История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
" БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ" взгляд на породу
Вниз
Страница 24 из 60:
« Назад
1
...
23
24
25
...
59
60
Вперёд »
Автор
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 13 Окт 2013 23:42
Нэсси
Извините, что встреваю в ваш спор - не могу удержаться. А как же бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки? Вы же не можете их описания просить, а они могут и 75% своих недостатков/достоинств передавать щенкам. И вообще не факт, что у прекрасной суки и такого же кобеля получаться замечательные дети. Дай Бог, чтобы в помете был хоть один отличный щенок.
Byyf
Участник
Дата: 13 Окт 2013 23:49
Джека:
Взгляды у нас вами разные.
Жень, ну слава Богу... пришла к логическому выводу...
ALIBI FOX kennel
Дата: 13 Окт 2013 23:57 - Поправил: Джека
Byyf:
логическому выводу..
Да я все пыталась логику найти.....,так
и
не смогла
Дата: 14 Окт 2013 00:06
supermama:
Нэсси
Извините, что встреваю в ваш спор - не могу удержаться.
Всё нормально, я не спорила, а всего лишь общалась и высказывала своё мнение.
supermama:
А как же бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки?
Всё верно, не могу просить их описания, особенно если они далеко заграницей живут. На счёт дальних предков приходится чаще обходиться просмотром фото, видео. Вяжут же сук с конкретно приглянувшимися кобелями (они отцы щенков, а не дальние их предки), так же не приобретаем мы щенка у владельца его прапрабабушки.
supermama:
И вообще не факт, что у прекрасной суки и такого же кобеля получаться замечательные дети. Дай Бог, чтобы в помете был хоть один отличный щенок.
Довольно нередко такое бывает.
supermama
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 14 Окт 2013 00:15
Нэсси:
Вяжут же сук с конкретно приглянувшимися кобелями
они могут нести скрытые недостатки своих предков.
и вообще, если бы вдруг я решила показать описание своей собаки, неужели я буду показывать плохие... я, например, знаю недостатки своей собаки, но бывают такие судьи (заграничные в том числе), что просто диву даешься. и что, показывать их глупости? можно приехать на выставку и посмотреть на женихов. вот на Мире или Европе можно женишков присмотреть)))
Нэсси
Забанен
Дата: 14 Окт 2013 00:29
supermama:
но бывают такие судьи (заграничные в том числе), что просто диву даешься. и что, показывать их глупости?
Кстати такое как раз часто бывает. И у меня такое ранее было. Воспринимать буквально всё за правду тоже не стоит, эксперты тоже люди. Ранее я писала, что
Нэсси:
Мне было бы интересно понять, озвучено ли в описании то, что вижу в собаках я, много ли из помёта щенков имеют те же недостатки, что и их родители, насколько слабо или сильно они выражены, чтобы сопоставить своё видение с мнением экспертов, что дают описание с выставок
Интересно увидеть не только ведь недостатки, но и достоинства. Важные достоинства гораздо важнее, чем мелкие недостатки. И запросто можно не увидеть в собаках те недостатки, о которых упоминают в описании некоторые эксперты.
Erken
Участник
Кирово-Чепецк
Дата: 14 Окт 2013 00:40
Нэсси
Чисто гипотетически...)
Просите Вы у хозяина кобеля:"А покажите-ка мне описания экспертов ,что бы понять-вязать мне свою девочку с Вашим кобелем"
...И получаете ответ:"Ммм... А покажите-ка Вы мне сначала описания Вашей суки,что бы мне понять-стоит ли вязать с ней нашего драгоценного мальчика?"
Какова будет Ваша реакция?)))
Очень бы хотелось услышать как можно больше предположений на этот счет...)
Дата: 14 Окт 2013 01:07 - Поправил: Нэсси
Erken:
И получаете ответ:"Ммм... А покажите-ка Вы мне сначала описания Вашей суки,что бы мне понять-стоит ли вязать с ней нашего драгоценного мальчика?"
Какова будет Ваша реакция?)))
А так некоторые владельцы кобелей как раз и делают, и ветсправки спрашивают с владельцев сук, и считаю что это абсолютно нормально. Далеко не каждому владельцу кобеля всё равно какую суку вязать. Я бы показала описания, не вижу ничего в этом ужасного.
А чего боятся, если это описание так же посмотрит человек, который заинтересован купить недешёвого хорошего щенка по экстерьеру от интересующих его родителей? Лично я тоже не вижу в этом ничего страшного.
P.S. Например, если бы я надумала вязать свою суку, я могла бы сказать владельцу кобеля, что у своей мне не нравится в экстерьере то то и то то, но зато Ваш мальчик в щенках возможно эти недостатки в экстерьере сгладит, т.к. у него их нет, зато у неё хорошее или отличное то то и то то и это подтвердило несколько экспертов, давая описания. В общем, примерно как то так.
Mini
Участник
Воронеж
Дата: 14 Окт 2013 01:18
Erken
Нэсси
В продолжение темы- зачем вам описание? Если лично ВЫ сами видите недостатки- этого не достаточно? А если НЕ видите- откуда ВЫ знаете, что описанные недостатки( ровно как и достоинства) вообще имеют место быть и не являются не профессиональной точкой зрения?
Например, у моего кобеля есть описание, что он выше стандарта. Он в холке 28- не сантиметром больше!!!
Но рост- это все просто и наглядно, чего не скажешь, например, про одни только передние конечности! Сколько у Литтл их описано... И так по каждому пункту.
Поэтому мое имхо- описания собаки ничего реально не дадут.
Дата: 14 Окт 2013 01:21
Mini
У моего вообще написано:"чрезмерно густая набитая шерсть"
До сих пор горюю...))))
Дата: 14 Окт 2013 01:23
Erken:
Просите Вы у хозяина кобеля:"А покажите-ка мне описания экспертов ,что бы понять-вязать мне свою девочку с Вашим кобелем"
Можно спросить и более тактично, не чтобы понять - вязать ли мне свою девочку с Вашим кобелем, а чтобы понять, много ли они имеют или не имеют вообще между собой общих недостатков в экстерьере, чтобы это не закрепилось в щенках.
Erken
Участник
Кирово-Чепецк
Дата: 14 Окт 2013 01:35
Нэсси
Наверное,когда выбирают достойную пару своей суке,кобла не только по косточкам разбирают,но и по молекулам и даже еще мельче)
Эксперты ведь по внешним признакам оценивают-слышала не раз после описания фразу"наиболее предпочтителен для разведения",но...
..."вернемся к нашим баранам"-Пеер Гюнт-многстрадальная легенда,которая в "родухе не есть гут",навряд ли имеет описание"косой-кривой-не для разведения")))
Дата: 14 Окт 2013 01:45 - Поправил: Нэсси
Erken:
Нэсси
Наверное,когда выбирают достойную пару своей суке,кобла не только по косточкам разбирают,но и по молекулам и даже еще мельче)
Кому не всё равно, наверно да.
Erken:
Эксперты ведь по внешним признакам оценивают-слышала не раз после описания фразу"наиболее предпочтителен для разведения"
И у суки такое тоже может присутствовать в описании, но если есть у такой пары общий существенный недостаток в экстерьере или их общих несколько, пусть и незначительных, то я бы такую вязку осуществлять не стала бы, искала бы такого кобеля, чтобы он не повторял недостаток/ки моей суки.
Erken:
..."вернемся к нашим баранам"-Пеер Гюнт-многстрадальная легенда
Давайте, возвращайтесь, почитаем.
bumer1002
Участник
Истра
Дата: 14 Окт 2013 02:32
Erken:
"А покажите-ка мне описания экспертов ,что бы понять-вязать мне свою девочку с Вашим кобелем"
Я как владелица кобеля предоставляю абсолютно все описания и того же хочу получить от владельцев суки
KENNEL IMAS STARS
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
Дата: 14 Окт 2013 06:42 - Поправил: rassel
Erken:
"вернемся к нашим баранам"-Пеер Гюнт-многстрадальная легенда,которая в "родухе не есть гут",навряд ли имеет описание"косой-кривой-не для разведения")))
знаете есть такое - "успешная выставочная собака, не всегда самый лучший производитель!" То что рождаются высокие собаки, если этот производитель есть в родословной, это факт, который есть, к сожалению....((((
Есть несколько производителей, которые дают ахондроплазию, проблемы суставов и все равно вяжутся(((
Поэтому при выборе пары не титулы должны быть на первом месте.
Elle
Участник
Химки МО
Дата: 14 Окт 2013 07:57 - Поправил: Elle
Нэсси:
Я бы показала описания, не вижу ничего в этом ужасного.
Ну а если не выставке не дают описания. Что ж тогда делать? У таких родителей не покупать щенка (не дают описания на ЧЕ и ЧМ, например)
Добавила:
Нэсси:
Вяжут же сук с конкретно приглянувшимися кобелями (они отцы щенков, а не дальние их предки), так же не приобретаем мы щенка у владельца его прапрабабушки.
Но вот в чем дело, обычно недостатки бабушек-прабабушек выскакивают у щенка, а не его родителей. Как-то необдуманно смотреть в данном случае описания родителей
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Дата: 14 Окт 2013 08:28 - Поправил: Nata Bel
Нэсси
в идеале выбирать кобеля нужно еще по его детям, а не по описанию экспертов. Если есть такая возможность конечно.
Но и здесь много "но". Не все дети на "сцене".
Elle:
Но вот в чем дело, обычно недостатки бабушек-прабабушек выскакивают у щенка, а не его родителей. Как-то необдуманно смотреть в данном случае описания родителей
+100.
Фины, с которыми последнее время активно общаюсь, очень подробно рассказывают о своих кобелях. Иногда такое чувство, что они отговаривают. Или просто конкретно отказывают, предлагая другого и объясняя конечно, почему. Моя последняя сука ни на маму ни на папу вообще не похожа. А вылитая бабка инвербрайская. Кто бы мог подумать что так получится
?
Забанен
Дата: 14 Окт 2013 08:37
Elle:
Как-то необдуманно смотреть в данном случае описания родителей
Многие необдуманно вообще почти ничего не смотрят, лишь бы повязать и получить щеночков, т.е. практически не заинтересованы в улучшении и совершенствовании породы. Голова, лапы, хвост есть - нормально, милая мордашка - годится, а раз предлагаемый кобель для вязок ещё и ЧР, то это для многих просто замечательно. Кого то устраивает и такой подход к разведению.
Нэсси
Забанен
Дата: 14 Окт 2013 08:43
Nata Bel:
Нэсси
в идеале выбирать кобеля нужно еще по его детям,
Разумеется, надо смотреть что, вернее кого он даёт от разных сук.
Вот ответ
bumer1002
мне очень понравился, всё чётко и честно. Сразу видно, что человеку нечего скрывать.
bumer1002:
Я как владелица кобеля предоставляю абсолютно все описания и того же хочу получить от владельцев суки
Шейла
Участник
Институт Коневодства
Дата: 14 Окт 2013 08:47
Нэсси
Вот описания с выставок моего кобеля перед вязкой у меня никто не спрашивал. А вязки часто были продуманные, с намерением оставить кого то из щенков в питомниках. Просто люди, перед тем как решиться на вязку находят информацию о кобеле. Да, в том числе, и разговаривая с владельцем. И никогда я не отказывала в просьбе посмотреть кобеля, пощупать его, посмотреть и сфотографировать зубы... Впрочем описания тоже не секрет - приезжайте - читайте.
Но
supermama:
бывают такие судьи (заграничные в том числе), что просто диву даешься. и что, показывать их глупости?
и
Mini:
откуда ВЫ знаете, что описанные недостатки( ровно как и достоинства) вообще имеют место быть и не являются не профессиональной точкой зрения?
А чтобы разобраться в этом
Нэсси:
увидеть не только ведь недостатки, но и достоинства. Важные достоинства гораздо важнее, чем мелкие недостатки. И запросто можно не увидеть в собаках те недостатки, о которых упоминают в описании некоторые эксперты.
лучше всего получить кинологическое образование (хотя бы курсы РКФ) и потом поработать секретарем на выставках. Моя знакомая недавно звонила мне в ужасе - посекретарила у довольно известного в нашей стране эксперта - такого наслушалась и насмотрелась! И как овчарка без двух премоляров группу выиграла, и как оценивали откровенно хромую собаку, дали ей все титулы (собака одна в породе была), а потом посоветовали сходить к ветеринару, так как "у вас возможно дисплазия".
Да на любых выставках такое бывает, не только в регионах. И что, такие описания показывать? Эксперт может описать и несуществующие достоинства, не заметить явные недостатки, просто не знать, что перекрас у РТ это брак.... И
Нэсси
такое описание Вас устроит? Или Вы попросите описание какого то определенного эксперта?
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Дата: 14 Окт 2013 09:02
supermama:
бывают такие судьи (заграничные в том числе), что просто диву даешься. и что, показывать их глупости?
Шейла:
посекретарила у довольно известного в нашей стране эксперта - такого наслушалась и насмотрелась!
+ мильон.
Я бы сказала больше. Я насмотревшись на экспертизу (не все конечно, это нужно оговорить, но это и так все понимают) никогда бы не стала выбирать кобеля по описаниям экспертов. Ни-ко-гда!
На детей евойных надо смотреть
.
Участник
Химки МО
Дата: 14 Окт 2013 09:05 - Поправил: Elle
Nata Bel:
Я насмотревшись на экспертизу (не все конечно, это нужно оговорить, но это и так все понимают) никогда бы не стала выбирать кобеля по описаниям экспертов. Ни-ко-гда!
И если мне кобель приглянулся, то мне его разводной оценки за глаза хватит (чтоб помет оформить)
А забугорные заводчики вообще только тестами интересуются все больше как-то
Добавила:
Nata Bel:
На детей евойных надо смотреть.
Но здесь еще и мать есть
Забанен
Дата: 14 Окт 2013 09:26
Шейла:
Нэсси
Вот описания с выставок моего кобеля перед вязкой у меня никто не спрашивал.
Шейла:
Впрочем описания тоже не секрет - приезжайте - читайте.
Большое спасибо!
Обязательно приму к сведению. Тэську свою я вязать и выставлять не буду, мне её выставочная карьера не интересна. Но если в перспективе приобрету себе ещё джекушку, выбирать её буду более тщательно. Если вторая собака для меня и для породы будет представлять интерес, то посещу с ней обязательно несколько престижных выставок и тоже с радостью предоставлю её описания и владельцу кобеля, и например, будущим потенциальным владельцам её щенков, особенно если попросят.
Шейла:
лучше всего получить кинологическое образование (хотя бы курсы РКФ) и потом поработать секретарем на выставках.
Ну это один из идеальных вариантов.
Шейла:
Или Вы попросите описание какого то определенного эксперта?
Почему бы и нет, особенно когда он отличный анатомист и терьерист.
Повторюсь, посмотреть описания собак производителей с выставок это не единственный и не самый важный критерий для меня при выборе щенка или собаки для вязки, а лишь один из многих. Мне это было бы интересно посмотреть - описания, кому то нет. Как говорится, на нет и суда нет. С выбором и приобретением второй собаки я пока не тороплюсь, но её приобретение с моей стороны будет носить более дотошный характер в хорошем смысле этого слова.
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Дата: 14 Окт 2013 09:29
Elle:
Но здесь еще и мать есть
Само собой. Но про свою то суку всё знаем
. Ну или почти всё.
Elle:
И если мне кобель приглянулся, то мне его разводной оценки за глаза хватит (чтоб помет оформить)
и мне, к счастью тоже. Это уже другой уровень
.
Собаку можно так отъутюжить к выставкам, что описания будут выше всяких похвал
. Но это уже другая тема.
Участник
Кирово-Чепецк
Дата: 14 Окт 2013 09:35
Elle
Ну,допустим,если уж собака побывала на ЧМ и ЧЕ,то уж хоть на одной менее крупной выставке она тоже присутствовала и описание имеет))
Но и про бабушек-прабабушек забывать не стоит-почему-то же появляются у гладиков брокены а у биколоров-триколоры щенки...
Nata Bel
Вот готова подписаться под каждым Вашим словом)
У меня всегда вызывает недоумение,когда спрашивают"а у вас щенки будут(как будто я на беременную собаку похожа)?" Говорю-"у меня кобель",ответ убийственный-"ну так вы ведь его сводить будете-нам одного щеночка оставьте,прям ну оооочень ваша собачка понравилась хотим точно такую же" . Кто сказал,что получаться такие же щенки(я не знаю,какие они получатся-он вообще не развязан еще)? Как я могу оставить щеночка(рожает же сука а не кобель)? Но это просто люди,не имеющие никакой собаки так рассуждают-посмеялись,пошутили,разошлись... А вот если такой подход будет у людей,занимающихся разведением(я имею ввиду"во,этот пес мне нравится-с ним и повяжу" без заглянуть не в описание,а в то какими кровями он наполнен))), в конце концов можно будет спросить у щенков:" ты хто?")
Дата: 14 Окт 2013 10:12
Джека:
На этом беседа с вами закончена.
А Вы только представьте, что будет на форуме, когда наше "Коммунистическое прошлое" дойдет до раздела: " Оптовая и розничная торговля"....
Культурная столица
Дата: 14 Окт 2013 10:34
Джека:
rassel:
Маруся:
Не ошибаетесь. И лично для меня этот кобель в родословной не есть гуд,потому как оченьььь разные собачки от его потомков в одном помете рождаются.
вот и я про тоже....
Наверное потому,что вы основываетесь на чьем то негативном опыте и забываете о достойных результатах
Так я и написала,что лично для меня.
Джека:
inessaK:
Не стабильны по росту и что? Это не самое страшное в этой жизни))))
И я о том же,нет стабильных линийКаждая линия нестабильна по тому или иному фактору,и что?
Так и питомники обычно эту информацию "замалчивают", показали щеночков в 45 суток,а потом что из них выросло тщательно скрывают...
"Так вот теперь у нас в роду нет нет,да негретеночек и проскочит" (х/ф "Ширли- Мырли".)
Участник
Москва
Дата: 14 Окт 2013 11:30
Нэсси:
Разумеется, надо смотреть что, вернее кого он даёт от разных сук.
Вот ответ bumer1002 мне очень понравился, всё чётко и честно. Сразу видно, что человеку нечего скрывать.
Поддерживаю!
Elle:
Да бывает и такое, а бывает и так, что у суки есть недостаток, я как владелица о нем знаю, как мне узнать есть ли он у кобеля? Спросить напрямую, а где гарантия что человек будет честен.
Nata Bel:
На детей евойных надо смотреть.
Это конечно правильно! Но на сук тоже нужно смотреть, а то и репутацию мальчишке можно подпортить.
Дата: 14 Окт 2013 12:10
Beyonce:
Это конечно правильно! Но на сук тоже нужно смотреть, а то и репутацию мальчишке можно подпортить.
а мне кажется, кобеля на то и выбирают, чтобы он в щенках суку улучшил и если он это делает, так это и его репутацию улучшает. Это же прекрасно, когда от невзрачной суки раз и народились красавцы и все благодаря прекрасному принцу
.
Дата: 14 Окт 2013 12:16
Tasyа:
когда от невзрачной суки раз и народились красавцы и все благодаря прекрасному принцу.
оХ НЕ ЛЕГКАЯ ЭТО РАБОТА ИСКАТЬ ТАКОГО ПРИНЦА!
/
" БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ" взгляд на породу
Наверх ↑
Страница 24 из 60:
« Назад
1
...
23
24
25
...
59
60
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг