Автор |
Сообщение |
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#151 Дата: 20 Сен 2012 19:29
Пока жду ответа, немного разряжу ситуацию. Пару лет назад на традиционный двойной CACIB приехали гости из Москвы. В их числе был заводчик, которого знает 100% форумчан и который имеет офигительную (пардон за вульгаризм) репутацию. Имя называть не буду, ибо разговор далек от мирной беседы. Так вот, заводчик этот был открыт для общения и с удовольствием беседовал с присутствующими. Оставшись на какой-то момент с глазу на глаз, я спросила его мнение про одну из присутствующих собак. На что был получен следующий ответ:"Задавайте мне вопросы про любую из моих собак, я отвечу на все вопросы. Что же касается собак, не принадлежащих мне, то высказываю свое мнение только владельцу и только по его просьбе!".
Как говорится, "почувствуйте разницу!"
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#152 Дата: 20 Сен 2012 19:34
KaterinaM: Оставшись на какой-то момент с глазу на глаз, я спросила его мнение про одну из присутствующих собак. На что был получен следующий ответ:"Задавайте мне вопросы про любую из моих собак, я отвечу на все вопросы. Что же касается собак, не принадлежащих мне, то высказываю свое мнение только владельцу и только по его просьбе!". Круто!
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#153 Дата: 20 Сен 2012 19:36
marsi: Как видите это не домыслы...я имею некоторое отношение к бультерьерам и знала о "диалоге" Тамары /Стронг Прайд/ и Татьяне на булячьем форуме...но предпочитаю не вмешиваться ,хочется девушкам пар спустить ну и бог в помощь Ирина, не поверите, но вот не Вы одна таким образом рассуждали, лениво почитывая то, что писалось на форуме минибулек. Я тоже туда гостем заскочила, почитала-- всё как обычно, Татьяна стиль свой блюдет и ее посты в духе: "Вот мы какие!", затем "Вы не трогайте наших собак, мы не будем трогать Ваших!", далее "Ты дура или псих?" и агония-- "Отстаньте уже!". Сидела, читала, улыбалась и не вмешивалась... Даже тогда, когда-- о, чудо!-- там 18.09.2012 зарегилась Gruniasha, к слову, не имеющая бульки. Груняша, видимо, мимо проходила, а тут-- ой-ой-ой!-- Татьяну изводят, ага!... Даже тогда я не стала вмешиваться. Потом стало интересно-- с чего танки полетели? И тоже дошла до 20-23стр. И что? Я теперь тоже под подозрением в затевании свары? Ах, оставьте! Даже не смешно. Дело не в том, кто рассказал Кате о неблаговидном поступке Татьяны, а собственно в поступке. Хроническая фига в кармане-- вот как бы я обозначила сейчас образ Тани.
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#154 Дата: 20 Сен 2012 19:41
KaterinaM: Так вот, заводчик этот был открыт для общения и с удовольствием беседовал с присутствующими. этот заводчик заслуживает уважение вдвойне, потому что он чужих собак не обсуждает даже наедине со своими друзьями.... а вот это большая редкость...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#155 Дата: 20 Сен 2012 19:43
Мармеладка: Даже тогда, когда-- о, чудо!-- там 18.09.2012 зарегилась Gruniasha, к слову, не имеющая бульки. Груняша, видимо, мимо проходила, а тут-- ой-ой-ой!-- Татьяну изводят, ага!... появилась я там потому, что стали обсуждать моих собак... я не просто мимо проходила... если заметили а у Джеки там кого обсудили?
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#156 Дата: 20 Сен 2012 19:49
вот жалко, что заводчица питомника Стронг Прайд Тамара изгнана с этого форума, а то я бы тоже хотела знать, по какому праву она выложила фото моих собак без разрешения... да думаю и Наташа захотела бы призвать ее к ответу, на каком основании она выложила фото Велфренда без ее согласия...
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#157 Дата: 20 Сен 2012 19:51
Я знала, что ты оценишь!
Gruniasha: этот заводчик заслуживает уважение вдвойне, потому что он чужих собак не обсуждает даже наедине со своими друзьями.... а вот это большая редкость... Я никак не могу назваться "другом" этого человека. Мы присутствуем на одном форуме и перекинулись парой фраз на "Евразии" в Москве. Вот и вся дружба. Это была вторая встреча. То есть, я правильно поняла: "человек, не обсуждающий чужих собак даже с друзьями заслуживает уважения вдвойне, тот, кто обсуждает с друзьями - просто заслуживает обыкновенного уважения, а тот, кто творит то, что мы обсуждаем - не заслуживает никакого уважения, да?
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#158 Дата: 20 Сен 2012 19:58
KaterinaM
это был ответ на пост на отвлеченную тему, разряжающий обстановку. к обсуждаемой теме он вряд ли имеет отношение
потому я выше и написала, что такое бывает всюду и везде... и что теперь? давайте наберем побольше камней и пойдем забьем ими... вы - Татьяну, а мы с Наташей - Тамару...
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#159 Дата: 20 Сен 2012 20:04
KaterinaM: Я знала, что ты оценишь! Спасибо. Бедная Катенька.
KaterinaM: Я никак не могу назваться "другом" этого человека. Мы присутствуем на одном форуме и перекинулись парой фраз на "Евразии" в Москве. Вот и вся дружба. Это была вторая встреча. Чтоб ни у кого не вызывать сомнений, надо назвать имя.
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#160 Дата: 20 Сен 2012 20:15
Теперь - то, что происходит здесь. Видите ли, Катерина, я не склонна подставлять левую щеку, после удара по правой. В подобных ситуациях я руководствуюсь ветхозаветным "око за око".
Gruniasha: давайте наберем побольше камней и пойдем забьем ими... вы - Татьяну, а мы с Наташей - Тамару... Ну мы же не дикари! Зачем камнями???
Nata Bel: Бедная Катенька Не грузись, у тебя своих забот - полон рот!
Nata Bel: Чтоб ни у кого не вызывать сомнений, надо назвать имя. Чтобы подтвердить, сам факт существования порядочных людей в этом мире?
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#161 Дата: 20 Сен 2012 20:26
marsi
Ну раз вы такая замечательная,то наверно заметили,что на форуме минибулей есть владельцы собак других пород???Нет??? Открою вам секрет,раз вы узрели мое появление,и не смогли узреть в какой именно теме[Заходила к своей приятельнице-владельце питомника Аликс Стафф-посмотреть на фото щенков,о чем и написала у нее в теме))).
А где вы умудрились прочитать про дружбу с Тамарой??? Загадка!!! Мне не интересен диалог Татьяны с Тамарой))) Мне интересно на каком основании Татьяна привольно трактует комментарий и снабжает его иллюстрациями не принадлежащих ей собак???
Спрашиваю еще раз-кто разрешил использовать сделаное мной лично фото??? Хозяйка данной собаки разрешения не давала,я ,как автор фото тоже??? Вот и спрашиваю-имею на то полное право!!!
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#162 Дата: 20 Сен 2012 20:27
KaterinaM: Не грузись, у тебя своих забот - полон рот! Смешно. Неужели мы виртуально не подеремся, на радость публики?
KaterinaM: Чтобы подтвердить, сам факт существования порядочных людей в этом мире? Мне таких подтверждений не надо, вокруг меня только порядочные люди! Шах Мат
|
marsi
Участник
Санкт-Петербург
|
#163 Дата: 20 Сен 2012 20:38 - Поправил: marsi
Мармеладка: Дело не в том, кто рассказал Кате о неблаговидном поступке Татьяны, а собственно в поступке. Конечно не надо Татьяне выдавать в качестве поощрения талоны на усиленное питание ,но и под расстрельную статью подводить тоже преждевременно ! Предложение такое : давайте дадим шанс,возьмем на поруки...лишим в конце концов прогрессивки и тринадцатой !... Я за испытательный срок...а уж потом ..в следующий раз, сразу без суда и следствия секир башка !!!
Джека: Спрашиваю еще раз-кто разрешил использовать сделаное мной лично фото??? А Джеке предлагаю повесить БОЛЬШУЮ мядаль на грудь за ЛИЧНО сделанное фото и в счет понеснного ей морального ущерба, а так же не полученного ответа на вышеуказанный вопрос !
__________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#164 Дата: 20 Сен 2012 20:42
Ни разу.
Nata Bel: Неужели мы виртуально не подеремся, на радость публики? Нет. У меня другие методы и другой уровень развития.KaterinaM: мы же не дикари!
Nata Bel: Мне таких подтверждений не надо, вокруг меня только порядочные люди! Аллилуйя!
"Сеанс одновременной игры в любовь?"(с) Гроссмейстер!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#165 Дата: 20 Сен 2012 20:46
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#166 Дата: 20 Сен 2012 20:49
Больше всего мне жалко Джеку.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#167 Дата: 20 Сен 2012 20:51 - Поправил: Мармеладка
marsi: Предложение такое : давайте дадим шанс Давайте! Давайте не станем считать априори Татьяну слепо-глухо-немым, обездвиженным, недееспособным инвалидом и дождемся возвращения ее на этот форум с тем, чтобы услышать наконец-то ответы на поставленные вопросы!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#168 Дата: 20 Сен 2012 20:51 - Поправил: KaterinaM
Nata Bel: Больше всего мне жалко Джеку. Ты, как обычно, выделяешь самое главное! Добавила: Поддерживаю предложение Аниты.
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#169 Дата: 20 Сен 2012 20:54
marsi А вам предлагаю повесить медаль,за защиту своей подруги,вам ведь неважно права она в данной ситуации или нет, паленым запахло надо спасать Лучшее спасение -это перевод беседы в другое русло Не выйдет,заканчивайте юлить и раз умеет писать умейте отвечать за свои действия.
ALIBI FOX kennel
|
#170 Дата: 20 Сен 2012 20:57
Nata Bel А мне жаль вас-давайте друг-друга пожалем
|
#171 Дата: 20 Сен 2012 21:13
rassel я так понимаю это Вы под ником bullika на форуме мини бультерьеров? а кто дал право Вам обсуждать мою собаку и выкладывать её фотографии? Я захожу на форум просто почитать, а тут ссылка на форум бультерьеров, а там моя собачка разложенная Вами по косточкам. Послушайте, по моему я не просила Вас давать экспертизу моей собаки, я не просила и не разрешала Вам выкладывать фотографии. Кто Вы такая, эксперт? KaterinaM Спасибо Вам за ссылку, а то бы так и не узнала, что некая особа разбрасывает фото моей собаки, на форумы не имеющие вообще ни какого отношения к ДРТ .
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#172 Дата: 20 Сен 2012 21:20
Джека: А мне жаль вас-давайте друг-друга пожалем Ну давайте. Смайликов не достаточно прикрепили.
|
marsi
Участник
Санкт-Петербург
|
#173 Дата: 20 Сен 2012 21:30 - Поправил: marsi
А если выйдет ? То что ??? А еще ...вам очень хочется,что бы вас признали главной потерпевшей стороной с вашим ЛИЧНЫМ фото...ну дальше то что ??? KaterinaM В силу наших отношений хороших,пусть даже бывших / надеюсь ты помнишь ,не так давно это было/ предлагаю ,нет прошу закопать топор войны ... ВСЕ ВСЕ ПОНЯЛИ...
__________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#174 Дата: 20 Сен 2012 21:32
Rassel Танюша, предлагаю изменить свой ник с "Rassel" на "Кто вы такая", для удобства пользователей.. им не придется каждый раз это набирать, достаточно будет просто нажать "ответить" и у них автоматом уже будет появляться половина их вопроса: Кто вы такая......
|
OlgaMaks
Гость
|
#175 Дата: 20 Сен 2012 21:35
Gruniasha читайте дальше и внимательно: слово ЭКСПЕРТ ключевое...
|
Valera
Участник
|
#176 Дата: 20 Сен 2012 21:49 - Поправил: Valera
Давайте расставим некоторые точечки над некоторыми букафками. Поскольку в самом начале организации сайта и форума у нас стоял вопрос о легитимности размещения фотографий, то лично я обратился к одной уважаемой компании (одно время у нас был ее логотип в ссылках на сайты)и консультировался со специалистами по вопросу размещения на интернет-ресурсах фотографий, в частности интересовался вопросами авторского права на фотографии, их копирайты, вопросами сьемки людей, собак, их размещения в интеренете и т.д. В итоге - мы пришли к варианту упоминания на главной странице следующего текста: "Все права на размещённые фотографии, кроме репортажей с выставок, принадлежат разместившим их участникам. В случае, если какая-либо из фотографий на наших страницах затрагивает ваши интересы, просим сообщить об этом администрации."
В полемике, в данной темы на форуме затронуты именно те вопросы, котрые я выяснял в то время. Я заметил одну особенность - существует право автора на фотографию, сделанную им самим. Размещение такого фото надо согласовывать с автором, изменение авторского фото так же надо согласовывать с ним и после его разрешения публиковать. Есть отдельная тема - фотографирование других (чужих) собак (или не собак) - там будет все немного по другому. Если разместили ваши фотографии, то вы можете требовать от человека их разместившего их убрать , в случае несогласия вы имеете право требовать от ресурса их удаления. Вопросы доказывания факта авторского права лежать в отдельной плоскости, но человек их делавший реально может доказать свое авторство оригиналами. Со временем авторское право и отношение к нему стало еще жестче . Но шанс исправиться всегда дается. надо только извиниться и удалить.
Что же касается авторских работ (в данном случае г-жи Френсис Литтл), то от нее получали персональное разрешение на публикацию , перевод и т.п. Лицо, которое начинает размещать такую информацию по своему усмотрению и что еще хуже видоизменять ее нарушает авторское право в квадрате, по другому можно сказать злостно его нарушает. Конечно, г-жа Литтл не жаловалась на публикацию и изменение, но вместе с тем, как может себя чувствовать себя человек, просивший разрешение у нее на переводж и публикацию у нас? Подставляете наш сайт и форум, что о нас будут говорить? Что будут думать о нас? Думайте что творите! Добавлю: я не трогаю тему обсуждение чужих косточек, я не трогаю тему публикации своих (ваших) фотографий вами же самими - это отдельный разговор. Я имел в виду ЧУЖИЕ фото.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
marsi
Участник
Санкт-Петербург
|
#177 Дата: 20 Сен 2012 21:49
OlgaMaks Девушка,шли бы туда откуда пришли !А по всем интересующим вопросам обращайтесь к Тамаре/Стронг Прайд/и на тот ресурс где вас "оскорбили")))
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#178 Дата: 20 Сен 2012 21:54
OlgaMaks: слово ЭКСПЕРТ ключевое Ольга, я так понимаю ваш - это где "уши гончей"? ну, по факту-то это так... и любой РКФ-ный эксперт указал бы это в недостатках...
|
OlgaMaks
Гость
|
#179 Дата: 20 Сен 2012 22:00
marsi Уважаемая! Вы не будете против, если я сама буду решать куда мне ходить и к кому обращаться?
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#180 Дата: 20 Сен 2012 22:07
Valera: Конечно, г-жа Литтл не жаловалась на публикацию и изменение, но вместе с тем, как может себя чувствовать себя человек, просивший разрешение у нее на переводж и публикацию у нас? Подставляете наш сайт и форум, что о нас будут говорить? Что будут думать о нас? Думайте что творите! Просто наберите в поисковике "лекция Френсис Литтл джек" - и вы увидите на сайтах скольких питомников размещена эта лекция полнообъемно...
|