Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровая критика /
Хочу обсудить! Или объясниться!
Вниз
Страница  Страница 27 из 192:  « Назад  1  ...  26  27  28  ...  191  192  Вперёд »
Автор Сообщение
admin
Администратор
Фото: 10 
#781 Дата: 2 Авг 2012 23:53

supermama:
Вообще про ПМС я не для Вас писала..., а высказывала свое мнение ни кого не имея конкректно ввиду.

Вы себя перечитайте.

supermama
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 4 
#782 Дата: 2 Авг 2012 23:58

admin
Перечитала и...
Вообще, мне даже приятно такое пристальное внимание к моей персоне. А то мне казалось, что Вы за нами не следите

admin
Администратор
#783 Дата: 3 Авг 2012 00:07

Опять следите... Это какая-то неестественная нездоровая у вас фобия.
Вы "репорт" админу когда-нибудь отправляли, если увидели, что без моего вмешательства в теме никак не обойтись? У меня и у модератора нет сверхспособностей отслеживать по 600 сообщений на форуме в среднем в день. Надеюсь, вы это понимаете и просили совсем о другом.

supermama
Участник

Санкт-Петербург

#784 Дата: 3 Авг 2012 00:17

admin:
Опять следите... Это какая-то неестественная нездоровая у вас фобия

Ну зачем Вы к словам придираетесь?
Я имела ввиду, чтобы Вы иногда(по возможности) гасили разгорающиеся конфликты и помогали. Если у Вас нет такой возможности написали бы сразу, а не обижались.
Если я Вас обидела некорректными фразами, то это не со зла. Извиняюсь
С уважением....

admin
Администратор
#785 Дата: 3 Авг 2012 00:57

На что хватит у администрации своих глаз, она без внимания не оставит. И от помощи никогда не откажется. Пожелания от форумчан работать лучше для админа тоже иногда нужны, но не замечаниями вскользь и про между прочим. Но даже на таковые админ никогда не обижается (не зарекаясь).

ejizai
Участник
Красногорск МО
#786 Дата: 3 Авг 2012 10:43

admin:
В чём конкретно заключается у вас проблема при пользовании поиском форума?

для меня не понятен "тип поиска": что значит искать "от начала слова", и в чем отличие "произвольного фрагмента" от "произвольной фразы"?
ну и конечно неудобно, что поисковой запрос должен точно совпасть с названием (фразой т .д.), а если другой падеж или склонение, то не находит...
вообще может стоит сделать кнопку ПОИСК позаметнее, как на многих сайтах где-нибудь в правом верхнем углу? чтобы новичкам она прям бросалась в глаза...
Извините, если написала бред, это по незнанию...

Натуська
Участник

72
#787 Дата: 3 Авг 2012 16:04 - Поправил: Натуська

ПегасЯн:
Джек Рассел собачка, которая притягивает и зачастую складывает неверное о себе мнение хорошенькой, веселой и комнатной...бегут покупать..ну и вот, что мы получаем в итоге

KreaA:
Но со временем отказников становится все больше и больше, да и популярность породы растет.., отсюда столько несчастных собак

Вот-вот...Вчера знакомая рассказала, что встретили 5 мес суку дрт...Хозяин рассказал, что купили как диванную собачку, а потом зашел в интернет и узнал всю правду о породе...
Надеюсь, что собачка не будет выставлена за дверь, когда начнутся какие-то проблемки...

Olena
Участник

Самара

Фото: 2 
#788 Дата: 3 Авг 2012 16:17

ejizai
Поиск у нас возможен даже по корневой морфеме или основе слова.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%F8%F3%E3%E0%F E&where=0&action=search&searchGo=1

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

admin
Администратор
#789 Дата: 3 Авг 2012 22:35

ejizai:
для меня не понятен "тип поиска": что значит искать "от начала слова", и в чем отличие "произвольного фрагмента" от "произвольной фразы"?
ну и конечно неудобно, что поисковой запрос должен точно совпасть с названием (фразой т .д.), а если другой падеж или склонение, то не находит...
вообще может стоит сделать кнопку ПОИСК позаметнее, как на многих сайтах где-нибудь в правом верхнем углу? чтобы новичкам она прям бросалась в глаза...

На примере слова еда:
Ключ поиска "Сообщения", "Форум Питание":
- от начала слова - 127 записей (начинается слово в найденных вариантах с заданной буквы)
- произвольный фрагмент - 759 записей (фрагмент найден в любом месте слова)
- произвольная фраза еда для - 7 записей (в результате заданное словосочетание выдаётся неразрывно)
- от начала слова еда для - 41 запись (ищет данные два слова (или части слов) в любом месте одного сообщения)

К сожалению, данный инструмент форума до конца несовершеннен, признаю.
Если что-то сможем со временем улучшить в поисковом запросе, улучшим. Ну или на крайний случай можно попытаться внедрить поиск по сайту от одного из поисковых сетевых гигантов, несмотря на уже другие сложности, связанные с этим.
С падежами или склонениями или схожими по значению словами ничего не изменится.
Кнопку поиска добавлять и выносить нет необходимости, ссылка на него находится в самой верхней строке. Не теряется из виду.

Harty
Участник

#790 Дата: 4 Авг 2012 09:01

Панютина
Я даже не могу себе представить человека у которого собаке очень плохо, а он залезает на форум, создает тему, сидит ждет ответов и советов
А я могу ! Собаку укусила змея, а вокруг на 300 км нет вет.клиник, ветеринаров, и тем более вет аптек. Поэтому вытаскивали собаку форумом (ТТТ, все обошлось).

Harty
Участник

#791 Дата: 4 Авг 2012 09:14

Ой, цитата не получилась. Верхняя фраза -это цитата, остальное - мой коммент.

Svetlana I
Участник

Москва

#792 Дата: 4 Авг 2012 15:52 - Поправил: Svetlana I

Harty:
А я могу ! Собаку укусила змея, а вокруг на 300 км нет вет.клиник, ветеринаров, и тем более вет аптек. Поэтому вытаскивали собаку форумом (ТТТ, все обошлось).

Я бы позвонила своему вету. И об этом каждый должен озаботиться.Или заводчику.
Если бы мне (как заводчику) позвонили с таким, я бы сдела всё, что в моих силах. И слава богу мне звонят с такого рода проблемами.
Действительно-вот в плане таких вещей писать и ждать ответа форумчан для меня абсурд.
Да-и если есть ин-т, раз гипотетически напишут на форум, то я бы обзванивала все подряд клиники и спрашивала совет, это если свой врач например уехал в отпуск или его ещё нет и до заводчика не дозвониться.

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#793 Дата: 22 Авг 2012 14:27

Уважаемые форумчане, прошу совета!!!

Вот такая неприятная ситуация:

Подруга попала в такое положение: повязала свою суку с одним кобелем. по условиям было два варианта:
1) за 30 тыс. за вязку сразу
2) 5 тыс. аванса и щенок потом. соответственно в условиях прописан процент, если щенков меньше 4. если 1 щенок - то 30% от стоимости щенка.

Проходит время, рождается 1 щенок. подруга просит документы у хозяйки кобеля для оформления помета, на что получает ответ, что стоимость щенка будет 50 тыс., а 30% от этого - 15 тыс. (да, полная стоимость щенка от которой отталкиваться в договоре вязки не прописана). Подруга говорит: что вы, у нас в регионе щеночек максимально будет стоить 35 тыс., от этой суммы готовы заплатить т.к. себе хотим щенка оставить. Хозяйка кобеля в ответ: "С вас 15 тыс. или документы на собаку не дам".

Вопрос: можно ли как-то радикально решить эту проблему, потому что алчная хозяйка кобеля явно пытается разжиться на моей подруге. Заранее спасибо за ответ!!!

Polar
Участник

Санкт-Петербург, Павловск
#794 Дата: 22 Авг 2012 14:40

Gruniasha:
Проходит время, рождается 1 щенок. подруга просит документы у хозяйки кобеля для оформления помета, на что получает ответ, что стоимость щенка будет 50 тыс.,

Странно, а почему владелец кобеля решает сколько будет стоить щенок?

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#795 Дата: 22 Авг 2012 14:42

Polar:
Странно, а почему владелец кобеля решает сколько будет стоить щенок?

шантаж, получается, с ее стороны: "или 15 тыс. мне или не увидите документов"

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#796 Дата: 22 Авг 2012 14:42

Gruniasha:
на что получает ответ, что стоимость щенка будет 50 тыс., а 30% от этого - 15 тыс.

А в договоре прописано, что покупателя ищет Ваша подруга? Может быть привлечь хозяйку кобеля к поискам покупателя за 50000 руб.? Возможно ее это охладит?
И еще, если я правильно поняла, то 2-ой вариант - это 5000 руб сразу и 30% от стоимости щенка (если он рождается один в помете)? Если так, то услуги кобеля составляют 15500 рублей (если щеночек стоит 35000 рублей).

"Себя судить куда трудней, чем других"
Антуан де Сент-Экзюпери

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#797 Дата: 22 Авг 2012 14:43

Gruniasha:
шантаж, получается, с ее стороны: "или 15 тыс. мне или не увидите документов"

А через клуб кобеля, нельзя ли повлиять на "шантажистку"?

Антуан де Сент-Экзюпери

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#798 Дата: 22 Авг 2012 14:46 - Поправил: Gruniasha

Стефанида:
Может быть привлечь хозяйку кобеля к поискам покупателя за 50000 руб.?

подруга хочет оставить малышку себе, а хозяйка этим пользуется. говорит что щенки от ее кобеля за 50 тыс. с легкостью продадутся.

Стефанида:
то услуги кобеля составляют 15500 рублей (

она оценивает щенка в 50 тыс. и просит с подруги 30% от этой суммы, а не 30% от 35 тыс.

в общем вместо 10 500 просит 15 000. да, разница небольшая, но все равно не честно с ее стороны, согласитесь?

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#799 Дата: 22 Авг 2012 14:53

Polar:
а почему владелец кобеля решает сколько будет стоить щенок?

а как можно найти компромисс по стоимости? плохо представляю. узнать в клубе среднерыночную стоимость щенка?

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#800 Дата: 22 Авг 2012 14:53

Gruniasha:
говорит что щенки от ее кобеля за 50 тыс. с легкостью продадутся.

Вот пускай найдет такого покупателя.... думаю устанет искать и возможна сдаст позиции и возьмет предложенную вашей подругой сумму.
И еще в договоре есть пункт "Права и обязанности", "Стоимость и порядок расчетов" "Особые условия" и т.д., что там написано о подобных разногласиях сторон?

Антуан де Сент-Экзюпери

supermama
Участник

Санкт-Петербург

#801 Дата: 22 Авг 2012 14:56

А какие она хочет документы от кобеля? Акт о вязки у нее должен быть. Если кобель уже вязался, то его данные есть в РКФ со всеми титулами и родословная. Хотя может я и не очень в этом разбираюсь..

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#802 Дата: 22 Авг 2012 14:58

Gruniasha:
как можно найти компромисс по стоимости? плохо представляю. узнать в клубе среднерыночную стоимость щенка?

Провести мониторинг по ценам, на собак породы Джек Рассел, в ее регионе с указанием ресурсов, которые были использованы (просто пишите информацию по цене и где она указана).
Еще можно предложить владельце кобеля подтвердить документально стоимость щенков от ее питомца. Например договор купли-продажи, где будет указана сумма в 50000 рублей за его щеночка!
Ну и контрольный в голову - ненавязчиво поинтересуйтесь (так между делом, в качестве совета от нее), платит ли она налоги со своей прибыли (в данном случае от продажи своего кобеля на вязку или продажи щенков от него) и как она это делает

Антуан де Сент-Экзюпери

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#803 Дата: 22 Авг 2012 15:00

supermama:
А какие она хочет документы от кобеля?

ну, копию родословной и копию паспорта владелицы - это РКФ требует

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#804 Дата: 22 Авг 2012 15:00

supermama:
Акт о вязки у нее должен быть.

Предполагая, что его то как раз и нет, т.к. стороны сразу не могли решить, как будет производиться оплата за вязку - щенком или деньгами

Антуан де Сент-Экзюпери

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#805 Дата: 22 Авг 2012 15:02

Стефанида:
Предполагая, что его то как раз и нет

акт есть. два варианта были предложены на выбор устно. подруга выбрала второй, его условия и прописаны в приложении к акту вязки

Маруся
Участник

Культурная столица

Фото: 7 
#806 Дата: 22 Авг 2012 15:02

supermama:
Если кобель уже вязался, то его данные есть в РКФ со всеми титулами и родословная. Хотя может я и не очень в этом разбираюсь..

Без ксерокопий документов на кобеля,кинолог не будет актировать щенка. И получится собачка "без документов".

http://ksoul.jimdo.com/

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#807 Дата: 22 Авг 2012 15:05

Стефанида
я уже советовала подруге варианты в таком роде, но хозяйка кобеля просто непробиваемая - вначале деньги, потом документы. ничем не пронять.

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#808 Дата: 22 Авг 2012 15:10

Gruniasha:
я уже советовала подруге варианты в таком роде, но хозяйка кобеля просто непробиваемая - вначале деньги, потом документы. ничем не пронять.

Тогда заявление в налоговую и копию в прокуратуру (можно просто в прокуратура)! подписанные заявления (с входящим номером) - продемонстрировать "жадине". Обязаны рассмотреть в течении 30 дней или того меньше

Антуан де Сент-Экзюпери

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#809 Дата: 22 Авг 2012 15:16

Вот приложение к акту вязки.
Без имен, потому что кобель выпускник одного очень достойного питомника и не хочу чтобы на них как-то это отразилось:

Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево

Фото: 5 
#810 Дата: 22 Авг 2012 15:16

Стефанида:
и копию в прокуратуру

А это как поможет? Прокуратура не примет, здесь неисполнение договора, т.е. гражданские правоотношения.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровая критика /
Хочу обсудить! Или объясниться!
Наверх ↑
Страница  Страница 27 из 192:  « Назад  1  ...  26  27  28  ...  191  192  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru