Автор |
Сообщение |
Svetlana I
Участник
Москва
|
#841 Дата: 22 Авг 2012 20:46
А по мне максимум пять тысяч рублей кобелю. Тоже говорю как владелей и сук и кобелей.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#842 Дата: 22 Авг 2012 20:52
Да, ситуация неоднозначная и неприятная Сама я сторонница четких договоренностей и цифр На днях интересовалась у одного владельца кобеля условиями, получила понятный, разумный ответ "Стоимость вязки 5 т.р. (если щенков будет 2 то плюс 5 т.р., если 3 плюс 10, 4 и более + 15 т.р.)". Все ясно, все учтено, никаких привязок к надуманным ценам...
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#843 Дата: 22 Авг 2012 20:56
увы, наше сучье дело () подстраиваться под условия кобелей. устраивает - вяжу, не устраивает - ищу другого. но вот когда устраивает, а потом хозяйка кобеля все переигрывает - вот это нечестно...
Ольга Спб: Да, ситуация неоднозначная и неприятная да уж, Ольга, спасибо за сочувствие... вот и такое бывает...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#844 Дата: 22 Авг 2012 20:57
Ольга Спб вот эти условия супер!!!!!но повторюсь один щенок и 15 тыс это борщь. я попросила давайте 5 +7 еще хотя бы .но услышала в ответ что за такие деньги даже дворняг не вяжут.и в итоге последние слова 10 либо вы не увидите документы. уф девочки не приятно!!!!
__________________ Никто так не учит быть людьми, как собаки.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#845 Дата: 22 Авг 2012 20:58
я вижу хозяйка кобеля в онлайне... может быть прояснит ситуацию... аргументирует чем-то стоимость в 50 тыс....
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#846 Дата: 22 Авг 2012 20:59
Svetlana I к сожалению она напрочь отказалась и от 12 тысяч
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#847 Дата: 22 Авг 2012 21:03
Gruniasha: Я посоветовала подруге выяснить среднюю стоимость щенка в их регионе, снять копии с акта вязки и приложения об оплате и написать жалобу в РКФ. Больше просто не знаю что предложить, потому и решила тут посоветоваться РКФ не влезает в денежные вопросы и согласна с Olena придется платить... если не удастся договориться
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#848 Дата: 22 Авг 2012 21:05
Elle Эльмира, ну что ж... но по крайней мере другие будут предупреждены, что от такой-то хозяйки кобеля можно ожидать вот таких сюрпризов и предпочтут не связываться или настоят на прописании всех цифр и условий в договоре...
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#849 Дата: 22 Авг 2012 21:07
Elle я думаю учитывая пункт если стороны не придут к согласию решать вопрос всё таки через суд будет мудрее,пусть суд разрешит это и там уже просто отпадут все вопросы.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#850 Дата: 22 Авг 2012 21:09
Elle мы просим не влезать не то что в денежные вопросы ,а соблюдать правила договора.наш нижнекамский клуб на днях буквально решил права разведения лаборадора суки,именно тоже по тому что она не соблюдала правила договора.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#851 Дата: 22 Авг 2012 21:10
Elle через именно ркф
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#852 Дата: 22 Авг 2012 21:11
Gruniasha: Эльмира, ну что ж... но по крайней мере другие будут предупреждены, Вот это думаю будет главным во всей этой истории.
kris: решать вопрос всё таки через суд будет мудрее,п но время будет идти, и оно будет играть не на руку щенку.... Суд дело не быстрое И я смотрела несколько решений после судебных заседаний по поводу собак... эээээээх как же жалко они выглядят...
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Olena
Участник
Самара
|
#853 Дата: 22 Авг 2012 21:14
kris: наш нижнекамский клуб на днях буквально решил права разведения лаборадора суки Они не могут лишить этого права, именно потому, что у них такого права нет. Регистрирует вязки-пометы-щенков РКФ и только их право дисквалифицировать из своей системы.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#854 Дата: 22 Авг 2012 21:16
малышка так и так останется у нас,так что нам спешить не куда.
|
Olena
Участник
Самара
|
#855 Дата: 22 Авг 2012 21:18
И зря вы говорите, что РКФ не занимается такими делами... посмотрите http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#856 Дата: 22 Авг 2012 21:18
Olenaвот они и дисквалифицировали
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#857 Дата: 22 Авг 2012 21:37
Gruniasha Мне всё таки как владельцу сук интересно знать "героя" этой истории.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#858 Дата: 22 Авг 2012 21:41
Svetlana I Светлана если владелеца кобеля не захочет прийти к мирному решению я обязуюсь выложить все данные на всех форумах!!!так как не хочу что б кто то попал в такую не приятную ситуацию.я знаю она сейчас всё это читает,и так как она не берет трубку хочу сказать здесь : одумайтесь давайте поговарим и придем к компромиссу!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
Olena
Участник
Самара
|
#859 Дата: 22 Авг 2012 21:50
Не стоит делать поспешных выводов, если не выслушали обе стороны. Я теперь знаю о ком речь и обстоятельства. И теперь, с уверенностью могу сказать, что вы девочки, не правы. Я надеюсь, что вы это по неопытности, наслушавшись вредных советов и т.п. И очень надеюсь, что хозяйка кобеля напишет здесь свою версию, что она не будет держать на вас зла, и вы придете к разумному соглашению.
|
Dog Star
Участник
Минск
|
#860 Дата: 22 Авг 2012 21:55
А зачем в прокуратуру давайте напишем письмо Путину, ведь вязка собак это дело государственной важности!!!!!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#861 Дата: 22 Авг 2012 21:56
Olena: Я теперь знаю о ком речь и обстоятельства. И теперь, с уверенностью могу сказать, что вы девочки, не правы. Олён, я только за! Именно поэтому и выбрала эту тему, где у каждого есть шанс объясниться. Хочу ее выслушать очень. kris действительно новичок и возможно что-то действительно не так поняла. хотя очень сомневаюсь что можно не так понять сумму в 15 тысяч...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#862 Дата: 22 Авг 2012 21:57 - Поправил: Svetlana I
Olena У нас в коржах почти все вязки стоят тысячу евро, я уговариваю кое- как за щенка, но 1 щенок ничего не стоит, за два копейки, с трёх чуть больше. О чём разговор то?
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#863 Дата: 22 Авг 2012 21:57
Olena Я И ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ И ПРИЙТИ К ЕДИНОМУ РЕШЕНИЮ.НО НА МОИ ЗВОНКИ НЕ БЕРУТ ТРУБКУ.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#864 Дата: 22 Авг 2012 21:58
Dog Star ЕСЛИ НЕ КАК ИНАЧЕ ПРИДЁТСЯ И ТУДА
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#865 Дата: 22 Авг 2012 21:58
kris Я уже знаю-к ней не пойду.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#866 Дата: 22 Авг 2012 22:00
Svetlana I У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ(((((
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#867 Дата: 22 Авг 2012 22:02 - Поправил: Gruniasha
Давайте уж выслушаем хозяйку кобеля... Возможно тут мы и урегулируем все, раз по телефону невозможно из-за брошенной трубки...
придем к решению и все будет свидетелями...
|
Dog Star
Участник
Минск
|
#868 Дата: 22 Авг 2012 22:03
Пойдёмте тогда к Путину вместе!!!!!)
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#869 Дата: 22 Авг 2012 22:06
Dog Star )))ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ
|
Olena
Участник
Самара
|
#870 Дата: 22 Авг 2012 22:11
Gruniasha: Хочу ее выслушать очень. kris действительно новичок и возможно что-то действительно не так поняла. хотя очень сомневаюсь что можно не так понять сумму в 15 тысяч.. Может быть, kris забыла сказать вам, как и нам...
1) Сколько плодов было у суки? Два щенка - считается уже полноценный помет. Человек, не имея опыта, принимал роды сам и по каким-то причинам не обратился к специалисту... 2) Где и как осуществлялась вязка? Первая на выставке, а дубль - кобель сам к суке приехал... чудеса, мне бы так... 2) Кобель, с которым она вязалась, один из самых титулованных - неоднократный призер ЧМ...
Чем больше думаю, тем обиднее становится... я бы на месте хозяйки кобеля после того, что здесь на нее вылили, вообще оставила бы вас без доков.
|