Автор |
Сообщение |
Olena
Участник
Самара
|
#1,021 Дата: 8 Фев 2014 16:48
Jeny: Он вообще дрессировщик, охотник, заводчик и правдолюб. Угу... правдолюб... Только любит он ее у других поискать, а самому слабо даже собаку в профиле показать, не то что результаты его разведения. Не в обиду, просто очень много желающих поосуждать да побольнее обидеть...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Jeny
Участник
|
#1,022 Дата: 8 Фев 2014 16:56
Olena: Не в обиду, просто очень много желающих поосуждать да побольнее обидеть... Всем трудно угодить! Но пусть уж лучше на форуме обсуждают, чем за спиной шушукаются...
|
zett
Участник
Москва
|
#1,023 Дата: 8 Фев 2014 17:08
Скажу немного наблюдая за темой о щенке который вырос 41 см. Какой смысл Инессе делать подлог щенков не известно какой породы? Ведь репутация в ее сфере важна! Я думаю человек сам прибывает в шоке что выросло, поэтому и отмалчивается, анализирует где могла произойти осечка.
п.с не знаю Инессу лично , ни разу с ней не пересекалась!
|
zett
Участник
Москва
|
#1,024 Дата: 8 Фев 2014 17:13
Обсуждала с знакомыми, говорят чтоб проверили на гормоны или возможно на опухоль мозга ( ни хочу ни кого пугать) я не врач и не ветеринар!
|
Jeny
Участник
|
#1,025 Дата: 8 Фев 2014 17:17
zett: анализирует где могла произойти осечка Я конечно не спец, но если невозможно отследить предков суки, то можно пролучить "сюрприз"... В моем понимании заводчику действительно дорожещему своей репутацией не стоит использовать в разведении собак с неизвестными предками. Ведь неизвестно когда произойдет этот самый "сюрприз"?
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#1,026 Дата: 8 Фев 2014 17:19
zett: Ведь репутация в ее сфере важна! есть чудесное изречение одного римлянина-"Деньги не пахнут"
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
zett
Участник
Москва
|
#1,027 Дата: 8 Фев 2014 17:23
Ну еще, как вариант! обычно в больших питомниках привлекаются люди нанятые на работу, может кому з/п задержала или отругала. Не всегда же она на родах может присутствовать ( в силу любых человеческих факторов) Может отомстили? подложили? может долго обиду вынашивали? Прям что написала можно в историю детектива положить)))))) В жизни всяко бывает!!!
|
zett
Участник
Москва
|
#1,028 Дата: 8 Фев 2014 17:27
Хэкса Деньги -деньгами! Но не зря говорят Иголку в стоге сена не утаить ( надеюсь что правильно написала) Все равно может все выплыть! Наверное много людям доверяю)))
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,029 Дата: 8 Фев 2014 17:28
zett: Иголку в стоге сена не утаить ( надеюсь что правильно написала) Шило в мешке
|
zett
Участник
Москва
|
#1,030 Дата: 8 Фев 2014 17:29
Olena
Да Вы правы)))
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#1,031 Дата: 8 Фев 2014 17:38
отличное название для подобной темы
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Jeny
Участник
|
#1,032 Дата: 8 Фев 2014 17:43
Хэкса: есть чудесное изречение одного римлянина-"Деньги не пахнут" Особенно когда вяжут прекрасных кобелей с креветками с темным прошлым, которым разводную оценку дают с десятой попытки, а пипл хавает! Главное что папа чемпион, а мама...она же только мимо пробегала... Все в порядке и овцы целы и волки сыты!
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#1,033 Дата: 8 Фев 2014 17:54
Jeny: Особенно когда вяжут прекрасных кобелей с креветками с темным прошлым, Есть огромная разница между тем,когда вяжут регистровых сук с отличным препотентным кобелём и тем,когда вяжется кривулька-кобель и кривулька-сука,согласитесь?А ведь кривулька-мама и кривулька-папа имеют дипломы ЧР, и не поспоришь))))
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,034 Дата: 8 Фев 2014 18:06
Хэкса: с отличным препотентным кобелём А кто такого в нашей породе видел?
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#1,035 Дата: 8 Фев 2014 18:13
Olena: А кто такого в нашей породе видел? я думаю,что, в рамках стандарта,у каждого есть свои фавориты
|
admin
Администратор
|
#1,036 Дата: 8 Фев 2014 18:30
Jolie: Кошмар...( На форуме была тема от 21.09.2013 тоже автор писал о том что у щенка из данного питомника энерит. Это было сказано 21 сентября в удалённой теме:
admin: Если к понедельнику сказанное автором не будет подкреплено доказательствами, тему удалю. У автора прошу понимания, что под видом таких покупателей могут выступать недобросовестные конкуренты. Это в ответ сказано автором 22 сентября
dkrscb: В понедельник я возьму историю болезни щенка и выложу здесь на форуме. 23 сентября, в понедельник автор был на форуме. Никаких подтверждений не предоставил. 24 тема была удалена. Всех прошу более не упоминать об этой или других удалённых темах. Удалённые анонимки о "проказах" в пример не приводить, народ ими не кошмарить! Считать это предупреждением.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#1,037 Дата: 8 Фев 2014 18:32 - Поправил: olga2821
случайно наткнулась http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_8226_2.html#msg640721 пост 48 то о чём я постоянно пишу))) есть же люди копирую текст
В моей породе (вест хайленд уайт терьер) 25 тысяч - это стандартная стоимость щенка "не для племенного использования", отбракованого уже на актировке
предположим у такого щенка - 5 резцов, "залом" хвоста небольшие отклонения от ножницеобразного прикуса илии крипторхизм.
Кобели -крипторхи стоят дешевле - примерно 18-20 тысяч рублей.
Щенки с большими отклонениями от правильного прикуса - тоже дешевле, в целом, все в зависимости от степени выраженности порока/недостатка.
Что обозначает эта стоимость - стоимость щенка пэт или хобби класса?
Эта стоимость определяет конкретный размер компенсации, которую получит покупатель если вдруг из потенциально перспективного щенка выросла собака " с дефектами".
На практике это означает, что если я продала весьма достойного, по- моему мнению, щенка за 35 тысяч рублей - а именно столько и стоит хороший щенок Вести,
то если у него в процессе смены зубов появляется неправильным прикус - я верну его покупателю 10 тыс (35 - 25 тыс) Это справедливо - собака из перспективного щенка выросла собакой пет-класса
если у щенка-кобеля не выйдет яйцо - значит я верну больше - примерно 15 - 17 тысяч
Все эти вещи становятся видны в процессе роста.
Если у собаки благополучно закончилось формирование - примерно к полутора -двум годам, то ответственности за дальнейшие ее пороки или недостатки ее экстерьера я уже не несу.
Неужели такое реально бывает??? ( это уже от меня вопрос)
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1,038 Дата: 8 Фев 2014 18:32
Olena как кто?????????????????????? ну ты наивная - все 15минут владеющие щенком дрт уже имеют представления обо всем этом - у них списки припатентных кобелей составлены и вязки на 15 лет вперед запланированы - все расписано и запротоколировано.
я конечно может и Тортилла, может и так - кроме этого я еще Елена Дмитрюк - а не "безликий ник что бы типа поиздеваться и что бы мне за это ничего небыло" на счет того кому я отказывала, кому нет - следите за своей женой ко мне такой вопрос вообще не корректный - если мне звонят по телефону с вопросом о вязке - я совершенно не обязана проводить исследования собаки звонившего - почему - обьясню - возможно вы позвонили в не удобное для меня время - у нас, Тортилл свой особый распорядок - возможно вы оторвали меня от важных дел - никомуж не отказываю и в друг в самый интересный момент - дзыыыынннь - телефон мне просто может быть не любопытно - от кого ваша сука - у меня много кобелей , в том числе и импортированных из различных стран - и не имеющих в силу возраста потомков в России, мне на кой знать что у вас за сука? Если бы вы позвонили - и сказали - Здравствуйте Елена, меня зовут тунгнус и я пишу глупости на форуме дрт - хочу повязать свою суку с вашим кобелем - то поверьте вам бы я сразу отказала! - не люблю не чистоплотных людей - а скрывать стоимость вязки - зачем? я сразу отвечаю на эти вопросы -
Я с высоты прожитых лет могу отказать - поверьте - я не общаюсь с неприятными людьми из-за корысти - это не ко мне - Если кто то мне не нравится - извините я не общаюсь
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1,039 Дата: 8 Фев 2014 18:35
olga2821: Неужели такое реально бывает??? не бывает.
|
zett
Участник
Москва
|
#1,040 Дата: 8 Фев 2014 18:44
elena_dmitriuk
Я например не поняла что Тортила как то относится к Вам ( сейчас перечитаю)
|
olga2821
Участник
Москва
|
#1,041 Дата: 8 Фев 2014 18:53
elena_dmitriuk: не бывает я так и думала
|
Byyf
Участник
|
#1,042 Дата: 8 Фев 2014 19:10 - Поправил: Byyf
КоркаБирка: Ну не все, но некоторые вполне себе взрослые люди толи врут себе и своим глазам, толи слепо во что то верят. Скорей всего.
Обеспокоенные владельцы звонят заводчику, рассказывая что щенок перерос уже все допустимые размеры взрослых представителей пород ДРТ и ПРТ, а заводчик прекрасно понимая ситуацию и всю ее не ординарность, отмахивается и предлагает владельцам не паниковать, а дать собаке вырасти окончательно ... Можно подумать что после 40см собака автоматически начнет уменьшаться в росте. Или после девяти мес. можно будет со спокойной душой сказать владельцам - поздравляю, у вас вырос алабай!
Т.е. нормальная такая себе практика. Абсолютное равнодушие к плодам своего разведения. Ситуация взволновала всех, но только не питомник. Если бы реакция со стороны заводчика была нормальной и своевременной, то не пришел бы сбитый с толку и обескураженный владелец на существующий форум. А такая практика питомника уж очень подходит под определение "впарю -не впарю", "пройдет - не пройдет".
__________________ VIVA ODESSA
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1,043 Дата: 8 Фев 2014 19:16
Byyf
а что бы вы сделали в такой ситуации? про себя скажу - для меня к примеру вариантов не так много - вернуть деньги, забрать собаку - вернуть часть денег оставить собаку -
Какие еще ?
я думаю ситуация с этими владельцами именно так и разрешилась, а крови и зрелищ требуют остальные участники "группового фото" - это сугубо мое мнение - но что поделать , мне так показалось
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1,044 Дата: 8 Фев 2014 19:24
http://www.jackrussellterrier.ru/images/s/nkp/2008/49-1.jpg
вот фотка собаки - на националке получил 3 оч хор (для тех кто в танке - разводная оценка) - и всего 5 лет назад . у владельцев - купивших щенка вырос высокий ростом - не нравится - так этот вопрос надо решать не на форуме и с подстрекателями - а с заводчиком -
|
Byyf
Участник
|
#1,045 Дата: 8 Фев 2014 19:25
elena_dmitriuk: а что бы вы сделали в такой ситуации? про себя скажу - для меня к примеру вариантов не так много - вернуть деньги, забрать собаку - вернуть часть денег оставить собаку - Какие еще ? elena_dmitriuk
Да мы все были в таких ситуациях, когда приходилось или забирать собаку или отдавать часть денег.
Я не об этом.
__________________ VIVA ODESSA
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1,046 Дата: 8 Фев 2014 19:30
Я лично за справедливость - в чем тут вопрос я не могу понять и сколько переливать из пустого в порожнее? то глистов заводчики не гонят, то наклейки наклеивают от вакцины, а саму вакцину выкидывают, или я не поняла одни наклейки покупают - то еще какой бред - а все поддакивают даже не понимая суть вопроса - куда ветерок дунул туда и все закивали -
|
Laplanda
Участник
Москва
|
#1,047 Дата: 8 Фев 2014 19:36 - Поправил: Laplanda
elena_dmitriuk: я думаю ситуация с этими владельцами именно так и разрешилась, а крови и зрелищ требуют остальные участники "группового фото" - это сугубо мое мнение - но что поделать , мне так показалось Да дело уже и не касается владельца переростка и цена собаки уже не обсуждается, тут уже куда все серьезнее. Возникли доказательства подлога, возможно это недоразумение или еще что-то, но владелец питомника не желает это опровергнуть. А всего делов, вот отец щенка - фото, родословная. Вот мать щенка фото, родословная. И все, вопросы бы отпали сами собой. А в пререкания и перепалки и отвечать на глупые вопросы не обязательно. Гораздо проще молчать, но молчание не всегда золото. Вот тут кто-то писал, что Инесса такая молодец ютится с детьми в угоду собакам. А я не считаю что это хороший пример и поддержка, скорее наоборот, для меня это отрицательный пример. Выгода значит дороже собственных детей.
__________________ http://mayahaney-ru.jimdo.com/
|
Beyonce
Участник
Москва
|
#1,048 Дата: 8 Фев 2014 19:40
elena_dmitriuk Вот нравитесь Вы мне, вернее Ваши высказывания и не только в этой теме
Москва
|
#1,049 Дата: 8 Фев 2014 19:51 - Поправил: Стиви
olga2821 бывает мой знакомый покупал веста по такому договору меня тоже поразил пункт о компенсации, если щен из шоу в пет переходит
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1,050 Дата: 8 Фев 2014 19:55
zett: elena_dmitriuk Я например не поняла что Тортила как то относится к Вам ( сейчас перечитаю) печалька (очень смешное слово и тут оно как нельзя к месту)
вы хоть про Тортиллу не поняли - и честно сознались в этом , а другие вообще суть не улавливая - но впереди всех каментят - все г.. а мы дартаньяну УРЯЯЯяя!!! читаю и смешно, если не было бы временами грустно, от того что многие пишут и не понимают о чем -
это к пример я зарегюсь на форме физиков и буду советы давать как им с коллайдером работать - конечно многих там бы повеселила -
|