Автор |
Сообщение |
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#31 Дата: 15 Янв 2009 16:21
Уважаемые форумчане! Повторю любимую фразу кота Леопольда - "Давайте жить дружно!" У вас были претензии к владелице сайта, она выполнила ваши требования, убрала ваши фотографии. Давайте не раздувать скандала и не ссориться, поверьте мне, нет ничего хуже когда на выставке друг на друга косо смотрят и рычат, хуже наших любимых джеков. Уважаемые владельцы питерских джеков !!!!! Мармеладка, Dendy, marsi давайте помиримся и успокоимся, зачем обижать друг друга, нам еще работать и встречаться на выставках!!!! Давайте не разводить серпентарий, очень неприятно когда вокруг ринга злость и ругань! У всех нас с вами джеки! Давайте помиримся и забудем данный инциндент!!!
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
banana
Участник
|
#32 Дата: 15 Янв 2009 16:24
rassel Согласна. Целиком и полностью.
__________________ Фотосъемка Vegas
|
marsi
Гость
|
#33 Дата: 15 Янв 2009 16:26
Таня,ты знаешь мою позицию-Я всегда за МИР!!!ВСЕГДА!!!
|
Valera
Участник
|
#34 Дата: 15 Янв 2009 17:47
rassel Ирина, я ни секунды не сомневался, что это просто ошибка и Вы все почистите. Жить дружно можно и нужно! Золотые слова. Вот только я не уверен, что можно и нужно дружить с теми, кто тебя походу вором назовет! banana я постарался предельно корректно довести до Вашего сведения, что Вы оскорбили ВСЕХ кто тут находится. В место того чтоб извиниться и признать свою ошибку, Вы начали приводить странные оправдания. Надо уметь признавать свои ошибки.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
banana
Участник
|
#35 Дата: 15 Янв 2009 17:56
Valera я не буду больше вступать в дискуссии. И вором никого лично я не называла- а что вам показалось это не мое дело. Предельно корректно у вас не получилось - Цитирование: Valera Вот только я не уверен, что можно и нужно дружить с теми, кто тебя походу вором назовет! очень интересно звучит - я вас лично называла? Я умею признавать свои ошибки- и поэтому признаю то - что возможно я не популярно обьяснилась по поводу воровства. И только за это могу извиниться. Я так же как и вы ( если вы работаете в интернете) работаю.
|
banana
Участник
|
#36 Дата: 15 Янв 2009 17:58
Valera и должна сказать что- я настроена более дружелюбно чем вы.
|
banana
Участник
|
#37 Дата: 15 Янв 2009 18:02
Valera И я могу согласиться с тем что написав что в инете все по -своему воры- я погорячилась. Так что не надо Валера, говорить про признавание ошибок. Выше уже написала.
|
ira i zeta
Гость
|
#38 Дата: 15 Янв 2009 18:05
Цитирование: Jet terrier так Вы ещё, похоже, и обиделись?! Вместо слов извинений - советы: "Успокойте, Дышите ровно.." Опять некрасиво ...
Мы тоже за МИР
marsi Согласитесь , Вы не правы, и негатив с Вашей стороны непонятен.
МИРУ - МИР !
|
Valera
Участник
|
#39 Дата: 15 Янв 2009 18:16
Я Вашу цитату привел! ЦИТАТУ! А не пересказаное своими словами. Больше повторяться не буду. И не хочу. Остается только сделать для себя выводы.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#40 Дата: 15 Янв 2009 18:18 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Цитирование: Valentin бороться можно только одним способом - не размещать свои фотки.
Цитирование: Griz Не стоит так заострять на этом внимание
Цитирование: Griz ну пусть еще несколько сотен человек полюбуются чудесными собаками, в пресловутой галерее на бесплатном хостинге
Как в мультике - "ну, вот, тебя тоже посчитали"...
По моему мнению, если вы добровольно "повесили" фотку - пусть люди восхищаются вашей собакой, - вы же с этой целью разместили "лицо" любимца... если фоту взяли для обложки детской книжки или обёртки на кондитерское изделие - надо идти судиться, доказывать свою правоту и...получать авторские проценты...
Заменила бы слово "воровство" на "заимствование", - впрочем, более мягкое выражение смысла не искажает...такие заимствования кругОм - и это действо носит масштабный характер - музыкальные диски, фильмы, комп.программы...только начали наводить порядок, поэтому учимся на ошибках...
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#41 Дата: 15 Янв 2009 18:24
Мое мнение. banana тут вообще ни при чем. Очень грамотно объяснила свою позицию и знание закона, не зная виновников скандала.
