собачек и не менее прекрасных хозяек! тем более я то знаю что вам есть еще чем хвастать! ждемс....
|
brtinfo
Участник
|
#51 Дата: 20 Окт 2014 11:02 - Поправил: brtinfo
natalynev, Наташенька, спасибо за твои добрые слова! Продолжим отгонять зиму теплыми фотками)
И вот мы вернулись в Пулу.
Япа у меня неплавучая собака и она проводила время в основном так:
Но иногда у нас образовывалась стайка адриатических расселов
Найди 3 собаку))
Пузики в горошек
|
natalynev
Участник
Великий Новгород
|
#52 Дата: 21 Окт 2014 09:27
brtinfo Катюш, твоя Япа как настоящая матрона, ее надо было посадить в шезлонг и дать шляпу с большииими полями :) я смотрю она частенько изображала"томную" грусть :)
brtinfo: стайка адриатических расселов ну очень славная стайка! как и brtinfo: Пузики в горошек
Вы главное не забывайте продолжение рассказика писать
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#53 Дата: 22 Окт 2014 00:28
alenakerry ой ой ,Алсу - не увидела темку!!!!!! Как здорово,что вы сподобились!!!!!!))))) Поздравляю с темкой и замечательными ребятами!! фоты сногсшибательные!!!
__________________ сайт Чипса-
|
alenakerry
Участник
СПб
|
#54 Дата: 23 Окт 2014 11:56
natalynev: так что девочки не расслабляйтесь! радуйте нас и дальше: и продолжением рассказа о вашенм незабываемом приключении, и видами тех мест где побывали, ну и просто фотографиями ваших умопомрачительных собачек и не менее прекрасных хозяек! Наташик, спасибо большое тебе за такие комплименты
bjanka11: й ой ,Алсу - не увидела темку!!!!!! Как здорово,что вы сподобились!!!!!!))))) Поздравляю с темкой и замечательными ребятами!! фоты сногсшибательные!!! Спасибо, Оль Рады тебя тут видеть Фотографий всяческих у нас мнООООгоооо где-бы найти время и силу воли, чтоб привести их в порядок и снабдить комментариями
Участник
СПб
|
#55 Дата: 23 Окт 2014 12:48
Вот, пожалуй, сейчас и будет последний выпуск "Приключений в Хорватии 2014". Немного фотографий города Пула, куда мы несколько раз выбирались погулять.
Одна из главных достопримечательностей Пулы - колизей. Знакомится с этим музеем под открытым небом в компании четвероногих друзей можно совершенно спокойно. Вход с собаками разрешен
Вид на город
Фотомодель
Из всех городов, которые я посетила в Хорватии, Пула для меня стоит особняком. Этот город на меня навевает печаль и уныние... все серое и не в лучшем состоянии. Одним словом тем, кто только собирается в Хорватию я бы не советовала начинать и ограничиваться именно этим городом
Ну и для яркой точки в наших приключениях поставлю еще пару карточек из Национального Парка Каменяк Изумительное море, восхитительная природа и малое количество народа по причине нелегкой доступности. Весь наш пляжный отдых проходил в этом месте
Участник
Москва, ЗАО
|
#56 Дата: 23 Окт 2014 13:19
brtinfo: Япа у меня неплавучая собака и она проводила время в основном так: Япа красотка, на солнышке нежится
brtinfo: Найди 3 собаку))
brtinfo: Пузики в горошек Тарик облизывается, Айна тоже в сторону с таким интересом смотрит)))))) Кого они там увидели?))))
|
Jolie
Участник
Москва, ЗАО
|
#57 Дата: 23 Окт 2014 13:29
alenakerry: Одна из главных достопримечательностей Пулы - колизей. Знакомится с этим музеем под открытым небом в компании четвероногих друзей можно совершенно спокойно. Вход с собаками разрешен Здорово! Никакой дискриминации! Очень красиво!
Красота!
отличное фото!
alenakerry: Ну и для яркой точки в наших приключениях поставлю еще пару карточек из Национального Парка Каменяк Изумительное море, восхитительная природа и малое количество народа по причине нелегкой доступности.Весь наш пляжный отдых проходил в этом месте О Боже!!!!!!!!! МОООРЕ)))))))))))))))))) Ничто не дразнит душу так, как вид моря, особенно если за окном холод и минусовая температура))
|
Лидия
Участник
|
#58 Дата: 23 Окт 2014 13:35
Jolie: Ничто не дразнит душу так, как вид моря, особенно если за окном холод и минусовая температура)) это точно!!!!
|
#59 Дата: 26 Окт 2014 22:36 - Поправил: brtinfo
Всем хороших трудобудней)
|
brtinfo
Участник
|
#60 Дата: 27 Окт 2014 12:37 - Поправил: brtinfo
Охраняют наших расселов большие и серьезные собаки(Прохор, Барон, Дуся, Роза).
Все они участвуют в соревнованиях по дрессировке и занимают призовые и не очень места.
Моих чернышей только двое - Прохор и Барон, остальные наши родственники)
|