Автор |
Сообщение |
Даниил и Ника
Участник
Клин.Московская обл.
|
#1,681 Дата: 6 Фев 2015 20:52
Ksea Красивый малыш!С нетерпением ждем от Вас занимательных и очень интересных историй.!
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#1,682 Дата: 6 Фев 2015 20:57
Omois: боец ещё тот особенно с кобелями А бордеры разве драчливые? Я понимаю, что ты о вестике, но я так вообще. Мне кажется они только до еды и игр жадные. Хотя я с этой породой не контактировала, только из книг что-то знаю. Между прочим, ещё до того, как у меня появилась Ника, и я выбирала породу, так в числе прочих рассматривалась кандидатура и бордер колли. Но, зная свою лень, я отказалась от бордера, подумала, что не смогу обеспечить подходящую породе нагрузку.
__________________ KsyuLi
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,683 Дата: 6 Фев 2015 22:01
CaptSmollet: Мне кажется они только до еды и игр жадные. Если от рабочих собак, то ни игры ни еда не нужны - нам хлеба не надо, работу давай, помешанные на деле (особенно на аджи).
CaptSmollet: Но, зная свою лень, я отказалась от бордера, подумала, что не смогу обеспечить подходящую породе нагрузку. А мне по размеру большеваты, возить куда-то своим ходом проблематично ну и шерсти с них куда больше чем с расселов, а так очень порода нравиться.
|
#1,684 Дата: 6 Фев 2015 22:10
Omois: Если от рабочих собак Для меня рабочий бордер - это пастух.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,685 Дата: 6 Фев 2015 22:15
CaptSmollet: Для меня рабочий бордер - это пастух. А для меня спортсмен, потому как у всех бордеров пастуший инстинкт развит в той или иной степени, а овечек они уже не пасут (проходят проверку на инстинкт и всё) сейчас их заводят под спорт.
Москва, Курская
|
#1,686 Дата: 7 Фев 2015 00:48
CaptSmollet: Тогда Зорро лучше))))) А Кастиель можно и до Тиля сократить. Тиль. Но тебе, конечно, видней. вот уж точно нет. Зорро это имя или для крупной собаки - кто не знает перевода. или для рыжей. а синему мрамору лисой быть не по теме. да и не лежит у меня к этому варианту ничего
Perrito bonito: Клевый ребенок ,пусть растет побыстрее!!!!!Так посмотреть хочется каким станет Да вот сама обэтом же мечтаю))) хочу увидеть его с глазками, и какой он запасун бует)))
Omois: то расти победителя! буду стараться))) но именно такие у меня ассоциации с именем Зеро))) я вообще всем своим животным даю имена любимых героев))
у Олли -Оливер Куин - это имя главное героя сериала Стрела. а многие кто о сериале не знает - или комиксе, но знают английский спрашивают почему он Королева - если он кобель. подумать о варианте ферзь - им в голову не приходит
вот и бордеренку искала имя по своим любимым героям)
Omois: А у нас во дворе вестик Тэль, боец ещё тот особенно с кобелями Тель как и Тиль слишком мягкое имя. у меня уже есть одно мягкое - и с Олли слишком созвучно выходит. смешано. потому имя должно долее строго звучать
Участник
Москва, Курская
|
#1,687 Дата: 7 Фев 2015 00:51
Даниил и Ника: Красивый малыш!С нетерпением ждем от Вас занимательных и очень интересных историй.! Спасибо большое) рассказы будут. и думаю их будет много. а еще больше будет фоток)) всего то месяц потерпеть) пока про Олли буду пытаться писать - так как пока ничего особого не происходит)
Omois: А для меня спортсмен, потому как у всех бордеров пастуший инстинкт развит в той или иной степени, а овечек они уже не пасут (проходят проверку на инстинкт и всё) сейчас их заводят под спорт. Вот это да. хотя бывает что берут бордеров на фермы и даже заводят им овец, но по настоящему пасьтьбы в России нет. нет овцеферм. потому бордеры сейчас все же спортсмены в первую очередь
хотя с такими родителями как Фанни и Драйв мы обязательно будем сдавать тест на пастушечий инстинкт)
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,688 Дата: 7 Фев 2015 19:36
Ksea: хотя бывает что берут бордеров на фермы и даже заводят им овец, Обычно наоборот происходит, но не смотря на врождённый инстинкт бордеров этому делу тоже учат, потому как есть определённый норматив по испытанию и это не просто пасти, но и загонять овец, делить стадо, проводить в ворота, короче целая дисциплина. За границей например проверку пройти мало, там именно норматив сдают.
Москва, Курская
|
#1,689 Дата: 7 Фев 2015 20:31
Omois Я знаю. Просто есть на бордер ином форуме пара тем, где именно купив бордера потом для него овец заводили
А так да. Собак надо конечно учить работе с овцами. И это отнюдь не легко. Я хотела бы попробовать с Зеро пройти курс тренировок. Но это конечно будет зависеть от его данных
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,690 Дата: 7 Фев 2015 20:40
Ksea: Я хотела бы попробовать с Зеро пройти курс тренировок. Но это конечно будет зависеть от его данных Ну тогда вам прямой путь в Нафани, там как раз этому учат. Я конечно не спец, но вроде начинают с 4-6 месяцев щенков смотреть на наличие инстинкта и дальше уже учить.
Москва, Курская
|
#1,691 Дата: 7 Фев 2015 20:44
Ага. Туда и планирую ездить. Зеро летом как раз 5 месяцев будет. Так что попробуем его потестить. Посмотрим понравится или нет. Но это в любом случае второстепенные планы. Главное это спорт))
Я щас понимаю что мало того что живу в радостном предвкушении, но и собираюсь на работе переводиться в другой отдел с другим графиком, дабы больше времени уделять собакам, и Зеро в частности. Сумасшествие прогрессирует) Хотя по сути это всего лишь толчком стало. Постоянно работать до ночи становится в тягость. Вот и облегчу жизнь себе))
Участник
Москва
|
#1,692 Дата: 7 Фев 2015 21:26
Ksea: Главное это спорт)) А какой именно спорт? Ты уезжать из России еще планируешь? Честно для меня твой выбор породы - полная неожиданность.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,693 Дата: 7 Фев 2015 21:30
Пуль В приоритете фрисби. Потом будем пробовать аджилити. Также догтреккинг и просто трюки учить будем. Если понравится то фристайлом займемся Буду по Зеро смотреть
Почему неожиданный? Мне бордера всегда нравились. И я с лета собиралась щенка брать. Просто никак не рождался мой щен. Пока не планирую уезжать. Попозже. В любом случае мои мобаки со мной всегда будут.
То, что Олли у меня лентяй это да. Мы с ним только апортировкой занимаемся да фрисби. Но у на. Ограничители по здоровью есть.
Участник
|
#1,694 Дата: 7 Фев 2015 21:48
Ksea: берут бордеров на фермы и даже заводят им овец, но Прикольно! Если б у меня был домик в деревне, я бы своим енота завела
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,695 Дата: 7 Фев 2015 21:52
CaptSmollet А смысл? Без должного опыта просто угробишь бедного зверя.
Я вообще против охоты - хватило мне при травки наших такс. Но тут конечно каждый при своем мнении.
Но Олли я не позваляла ни на кого нападать. И пес вырос без понятия об агрессии, что меня полностью устраивает
С бордерами все несколько иначе. Но это и по характеру совсем иные собаки А вообще нам почти 2 недели и щенка начали глазки открывать. Так что скоро пришлют фото глазастиков. Надеюсь уже завтра.
Участник
|
#1,696 Дата: 7 Фев 2015 22:07
Ksea Да я шучу. А вообще правильно пишут те, у кого собаки имеют рабочие дипломы: охота и притравки не развивают агрессию. Вот Ксюха у меня тут знакомилась с енотом второй раз, очень бодро лаяла, кидалась и даже чуть укусила. Приехали домой, выпустила их прогуляться, так на Ксю кинулась бешеная папийонша, я дажесказать ничего не успела. Хорошо та на поводке была. Ксюша не привязана. Так она просто отошла от неё, как от прокажённой на пару шагов, смотрит и хвостом виляет. Агрессии ноль!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,697 Дата: 7 Фев 2015 22:18
CaptSmollet У Джеков может все иначе. Но наши таксы убили около 7 котят, несколько взрослых кошек и больше десятка ежей. Мелочь типа грызунов я не считаю. И именно после при травок их агрессия к зверью обострилась. При том что они живут с котом и его никогда не трогали. Я не пишу о том чего не знаю
Убирать еще живых котят корчащихся в агонии - удовольствие то еще. При этом к людям это ласковые псины. К другим собакам выборочно. Но к котам и лесному зверью просто жуть
Потому ни одна моя собака не будет притравлена. Вот как то так
Участник
|
#1,698 Дата: 7 Фев 2015 22:31
Ksea Не, ну это ужасно- котят...У меня тут Лина погналась за котом, да с таким рыком грозным, а кот возьми и остановись. Она и не знает, что делать дальше. Ну я её позвала и на этом охота закончилась. ))))
|
Пуль
Участник
Москва
|
#1,699 Дата: 7 Фев 2015 22:32
Ksea: Почему неожиданный? Мне бордера всегда нравились. мне казалось, тебе по характеру ближе терьеры. А бордера существа загадочные, но по мне по психике они ближе к шелти. Косо на них не смотри, голос не повышай, руки не распускай и вся дрессировка только на позитиве, а то собачка расстроится и не будет работать. Как то так.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,700 Дата: 7 Фев 2015 22:36
CaptSmollet вот вот. а им это в радость. Потому третью шмаксу насколько я знаю притравливать не будут. перебьются этими двумя стервозинами
Пуль совсем даже нет. у меня всегда была мечта о ротвейлере. но всвязи с большим количеством проблем по проде, я решила что не буду брать себе заведомо долго не проживущую собаку. терьеры мне нравятся - и рано или позно у меня еще бордеренок (терьер) будет- но об этом поговорим через пару лет
с бордер колли у меня есть опыт общения. я понимаю что там иные методы дрессировки, нежели с терьерами. и заранее этого жду. мне наоборот это интересно. полностью передалть себя под собаку
Участник
Москва, Курская
|
#1,701 Дата: 14 Фев 2015 18:32 - Поправил: Ksea
Кто как проводит День святого Валентина - а мы с Олли пошли шляться на Чистые Пруды. захватила с собой фотик - чтобы потренироваться снимать - но одной все делать тяжело - и мячик бросать , потом снимать Олли и хвалить. Помощник конечно желателен в таких делах)
зато пес по полной угулялся, и стал объектом внимания всех гуляющих. вообщем день проведен с пользой)
немного фото Олли)
в самом начале чистаков - встретили вот такого очаровательного 8-ми месячного грифончика Уилсона. хозяева спустили его с поводка и дали ребятам побеситься. на малыше были тапки и он очень смешно в них бегал. вот пара самых приличных фото - в движении как то пока не айс снимаю(
Летающий Олли
Просто портретики и фото кобелюкина)
вот в такого мощного кобеля, вырос мой еще недавно худышка щенок.
ну и какая же у нас может быть прогулка без мяча. Опробовали новый мячик от производителей пуллеров - лайкер. шикарная штука. бегкий -летит далеко, и в снегу не закапывается. Олли в восторге с него))
а вообще мы всех поздравляем с Днем Святого Валентина)
Участник
Уфа
|
#1,702 Дата: 14 Фев 2015 18:45 - Поправил: Perrito bonito
Ksea Покажь ошейник поближе в личку
Оллик прям расцвел на глазах -красавчик парнишка!!!В сочетании с его классным характером -идеальный компаньон!
Москва, Курская
|
#1,703 Дата: 14 Фев 2015 18:48
Perrito bonito щас кину)
ага. заматерел и слегка приборзел))
пост с фотками сейчас еще будет правится - из за глюков с фотохостингом.
Участник
|
#1,704 Дата: 14 Фев 2015 19:17
Ksea Как Оллику идёт красный цвет! Супер! А что за мяч? Лёгкий? Не грызётся?
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,705 Дата: 14 Фев 2015 19:34
CaptSmollet да. я уже давно поняла это. и вот мы смогли найти идеальный ошейник для него))))
мяч Лайкер - его производит компания которая пуллеры делает. легкий и очень прочный. не тонет, не травмирует зубы и безопасный. Так как Олли фанат мячей - то я решила что нам лайкер тоже нужен) сегодня весь день с ним носился - а там всего пара царапок. но в прочем у нас и пуллеры не шибко покоцанные)
Участник
Москва, Курская
|
#1,706 Дата: 14 Фев 2015 20:01 - Поправил: Ksea
не буду править тот пост уже - просто выложу фото сюда)
портреты Олли)
вот таким вот нищастным бродяжкой он умеет ловко прикидываться)
ну и фото с мячиком)
еще на бульваре нашли вот таких вот классных снеговичков))
а это просто красивое дерево. украшенное ленточками. понравилось))
ну а после насыщенной прогулки - полагается поспать)
Участник
|
#1,707 Дата: 14 Фев 2015 20:24
Олли - хорошик!
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,708 Дата: 14 Фев 2015 22:48
Ksea: Опробовали новый мячик от производителей пуллеров - лайкер. шикарная штука. бегкий -летит далеко, и в снегу не закапывается. Олли в восторге с него)) А мы его всю зиму катаем, я на России 3 штуки прикупила, один на лето оставила он же ещё плавает классно. У них только один минус в - 15 превращаются в каменные (лёд намерзает) Марлик мне один раз им отбил по ноге - синечище был
Ksea: вот в такого мощного кобеля, вырос мой еще недавно худышка щенок. Ксюш всё равно ещё худоват, вот мой кабачок кобелюка, но он где-то с последние полгода только таким стал, а до этого тоже "талия в корсете".
Москва, Курская
|
#1,709 Дата: 14 Фев 2015 23:42
Omois Ага. Я помню. Мы с подругой купили в парди коробку - так выгоднее по цене вышло) Я каждому своему псу по персональному мячику взяла и про запас) Пока в восторге. От снега очищаем быстро, но и погоды с морозами нам еще не выпадало
Ну в сравнении с тем, каким он еще недавно был - он набрал свою форму. Думаю к двум годам он окончательно сформируется. А вес он не набирает. Но при его активности радует уже тот факт что и не худеет. Сейчас подбираю корм под Зеро и думаю Олли подкормить им тоже
Участник
Москва, Курская
|
#1,710 Дата: 22 Фев 2015 02:15
Сегоднявыдался очень насыщенный день. Правда только для меня - Олли остался дома. Всю первую половину дня, я провела в НКП "Русь" - на соревнованиях по аджилити. немного снимала и болела за бордеров) по завершении аджилити А-3 - мы поехали в агрокомплекс Нафани - у Зерохи сегодня был родительский день - как сказала наша заводчица Маша)
Было очень интересно побывать в Нафани и посмотреть как там все устроено. хотя конечно от Москвы далековато, чтобы своим ходом добираться. увидела родителей Зерохи - старшую сестру по отцу, знаменитого дедушку) ну и вообще посмотрела на собак питомника в целом) думаю мы с Зеро еще не раз приедем в Нафани)
а вообще Зеро самый крупный щен помета) и наглый) растет очаровательным бандитом) есть вероятность что еще и разноглазым будет. из 6 щенков в помете- 4 родились средне-крупными и ровными, а 2 - маленькими клопиками) девчонка и мальчишка. ну ничего - по активности они не уступают своим более крупным со-пометникам)
ну ладно, хватит слов -повешу немного фото Зерохи и его брательников с сестренками) снимала сама - потому пока фото не слишком хорошие. вытягивала их по максимуму. но все равно не так много нравится в конечном счете
Нафани Кастиэль ака Зеро, без двух дней 4 недели.
Самый маленький мрамор.триколор, подпольная кличка - Клопик)
[img][/img]
Второй мрамор. с неполным воротником и маленькой проточиной
Маленькая черно-белая девочка
Триколорный мальчишка
Триколорная девчонка
[img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Зеро с сестренкой
Мама Фанни)
Дедушка Зеро - Амбассадор, на пенсии уже. 12 лет отпраздновал недавно