Цитирование: Valera rassel Ирина, я ни секунды не сомневался, что это просто ошибка и Вы все почистите. Жить дружно можно и нужно! Золотые слова. Ок. тоже правильно.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Dendy
Участник
|
#42 Дата: 15 Янв 2009 19:08
Цитирование: Nata Bel banana тут вообще ни при чем. Очень грамотно объяснила свою позицию и знание закона, не зная виновников скандала.
Nata Bel
Знание какого закона? Вы вообще о чем? Продемонстрировала незнание закона? Чем коммерческий сайт, нацеленный, в первую очередь, на продажу щенков отличается от Цитирование: Ирина и Дарэлл обложки детской книжки или обёртки на кондитерское изделие
То, что это было сделано не со зла, а по недосмотру допускаю, извинения (если это можно так назвать) принимаются
marsi,rassel Мир, мир! Я зла никому не желаю!
Узнать мнение форумчан по вопросам соблюдения авторских прав было интересно и поучительно. Поняла, что мы пока с вами в правовых джунглях в этом вопросе.
Как непосредственный зачинщик диспута могу сказать, что мне правда было неприятно обнаружить свои фото размещенные на сайте без моего ведома. Потому и отреагировала, быть может, черезчур эмоционально! Мне не жалко,
Цитирование: Ирина и Дарэлл пусть люди восхищаются вашей собакой, - вы же с этой целью разместили "лицо" любимца... но я хотела бы быть хотя бы в курсе: на каком ресурсе, под каким соусом и кем используется это фото. Думаю, инцидент исчерпан
__________________ Нет больше моего Панасика....Спасибо, что был с нами. Всегда в моем сердце. Каждый день думаю о тебе.....
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#43 Дата: 15 Янв 2009 19:12
Цитирование: Dendy Знание какого закона? Вы вообще о чем? Продемонстрировала незнание закона? Ни увидела подтекста. Читала бегло. Спасибо Валера. Я поняла. Хочу нейтролитета придержаться.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#44 Дата: 15 Янв 2009 19:24
Dendy Знаете у меня тут совсем недавно был случай, обнаружили сайт с продажей щенков, где на фото отца был мой Роки, а кличка была другого кобеля как я понимаю тоже не имеющего отношения к этому помету. Вот уж я была в шоке. И все мои попытки, что то сделать как мне кажется, были бестолку. Убрали фотки, правда через неделю уж не знаю щенков продали или совесть проснулось. Ну а к тому, что просто взяли фото я спокойно отношусь.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#45 Дата: 15 Янв 2009 20:10
Будучи в достаточной степени воспитанным человеком, я на хамоватые эскапады Цитирование: marsi .Дышите ровно..
Цитирование: marsi Вашу энергию,да на мирные цели... отвечать не стану Таня (rassel), мне не совсем понятно смешение темы плагиата и выставок... Выставка-- это всегда приятное мероприятие, общение с самыми разными собаками и их владельцами. Возможно, Вы предполагаете, что конфликт, возникший по вине marsi, может испортить общение возле ринга? Так ведь, чтобы погасить этот конфликт, marsi всего-навсего надо признать, что она поступила некорректно и извиниться перед теми людьми, фотоработы которых были ею использованы без их ведома и согласия. Что же касается "серпентария"... Хм!... Мне кажется, это вопрос адекватности и приоритетов социума возле ринга
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#46 Дата: 15 Янв 2009 20:14
rassel Таня, самое-то главное я упустила ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Dendy
Участник
|
#47 Дата: 15 Янв 2009 21:14
Цитирование: Olga Знаете у меня тут совсем недавно был случай, обнаружили сайт с продажей щенков, где на фото отца был мой Роки, а кличка была другого кобеля как я понимаю тоже не имеющего отношения к этому помету. Вот уж я была в шоке. Да уж, Оля, сочувствую , это вообще беспредел! Но раз такие случаи имеют место быть, значит надо вести политику просветительства в этом вопросе. Что я и попыталась сделать.
__________________ Нет больше моего Панасика....Спасибо, что был с нами. Всегда в моем сердце. Каждый день думаю о тебе.....
|
Olena
Участник
Самара
|
#48 Дата: 8 Сен 2010 20:22 - Поправил: Olena
http://samara.irr.ru/advert/82843300/
Вначале это выглядело по-другому... "Впервые в Самаре щеночки джек рассела на любой вкус". Именно по этому мне это показали, и тут я увидела, "чьих" щеночков продают...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#49 Дата: 8 Сен 2010 20:52
Olena Офигеть... И фотки, похоже, с форума....
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Olena
Участник
Самара
|
#50 Дата: 8 Сен 2010 21:09
Ну, Любаню Ольгину я сразу узнала, но и другие фотки тоже наши.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#51 Дата: 8 Сен 2010 21:15
Меджик: Офигеть... И фотки, похоже, с форума.... вот поэтому я все фотки теперь подписываю. Наутики по уши хватило.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#52 Дата: 8 Сен 2010 21:28
Olena а если написать администрации сайта? пипец...
Участник
|
#53 Дата: 8 Сен 2010 21:31
Viktoria Nikson: вот поэтому я все фотки теперь подписываю Я недавно увидела объявления с авторскими фотографиями моих щенков.Не удержалась,позвонила.Мне сначала сказали,что продают именно щенка изображенного на фото...Когда я сказала,что это мой щенок и фотосессию оплачивала я! Ответили невозмутимым голосом,да какая разница чей щенок,они же все одинаковые... Тут я не выдержала и ...Остапа понесло... Самое обидное,что в тот же вечер я увиела новые объявы с моим фото,подписанным автором.
Самара
|
#54 Дата: 8 Сен 2010 21:33 - Поправил: Olena
Sashulya Думаешь я не написала?
|
Olena
Участник
Самара
|
#55 Дата: 8 Сен 2010 21:40
inessaK: Самое обидное,что в тот же вечер я увиела новые объявы с моим фото,подписанным автором. Вот именно, обидно, что мы с этим ничего не поделаем... ПРиходится расчитывать только на совесть таких заводчиков... Одно не понятно, почему не разместить свои? Просто лень их сделать?
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#56 Дата: 9 Сен 2010 08:18
жмите на кнопку - жлоба на сайте с обявлениями- обычно их быстро блокируют
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Valera
Участник
|
#57 Дата: 9 Сен 2010 09:48 - Поправил: Valera
Олена, я тожа написал , тама есть кнопочка . "Это объявление некорректно? Сообщите нам об этом" Требуйте удалить фото как не соответствующее действительности. и наличие другого авторства на фотки. Каждый отпишемся - я думаю обратят внимание! Олена а чо й то там за Аня с телефоном 8 908 4133112 из Самары? Своих щенков нет - чужих вешает, посредничает? И еще я б жирным текстом набрал вот что: Автор объявления Аня 89084133112 Регион: Самара Тип предложения: продам Порода: Джек Рассел Возраст: 2 РАЗМЕЩАЕТ ФОТОГРАФИИ ЧУЖИХ ЩЕНКОВ!
Интересно но если нажать на кнопку другие объявления автора то вывалятся еще одно сообщение о шенках рассела и одно йоркширского терьера http://samara.irr.ru/user/3471171/ Оппа! тут и почта автора "Объявления пользователя evgenykud@gmail.com" Конечно можно сказать, что просто кто-то за кого-то разместил... однако, поискав в интеренете, получаешь зарегистрированный на это мыло цельный сайт http://www.samara-york.ru/ Владелец Evgeny A Kudryashov E-mail evgenykud@gmail.com Телефон +7 908 4133079 Все вроде сходится и йорк на из рук в руки и сайт о йорках телефон на сайте йорков - 8-963-9111-887 можжно посмотреть Опять же можно сказать, что он не причем, однако сайт из рук в руки идентифицирует его почту как "подавшего объявление", так что сорри - его творение. Прикольно, но на сайте йорков стоит копирайт Самара-йорк все права защищены! О как типа чужое мона, а свое никому! И еще оч интересно какое он отношение имеет к Ане, просто попросила?
|
Olena
Участник
Самара
|
#58 Дата: 9 Сен 2010 10:09
Valera: Олена а чо й то там за Аня с телефоном 8 908 4133112 из Самары? Представления не имею... Я вчера еще узнала, что у нас еще кто-то щенков джеков продает... явно без документов... как люди сказали "очень странные щенки"
|
Собачка Соня
Участник
Самара
|
#59 Дата: 10 Сен 2010 11:23
Уже смотрел кто-то вживую этих щенков? Тоже видела это объявление, удивилась.
|
Olena
Участник
Самара
|
#60 Дата: 10 Сен 2010 12:17
Не знаю, видел ли кто щенков. Я о них только в клубе узнала, когда девочки принесли распечатанную бумажку и сказали, что впервые в Самаре щенки джек рассела появились, а то, что продавала я, были мопсы Мы посмеялись... а потом я фотки увидела
|