История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
Хочу обсудить! Или объясниться!
Вниз
Страница 3 из 192:
« Назад
1
2
3
4
5
...
188
189
190
191
192
Вперёд »
Автор
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 26 Июл 2011 16:22
a_sana:
Мне кажется,что темы,подобные вчерашней "Подарите щеночка взрослому,работающему,дееспособному дяде или как вариант-люблю-не могу эту породу,ведь она такая модная,дорогая и прикольная,но денег,знаете ли,нету" выпускать "в эфир" в формате объявлений.Без возможностей вести обсуждение (заинтересованные стороны могут встречаться в личке).Потому что это заведомо провокационная,скандальная тема.Где одни возмущаются подобными просьбами,навязшими в зубах и нивелирующими действительно крики о помощи,другие,проявляют сердобольность .
Обе стороны чтут себя правыми,начинают учить друг друга хорошим манерам и втолковывать свою правду.
На самом деле на форуме есть две темы 100%-но скандальные:
1. "Хочу- не могу- подарите!"
2. "Предлагается кобель для вязок"
Про первую всё уже сказано. Абсолютно согласна с
Василизк
Василизк:
Я не говорю, что мы все должны скидываться мужику на собачку. Но ребят, ну что за стая коршунов у нас нарисовалась: если по существу сказать нечего, если помочь нечем, то не стОит ли просто промолчать? Или вместе мы сила, а один в поле не воин? Это, господа, не драка, а избиение. Мы многие проходили эдакую публичную порку. Понравилось? А вот тот, кого мы порем, он тоже человек с имеющимся пределом терпения...
В той теме было два конструктивных ответа: попробовать рассрочку и выбрать фоксика. Остальное было либо эмоциональной попыткой помочь, либо затюкиванием.
Давайте будем людьми!
Вторая тема-- еще забавнее.
У нас на форуме, зайдя в разведение, можно увидеть много тем, посвященных кобелям, претендующим на почетное звание "производитель".
Темы эти, как правило, открыты давно, форумчане-- владельцы кобелей нам известны и вопросов не возникает.
Никаких вопросов. Ни по экстерьеру, ни по титулам, ни по фотографиям.
Даже если на фото видно лишь абрис где-то там, в прекрасном далёко, бегущей пёски,
а из "титулов"-- 3JCAC,
полученных на регионалках в тяжелейшей конкуренции с самим собой.
Среди этих тем нет-нет, да и проскочит темка "Здравствуйте, наш Барбосик уже готов жениться!", созданная владельцами парнишки,
весьма далекими от всего того, что нам с вами кажется обыденным и само собой разумеющимся.
И начинается допрос с пристрастием...
Каждый раз, когда я натыкаюсь на эти темы и читаю посты от них и тех же форумчан, ведущих "бескомпромиссную войну за породу",
задумываюсь я вот о чем: от того, что кобель просто изъявил желание,
а его владельцы это желание донесли до сведения форума,
щенки ведь не родятся!
И какой бы ни был кобель, чтобы он стал отцом помета, нужно, как минимум, чтобы его выбрали на эту роль из сотен кандидатов
владельцы суки
!
Только так!
Скажите, почему столько негатива льется в темках неизвестных на форуме никому кобелей?
Ну, создали люди темку. Ну, не интересен в плане разведения кобелёк.
Так дайте же спокойно темке уплыть из топа и памяти форумчан!
Не-е-еет, надо непременно растоптать чужака...
Василизк
Лиза писала о доброжелательности. О том, что есть общепринятые нормы общения.
На форуме сейчас совсем иная атмосфера: либо елей, либо говн.ще
Добавить нечего.
З.Ы. Если кто-то узрел намек на себя, то это всего лишь ваша фантазия. Впрочем, возможно вы правы.
Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 26 Июл 2011 16:34
Мармеладка:
Скажите, почему столько негатива льется в темках неизвестных на форуме никому кобелей?
Неизвестным владельцам сук достается не меньше
Stervochka
Участник
Москва
Дата: 26 Июл 2011 16:49
Мармеладка:
З.Ы. Если кто-то узрел намек на себя, то это всего лишь ваша фантазия. Впрочем, возможно вы правы.
я и правда периодически пишу в таких темах. Но скорее с конкретными вопросами. а вдруг действительно *золото* появилось))) и к сожалению человек не представляет как о таком золоте написать. Так что б всем было понятно.
А если он может внятно и доступно всё расписать ( Катя и Микки как то создавала тему про то что и как писать)
И кстати- в темах которые создаются для неизвестных кобелей, но там предоставлена наиболее полная информация, обычно *срач* не начинается...
Участник
Ульяновск
Дата: 26 Июл 2011 17:28
Diana:
Человек попросил помощи! По-мо-щи!
Да не помощи он попросил, а подарок свыше 20 тыс. Почитайте темы , где собирают деньги на лечение собак и не малые деньги. Сколько людей отзываются и помогают, никто не скандалит и не в чём не обвиняют.
А rassel так реагирует , потому что самостоятельная женщина, которой в голову не придёт просить такие подарки. Ну уж извините не все мы пушистые. Может для кого то резковато, но наивная наглость ,почему то выводит из себя.
rassel
Дата: 26 Июл 2011 18:08
Мармеладка:
есть две темы 100%-но скандальные:
1. "Хочу- не могу- подарите!"
2. "Предлагается кобель для вязок
Не захожу ни в какие темы с такими названиями.В первую,потому что не хочется лишний раз раздражаться инфантильностью просящих,а во вторую-за ненадобностью:)
Вчера черт попутал.Или личные обстоятельства.Долго рассылала просьбы о помощи больной девочке.Так вот,на в большей степени адекват,попалась парочка придурков,которые мне сказали:нафига спасать заведомо обреченного ребенка,она ж все равно умрет.Причем,именно у этих людей я просила не денег,ничего такого материального,а помощи в доставке лекарств. И увидела эту тему на нашем форуме.Думаю,ну что такого должно случится,что бы человек не смог сам реализовать свое желание? И совершенно не увидела в обсуждениях "публичной порки",абсолютно. Здесь не пряники раздают всем вошедшим,а высказывают свое мнение,опять же не видела чего-то оскорбительного для автора темы.Абсолютно нормальные вопросы-не хотите ли рассрочку,не хотите ли подкопить,не хотите ли щенка другой породы,не такой модно-дорогущей. Где,скажите мне,пожалуйста,здесь элементы порки и оскорбления? Просит молодой,здоровый мужчина,просит не на лекарства себе или папе,просит на прихоть.Не все участники форума отличаются нордической невозмутимостью и иммунитетом к человеческому нахальству,Кто-то и высказлся резко,может и я была в их числе. Но опять же,это не детский сад и человек,обратившийся с просьбой,должен дать себе труд и проявить уважение к остальным,почитать уже имеющуюся информацию по интересующему его вопросу.
Вот вчера меня,например,в открытую назвали махинаторшей и чуть ли не наркодилершей,прикрывающейся больным ребенком,для обтяпывания своих темных делишек.Ну что? впала я в кому от этого,оскорбилась,плюнула на это дело? Значит,я виновата,значит не донесла правильно свою мысль,исправлюсь,приму к сведению и продолжу дальше.
А автор предпочел осокорбиться,обозвать всех несердобольных плохимим словами и удалиться? у каждого свой выбор
Василизк
Участник
Дата: 26 Июл 2011 18:28 - Поправил: Василизк
rassel:
это не просьба в дар?
Это просьба именно Вам? конкретно? Вы не подарите щенка? Я не подарю. Пойдемте мимо, нам нечего сказать, кроме гадости.
тут был перебор.. Извиняюсь перед теми, кто это прочел..
Василизк
Участник
Дата: 26 Июл 2011 18:42
a_sana:
Не все участники форума отличаются нордической невозмутимостью и иммунитетом к человеческому нахальству
Это называется распущенность. И я призываю всех держать себя в руках. Не все семи пядей во лбу, не все считают недопустимым попросить. Я не умею стоять на паперти, вы не умеете, а кому-то запросто! Они не плохие, они другие. Давайте уважать иное мнение, тогда, возможно, кто-то будет уважать наше.
a_sana:
И совершенно не увидела в обсуждениях "публичной порки",абсолютно.
Вот на форуме РРК люди тоже не видели публичной порки. А я заметила, обиииделась... Разозлилась даже.
И вновь призываю: нечего сказать по теме, идем дальше, не засоряем ноосферу...
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 26 Июл 2011 21:15
a_sana:
" выпускать "в эфир" в формате объявлений.Без возможностей вести обсуждение (заинтересованные стороны могут встречаться в личке)
почти об этом написала в вопросах модератору
Василизк:
И вновь призываю: нечего сказать по теме, идем дальше, не засоряем ноосферу...
и остались в теме желающие узнать поближе и подарить ...
я не смогла пройти мимо , извините, наверное я злая, завистливая и не верящая в чудеса.
Василизк:
Вот на форуме РРК люди тоже не видели публичной порки. А я заметила, обиииделась... Разозлилась даже.
я тоже не заметила, ну разве что неоднократный намек, что у Вас рассел неуправляемый, и Вы смогли развеять сомнения, а в остальном .. ну не знают люди, как поведут себя две ВАШИ суки в доме. Напишите варианты ответов на понятном Вам языке, пусть выберут подходящий.
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 26 Июл 2011 21:24 - Поправил: egoza
И еще про противопоставление..
Иногда делятся опытом, чтоб показать, что выход есть! А вовсе не самоутвердиться за чужой счет..
И некоторым людям, чтоб взять себя в руки и не раскисать, нужна совсем не жалость, а злость.
" Вы такой заботливый сын, у Вас все получится, мир не без добрых людей!"
или
" Вы Мужчина, и в состоянии сами решить свои проблемы, даже у меня ,у женщины, получилось!"
есть разница, и кому что больше поможет?
Василизк
Участник
Дата: 26 Июл 2011 21:55 - Поправил: Василизк
egoza
Не развеяла. Впрочем, за эмоциями я так и не поняла, какие особенности породы? Я не нашла ответа на мой вопрос. Едва я попыталась сформулировать особенности чужой породы, надо мною насмехались. Возможно, вы умнее, скажите, какие особенности у той породы, прочтя ответы на мои вопросы?
egoza:
И некоторым людям, чтоб взять себя в руки и не раскисать, нужна совсем не жалость, а злость.
И вот нашлись люди, которые смогли определить, что тому человеку нужна именно злость. Правда, по каким параметрам непонятно. Я вообще обожаю, когда один за другого решает, что именно тому, другому, нужно.
egoza:
" Вы Мужчина, и в состоянии сами решить свои проблемы, даже у меня ,у женщины, получилось!"
А вы сами не осознаете разницы в интонации и ощущениях от одной и той же мысли? На стройке люди изъясняются матом, прекрасно понимают друг друга. Мало того, мы их тоже понимаем. Но почему-то правилами хорошего тона является использовать литературные выражения, а не базарную брань. Так что важно не только то,
что
ты говоришь, но и важно
как
ты это делаешь.
booba
Участник
Tallinn
Дата: 26 Июл 2011 22:31
На уроке литературы все читали одно и тоже произведение . и каждый . написанное воспринимал по-своему, а потом учитель доносил до всех , что на самом деле автор имел ввиду. Были ученики ( меньшинство) , кто воспринимал это произведение , как это задумывал автор . Но была и другая часть учеников ( большинство) , которые понимали это произведение совсем по другому.
Василизк:
А вы сами не осознаете разницы в интонации и ощущениях от одной и той же мысли? На стройке люди изъясняются матом, прекрасно понимают друг друга. Мало того, мы их тоже понимаем
Вот именно .
интоннации.
Когда рядом , когда глаза в глаза , то и воспринимается , тот же мат с понятием - обидели , пошутили , к слову пришлось , удивление или просто мысли вслых -ни к кому. Написанное , не передает интоннации, каждый понимет по-своему.
Василизк
Участник
Дата: 26 Июл 2011 23:12 - Поправил: Василизк
раздражают просто взрослые "дяденьки", которые хотят на халявку без усилий в рай въехать...
Вы серьезно не видите разницы в двух предложениях? Вы серьезно не можете предсказать реакцию оппонента на первую фразу и на вторую? Вы серьезно полагаете, что первую фразу можно воспринять с благодарностью за совет? Вы всерьез не понимаете интонаций?
Мое предложение: давайте же выбирать и строить свои выражения именно так, как построена вторая фраза. Других-то предложений и нет. У нас могут быть разные мнения, но давайте не будем доводить людей до отбрехивания от нас таких белых и справедливых...
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 26 Июл 2011 23:26 - Поправил: egoza
Василизк:
И вот нашлись люди, которые смогли определить, что тому человеку нужна именно злость.
Нашлись и те и другие) равновесие присутствует
На базаре базарная брань вполне в рамках хорошего тона, и Михаил свой уровень тоже показал.
Я не знаю особенностей породы, собаки им кажутся идеальными, простите им это ) может быть, так и есть. Вам там приводили примеры реакции на агрессию.
marinkad
Участник
Мурманск
Дата: 26 Июл 2011 23:32
Василизк
респект!!!!!!
Василизк
Участник
Дата: 26 Июл 2011 23:35 - Поправил: Василизк
egoza:
Я не знаю особенностей породы
Я тоже. Но, похоже, кроме покупки кота в мешке, шансов узнать заранее нет...
egoza:
На базаре базарная брань вполне в рамках хорошего тона, и Михаил свой уровень тоже показал.
А наше общение в базар не мы ли сами превращаем?
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 26 Июл 2011 23:38
Василизк
Да, почитала я Вашу переписку на форуме флэтов...
Знаете, к сожалению, сама часто сталкиваюсь с подобным отношением людей к новичкам в какой-либо области.
Народ, скорее, заклюет, чем расскажет или объяснит, уж как-то слишком ревностно они относятся
к своему личному - будь то знания, работа, порода собак...
Все воспринимается, как дикая конкуренция - кто-то захотел попробовать себя в роли заводчика, написал вежливое сообщение-вопрос на форуме, все, ушат грязи выльют на голову, а ведь сами тоже с чего-то начинали.
Могу свой пример привести. У собаки была проблема с лапой, мнения врачей разделились - одни хотели оперировать, другие - нет. Вывесила просьбу о помощи на вет. форуме, причем, четко указала, что ради выставок собаку оперировать не буду. И что... первый ответ был, примерно, такого содержания:"это у него травма или такой родился. А если такой родился, то зачем его размножать?", о чем тут, вообще, говорить, если в посте большими буквами написано, что здоровье собаки на первом месте, плевать на титулы, хоть и был очень перспективный, обидело меня тогда это, вернее, задело до глубины души, вроде, к врачам обратилась...
Готовы завести вторую собаку - заводите, Вы информацию сами изучили, судя по всему, и без "советов бывалых" - удачи Вам понимания в Вашей стае!
Участник
Дата: 26 Июл 2011 23:48
Моби_хитрюга:
Все воспринимается, как дикая конкуренция - кто-то захотел попробовать себя в роли заводчика, написал вежливое сообщение-вопрос на форуме, все, ушат грязи выльют на голову, а ведь сами тоже с чего-то начинали.
Я называю это словом
дедовщина
. Если ты на форуме уже потусил с годочек, то ты можешь быть услышан. Если только пришел, получи! Еще расписаться желательно. В своей несостоятельности, да!
Именно поэтому я и призываю к уважению друг друга, использованию доброжелательных слов, попыткам поддержать приятную атмосферу. Ведь от этого выиграют не только новички, но и мы сами. Как много раз я читала о превращении форума в помойку. Но ведь мы сами это делаем, никто кроме нас. Быть может стОит последить за собой, поискать перед зеркалом соринку в своем глазу перед тем, как вглядываться в чужие?
Моби_хитрюга:
Готовы завести вторую собаку - заводите
При первой возможности я именно так и сделаю. Питомник я уже выбрала. Я надеюсь, что при нашей второй встрече, они продадут мне собаку
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 26 Июл 2011 23:55
Василизк:
они продадут мне собаку
Конечно, же продадут!!!
Жду фото Вашего нового малыша!!!!
Я сама хочу еще одну собаку, но...пока снимаем жилье об этом не может быть и речи. Хочу тайского риджбека...
Участник
Железнодорожный
Дата: 26 Июл 2011 23:56
Василизк:
попыткам поддержать приятную атмосферу
не получится елейно-приторно?
давайте быть честными
насколько возможно
Василизк
Участник
Дата: 26 Июл 2011 23:58 - Поправил: Василизк
Ну ждать придется не пять минут. Возможности покамест нет. Тот же пресловутый жилищный вопрос.
Тайского? Экстравагантно! У моей начальницы родезийский риджбек. Красота немыслимая! Понимаю, что они разные совсем.
egoza:
не получится елейно-приторно?
Вежливость и доброжелательность - это приторно? Да бросьте вы! Это приятно и конструктивно. Если оппонент не заходится злостью от ваших слов, он вашу мысль поймет быстрее и правильнее.
egoza:
давайте быть честными насколько возможно
Давайте! Давайте быть честными! Давайте не соглашаться друг с другом. Ну вот вы со мной не согласны, я с вами. Только общаемся мы с вами вежливо, не выходя за рамки приличий, не нанося друг другу оскорблений, не испытывая негативных эмоций, не выдавая их в ответ, не додумывая за других. У нас разные мнения, вопрос лишь в формулировке этого мнения.
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 27 Июл 2011 00:18
Все, что Вы напишите, может быть использовано против Вас!
Это не дедовщина, это расплата за нерациональность! Человек, который пришел на форум и почитал информацию по теме просто не напишет ничего подобного или не будет вступать в полемику ( она не первая на форуме). А если пришел халявщик, который думает, что все вокруг ему должны - разжевать, насоветовать, подарить, то.. получите! Обижаться не надо.
Василизк
по теме на другом форуме: Вам не доверяют, вот и все. А у человека, у которого есть повод усомниться в Ваших намерениях, есть авторитет. Поэтому обсуждение в таком обидном ключе, но не без просветов) мне так видится со стороны)
booba
Участник
Tallinn
Дата: 27 Июл 2011 00:24
Василизк:
раздражают просто взрослые "дяденьки", которые хотят на халявку без усилий в рай въехать...
Вы серьезно не видите разницы в двух предложениях? Вы серьезно не можете предсказать реакцию оппонента на первую фразу и на вторую? Вы серьезно полагаете, что первую фразу можно воспринять с благодарностью за совет? Вы всерьез не понимаете интонаций?
Мое предложение: давайте же выбирать и строить свои выражения именно так, как построена вторая фраза. Других-то предложений и нет. У нас могут быть разные мнения, но давайте не будем доводить людей до отбрехивания от нас таких белых и справедливых...
Я об этом....... Я не вам , конкретно отвечала , просто , ваша цитата , удачно подошла для ответа.
А ваши вопросы и ответы заводчиков , я на форуме flat retriver все прочитала, вы все правильно , конкретно и корректно спрашивали , но кто и как читал ваши вопросы и как воспринимал ........
Василизк
Участник
Дата: 27 Июл 2011 00:28 - Поправил: Василизк
egoza:
это расплата за нерациональность!
И, разумеется, кто-то нас наделил правом эту расплату потребовать и, скорее всего, не принять.
egoza:
А если пришел халявщик, который думает, что все вокруг ему должны - разжевать, насоветовать
А у нас есть замечательный модератор, который сливает темы одну в другую.
Правда, когда одна и та же тема поднята новичком форума, то ему необходимо "расплачиваться за нерациональность", а когда тот, чей ник узнаваем получает нормальные, в большинстве своем, ответы, простите, "бесплатно".
egoza:
А у человека, у которого есть повод усомниться в Ваших намерениях, есть авторитет.
Ну да, тут вы правы. Правда, я до этого не подозревала, что отказ от покупки щенка является энтим поводом. Больше я там не "грешила"...
booba:
А ваши высказывания - " Вы серьезно не можете предсказать ", "Вы всерьез не понимаете интонаций" и прочее " - вам не кажутся резкими . а мне . читая написанное . показались очень резкими.
Приношу свои извинения! Я буду впредь стараться формулировать свою мысль так, чтобы моя интонация не допускала двойного толкования. Я не уверена, что у меня это получится с первого раза, но обещаю стремиться к тому, чтобы слова мои не казались резкими оппоненту.
booba:
но кто и как читал ваши вопросы и как воспринимал ........
Ну как бы читал и воспринимал один единственный человек. Остальные либо поддакивали, либо отмалчивались. Он этого же человека и были получены домыслы о моей личности, об общении меня с моей существующей собакой. С этим человеком я не встречалась ни разу в жизни.
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 27 Июл 2011 00:39
Василизк:
А у нас есть замечательный модератор, который сливает темы одну в другую.
Я все уговариваю модератора слить темы "прошущенкаподешевлелилидаром" в одну, а он против
Василизк:
Правда, когда одна и та же тема поднята новичком форума, то ему необходимо "расплачиваться за нерациональность", а когда тот, чей ник узнаваем получает нормальный, в большинстве своем, ответы, простите, "бесплатно".
не замечала, не подхалимаж, правда-правда
обсуждение действий модератора везде карается строго обычно, и модераторы обычно строже..
Василизк
Участник
Дата: 27 Июл 2011 00:45 - Поправил: Василизк
egoza:
обсуждение действий модератора везде карается строго обычно, и модераторы обычно строже..
Я не про действия модератора. С Ирины нам всем надо брать пример: она либо молчит, либо соединяет темы, либо дает ссылки, где как раз и обсуждается интересующая нас тема или содержится статья, либо всегда приятным и, вызывающим желание прислушаться, тоном делится своим мнением, если оно по существу.
Я про остальных, про тех, кому нерадивые новички тут "расплачиваются".
И еще. Модератор у нас Ирина. Я так понимаю, вы администратора пытались уговорить слить все эти темы в одну? Верно?
booba
Участник
Tallinn
Дата: 27 Июл 2011 01:01
Василизк:
Приношу свои извинения! Я буду впредь стараться формулировать свою мысль так, чтобы моя интонация не допускала двойного толкования.
Я поняла , что вы задавали вопросы в спокойной вопрошающей интонации, но кому-то могли показаться резкими.
Вот это я и хотела донести до всех , что интонацию . быстро отвечая в переписке ( тем более на эмоциях)- трудно донести. Мы ведь . почти все совсем незнакомые или малознакомые люди.
А вообще ,всем желаю . хорошего настроения на наступивший день !
Василизк
Участник
Дата: 27 Июл 2011 01:04
booba:
Я поняла , что вы задавали вопросы в спокойной вопрошающей интонации, но кому-то могли показаться резкими
Это очень приятно!
И при этом я не отказываюсь от своих слов: лично я буду очень стараться выполнять то, к чему тут всех призываю: общаться в спокойно-доброжелательной манере, стараться не допускать двойных толкований интонации моих слов, выбирать слова, выражения, стиль изложения собственных мыслей.
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 27 Июл 2011 01:15
И все же мы похожи со своими собаками..На терьерском форуме всеобщего миролюбия не достичь
утопия
Василизк
Участник
Дата: 27 Июл 2011 01:19
egoza:
На терьерском форуме всеобщего миролюбия не достичь утопия
Поэтому давайте даже не попытаемся сделать форум "чище".
Это как бросить фантик в урну или на улицу: вроде от моего личного фантика грязи не прибавится, а от того, что я выкину его в урну мир чище не будет... Утопия...
egoza
Участник
Железнодорожный
Дата: 27 Июл 2011 01:26
Василизк
у Вас уже флэтовская философия)
По-терьерски фантик съесть или сделать из него кучу фантиков, чтоб заметили!
в порядке бреда, извините..
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
Хочу обсудить! Или объясниться!
Наверх ↑
Страница 3 из 192:
« Назад
1
2
3
4
5
...
188
189
190
191
192
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг