История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
" БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ" взгляд на породу
Вниз
Страница 23 из 60:
« Назад
1
...
22
23
24
...
59
60
Вперёд »
Автор
Участник
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 02:00
Svetlana I
А чего ж не поверить?
...сама такая))) и нас,поверьте не мало)))
Нэсси
Поздравляю,повезло-на еще одного хорошего человека нарвались)))
Шейла
только у крайне безолаберного человека не закрадется подозрение,если что-то пойдет не так.
Дата: 12 Окт 2013 08:06
Шейла:
Почему при покупке телевизора люди штудируют интернет, поручают покупку мужу/брату/другу, который шарит в технике, расспрашивают консультанта в магазине, достают его каверзными вопросами, а при покупке щенка (который стоит может побольше, чем этот телевизор) с удовольствием предоставляют свои уши для лапши всех сортов?
Вот в этом то и вся и фенечка, люди все разные, и новички при выборе собаки в том числе.
Шейла:
Ведь есть же и нормальные покупатели!
Конечно есть.
Шейла:
Которые уже нашли в интернете родителей своего возможного приобретения, все про них почитали, рассмотрели фото и т.д. Не один раз говорили с заводчиком. И это тоже новички, покупающие первую собаку.
И вот тут как раз очень часто происходит интересный момент.
Nata Bel:
Форум - публичное место и это принято и в полне нормально говорить о достоинствах своих собак и умалчивать о недостатках, о вязках тут не договариваются опять же. Не вижу криминала. О недостатках правильней говорить в приватной беседе.
Нэсси:
Правильнее, конечно правильнее, но даже в приватной беседе заводчики об этом с покупателем почему то не говорят. Вот не говорят и всё тут. Беседовала с такими, и не раз, знаю.
Была я как то у заводчика, у которого в продаже были щенки. Конечно же я была хорошо осведомлена кто у них родители, изучила их родословные, на каких выставках они принимали участие, что получили и пр. Но когда я спросила почти тоже самое
Шейла:
расспрашивают консультанта в магазине, достают его каверзными вопросами,
т.е. я спросила заводчицу не кто на Ваш взгляд по экстерьеру лучше из щенков в помёте, а спросила, что в описании пишут эксперты об экстерьере их мамы, папы. Мне было интересно понять, озвучено ли в описании то, что вижу в собаках я, много ли из помёта щенков имеют те же недостатки, что и их родители, насколько слабо или сильно они выражены, чтобы сопоставить своё видение с мнением экспертов, что дают описание с выставок. Так вот, мне было сказано очень коротко, мол, да что Вы, у них родители практически не имеют недостатков в экстерьере. Описания мне так и не показали. А вот поговорить, кто из щенков в помёте на взгляд заводчика лучше и почему, тут умалчивания не было. Поэтому уж извините, но при личной беседе далеко не каждый владелец своей собаки будет говорить, что
Джека:
вот мои знакомые и приятели видят в своих Чемпионах не по одному-2 недостатка,а в разы больше. Они умеют видеть не только красивый окрасик и симпатичную собачку, но и недостатки и достоинства.Их комментарии своих собак четки и логичны- относительно стандарта породы,а не находятся в плоскости... нравится- не нравится,потому что я так придумала. Все обоснованно,почему не нравится это и нравится то-то.
Не дают эти чёткие и логичные комментарии о недостатках своих собак будущим потенциальным владельцам своих щенков. Может конечно такое и бывает, но вот тут мне как раз ни разу не везло, умалчивают чаще и уходят от ответа.
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
Дата: 12 Окт 2013 09:03
Маруся:
Не ошибаетесь. И лично для меня этот кобель в родословной не есть гуд,потому как оченьььь разные собачки от его потомков в одном помете рождаются.
вот и я про тоже....
1105
Участник
Дата: 12 Окт 2013 13:02
Джека:
данная линия весьма не стабильна по росту -знают многие(не все знают,что не только по росту
ну суки же тоже разные?....
Дата: 12 Окт 2013 13:43
Erken
прочитала в ветке британии вашу фразу о странности... почему для вас это странно? вы что - сомневаетесь в квалифицированности данного питомника и умении великолепно выводить и понимать породу? или все таки настаиваете на идеальности и безупречности представителей данной линии?
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 16:15
1105
Ответ написала раньше,чем прочитала этот Ваш пост... Если Вам не трудно,прочитайте,пожалуйста, в собаках Британии.
Не сомневаюсь ничуть и не настаиваю на безупречности,тем более. Для того в питомнике и работают,не только в этом,а вообще по определению-чтобы улучшить породу. Как можно улучшить идеал? Знает кто-нибудь?
Дата: 12 Окт 2013 16:41
Erken:
Как можно улучшить идеал? Знает кто-нибудь?
идеалов не бывает
у каждой собаки есть недостатки
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 16:43
Gruniasha
Дааа? То есть я не одна так считаю?)))
Дата: 12 Окт 2013 16:44
Erken:
Если Вам не трудно
мне не трудно. здесь бы и написали, так как несогласия были в этой ветке. а в ветке британии - получился как минимум сарказм с вашим "странно". почему нельзя давать достойные ответы в соответствующих ветках, а не в других подковыривать... было нормально написано, что в любых линиях есть свои моменты. для чего ветка то? а так опять получается - всё в общем...
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 16:56
1105
Это всего лишь фраза из диалога с Аркадием,где ж ее писать,как не на его теме?
Где мерило "достойности" ответов? Ответить можно на вопрос,а не на уверенное утверждение... Не вижу возможности поколебать мнение многих,что Пеер Гюнт в предках не есть хорошо,да и желания тоже-в этом мнении все равно какая-то доля истины имеется,наверное...)
Дата: 12 Окт 2013 16:59 - Поправил: 1105
я не буду здесь обсуждать человеческие мерила, темо более что там никакого диалога не было. бог с ним. меня другое тут интересует намного больше. поэтому и прошу не разбрасываться по соседним веткам - удобнее, когда есть достойные примеры противовеса в виде той же вашей собаки(правлю добавляю - именно тут, а не по соседским веткам)! а то тут все больше про продавцов, чем про собак...
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 18:12
1105
что значит пример противовеса в виде той же моей собаки? С повышенным интересом хотелось бы узнать? Противовесом чему конкретно является мой пес?
Дата: 12 Окт 2013 18:35
Erken
всем сомневающимся...
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 18:52
1105
Вы меня обманули)),спасибо... Только плохо про Вас подумала,что таким хитрым способом меня втягивают в долгий,вязкий диспут "а-вы-а-мы-а-у-нас-а-у-вас-а-у-них",а тут такой приятный сюрприз-все коротко и лаконично(хотя,если придраться-двояко,можно тоже некоторый сарказм узреть)))
Что ж -еще один урок-нужно лучше думать о людях))))))
Дата: 12 Окт 2013 19:33
Через десяток минут присоединюсь к вам
Beyonce
Участник
Москва
Дата: 12 Окт 2013 20:37
Popkov:
Через десяток минут присоединюсь к вам
Очень хочется Ваше мнение услышать!
Дата: 12 Окт 2013 22:52 - Поправил: Gruniasha
Erken
Елена, вы не против если я тут поясню?
Erken:
Странно,что скрытые генетические недостатки этой линии ,так же как и гуляющий рост не мешает Вашим собакам побеждать!
Поскольку именно я упомянула всуе имена двух легендарных парней, представителей этой линии, то я хочу уточнить - я отнюдь не против этих кровей, просто не хотелось делать инбри
д
именно в этой планируемой вязке. Я не считаю, что эти линии плохие, просто не хотелось в этот раз. Инбридинг и так часто применяют тогда, когда его не нужно применять на самом деле
Кирово-Чепецк
Дата: 12 Окт 2013 23:31
Gruniasha
Да тут и так все прозрачно...
Любое из озвученных мнений в какой-то степени правильны,но и оспорить можно каждое из них...
Что хорошего,если все собаки одной породы становятся родственниками?-ничего...
Нет идеальных собак,недостатки передаются потомкам и становятся более закрепленными при наличии одного и того же предка...
Но ведь почему-то именно этих кобелей выбирали для вязок?-может потому что всеж-таки достоинства с лихвой перекрывали недостатки?-скорее всего это так,но доподлинно нам не известно...
У каждого типа есть свои сторонники и свои противники-это факт ,поэтому споры и неизбежны.
Раскритиковать можно любого кобеля-суку-щенка...
Но ведь каждый заводчик сродни алхимику-все пытается получить то самое "золото", которое будет предметом его гордости и принесет осознание,что все не напрасно...))))
Дата: 12 Окт 2013 23:40
Груняша, побольше бы так- всуе. Меньше вопросов было бы! А то все всё вроде знают- но мало кто обоснованно говорит.
Москва
Дата: 13 Окт 2013 08:08 - Поправил: Beyonce
Gruniasha:
Gruniasha
Gruniasha:
Поскольку именно я упомянула всуе имена двух легендарных парней, представителей этой линии,
И спасибо Вам за это! Потому что меня этот вопрос очень сильно волновал. Очень много линий с Пер Гюнт . И про рост тоже наслышана. Очень хотелось услышать мнение кто непосредственно работал с этими кровями.
Дата: 13 Окт 2013 11:49
Beyonce:
Очень много линий с Пер Гюнт . И про рост тоже наслышана. Очень хотелось услышать мнение кто непосредственно работал с этими кровями.
У меня практически весь питомник имеет в родословной Пер Гюнта. Я искринне люблю эти крови!
Не стабильны по росту и что? Это не самое страшное в этой жизни))))
Дата: 13 Окт 2013 12:43
inessaK:
Не стабильны по росту и что? Это не самое страшное в этой жизни))))
И я о том же,нет стабильных линий
Каждая линия нестабильна по тому или иному фактору,и что?
И у меня есть собаки с данными кровями,которыми я вполне довольна
Дата: 13 Окт 2013 13:07
Добавлю.
rassel:
Маруся:
Не ошибаетесь. И лично для меня этот кобель в родословной не есть гуд,потому как оченьььь разные собачки от его потомков в одном помете рождаются.
вот и я про тоже....
Наверное потому,что вы основываетесь на чьем то негативном опыте и забываете о достойных результатах
Дата: 13 Окт 2013 13:08
да никто не говорит о том, что они плохие, а все остальные хорошие. или наоборот. кому то табу - нестабильность по росту, кому то - непородность головы, кому то вагонность.
inessaK:
Это не самое страшное в этой жизни))))
пральна инусь. самое страшное - не разобраться.
ALIBI FOX kennel
Дата: 13 Окт 2013 13:27
Нэсси:
я спросила заводчицу не кто на Ваш взгляд по экстерьеру лучше из щенков в помёте, а спросила, что в описании пишут эксперты об экстерьере их мамы, папы. Мне было интересно понять, озвучено ли в описании то, что вижу в собаках я, много ли из помёта щенков имеют те же недостатки, что и их родители, насколько слабо или сильно они выражены, чтобы сопоставить своё видение с мнением экспертов, что дают описание с выставок. Так вот, мне было сказано очень коротко, мол, да что Вы, у них родители практически не имеют недостатков в экстерьере. Описания мне так и не показали. А вот поговорить, кто из щенков в помёте на взгляд заводчика лучше и почему, тут умалчивания не было.
Ну и логично,что получили такой ответ. Скажите,в чем интерес заводчика отвечать вам на подобные вопросы,а не по поводу недостатков- достоинств конкретного щенка? Что бы вы в своем умении видеть породу потренировались,что ли?Кому это интересно? Это уже самообразованием называется.На то есть кинологические курсы,там и поучиться можно и потренироваться в своих умениях,а вот так...просто...ни кто вам свои знания не даст,да и чего бы?
Дата: 13 Окт 2013 17:23
Svetlana I:
Эх. Вот была я когда-то продавцом. Ничего я не впаривала и не впиндюривала. а тортики всегда предлагала самые вкусные и самые свежие. Не из-за репутации, а из-за (может кому-то не верится) из-за человеческого фактора.
Джека:
Конечно,конечно-эдак сейчас про себя каждый напишет в целях саморекламы)))
А при чём здесь самореклама? Неужели Вы думаете, что честных, ответственных людей уже не осталось? А я вот верю людям. Может потому, что и сама не обманываю и не впариваю больным людям дорогие лекарства, в действенность которых не верю. (прошу не считать саморекламой - щенками и фармпрепаратами из-под полы не торгую). И , я уверена, таких много!!!!!! и из-за нескольких недобросовестных "заводчиков" нельзя всех под одну гребёнку! Как жить-то тогда. если увериться, что кругом сплошной обман?
ALIBI FOX kennel
Дата: 13 Окт 2013 17:27
CaptSmollet:
Как жить-то тогда. если увериться, что кругом сплошной обман?
А вы в понятиях саморекламы и обмана-недобросовестности разницы не ощущаете?
Речь не шла о том,что все такие. Речь шла о том,что добросовестные продавцы на фоне рынка,выглядят,скорее,как исключение из правил. И не надо принимать все на свой счет. Речь не о конкретных людях,а в целом о положении дел.
Дата: 13 Окт 2013 22:35 - Поправил: Нэсси
Джека:
Ну и логично,что получили такой ответ.
Ранее Вы писали совершенно противоположное мнение. Ваша же цитата:
"вот мои знакомые и приятели видят в своих Чемпионах не по одному-2 недостатка,а в разы больше.
Они умеют видеть не только красивый окрасик и симпатичную собачку, но и недостатки и достоинства.Их комментарии своих собак четки и логичны- относительно стандарта породы,
а не находятся в плоскости... нравится- не нравится,потому что я так придумала. Все обоснованно,почему не нравится это и нравится то-то".
И кому же они дают тогда эти чёткие и логические комментарии, относительно стандарта породы, не только о достоинствах, но и о недостатках своих собак? А, ясно, только Вам.
Джека:
Скажите,в чем интерес заводчика отвечать вам на подобные вопросы,а не по поводу недостатков- достоинств конкретного щенка?
Я такие вопросы не задаю и думаю, что интерес один - умолчать. Я про описания экспертов ранее речь вела. По принципу: меньше знает покупатель - лучше спит. Подумаешь, что у отца или у матери могут быть со щенками схожие такие недостатки, как например, выгнутое вперед запястье - козинец, или короткая плюсна, или саблистость, или спрямленный угол коленного сустава, или напруженная поясница, имеющая выпуклую форму, что по сути и может быть в описании со слов эксперта. Но не увидит этого покупатель, не заметит - вот и "славненько". Получается так.
Джека:
Что бы вы в своем умении видеть породу потренировались,что ли?
Нет. Чтобы самостоятельно понять, сравнить и выбрать/приобрести
на свой взгляд
лучшего щенка, а не со слов, например, заводчика или владельца кобеля. Описания экспертов ведь не просто так даются.
Джека:
Кому это интересно?
Отвечаю. Если бы я хотела вязать свою суку с интересным на мой взгляд кобелём, то мне это было бы далеко небезразлично, а именно интересно почитать о кобеле описания экспертов, где описаны не только его достоинства, но и недостатки.
Джека:
Это уже самообразованием называется.
Пусть так. Но лучше знать, чем не знать ничего.
Джека:
На то есть кинологические курсы,там и поучиться можно и потренироваться в своих умениях,а вот так...просто...ни кто вам свои знания не даст,да и чего бы?
Дело не в кинологических курсах. При покупке щенка или при вязке племенной суки с приглянувшимся кобелём, никто речи не вёл, чтобы в обязательном порядке заводчик или владелец кобеля делились своими знаниями. Есть свои знания и не такие уж и плохие. Тут элементарные готовые описания экспертов с выставок о производителях скрывают. А для меня так: раз люди скрывают - значит не всё чисто и гладко, а раз так, то "заводить дружбу" не стоит, следует держать дистанцию в отношениях и не приобретать там щенка и не вязать свою собаку. ИМХО.
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
Дата: 13 Окт 2013 23:23
Нэсси:
Ваша же цитата: "вот мои знакомые и приятели видят в своих Чемпионах не по одному-2 недостатка,а в разы больше. Они умеют видеть не только красивый окрасик и симпатичную собачку, но и недостатки и достоинства.Их комментарии своих собак четки и логичны- относительно стандарта породы,а не находятся в плоскости... нравится- не нравится,потому что я так придумала. Все обоснованно,почему не нравится это и нравится то-то".
Мои знакомые и приятели не являются приятелями вам,не находятся с вами в доверительных отношениях, с чего бы вдруг они должны рассказывать вам то,о чем можно и помолчать
Нэсси:
Отвечаю. Если бы я хотела вязать свою суку с интересным на мой взгляд кобелём, то мне это было бы далеко небезразлично, а именно интересно почитать о кобеле описания экспертов, где описаны не только его достоинства, но и недостатки.
О,да,я тоже хотела бы, и все тут присутствующие наверно
А еще хотела бы посмотреть в таком случае,сколько вы искали бы владельцев такого кобеля))). И дело тут даже не в том,что владельцы не предоставляют описания,а в том,что
они и не обязаны это делать!
.
На этом беседа с вами закончена.
Нэсси:
на мой взгляд
Взгляды у нас вами разные.
Дата: 13 Окт 2013 23:35
Джека:
Мои знакомые и приятели не являются приятелями вам,не находятся с вами в доверительных отношениях, с чего бы вдруг они должны рассказывать вам то,о чем можно и помолчать
О да, это да! Сама держу со многими дистанцию.
Джека:
они и не обязаны это делать! .
Конечно, видимо есть что скрывать.
Джека:
Взгляды у нас вами разные.
Что есть, то есть.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровая критика
/
" БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ" взгляд на породу
Наверх ↑
Страница 23 из 60:
« Назад
1
...
22
23
24
...
59
60
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг