Автор |
Сообщение |
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#31 Дата: 13 Окт 2012 23:53
rassel: по 1/2 таблетки 2 раза в день дней 7-10 Спасибо А вот насчет этого сможете что-либо посоветовать?
KreaA: Шов обработала: хлоргексидин, зеленка, банеоцин. До такой схемы сама додумалась, сегодня пришла за теромицином в аптеку.. там вообще очень удивились что такое лекарство существует (может это ветпрепарат). Пришлось что-то изобретать
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#32 Дата: 14 Окт 2012 01:02
KreaA: там вообще очень удивились что такое лекарство существует (может это ветпрепарат). да, это ветпрепарат.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#33 Дата: 14 Окт 2012 01:04
Viktoria Nikson: да, это ветпрепарат. Хах.. теперь понятна реакция аптекарши :))))
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#34 Дата: 14 Окт 2012 09:39
Террамицином лучше через день, а в промежутках можно просто зеленкой. Шов надо сушить.
http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D2&id=618
можно в промежутках Аллюминием http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=5607
это все ветпрепараты
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#35 Дата: 14 Окт 2012 10:06
Таня, ничего себе, прими мои соболезнования. Держись. Спасибо, что поделилась.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#36 Дата: 14 Окт 2012 10:35
KreaA Татьяна, ужасная история и ужасная ситуация...давайте все же выкарабкивайтесь!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#37 Дата: 14 Окт 2012 15:06
Nata Bel А при чём тут соболезнования?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#38 Дата: 14 Окт 2012 15:24 - Поправил: KreaA
rassel, спасибо.. куплю. Ольга и Флю, Лиончик держится.. когда состояние получше радуемся жизни, выпрашивает у меня вкусняшку, с удовольствием идет на "прогулку".. Но чаще лежит, мелкая не понимает что с ним... подходит и тыкается носиком Viktoria Nikson: Nata BelА при чём тут соболезнования? Вот и я подумала что рано нам еще соболезновать, поживем еще пожалуй.
Состояние стало хуже чем вчера Шовчик с одной стороны начал подтекать Кашель усилился, стал более глубокий и "влажный" чтоли Писает хорошо, пьет ОЧЕНЬ много... кушает с аппетитом.
Завтра к кардиологу, держимся... надеюсь на лучшее!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#39 Дата: 14 Окт 2012 17:25
Ох.. дела(( Погуляли, пописали... попытались выяснить отношения с соседским кобелем. Пока не кашляем, надолго ли Ухудшение обычно ночью, утром.. так и должно быть? Сейчас взбодрился... пытается бегать, отогнал мелкую от миски (чужое, оно вкуснее всегда)
Ругаю себя с этой кастрацией, сдалась она мне... черт возьми
|
marsi
Участник
Санкт-Петербург
|
#40 Дата: 14 Окт 2012 17:41
KreaA Таня,держись...борись...пусть удача будет с тобой !
__________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))
|
olga2821
Участник
Москва
|
#41 Дата: 14 Окт 2012 18:58
KreaA: Ругаю себя с этой кастрацией тут нет вашей вины. мы доверяем и доверяемся людям в белых халатах ((( от этого страдают и животные и люди. виноваты медики, которым деньги застят глаза и совесть. я уже так и сказала вету, который к нам приходил домой - "я вам и так дам денег, только не причиняйте моей собаке вред".
|
Dzen
Участник
Барнаул
|
#42 Дата: 14 Окт 2012 19:22
Не вините вы себя, вы собачья мама от бога. Я Ноля кастрировала у друга-вета, за 500 руб. Всё ттт. Через полчаса очухался, через три часа уже лазил везде. Шов не обрабатывала ни разу, сухой был.
Участник
Санкт- Петербург
|
#43 Дата: 14 Окт 2012 21:03
marsi Ира, спасибо!!
olga2821: мы доверяем и доверяемся людям в белых халатах ((( от этого страдают и животные и люди. Ольга, даже добавить не чего..
Dzen: Я Ноля кастрировала у друга-вета, за 500 руб. Всё ттт. Через полчаса очухался, через три часа уже лазил везде. Шов не обрабатывала ни разу, сухой был. А сколько лет было мальчику? Здорово что все так хорошо прошло
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#44 Дата: 14 Окт 2012 23:04
olga2821: мы доверяем и доверяемся людям в белых халатах Причем клиника Филмора тесно сотрудничает с зоозащитниками и опыт по стерилизации у них огромный. По крайней мере так думалось... А в результате 2 из 3х животных получили осложнения Ленечке скорее выздороветь!!!!
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#45 Дата: 15 Окт 2012 09:52
KreaA Таня, а к главврачу клиники не хотите обратиться? ...но сейчас важнее выкарабкаться, врач конечно нужен другой, не этот безрукий недоучка-садист... Напишите, как к кардиологу сходите! что посоветует, может кого-то порекомендует и швы посмотреть, может там надо что-то переделывать... Держим за вас кулачки!
Я сама думала своих кошек стерилизовать, но после вашей ситуации еще 100 раз подумаю ((
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#46 Дата: 15 Окт 2012 10:10 - Поправил: KreaA
Ольга и Флю: Таня, а к главврачу клиники не хотите обратиться? Хочу
Ольга и Флю: Напишите, как к кардиологу сходите! что посоветует, может кого-то порекомендует и швы посмотреть, может там надо что-то переделывать...Держим за вас кулачки! К 12.00 иду в клинику, сейчас сходила - записалась на ближайшее время. В клинике сейчас уже 3 тяжелых животных (одна из собак с отравлением, вроде изиком). Швы там же покажу, думаю что антибиотики не помешают. Но посмотрю что скажет врач.
Ольга и Флю: Я сама думала своих кошек стерилизовать, но после вашей ситуации еще 100 раз подумаю (( Многое думаю от врача зависит, и от здоровья животного. Хотя мне сказали что собаки проще переносят наркоз, именно кошки в зоне риска. Думайте сами, я теперь как-то побаиваюсь этих хирургических вмешательств. Из опыта: - в 5 мес. возрасте удаляла щенку 2 ряд молочных клыков под общ. наркозом.. и все прошло хорошо и без последствий. - кастрировали маминого кота в 10 мес., очень хорошо перенес. И дожил до 18 лет - кастрировали своего кота в 2.5 года, немного тяжело выходил с наркоза, но таких проблем не было.
|
Dzen
Участник
Барнаул
|
#47 Дата: 15 Окт 2012 11:30
KreaA: сколько лет было мальчику? Одиннадцать месяцев, до года торопилась. Правда, хотелось бы пораньше, пока не метил. Вспомнила, после операции дня три небольшое недержание было. Я ещё сомневалась, связано это или нет.
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#48 Дата: 15 Окт 2012 12:49
Viktoria Nikson: А при чём тут соболезнования? Меня ввела в заблуждение, вот эта фраза
KreaA: (как оказалось в мир иной, но об этом позже)... Таня, извини. Скорейшего выздоровления.
KreaA: - кастрировали маминого кота в 10 мес., очень хорошо перенес. И дожил до 18 лет Мы своего кота кастрировали в 7-мь месяцев и лет 15 назад. Ни каких проблем не было.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#49 Дата: 15 Окт 2012 13:27
Татьяна, только что прочитала......вот ведь коновал какой попался...раз-два и готово... Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!!
KreaA: думаю что антибиотики не помешают Я думаю, что надо курсом проколоть, только важно подобрать максимально эффективный антибиотик + поддержку для ЖКТ. А вот шов - пусть нормальный хирург глянет - может там действительно "переделывать" надо, если он не затягивается.
Участник
Санкт- Петербург
|
#50 Дата: 15 Окт 2012 16:09 - Поправил: KreaA
Уффффффф... только пришли от врача. 4 часа по кабинетам и в очереди, когда закончили - пошел дождь, пришлось ненаглядные 12 кг тащить на руках до дома
Сделали ЭКГ, показал синусовую аритмию, гипоксию (реакция на наркоз).. не критично. Сказали собака может терять сознание
Сделали ренген в 2х положениях: Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек + какой-то там важный сосуд. Это очень плохо, но не понятно откуда такой процесс Есть следы отека легких (т.е. мы его пережили, остаточное явление). Сильно увеличена печень.
Осмотр: Шов в нормальном состояние, купила Терамицин (бум пшикать) Увеличены подчелюстные лимфоузлы (идет какой-то воспалительный процесс, что именно пока непонятно).
Завтра пойдем сдавать кровь общую и химию на печеночные и почечные показатели. В ближайшее время нужно найти нашего супер кардиолога и узиста Татьяну Дорошину и сделать УЗИ сердца (не критично, но очень в ближайшее время).
На сегодня отмучались... В срочном порядке сняли Фуросемид, доназначили Верошпирон и Аспаркам.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#51 Дата: 15 Окт 2012 16:13
Zebra: Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!! Стараемся очень выздороветь
Zebra: Я думаю, что надо курсом проколоть, только важно подобрать максимально эффективный антибиотик + поддержку для ЖКТ. Антибиотики пока без надобности, после анализов крови будет видно.
Zebra: А вот шов - пусть нормальный хирург глянет - может там действительно "переделывать" надо, если он не затягивается. С швом все нормально, т.е. покраснение и подтекание - ерунда. Пшикать и не давать разлизывать.
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#52 Дата: 15 Окт 2012 16:16
KreaA: Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек + какой-то там важный сосуд. Это очень плохо, но не понятно откуда такой процесс Есть следы отека легких (т.е. мы его пережили, остаточное явление). Сильно увеличена печень. Ой-ой-ой....и это все именно после стерилизации началось??? Тогда этого доктора просто закопать надо!...в смысле - лишить права вообще приближаться к животным...
Держитесь! Всё хорошо будет! Потихоньку восстановится мальчик.
Участник
Санкт- Петербург
|
#53 Дата: 15 Окт 2012 20:38
Zebra: Ой-ой-ой....и это все именно после стерилизации началось??? Сложно сказать. Однозначно не хронь, но пугает острый воспалительный процесс в организме. Завтра пойдем обследоваться дальше... а что там вылезет я уже незнаю
|
olga2821
Участник
Москва
|
#54 Дата: 15 Окт 2012 21:26
KreaA следите за собиком и не забывайте присматривать за врачами. ))) иногда чрезмерное кол-во лекарств может помешать организму включить собственные защитные резервы. будем надеяться, что все у собы нормализуется. ))) заживет как на собаке )))
|
rassel
Участник
|
#55 Дата: 15 Окт 2012 21:39 - Поправил: rassel
KreaA после любого хирургического вмешательства назначается антибиотик...
Вам ничего не делали или сделали пролонгированный? А шовчик на мошонке или все таки на животе где писюн? Потому что если на мошонке, то у собак очень тяжело на мошонке заживает и сопровождается это все отеками и подтеканиями....
То что расширено
KreaA: Сделали ренген в 2х положениях: Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек + какой-то там важный сосуд это последствия отека, так называем компенсаторное осложнение на сердце...
у спортсменов бывает увеличение правого желудочка сердца
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#56 Дата: 15 Окт 2012 21:46
rassel: .у спортсменов очень часто правая сторона расширена Вы ошибаетесь. У спортсменов гипертрофия левого желудочка и брадикардия.
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#57 Дата: 15 Окт 2012 21:55 - Поправил: Yummi
KreaA: Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек Это последствия отека легких.
|
rassel
Участник
|
#58 Дата: 15 Окт 2012 21:59 - Поправил: rassel
Yummi: Вы ошибаетесь. У спортсменов гипертрофия левого желудочка и брадикардия. Аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка — заболевание мышцы сердца, характеризующееся частичным или полным прогрессирующим фиброзно-жировым замещением миокарда правого желудочка, позднее — вовлечением в процесс левого желудочка с относительной интактностью перегородки.
Поскольку заболевание недавно идентифицировано, его распространенность точно неизвестна, но считается, что она может варьировать в пределах от 1:3000 до 1:10 000. Первые клинические проявления могут возникнуть в юношеском возрасте, редко — после 40 лет.
Этиология. Точная причина заболевания неизвестна. В некоторых семьях существуют несомненные доказательства наследования, и обнаружены 4 локуса генов, ответственных за развитие заболевания, однако точный генетический механизм до конца неясен. В большинстве семей, где более одного заболевшего, наиболее вероятным типом наследования является аутосомно-доминантный. Описан также по крайней мере один хорошо известный вариант аритмогенной кардиомиопатии правого желудочка, который наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Трудности связаны с тем, что в некоторых случаях нет доказательств наследования или недостаточно информации о членах семьи для оценки наследования . Еще одной трудностью является то, что признаки заболевания могут варьировать даже среди членов одной семьи, и патология может проявиться через поколения. Хотя считается, что занятия спортом не могут вызывать аритмогенную кардиомиопатию правого желудочка, тем не менее заболевание чаще регистрируется среди спортсменов. http://medbookaide.ru/books/fold1002/book2112/p38.php
По клинической картине данной собаки как раз левая сторона сердца должна быть увеличена, т.е. желудочек
При поражении левого желудочка:
признаки левожелудочковой недостаточности, митральная недостаточность, увеличение размеров левого предсердия, систолический шум, застой в легких, гипертензия малого круга кровообращения.
т.к. при поражении правого желудочка:
тяжелая правожелудочковая недостаточность, повышение венозного давления, набухание яремных вен, увеличение печени, выраженные периферические отеки, асцит, •увеличение сердца с преобладанием гипертрофии и дилатации правых отделов, трехчленный ритм (ритм галопа), систолический шум недостаточности трехстворчатого клапана.
При гипертрофической кардиомиопатии и наличии признаков венозного застоя в легких, в отличие от рестриктивной кардиомиопатии, отмечается повышение конечно-диастолического размера левого желудочка, давления в левом предсердии, отсутствуют или слабо выражены признаки правожелудочковой недостаточности, отмечаются признаки гипертрофии левого желудочка; часты жалобы на стенокардию и обмороки.
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#59 Дата: 15 Окт 2012 22:10 - Поправил: Yummi
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#60 Дата: 15 Окт 2012 22:11
rassel: Аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка Может быть и встречается чаще у спортсменов, но у всех спортсменов развивается так называемое "бычье сердце" или "спортивное сердце" главный критерий которого является гипертрофия левого желудочка.
|