История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
Перемещенная тема
Вниз
Страница 5 из 7:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
Вперёд »
Автор
Участник
Дата: 10 Янв 2009 08:09
В данной ситуации сложно искать виноватого , надо как минимум слышать две стороны. А сейчас ,надо попытаться сделать так , чтобы в будущем такие ошибки были минимальны. Я точно не знаю но мне кажется до сих пор на форуме нет бланков ни договора купли продажи ни акта осмотра ни акта передачи. Надо их опубликовать , попытаться совместным обсуждением довести до ума. Вернуться к вопросу правильного выбора щенка.
ТатьянаСПб
Участник
Дата: 10 Янв 2009 08:42
Цитирование: Вероника
Вернуться к вопросу правильного выбора щенка.
Очень сложный вопрос для новичков.Масса информации и то же время никакой
Дата: 10 Янв 2009 08:45
ТатьянаСПб
Посмотрите, как вы считаете, такие темы помогут новичку?
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_0.html
ТатьянаСПб
Участник
Дата: 10 Янв 2009 09:26
Врядли это может каким то образом помочь приобрести здорового,с уверенной наследственностью щенка с хорошим патронажем.Каким то образом донести до потенциального покупателя РЕЙТИНГ заводчиков,причем не по количеству пометов или регалий их питомцев ,а профессионалов в самом широком смысле .Я уверена он существует в Вашем круге. Можно же в конце концов сделать этот форум брендом Джеков.Механизм-ну например отзывы покупателей с фотографиями питомцев на сайте питомника,принимать в зачет не один год конечно.Догадываюсь все начнут говорить о сознательности будущих хозяев,но если поработать на этим.Отсюда и реклама народная.
Дата: 10 Янв 2009 09:43 - Поправил: Ирина и Дарэлл
ТатьянаСПб
Простите, не поняла, это вы
мне
ответили или вообще пожелание всему форуму?
Мне важно мнение недавно зарегистрированного участника по тем темам, на которые сослалась.
Valera
Участник
Дата: 10 Янв 2009 10:03
... Я от вас просто... у меня даже слов нет...
Один говорит что виноват "N" , но при этом не хочет ни сам зарегистрироваться, ни показать , хоть какие то доказательства, кто продал, кому, на каких условиях. Потом выясняется что "N" - только владелец родителя собаки, он не продавал, не владелец шенка. Потом всплывает еще одна фамилия "Ь" , и вновь никакоих документов и прочее. Дальше интереснее - оказывается еще был и Посредник-хорошо знакомый человек! Обана! Который ко всему прочему и отказывается вообще общаться. Супер! Что дальше мы выясним... "чем дальше в лес... тем толще партизаны!" Мифические страхи за свою безопсность.... Вы хотели бгосить кусочеком в "N" , "Ь" - бросили, бросили просто так - бездоказательно .
Бросивший публично-публично доказывает.
Юлия Гость
, Вы хотели сочуствия - вам все сочувствуют. Но чтоб вести конкретные рвазговоры нужны конкретные данные. Какой смысл дальше перемалывать из пустого в порожнего! Вы ведь никому тут не хотите помоч! НИКОМУ! А знаете почему - никому? Потому что вы не называете ни собак которык учавствовали в разведении, ни заводчиков, ни владельцев, ни того Посредника кто вам продал по Вашему утверждению больную собаку. И тем самым
ОБРЕКАЕТЕ других на такое же горе
.
Ирина и Дарэлл
Пожалуйста, прочтите Первый топик данного раздела и если не можете сами принять какое то решение аппелируйте к Админу. Для тех кто не сможет его найти цитирую
Дата: 27 Дек 2005 16:57 - Поправил: admin
Форум / Здоровая критика / Основные Правила данного форума
1.
Участники должны придерживаться доказательности своих высказываний. Бремя доказательств лежит на участнике, высказывающим критику.
2.
Запрещены личные оскорбления
.
3.
Критические замечания должны быть конкретными.
4. За размещенные материалы, предположения или высказывания ни Форум, ни Сайт , равно как и Администрация ответственности не несут.
5. Администратор не является лицом, уполномоченным разрешать споры.
6. Указанные правила могут дополняться или изменяться Администратором.
Просьба. Пожалуйста, уважайте друг друга.
Исходя из данных Правил
У меня конкретная жалоба, поскольку в Сообщениях Гостя не приведены конкретные доказательства .... фамилии стереть, начиная с сообщения
msg81258
.
Участник
Дата: 10 Янв 2009 10:37 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ребята!
Коль вы меня выбрали, вернее, поддержали выбор
Админа
, - я теперь действую (по крайней мере
стараюсь
действовать не как частное лицо, а как ответственное) в интересах не одного человека, а группы - форумчан....
Поэтому, призываю всех остыть... да, тема "ершистая", но где, как ни на общем обсуждении, когда пришедшие не потрындеть заглянули, а сдвинуть какие-то проблемы (а они есть)с мёртвой точки, выслушивать друг друга?
Да, "дур" (в смысле употребленного слова) удаляю - негоже друг друга шпынять спицами в лицо, - но зачем же доставать "пушку", когда есть, например, "ведро с водой", или "трубка мира"
?
Так мы разгоним всех, кто сюда забежал не только погавкать из подворотни, но и нормальных любителей расселов, которые со временем обретут статус старожила...
Не смотря на то, что у меня своё видение проблемы, считаю, модератор не только наводит порядок, но и стремиться привлечь на свой сайт больше друзей с активной жизненной позицией, - положительное притягивает положительное. Разве нет?
И последнее. Каждый из нас был когда-то молодым, неопытным человеком. Я запомнила людей, которые мне спокойно, без унижений объясняли то, что я тогда не понимала. Стараюсь и сама так же поступать.
Elle
Участник
Химки МО
Дата: 10 Янв 2009 10:42
Цитирование: ТатьянаСПб
до потенциального покупателя РЕЙТИНГ заводчиков
я не верю в такие рейтинги, а потом это взять на себя ответственность за покупателя в выборе заводика... не верно это...
Ирина дала ссылку на тему, там есть общие вещи, думаю если этого придерживаться, то все будет хорошо
Участник
Дата: 10 Янв 2009 10:48 - Поправил: Valera
Ирина и Дарэлл
Ирина, я , не оскорбляя человека ругательным словом, обвиню его! И не докажу потом свои слова? Это не оскорбление? Если я при этом ничего не приведу конкретно и сам при этом останусь анонимом - это не оскорбление?
Если мы хотим, чтобы форум не только был "забором" на котором можно написать все что угодно? Если мы действительно хотим открытого общения - то мы должны быть уверены, что нас защитят от любого БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОГО плевка! И мне, например, не важно чья фамилия упоминалась! Брошенная всуе бездоказательная грязь - только пятнает наш форум - ведь она остается и в поиске потом всплывет! И уже на нее будут ссылаться! Так создается грязная "история" и виноват в этом не только тот, кто бросил грязь, но и тот, кто потом ее выставил на всеобщее обозрение.
Участник
Дата: 10 Янв 2009 10:59 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Valera
Я вас безмерно уважаю, и, честно скажу, мне нелегко отвечать, но
Цитирование: Valera
аппелируйте к Админу.
5. Администратор не является лицом, уполномоченным разрешать споры.
Брошенная всуе бездоказательная грязь - только пятнает наш форум - ведь она остается и в поиске потом всплывет! И уже на нее будут ссылаться
4. За размещенные материалы, предположения или высказывания ни Форум, ни Сайт , равно как и Администрация ответственности не несут.
мы сами это записали в Правилах, должны этого придерживаться...
к чистому - не прилипает
Valera
Участник
Дата: 10 Янв 2009 11:05 - Поправил: Valera
Ирина и Дарэлл
Обратите внимание на дату
27 Дек 2005
, так вот - теперь несет ответственность.
Но даже если это отбросить, то для меня первые три пункта - они главнее индульгенций выданных в 4.
Это вопрос принципиальный, потому что если не выполнить 1.2.3. - то 4 уже не нужен.! И сами Правила они не только защищают Админа от ответственности - они защищают УЧАСТНИКОВ.
Участник
Дата: 10 Янв 2009 11:15 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Вы очень серьёзно и принципиально подходите к наказанию измученной, обиженной, заплаканой, страдающей с ребенком девушке, потерявшей щеночка.
Поверьте, она сюда бросилась не первым делом деньги свои спасать, а добиться справедливости. Она хотела услышать слова утешения и поддержки, совет, - не сознавая, какую бурю поднимет...
Мне кажется, нужно решать более радикально, что делать
с пришельцами под маской "гость"
- тогда всё будет идти в рамках и в русле...
ЗЫ.Ну, вот, удалим мы всё. У человека и у тех, кто нас читает, останется впечатление недосказанности, - ага, точно, они здесь живут по принципу "рука руку моет"...
Возможно, и не исключено, что
я
не права, - здесь задеты интересы и третьих лиц...вы умный, повидавший многое в "собачьей" жизни...а я "выскочка"-новичок, - скорее всего, не очень понимаю, где нужно провести грань, но я
так
вижу.
Поправьте меня и форумчане, - что все молчат, вижу, что есть и те, кто участвовал в перепалке...
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
Дата: 10 Янв 2009 12:25
Читаю и не понимаю , что всё же нужно гостю Юле , потому как разговор заканчивается "сам дурак" , обвиняются все , и слово деньги скользит в каждом посте .И при этом куча обвинений , виноваты все , а у кого конкретно приобретён щенок не известно, и не выясняется.Сочуствие и поддержка исходит от всех форумчан , все хотят как то поддержать , но гостю хочется что б все безоговорочно стали вместе с ней хаить заводчика ,которого она видит причиной своих бед , ну а раз не стали то вы (форумчане ) такие же .На просьбу как то доказательно обвинять , выясняется что здесь сидят "казачки то засланные" . Юля , если Вам действительно нужна помощь , то давайте созвонимся и поговорим , может я смогу чем помочь ? А вот так выливать ушат грязи на кого то (бездоказательно ) это просто не красиво ,даже если Вы уверены что вина только на этом заводчике , не гребите всех заводчиков туда же .
Дата: 10 Янв 2009 13:29
Ирина и Дарэлл
Все дело в том, что "грань" может появится тоько тогда, когда станут ясны ВСЕ или достаточное количество подтвержденных сведений. До этого момента - все только предположения! А на предположениях кого-либо обвинять в нечестности - мягко говоря не правильно. Не надо бояться, что обвинят в "рука руку моет". К Вам это не прилипнет. Не всегда "подход с чувством" может быть правильным, просто потому, что всего не знаешь! Знать все не дано никому, но попытаться УЗНАТЬ, чтоб принять решение можно и нужно.
Участник
Дата: 10 Янв 2009 13:48 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Попробую объяснить свою позицию. Для этого попытаюсь стать на место пострадавшей Юли. Как женщина, а, значит, человек эмоциональный, она, - возможно, и по чьему-то совету, - кинулась сюда. Думаю, что действовала она не обдуманно, а спонтанно...
А когда человек действует, руководствуясь не холодным разумом, а чувствами, - он не анализирует каждое сказанное слово, просто они, эти слова, вылетают, перепутанные со слезами... очень жалко щеночка, к которому уже успел привязаться, который погибал на глазах...несправедливость происшедшего, - мы ждали, собирали деньги и даже не представляли, что собачка может просто ...умереть...
Я эту "волну" поймала....другое дело, что эти захлестнувшие эмоции, породили не то, чтобы злость на окружающих - вы знаете, я редко встречаю человека, который сначала винит себя сам - в большинстве стараются найти причину извне...и Юля ничем тут не отличается...
Не зная проблему "выращивания" щенка изнутри так, как знаем теперь мы, набив не по разу шишки на лбу, - она "попала" по полной программе...
У меня не было никакого желания "добивать" её...лучше ведь помочь и подсказать, как поступать дальше, что можно сделать в этой ситуации... важнее показать, в чём заблуждение Юли, чем «натЫкать в лужу»...
Ну, не знаю, товарищи, может, я вам покажусь бесхребетной, - тогда слово за вами...
По поводу "гостей" надо что-то делать - у кого больше опыта, могут и подсказать, - появится такой, залётный, перессорит всех, и также лихо исчезнет...давно давала зарок "не вестись" на их реплики...тяф-тяф...(это о гостях, которые без подписи)
Valera
Участник
Дата: 10 Янв 2009 14:01
Да кто ж ее не жалел то? Все жалели. Думаете мне щенка не жаль? Очень жаль - всегда плохо когда страдает живое существо, детеныш тем более.
Но........ есть живая, добрая, красивая женщина, а есть ........ Модератор и каждый в праве расчитывать не только на сочуствие первого, но и на помощь второго. Иногда Первый конфликтует со вторым, я в таких случаях если мне надо было выразить свои чувства - говорил, что я выступаю как простой участник, но как Модератору мне приходилось "править". Вот такие вот пироги! И бесхребетность тут вообще не при делах. Не надо на себя наговаривать.
Участник
Дата: 10 Янв 2009 14:03 - Поправил: Valera
Цитирование: Ирина и Дарэлл
По поводу "гостей" надо что-то делать - у кого больше опыта, могут и подсказать, - появится такой, залётный, перессорит всех, и также лихо исчезнет...давно давала зарок "не вестись" на их реплики...тяф-тяф...
Я не знаю, позволит ли движок сайта и форума, но можно такие выступления относить топик, где запрещена регистрация Гостей. Возможно ли выборочно, по веткам отменить "Гостя". А в других править.
Зы. На этом постараюсь умолкнуть, а то "как затычка", пусть решают если хотите (хотя я против "вече", это вопросы политики форума, а не тех, кто прочел топик, понял ситуацию и написал - так можно "с водой выплеснуть ребеночка").
Дата: 10 Янв 2009 14:06
Цитирование: Ирина и Дарэлл
Есть и это, но ведь нужно слушать и слышать тех, кто по обе стороны "баррикад"...
Заводчики - точно такие же люди, большинство переживает за судьбу переданного владельцам потомства, - зачем же всех мазать чёрной краской?
Юля, вы что-то сделали в эти дни?
Я говорю конкретно о своем случае. Если кого задела извините.
Поддерживаем связь со знакомой. Она тянет резину не понятно зачем. Толком ничего не отвечает.
Юлия!!!
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 10 Янв 2009 14:36
Гость
Юля, вы просто звоните, а знакомая просто ничего не делает?
Если вы знаете заводчика в Москве - может, позвонить прямо?
В ветпаспорте моего Дара на второй странице стояла фамилия и телефон заводчика. А в вашем?
Бездействие посредницы - не прямое ли доказательство того, что она чувствует свою вину, но пытается выйграть время? Для чего?
Интересно, а при РКФ или СКОРе есть юристы, занимающиеся конфликтными ситуациями? Никто не знает?
Ольга и Флю
Участник
Москва
Дата: 10 Янв 2009 15:01 - Поправил: Ольга и Флю
Гость-Юлия
А про питомник или заводчика удалось выяснитьу кого был куплен щенок? У вас же должна быть Щенячья карточка на руках - там вписывают адрес и имя заводчика... Или вы знаете, но не хотите афишировать?
Может в обход этой посредницы действовать, раз она отмалчивается. Конечно хотелось бы понять ее мотивы...
А вам не удалось все же косвенно хоть выяснить что с остальными щенками из этого помета?
Ведь кроме нас самих нас никто не защитит...
Дата: 10 Янв 2009 15:19
Когда все разрешится, я обязательно зарегистрируюсь.
Еще раз повторяю я не кого не хотела обидеть, тем более ссорить.
Многое о пользование форума еще не знаю.
Вы всегда так новичков задавливаете?
И хватит повторять о сочуствии ко мне. Я просила не сочуствия, а помощи. Я искала на форуме информацию, но действительно ничего нет для разрешения конфликтной ситуации. Поэтому решила пообщаться с вами.
Некоторую информацию я написала. Пройдет время, боль, когда я пойму что ничего уже точно не сделать напишу все как есть.
Юлия!!!
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 10 Янв 2009 17:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Юля, давайте без обид подведём итог, если действовать официально.
Никто выспрашивать вас ни о чём не будет, - сами сопоставьте, что имеете, включая нюансы, о которых вы тут намекали.
Просто представим ситуацию со стороны.
Если щенок куплен в соответствии с подписанным обеими сторонами договором, в котором оговорены права и обязанности заводчика и владельца, - вы можете рассчитывать на положительный результат, - если ваш случай
подпадает под один или несколько пунктов
вышеупомянутого договора.
Но и для "подпадания" под пункт, например, болезни щенка, - вы должны представить неоспоримые доказательства в виде медицинского заключения, что животное погибло от (это пример) чумки..., что является
косвенным
подтверждением вины заводчика...т.к. классически болезнь развивается не за один день...
если этого в натуре нет - вы должны признать, что "пролетели" и принять это, как факт.
Пусть у вас всё сложится по справедливости!
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
Дата: 10 Янв 2009 17:11
Год назад у меня была история такая:...
Были у меня щенки и еще у двух заводчиков в одно время, получилось как, когда владельцы ищут себе щенка они обычно катаются по всем предложениям. выбирают. ну вот одни такие у нас побывали , посмотрели, уехали они искали черного, а у нас их уже не было. Через неделю мне звонок, на том конце женщина истирично начинает меня обвинять и угрожать, в том о чем я даже понятия не имела, я не в понятках кое как выяснила от нее, что одна молодая пара купили у нее щенка два дня назад, а сегодня вернули, с притензиями что они у них смесь пород и не понятно какого типа шерсть и т.д. и подписались от моего имени. что это я их якобы отговорила у них брать щенка. нервы помотали мне хорошо...в итоге как у нас происходит (разруливание таких ситуаций) собираются две стороны тет-а-тет в присутствии директора одного из клубов, и общаются выясняя кто виноват кто нет, если не могут выяснить все через суд.., но видимо еще до этого не доходило, все как-то разрешается мирным путем.
По тому конфликту я там лично не присутствовала в качестве одной из сторон, сказала что посути это не моя проблема, и разбирайтесь с вашими заводчиками и владельцами сами, а на то что она меня обвиняла в клевете на нее, и угрожала забыть о выставках моему помету, я ей ответила что докажи мою вину и мое участие, если соберешь доказательства встретимся в суде....все произошло в один день. вспыхнул конфликт и потух
Та тетя даже не соизволила позвонить извиниться, за мои потраченные нервы...
И не один раз в клубе я случайно попадала на такие тет-а-теты между двух сторон...Так может и Вам так же поступить?
Очень вам сочувствую
Дата: 10 Янв 2009 17:42
Я уже не раз писала, что мы не успели сдать все анализы, так как щенок умер.
Щенок никак не мог заразиться у нас как вы писала, что принесли на ногах. Абсурт. За 3 дня инфекция так бы не вылезла. Об этом говорят, все ветеринары у которых мы лечились и которые видели состояние щенка. Они могут написать заключение в общем виде. О том что они советовали его усыпить, щенка было не вытащить. Ему становилось все хуже. По анализу крови выявили что инфекция, так и лечили. Они сказали что лечение от всех вирусных инфекций практически одинаково: капельница, антибиотики, витамины, сыворотка и т.д.
Юлия!!!
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 10 Янв 2009 18:01
Ну, что же, Юля, - раз вы решили со временем зарегистрироваться и всё объяснить, - нам остаётся только ждать...
далее разговор продолжать, наверное, нет смысла, т.к. чтобы сделать правильные выводы нужно обладать полной информацией...удачи вам...
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Дата: 10 Янв 2009 19:38 - Поправил: Nata Bel
sagittar
какой ужас.
А вы давно собаками занимаетесь?
Я все к себе и на себя приравниваю.
Вот если бы знала что меня ждет, ну ни за что бы ни стала этим заниматься (я имею ввиду не собак а вытекающее из этого).
В школе спокойней было.
Но взялся за куш не говори что не гуш...
Это я про себя.
Участник
Самара
Дата: 10 Янв 2009 20:20
Все государственные ветлечебницы (во всяком случае, нашего города) делают вскрытие умерших животных с последующей выдачей официальной справки о причине смерти.
Не дай бог, чтоб кому эта информация понадобилась, но все об этом должны знать...
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
Дата: 10 Янв 2009 20:40
Nata Bel
недолго, года три как
зато отрицательный, но опыт
да, в этом мире (собаководства) такое твориться... как хозяева с х... на х... друг друга посылают прям в ринге..волосы порой дыбом встают!!! ...а собакам это все так фиолетово... так что иногда надо на нас хозяев одевать намордники и на строгач садить...
Дата: 11 Янв 2009 09:24
Цитирование: Гость
Еще меня интересует вопрос, если о себе дала знать прививка, за это можно зацепиться? У нас было небольшое свечение на чуму.
Чума плотоядных. При сверхостром течении болезнь продолжается 2-3 дня. Вначале температура тела резко повышается, животное отказывается от корма, затем наступает коматозное состояние и гибель.
http://zoovet.ru/text.php?newsid=88
Диагностика
чумы плотоядных
еще далеко не совершенна. Дело в том, что серологическая диагностика (по титру специфических иммуноглобулинов в крови) возможна только не раньше 5-6-го дня после инфицирования. Кроме этого, диагностике чумы могут мешать иммуноглобулины, которые образуются у животных, если когда-то раньше животное уже было вакцинировано.
Парвовирусный энтерит
. Первые клинические признаки болезни при энтеритной форме появляются на 2-7 день от начала инфицирования...
Лабораторная диагностика этой болезни разработана недостаточно. При диагностике противовирусных антител основной проблемой является то, что антитела появляются в поздние сроки (4-6-й день). Поэтому диагностика болезни, основанная на этом принципе, является запаздывающей.
http://www.veterinar.ru/ill/7/6/
Щенки, подсосные, под материнским колостральным иммунитетом, прибаляющие в весе, бывает целыми помётами "сгорают" за сутки-пару. Только принеси какую гадость из нашего мира!
Щенку могли понизить иммунитет при перевозке. Не закрыв, например, бокс со всех сторон от сквозняков. Зима, дитя ещё под себя ходит, а сменить пелёнку нечем. Не запазухой же вам его в Питер из Москвы везли... Самой вам надо было заниматься переправкой в такое время года. И сэкономили бы в деньгах на проезде, чем переплачивали посреднику. Сидя на диване легко налево-направо крайних теперь искать.
Если малыш у вас несколько дней нормальным выглядел, то каким образом заводчик мог знать о заболевании? Уж наверное при первых признаках он весь помёт на карантин посадил бы, отложив все продажи, даже уговористые.
И интересно всёж, как вы инкогнито дело до конца хотели разрулить, надеясь на полюбовное разрешение ситуации, если уже прополоскали фамилии, якобы, продавцов. Для чего - непонятно.
Гость
Дата: 11 Янв 2009 14:06
Уважаемый admin!!!
Спасибо за то что и вы ответили. Впредь буду осторожна с высказываниями.
Только не могу понять почему так сильно задела моя тема. До меня тоже нелестно отзывались люди на форуме. Почему-то это не вызвало агрессии.
Но все равно спасибо всем кто поддержал и нет.
Я хочу в дальнейшем общаться на вашем форуме. Надеюсь пройдет время и мы решимся на щенка и ваша информация поможет мне.
Юлия!!!
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
Перемещенная тема
Наверх ↑
Страница 5 из 7:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг