История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Расселы и Дети
/
Хотим собаку...с чего начать? Купить хотим детям 6 и 10 лет.
Вниз
Страница 6 из 8:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
Вперёд »
Автор
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 20 Дек 2010 20:36
Джека:
тносительно расселов- встречалась с одним случаем когда его шерсть не вызывала аллергии у человека предлосположенного к этому,но один случай это не показатель
Второй случай
: У моего сына Бр. астма, на собаку не реагирует абсолютно!
Любопытная:
Меня уверяли (уж не помню, кто), что джеки расселы - одни из самых неалергичных собак
Лучше всего сдать анализ на аллергены и узнать точно. Причем для пробы можно взять шерсть конкретной собаки.
ALIBI FOX kennel
Дата: 20 Дек 2010 20:41
Ольга Спб:
Лучше всего сдать анализ на аллергены и узнать точно. Причем для пробы можно взять шерсть конкретной собаки.
Дата: 20 Дек 2010 23:22 - Поправил: Эстер
Ольга Спб:
Второй случай: У моего сына Бр. астма, на собаку не реагирует абсолютно!
Девочки, у моего супруга диагноз бр.астма с детства.
У нас сейчас 6 (шесть) собак.
Разных пород
.
Видимо для него аллергеном является не собачья шерсть.
Самым печальным и показательным для меня был 15-летней давности случай, который у нас в семье случился с передачей "в добрые руки" моего любимого 200-литрового аквариума. Супруг жаловался на боли в груди и затрудненность дыхания (проявилось после автомобильной аварии), врачи (зная, что он астматик) тут же поставили "диагноз" - астма! убрать аквариум! срочно! Убрали... Оказалась язва желудка
.
Эстер
Участник
Саров
Дата: 20 Дек 2010 23:25
Джека
Женя, мой брат-аллергик реагирует на любую шерсть - и йорков в т.ч.
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
Дата: 20 Дек 2010 23:42 - Поправил: Джека
Эстер:
Женя, мой брат-аллергик реагирует на любую шерсть - и йорков в т.ч.
А у меня есть знакомые которые реагируют на шерсть любых собак,кроме йорков и пуделей
И это не 1 или 2 человека.
Речь о том,что каждый человек индивидуален и его аллергические реакции тоже
Дата: 20 Дек 2010 23:42
Джека:
Речь о том,что каждый человек индивидуален и его аллергические реакции тоже
О! Жень, дЫк и я о том же
!
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
Дата: 20 Дек 2010 23:44
Эстер
Дата: 21 Дек 2010 13:30
April_dream:
_dream
Искала, искала и не нашла! Весь форум перелопатила!) Очень неудобно быть незарегистрированным пользователем. А данные о регистрации потеряла в недрах почты)))
Любопытная
Гость
Дата: 21 Дек 2010 13:44
Сорри, что так коряво пишу на форуме, что даже в одном сообщении не могу сказать то, что собиралась)
Спасибо за ответы. вобщем, как я и думала, гиппоаллергенность шерсти йорков и расселов - это ничем не подтвержденная гипотеза, видимо) Попытаемся вынудить свекровь сдать анализ на шерсть из питомника.
А про питомник, который я спрашивала, так и не нашла, к сожалению, ответа.
Если не сложно, напишите мне на мейл, кто-нибудь hochusobaku2010@yandex.ru (специально ящик для этого форума завела).
И если кто-нибудь может посоветовать питомник, который может рекомендовать щенков для семьи с первоклашкой (имеется ввиду умных и не агрессивных), напишите, плиз! Я точно знаю, что такие бывают, сама видела)
резонер
Гость
Дата: 21 Дек 2010 14:55
Как люди, так и проблемы одинаковы их
- даже в далёкой Австралии заводчики прямо на сайтах своих просят подумать много раз будущих владельцев прежде чем покупать джеков-
http://www.burbunya.com/important_notes.html
http://www.burbunya.com/important_notes.html
легко перевёдёте
Любопытная
Гость
Дата: 21 Дек 2010 15:21
Да вот мы и думаем) По 100 раз в день.
-С одной стороны, у нас очень умный и нежный достаточно взрослый ребенок, который становится немного эгоистичным из-за того, что четверо взрослых людей вокруг только и делают, что занимаются одним ребенком. + Этому ребенку нужен товарищ, а второго ребенка в ближайшие года два мы не сможем.
Надеюсь, что скучающий ребенок и скучающий рассел займут друг друга делом))
-Выходные мы всегда стараемся проводить активно, часто бываем на улице (то на роликах, то на велосипедах, то еще как). Собираемся брать песика в поездки и похожы. Т.е. с этой точки зрения собака тоже вписывается отлично.
-Дома посменно всегда кто-то бывает. Собака не будет обделена вниманием.
-На улицу одна я выхожу как минимум по 3-4 раза в день (восновном это связано с ребенком и его занятиями, но ничего не мешает мне брать с собой собаку).
-Я прекрасно понимаю механизмы психологии и считаю, что раз справились с ребенком, с собакой то уж точно сможем.
Слабые моменты:
-боимся аллергии (есть склонность)
-боимся выбрать доменантного кобеля
-боимся не справиться!! (ну куда ж без этого? По крайней мере я очень боюсь. Вдруг я что-то не правильно себе представляю)
-не могу понять, куда поставить вольер или клетку (ну это, пожалуй, самый простой вопрос).
Пункт "боимся не справиться" включает в себя все. Например, если собака требует внимания как 6-месячный ребенок, то я к этому точно не готова. А если хотябы как четырехлетний - тогда ок)) Не знаю, понятна ли аналогия)))
Вобщем, я надеюсь, что песик будет всегда рядом, когда мы будем отдыхать, скучать, гулять, путешествовать, смотреть телевизор и т.п. Но будет позволять уходить из дома часа на 3, сидеть за компьютером, будет ждать меня в машине, когда потребуется... И не будет даже пытаться (понимаю, что к этому нужно приучить, надеюсь, получится) посягать на авторитет ребенка. Он у нас неконфликтный и остоять себя не сможет. Испугается.
Итак, ваше резюме?)
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 21 Дек 2010 15:32 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Любопытная
Что касается вопроса, как дети и собаки уживаются вместе,
можно почитать тут
Расселы и дети
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/12_0.html
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 21 Дек 2010 15:41 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Любопытная:
если собака требует внимания как 6-месячный ребенок, то я к этому точно не готова.
Если берёте 2-х месячного щЕника - до месяцев 8-ми - поверьте, внимания нужно будет много. Впрочем, и потом тоже...
Любопытная:
будет ждать меня в машине,
Только не зимой и не лЕтом+ срабатывает сигнализация
Любопытная:
Пункт "боимся не справиться" включает в себя все.
Извините, если пропустила...на выставки собираетесь? А на курсы послушания?
Любопытная:
боимся аллергии (есть склонность)
Это самый ответственный и серьёзный момент!
Любопытная
Гость
Дата: 21 Дек 2010 15:54
На аллергию решили сдать анализы заранее, на выбранного щенка.
Выставки-курсы как время препровождения - точно нет. Один раз на курсы сходим. Если щенок будет без изъянов, то и на выставку сходим, чтоб вязать можно было. Но не больше.
Понятное дело, что месяцев до восьми это практически грудничек, но потом я надеюсь получить адекватную собаку, а не сумасшедшую))) Понимаете, я уже боюсь, что то, что я считала юмором о породе, на самом деле слово в слово истина)
А вообще именно эту породу выбрали, потому что нам нужна не большая собака, но Собака. Всех этих йорков я считаю ходячими пуфиками, а мы хотим с голосом, глазами, характером... ну, понимаете, наверное) Мечтаем о бигле, но тут даже надеждами себя не тешим - сейчас точно не справимся. Был момент (примерно полчаса)) когда думали, что лучший вариант для нас - карликовый шпиц. Но сразу же поняли, что диванные подушки нам не интересны) Хотя с ним было бы наверное во много раз легче, чем с расселом.
April_dream
Участник
Москва
Дата: 21 Дек 2010 16:15
Любопытная:
Один раз на курсы сходим
один раз на курсы не получится :))) как минимум 16 раз :) полный курс общей дрессировки
Саров
Дата: 21 Дек 2010 16:17 - Поправил: Эстер
Любопытная:
Мечтаем о бигле, но тут даже надеждами себя не тешим - сейчас точно не справимся. Был момент (примерно полчаса)) когда думали, что лучший вариант для нас - карликовый шпиц. Но сразу же поняли, что диванные подушки нам не интересны) Хотя с ним было бы наверное во много раз легче, чем с расселом.
Ну, ошибаетесь вообще-то
. Шпиц - настоящая Собака. С голосом, характером, энергией и темпераментом. Вот уж не "подушка" - это стопроцентно. И ухода за шерстью - бОльше. Да и карликовую собаку играющим детям покалечить гораздо проще. А йорки, если внимательно прочитать название породы - терьеры
.
И чем так сильно отличается воспитание бигля от воспитания рассела, я, честно говоря, не очень понимаю?
А вот то, что Вы задумываетесь и "боитесь" - хороший знак.
Надеюсь, что у Вас все сложится как хочется, только для этого все равно придется приложить усилия по воспитанию собаки. Мне лично приходилось в чем-то ограничивать и ребенка (не все игры могут обоюдо-безобидно закончиться). И уже многократно писали - выставленный один раз кобель, имеющий лишь одну оценку скорее всего вязаться не будет - выбор сейчас велик. Но это лишь мое личное мнение.
Любопытная
Гость
Дата: 21 Дек 2010 17:16
April_dream:
один раз на курсы не получится :))) как минимум 16 раз :) полный курс общей дрессировки
Я и имела ввиду один полный курс)
Эстер
В маленьких собаках толком ничего не понимаю. Ну не вижу в их глазах ничего, что "цепляет"... Но что они бывают злючие, наслышана)
Эстер:
И чем так сильно отличается воспитание бигля от воспитания рассела, я, честно говоря, не очень понимаю?
А что, не отличается?) Для меня решающим аргументом были его физические данные: сложно будет удержать на поводке, если вдруг свекровь пойдет с ним гулять, а ребенок не сможет выгуливать его никогда сам, сложно брать с собой везде и всегда, места ему нужно больше, т.к. он сами больше (я имею ввиду места в квартире)... Все бигли, которых я знаю, требуют проводить с ними от 3 до 5 часов на улице каждый день и слабо дрессируются - становятся "сносными" только после полутора лет... Буду счастлива, если ошибаюсь)
По поводу вязки... Я не собираюсь продавать щенков. Я бы так отдала, за "спасибо". Но для того, чтобы определить ,можно ли нам будет вообще вязаться, нужно получить оценку, я так понимаю? А нет, так нет. Я в этом слишком плохо разбираюсь, чтобы планировать.
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
Дата: 21 Дек 2010 17:21
Любопытная
Вот мой йорк
это не уговор на Йорка, это в защиту их) Не в породе дело, а в собаке.
И да, у меня теперь тоже есть маленький Джек Рассел)
Киев-Чернигов
Дата: 21 Дек 2010 17:27
Любопытная:
"сносными" только после полутора лет...
Ну я бы сказала не так категорично, но все собаки взрослеют к полуторогодам. И становяться более серьезными. Мой йорк до 1,5 лет сгрыз очень много телефонов и проводов. Сейчас ему 2,5 и я по этому поводу полностью перестала беспокоиться, он спит в шнурах. Но вот появилась маленькая козочка
и теперь все снова под тщательным наблюдение, все убранно, чуть ли не до потолка. Но диван все же попробовали на зубок) Если будет клетка, то будет безопаснее для щенка и вашей квартиры в ваш уход.))
Дата: 21 Дек 2010 17:36
Какая прелесть))
Сашок
Участник
Москва, Аннино
Дата: 21 Дек 2010 18:00
Любопытная:
Я не собираюсь продавать щенков.
щенков обычно продают все же хозяева сук
Кобелю платят за вязку, в т.ч. алиментным щенком. Если вы хотите вязать своего будущего пса бесплатно, то для чего? ради его удовольствия? это сомнительно очень..
А йорков "не собаками" делают исключительно их владельцы) Сейчас и расселы такие встречаются...
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 21 Дек 2010 19:18
Любопытная
Про детей и собак
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_1791_1.html#msg183976
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 21 Дек 2010 20:59
Любопытная
Любопытная:
На аллергию решили сдать анализы заранее, на выбранного щенка.
Любопытная:
-боимся выбрать доменантного кобеля
Это не самое страшное, при должном воспитании, все будет - ОК Гораздо страшнее собака с нестабильной психикой или склонная к злобно-трусливой модели поведения.
Любопытная:
-боимся не справиться!
Вы изначально серьезно пожходите к вопросу, значит, скорее всего справитесь
Любопытная:
Но будет позволять уходить из дома часа на 3, сидеть за компьютером
Ничего невозможного!
Любопытная:
И не будет даже пытаться (понимаю, что к этому нужно приучить, надеюсь, получится) посягать на авторитет ребенка.
Для этого Вам придется стать "безусловным вожаком", который сам и только сам ведает семейной иерархией.
Любопытная:
Я не собираюсь продавать щенков. Я бы так отдала, за "спасибо".
Вот тут и набегут перекупщики... Если отдавать, только своим "в доску".
Дата: 22 Дек 2010 08:57
Не могу цитировать, пишу с мобильника.
Я стала уверенней) спасибо! Теперь самое главное - анализы на аллергию...
Nika2001
Участник
Москва
Дата: 16 Ноя 2012 23:37
Почитала форум и испугалась .Хотим кобеля, для семьи. Один ребенок 11 лет ( со собственно это я) , собаку хочу именно этой породы уже давно. Но сообщения на форуме пугают
April_dream
Участник
Москва
Дата: 16 Ноя 2012 23:58
Nika2001
пусть родители выбирают, регистрируются на форуме, решают. У меня сестра, ей 10, я очень долго устанавливала правильную позицию собаки в доме и очень долгое время сестра ходила покусанная, не до крови конечно, но до синяков. Собак упрямый, и сестра не меньше. сейчас живут очень дружно, иногда сестра выходит погулять, кормит в мое отсутствие, моет, чаще играет. Но я не разрешаю особо часто гулять, ибо лично мне страшно, 10-11 лет это еще совсем маленькие, я переживаю, может дернуть сильно (сестра пару раз падала с лестницы на выходе из подъезда), не удержать поводок, собака может убежать, попасть под машину, сцепиться с другим кобелем, в конце концов могут просто собаку отобрать, тут и за сестру страшно и за собаку. Мое мнение, решение по покупке любой собаки должны приниматься только старшими
Кирово-Чепецк
Дата: 17 Ноя 2012 00:00
Nika2001
Подумайте хорошенько! Вы девочка уже достаточно серьезная,судя по изложению Ваших мыслей и должны понимать,что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Если кроме Вас кто-то из взрослых будет не только гулять ,но и заниматься воспитанием собаки,то это одно,а вот если рас считываете только на свои силы,то-не знаю,не знаю... Моему сыну 12лет. Ну,то что с утра погулять он не успевает,это от него зависит,но из школы он приходит примерно от14до16часов,не всегда собака сможет дотерпеть+уроки+вечером после22часов детям находиться на улице нельзя,да и,возможно еще секции какие-нибудь... И при всей кажущейся веселости и покладистости,джек достаточно своенравен,требует постоянной работы в плане воспитания,Вам может просто не хватить на это времени и сил. Вот как-то так...
Дата: 17 Ноя 2012 00:02
Nika2001
согласна с
April_dream
собака так скажем не для ребенка!
Но уж если будете брать, то берите суку, а не кобеля. Удачи.
Svetlana I
Участник
Москва
Дата: 17 Ноя 2012 00:05
Наверно одна я такая и мои подруги.
Я в 12 лет себе собаку купила и через три месяца попала в тусовку собакодов (служебных собак)
Nasya
Участник
Москва
Дата: 17 Ноя 2012 00:09
Svetlana I:
Я в 12 лет себе собаку купила и через три месяца попала в тусовку собакодов (служебных собак)
Света, да у многих собаки в детстве были, только породы были служебные, а они немного по другому к детям настроены.
Я вот вспоминаю, как я гуляла с мителем, мне было 9 лет, мы выходили из подъезда, а на встречу шла соседка наша и она позвала Нага (собаку) он рванул к ней, а я...полетела за ним следом)))пропахала прилично, пока он остановился. Но все равно хотела с ним гулять и гуляла! Но он не вел себя, как Джеф. Он не требовал, не рычал, всегда с нами играл, гулял, охранял.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Расселы и Дети
/
Хотим собаку...с чего начать? Купить хотим детям 6 и 10 лет.
Наверх ↑
Страница 6 из 8:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг