История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
Хочу обсудить! Или объясниться!
Вниз
Страница 34 из 192:
« Назад
1
...
33
34
35
...
191
192
Вперёд »
Автор
Участник
г. Йошкар-Ола
Дата: 23 Авг 2012 10:08 - Поправил: katvlada
Gruniasha:
умерший задолго до рождения щенок, который успел частично затвердеть и частично разложиться - это полноценный щенок?
Катя вы на родах присутствовали? Вы прямо видели этого щенка? У меня когда сука рожала 4-го щенка, я немного прокараулила, бегала открывала дверь девушке, которая роды мне помагала принимать, а сука вылизывала родившихся и пузырь нераспаковала, и он задыхаться начал... а еслиб он погиб? Мне что его тоже куском мяса называть и вину валить на хозяйку кобеля?
Санкт-Петербург
Дата: 23 Авг 2012 10:19 - Поправил: Gruniasha
Popkov:
Дело не в том сколько было щенков,а в том,что вы тут столько написали про их взаимоотношения
вообще я рада, что затронули эту тему тут. я была о вас лучшего мнения. вы сейчас сознательно покрываете близкую знакомую, которая нарушает подписанный обеими сторонами договор о вязке и пытается выставить изначально мертвого щенка за полноценный помет. мы можем сейчас рассуждать тут о титулованности Тарзана, что за такие деньги не вяжут ЧМ - все это бред! акт и договор заполняла сама Раиля, ей никто руки не выкручивал.
Popkov:
Олена вам попыталась сказать,что есть другая сторона,но вы не хотите слушать
давайте не примешивать сюда Олену. То, что она вступилась за Раилю - это потому, что та преподнесла ей свою версию, в которой щенок умер родами... ну это так, к слову.
Popkov:
что Раиля предложила вам сумму в 10000.
Раиля обязана была предложить сумму, прописанную в договоре вязки, а не менять условия, завышая цену.
Popkov:
P.S. Кстати по поводу вязок за чуть-чуть большие деньги с ЧМ-сукам вашим это не грозило,даже до этих разборок.
удивительно, не правда ли? а вот Марина предлагала нам, причем Шекспира... видимо он хуже Тарзана...
дадада, Женя уже наслышана от Раили, что дочка JACKNTHEBOX REDBULL - это седьмая вода на киселе,собачка уровнем чуть выше чем в СКОРе... думаю Марта порадовалась...
а вот то, что дочка PROUD PORTOS OF JACK'S PARADISE - недостойна
я
"вашей" крови собака - это слышу первые... думаю тут уж вы порадовали два питомника сразу - и JACK'S PARADISE и LET"S ROCK! спасибо вам огромное!!!
Popkov:
А выход я вижу такой...
Раиля ,отдай им документы и сверху ещё накинь пятерочку,за моральный ущерб
отличное предложение! ждем документы, пятерочку можете оставить себе - это как раз 30% от стоимости щенка по договору. Спасибо, ждем.
Санкт-Петербург
Дата: 23 Авг 2012 10:22
Popkov:
Девушка,вы присутствовали при родах ?
Я тоже не присутствовал,но был в курсе этих родов, потому как ваша подруга звонила Раиле и спрашивала ,что делать. А Раиля перезвонила мне и спросила ,что делать,т.к. хозяйка суки говорит ,что
вышел закоченевший щенок
.Я ещё переспросил ",Как это так7" Раиля сказала,что хозяйка так говорит.
если справки ветврача принимавшего роды мало, то вот это слова руководителя питомника, который пытался дать совет онлайн - этого мало? для доказательства того, что Раиля знала, что щенок был мертв изначально, а не умер родами? или нужна справка от патологоанатома через сколько у трупа начинается окоченение и разложение??!?!?!
нижнекамск
Дата: 23 Авг 2012 10:29
katvlada
нет вы не поняли мне пишут не вздумай больше соваться к ней,предлогают свих кобелей в личку.
Санкт-Петербург
Дата: 23 Авг 2012 10:33
katvlada:
Вот я чего-то не допонимаю... Вы еще от этих родов не отошли... этот вопрос не решили... а уже о другом кобеле разговоры ведете.... и кто теперь нажиться хотел???
а вы кобеля своим сукам подбираете за 5 минут? Женя теперь научена горьким опытом и к следующей вязке (не по течке, а когда решит) подойдет с учетом предыдущей ошибки. или это новость, что кобеля для сук нужно подбирать заранее?
нижнекамск
Дата: 23 Авг 2012 10:35
ну думаю всё сказанно !!!и хватит .все переписку прочитают и сделают свои выводы.Раиля мы жём от вас новостей.или простите но другого выхода нет идём в суд.и это вовсе не угрозы!!!!!просто нам больше не куда идти кроме как в суд.
Самара
Дата: 23 Авг 2012 10:41 - Поправил: Olena
Gruniasha:
да что вы? умерший задолго до рождения щенок, который успел частично затвердеть и частично разложиться - это полноценный щенок? ого, не знала, спасибо что просветили!!!! буду знать на будущее, да и думаю для форума это в новинку...
Катя, щенок умер задолго до рождения, началось разложение... и хозяйка суки не заметила патологии беременности? Не знаю как для форума, а для меня это в новинку
Не знаю, может, Раиля и отступила от договора, тогда она не права, но хозяйка суки теперь у меня симпатии не вызывает... Раилю она измазала на сколько фантазии хватило... а сама? ее отношение к вязке, к беременной суке, к умершему щенку... действительно, складывается мнение, что она захотела "навариться"... много ли она занималась своей сукой? Выставки, спорт, охота?.. Тут девочки сказали, что этой взрослой суке еще не оформили родословную, она до сих пор с ЩК... и разговоры про следующую вязку... и про суд, страшный суд...
kris
Участник
нижнекамск
Дата: 23 Авг 2012 10:48
Olena
измазала она сама себя из за своей жадности
Санкт-Петербург
Дата: 23 Авг 2012 10:49
Olena
Женя молодая девушка, далека от разведения. Собакой она занимается, на выставки ходила... а даже если бы не ходила - это показатель любви к собаке что ли?
она живет в месте, где вообще нет джеков, поэтому выбрала в женихи кобеля, которого увидела на выставке и он понравился. тем более что Тарзан - отличный кобель, крови его мне очень нравятся... а вот отношение его хозяйки к выполнению обязательств - нет
очень надеюсь что ситуация разрешится в ближайшее время... но пока молчание...
Мурманск
#1,000
Дата: 23 Авг 2012 10:52
О госпИдЯ, да отдайте ей эти деньги, выйдите из этой ситуации победителем в моральном плане. У вас остается замечательная вторая доченька любите ее. А денег вы в другом месте заработаете.
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
#1,001
Дата: 23 Авг 2012 10:55
marinkad
дело в принципе. "мастодонты разведения" должны соблюдать условия вязки, а не пытаться юлить и играть на неопытности других...
нижнекамск
#1,002
Дата: 23 Авг 2012 10:58
marinkad
как только она пришлёт мне на почту копию паспорта я ей переведу сумму по договору.
Химки МО
#1,003
Дата: 23 Авг 2012 11:03
kris:
как только она пришлёт мне на почту копию паспорта я ей переведу сумму по договору.
Вы не послушались совета моего, решать все мирным путем...
ЗАЧЕМ Вам нужен этот скандал?
Для чего такое начало жизни щенку?
Неужели эта сумма денег, в случае если Вы ее не отдадите, сделает Вас счастливее...
Участник
нижнекамск
#1,004
Дата: 23 Авг 2012 11:07
Elle
я прошу лишь соблюдения договора.я его подписывала по нему была вязка.я не юлю я говорю чётко всё что по договору я всё отдам.мне чужого не надо!!!!!!
Санкт-Петербург
#1,005
Дата: 23 Авг 2012 11:09
Elle:
ЗАЧЕМ Вам нужен этот скандал?
Эля, все просто - пусть другие будут в курсе, что известный бренд - это не залог того, что за этим стоят честные люди. "кто предупрежден - тот вооружен" - так вроде? пусть другие хозяйки сук знают, что там есть такой подводный риф и подстраховывают себя со всех сторон.
г. Йошкар-Ола
#1,006
Дата: 23 Авг 2012 11:16 - Поправил: katvlada
kris
Жень, СЛОЖИЛАСЬ рельно очень неприятная... вы сейчас просто чужими руками вымазали порядочного человека такими помоями... но щенок хоть один НО живой родился и значит, что кобель свою работу сделал...
Gruniasha:
а вы кобеля своим сукам подбираете за 5 минут?
Нет, я выбрала кобеля совместно с заводчицей, которой выносила мозг просто своими бесконечными вопросами... И результатомя очень давольна...
К тому я тоже молодая, неопытная девушка у которой первая собака в жизни (полноценно, т.к. если вы читали мою тему, первая у меня умерла потому, что по неопытности как потом выяснилось купила ее у перекупщиков) и это также первый помет. Но я готовила суку к вязке, и во время беременности пылиночки с нее сдувались...
нижнекамск
#1,007
Дата: 23 Авг 2012 11:19
katvlada
я с вами полностью согласна.но ответьте пожалуйста на вопрос зачем нужен договор?может тогда не стоит его подписывать если потом всё равно будет так как посчитает нужным хоз кобеля.
Самара
#1,008
Дата: 23 Авг 2012 11:21
kris
Какая сумма за вязку оговаривалась в договоре?
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
#1,009
Дата: 23 Авг 2012 11:22
Olena:
Катя, щенок умер задолго до рождения, началось разложение... и хозяйка суки не заметила патологии беременности? Не знаю как для форума, а для меня это в новинку
как ветврач - бывают различные патологии, при которых одни щенки гибнут до родов, а другие рождаются живые и жизнеспособные....
А про ситуацию - заполняйте акт вязки
ПОДРОБНО и обязательно
прописывайте сумму которая будет оплачена в различных ситуациях - один ли это щенок, 2 или 3. Указывайте cумму от которой идет процент. Опять же некоторые владельцы кобелей хотят оплату вязки даже если сука останется пустой - тоже это все прописывайте!!!!! Дабы не возникало конфликтных ситуаций в дальнейшем.
Alisa
Участник
Пенза
#1,010
Дата: 23 Авг 2012 11:23
Gruniasha:
что известный бренд - это не залог того, что за этим стоят честные люди. "кто предупрежден - тот вооружен" - так вроде?
Что Вы пишите??? Кто Вам дал право писать такие веши.Читая этот скандал, негатив исходит только от Вас. Можно было решить, все мирно и посоветовать
kris
поспокойнее и поразумнее все решить. Она у вас попросила совета и до чего все дошло???
kris:
идти кроме как в суд.
Всегда можно договориться, но Вы уже перешли на оскорбление. Очень некрасиво!
#1,011
Дата: 23 Авг 2012 11:26 - Поправил: katvlada
kris:
но ответьте пожалуйста на вопрос зачем нужен договор?
Жень, это вы заполняли договор и вам отвечать на данный вопрос.
Когда я вязала свою девочку, также подготовила договор, скинула хозяйке кобеля, он ее устроил, НО пообщавшись с Инной мы его просто-напросто не стали заключать. Она на столько порядочный и приятный человек, что я этого делать просто-напросто не стала. Забраладокументы на вязку, отдала деньги и уехала во свояси.
Химки МО
#1,012
Дата: 23 Авг 2012 11:26
rassel:
бывают различные патологии, при которых одни щенки гибнут до родов, а другие рождаются живые и жизнеспособные....
И вот тоже вопрос, который меня волновал бы на данный момент больше... ПОЧЕМУ это случилось?
Сука сдавала анализы? Проводилось вскрытие или еще что-то... Почему плод не развился?
Участник
нижнекамск
#1,013
Дата: 23 Авг 2012 11:29
Olena
могу скинуть вам образец договора и акт вязки.при рождении одного щенка 30% от стоимости.
нижнекамск
#1,014
Дата: 23 Авг 2012 11:37
Olena
посмотрите пожалуйста на 28 страничке с верху,Катя скинула оказывается уже
Москва, Зеленоград
#1,015
Дата: 23 Авг 2012 11:38
Неприятная ситуация, но такие вещи решать нужно все же между собой...ИМХО.
Я понимаю ощущения и негатив владельцы суки, но все же вся история приобрела совершенно некрасивый характер. Начали с анонимного описания истории, так и надо было продолжать. А в итоге обвинения друг друга и со стороны уже все смотрятся не совсем белыми и пушистыми.
Все должно решаться полюбовно!!! Всегда есть возможность найти выход без раздувания скандала.
И 2 щенка все же это не один. Пусть щенок и мертвый.
Из личного опыта:
Недавно я принимала роды у собаки своей подруги. Тут была тема по этому поводу. Сука не доходила, роды были преждевременные, 3 из 4х щенков были рождены мёртвыми и уже с явными признаками разложения, один живой, но в силу недоношенности, к сожалению умер.
Но оплата кобелю была произведена в полном объеме, без каких либо скидок. Ибо он не виноват, что по каким-то причинам сука не смогла выносить и родить. В будущем она так же планирует вязку своей суки с этим кобелем, просто следить за сукой будет больше и тщательнее!
bjanka11
Участник
Москва
#1,016
Дата: 23 Авг 2012 11:40
kris:
при рождении одного щенка 30% от стоимости.
Еще раз хотела бы акцентировать внимание, что процент в договоре прописан от стоимости щенка. Сейчас (в настоящий момент)
ни одна из сторон
не может назвать сумму. Суд умозаключения не принимает!!! Либо продавайте по договору, либо делайте оценку! Это правовое решение.
Это юридическая оценка ситуации.
DreamLand
#1,017
Дата: 23 Авг 2012 11:47 - Поправил: Ivan
Девушки, всем добрый день!
Давно ничего не писал на форуме, иногда захожу почитывать – и все.
Для начала напишу о том, что сам же топикстартер и написал.
Сначала пишутся такие условия:
Gruniasha:
1) за 30 тыс. за вязку сразу
2) 5 тыс. аванса и щенок потом. соответственно в условиях прописан процент, если щенков меньше 4. если 1 щенок - то 30% от стоимости щенка.
Проходит время, рождается 1 щенок. подруга просит документы у хозяйки кобеля для оформления помета, на что получает ответ, что стоимость щенка будет 50 тыс., а 30% от этого - 15 тыс. (да, полная стоимость щенка от которой отталкиваться в договоре вязки не прописана). Подруга говорит: что вы, у нас в регионе щеночек максимально будет стоить 35 тыс., от этой суммы готовы заплатить т.к. себе хотим щенка оставить. Хозяйка кобеля в ответ: "С вас 15 тыс. или документы на собаку не дам".
А потом, 50 тыс за щенка превращаются каким то непонятным образом в стоимость вязки, и автором этого является тот же человек:
Gruniasha:
можно озвучить эту цену? 1250 евро?
Потом благодаря неоднократному повторению этого людей ввели в заблуждение:
Svetlana I:
А если их нет, то никого вязать не будет.
50000 никто вперёд не даст.
Yulkin:
Не забывайте, чтобы за эти деньги (1250)
При любом раскладе Раиля никак не требует за вязку 1250 евро, правда ведь?
На минуточку, я тоже владелец суки, а не владелец кобеля. И по правилам владелец суки оплачивает ВЯЗКУ!!! В европе ты платишь за ВЯЗКУ СРАЗУ и ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ. Не устраивает – ищи другого кобеля. Если сука пропустовала, то максимум что может предложить владелец кобеля – перевязку, но деньги никто не возвращает. Но это делается, при условии, что у кобеля уже есть пометы.
Ну а дальше я вообще, извините за мой французский, прифигел.
kris:
ах да простите вы ехали не на вязку а на выстовку своих двух джеков,мы договорились встретится с вами со словами вот там и познакомимся .а в итоге получилось так что повязали.но ЭТО НЕ БЫЛО ЗАПЛОНИРОВАННО.
Т.е. у суки была течка, но вы наверное не хотели ее вязать, или же хотели ехать куда-то в другое место на вязку, но тут приехала такая сякая Раиля, и просто насильно отобрала у ВАС ВАШУ собаку и повязала своим кобелем, да? А потом еще раз приехала, сново отобрала, и снова повязала им, да?
Жень, вы взрослый человек, а не ребенок, за которого решают посторонние, и который сам не в состоянии решать сам за себя и отвечать по обязательствам.
Да, и 20 тыс за вязку ( а не 50, как тут неоднократно писали) – это порядка 500 евро – средняя цена за вязку у джеков, и никак не что то запредельное.
Галина и Бони
Участник
Минск
#1,018
Дата: 23 Авг 2012 11:55
Не смогла я все-таки промолчать. Действительно-неприглядные разборки(
Ничего не буду советовать, но, если бы я оказалась в роли хозяйки кобеля в данном случае, то никогда бы не повышала цену, не доводила бы до скандала. Что, так определяют эти пять тысяч?Такая битва, не на жизнь, а на смерть прямо.
Случилось так, что родился один полноценный щенок, всякое бывает. Пусть, хозяйка суки где-то что-то недосмотрела. Не все такие спецы, кроме того, знаю случаи, где гибель плода на поздних сроках беременности у собак протекала бессимптомно.
А вот на месте хозяйки суки, наверное, отдала бы деньги, растила желанную девочку, а для себя сделала бы определенные выводы...
И еще... не надо называть погибшего даже до рождения щенка "куском мяса". Совсем это как-то...
#1,019
Дата: 23 Авг 2012 12:02
Галина и Бони
мне больше не чего ответить правда.пусть суд решит это раз мы не можем договорится.ну согласитесь это будет справедливее.всем спасибо за отзывы ,советы.
доброго времени дня.
Москва, СВАО
#1,020
Дата: 23 Авг 2012 12:04
вот тоже не смогла удержаться, такая ситуация кошмарная просто...
а почему ни кто не думает про суку у которой из за таких родов могут возникнуть осложнения?!?
И действительно такое бывает
Галина и Бони:
где гибель плода на поздних сроках беременности у собак протекала бессимптомно
только я вот думала, что наши ветврачи уже научились обнаруживать такие вещи!
Я на месте хозяйки кобеля вообще бы ни цента не взяла, т.к. если у суки все хорошо, то это чудестно, а так не известно чем бы могли закончится такие роды
И уже в сложившейся ситуации отдала бы деньги хозяйке кобеля, все равно счастья и радости они ей не принесут!!!!
И мой Вам совет следите за своей девочкой, потому как последствия могут быть разные и не обязательно что вылезут эти последствия сейчас, могут вылезти и через год и два! Дай то Бог, что бы на ее здоровье это ни как не отразилось!
Здоровая критика
/
Хочу обсудить! Или объясниться!
Наверх ↑
Страница 34 из 192:
« Назад
1
...
33
34
35
...
191
192
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг