Автор |
Сообщение |
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,441 Дата: 19 Июн 2014 15:23
Панютина ага))) у него очень мордашка выразительная))) мимика отличается слегка от джековской)
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#1,442 Дата: 19 Июн 2014 15:36
Ksea У меня у Ксюши есть ошейник, который она ещё в щенячестве носила и сейчас носит, только на другую дырочку передвинулись.
__________________ KsyuLi
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,443 Дата: 19 Июн 2014 15:52
CaptSmollet классно. у меня Олли из всех вырос. либо совсем в притык
но мелкий точно из своего вырастет - он 35 см от начала до конца
Участник
Москва, Курская
|
#1,444 Дата: 19 Июн 2014 21:14
Олли в своем репертуаре - во дворе его интересует одно - палки. найти повкуснее палку и лечь его погрызть - этим он весь день может заниматься))
а вот Брэму нужен переыв на сон. и видимо не отходя далеко от пищ.блока))
ну а в целом во всю играют сейчас. игрушки тырят дург у друга - выпросили у меня еще один канат - и стараются как можно больше игрушек подсебя подмять и не давать другому)) жадинки))
Участник
|
#1,445 Дата: 19 Июн 2014 21:42
Такая же фигня. Фотка с "мордой в салате" просто класс! Щенки иногда в таких неожиданных местах засыпают. А уж позы какие!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,446 Дата: 19 Июн 2014 21:44
да- Брэм на разные позы мастер))
а еще он обожает на спине спать - пощекочешь ему пузико - он лапками обнимате руку и продолжит спать)) нам сейчас удобно - на полу ковер - вот он везде где хочет может спать))
а еще он любит на коенях спать - ляжет на спине и посапывает уютненько))
Олли так себя не вел. он был более настороженным. он и сейчас то не любит на спине особо лежать.
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,447 Дата: 19 Июн 2014 23:35
Ksea: а вот Брэму нужен переыв на сон. и видимо не отходя далеко от пищ.блока)) Во как пацан налопался даже сморило Ошейник у него знатный, это чтоб другие уже сейчас боялись.
Ksea: а еще он любит на коенях спать - ляжет на спине и посапывает уютненько)) А мои оба так спали - лапками кверху и сейчас спят. Ksea А у Брэма окрас редкий или в Чехии обычный, просто у нас тут только рыжих видела.
Москва, Курская
|
#1,448 Дата: 19 Июн 2014 23:43 - Поправил: Ksea
Omois: Во как пацан налопался даже сморило Ошейник у него знатный, это чтоб другие уже сейчас боялись. не, кушает он строго по режиму - а тут просто набегался с Олликом - сначала во дворе - потом по дому)
да вроде обычный ошейник - просто ему пока великоват. я Олли от этой же фирмы полуудавку заказала - должна скоро приехать в магазин) очень уж исполнение понравилось)
Omois: А мои оба так спали - лапками кверху и сейчас спят. Ksea А у Брэма окрас редкий или в Чехии обычный, просто у нас тут только рыжих видела. они очень умильные, когда так спят)))
у Брэма окрас - блю тан. еще в породе есть чисто рыжий окрас и гриззли. гриззли самый распространенный - обычно все именно его хотят. блю тан более редкий - так как спрос меньше. но смотрится более нарядно
чисто рыжие очень редкие, а гриззли самый распространенный как раз. у этого окраса большая вариация интенсивности рыжего цвета - плюс кабаний чепрак на спине. в зависимости от шерсти и триминга может ярко выделяться или быть почти не заметным. вот два разных по интенсивности типа окраса гриззли
а Брэм перецветет вот в такого по окрасу:
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,449 Дата: 19 Июн 2014 23:50
Ksea: вот два разных по интенсивности типа окраса гриззли Вот у нас тут такие как на второй фотке видела, думала что это рыжий как у грифонов, а он оказывается "гриззли" как у медведей.
Ksea: а Брэм перецветет вот в такого по окрасу: Клёвым будет!!! На первой фотке тоже окрас очень красивый (нарядный) хоть и более распространённый.
Уфа
|
#1,450 Дата: 19 Июн 2014 23:59
А я вообще ни разу не видела бордера)))) Даже на выставках...Надеюсь увидеть )))
Москва, Курская
|
#1,451 Дата: 20 Июн 2014 00:06
Omois: Вот у нас тут такие как на второй фотке видела, думала что это рыжий как у грифонов, а он оказывается "гриззли" как у медведей. на второй фото просто окраса менее интенсивен) плюс пес тримингованый)
Omois: Клёвым будет!!! На первой фотке тоже окрас очень красивый (нарядный) хоть и более распространённый. ага. я сначала хотела гриззли - мне они больше нравились - но когда обломался питомник и бронь - то со спокойной душой взяла блю - и ничуть не жалею))
а как на первом фото - это как раз основная часть бордеров такая)
блюшек намного реже видишь как в жизни так и на выставках к сожалению
Perrito bonito: А я вообще ни разу не видела бордера)))) Даже на выставках...Надеюсь увидеть ))) если увидишь - фотографируй обязательно)) интересно посмотреть Уфимских и около бордерочков))
хотя судя по бордериному форуму вообще в России не особо их много
Участник
|
#1,452 Дата: 20 Июн 2014 09:51
Мне блю тан больше понравился!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,453 Дата: 20 Июн 2014 11:08
CaptSmollet Блю более нарядно смотрятся)) сейчас они мне тоже больше нравятся))) Посмотрим еще, как Брэм перецветет
Участник
|
#1,454 Дата: 22 Июн 2014 09:03
Ksea Как у вас дела?
|
olga2821
Участник
Москва
|
#1,455 Дата: 22 Июн 2014 10:19
Ksea мне очень нравится Брэмчик. забавнючий такой)))) но я думаю у нас эта порода не приживётся. народ не увидит в ней породистую собаку. так сказать простые обыватели не поймут))) точно так же как с трудом понимают жёстиков дрт. сама такая была, когда щенка дрт искала))) это приходит с опытом, когда начинаешь понимать что к чему)))) а Брэмчик чудесный пёса!! особенно лапки))) и мордаха милая очень)))
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,456 Дата: 22 Июн 2014 13:34
CaptSmollet Хорошо. Брэмка втягивается в наш с Олли ритм жизни. То бишь утром рано может проснуться, понять что в этом доме в 5 утра принято спать, и пока я не встану будет тоже спать. С Олли они выяснили все отношения, и теперь мирно уничтожают игрушки-канатики. Дестроеры блин)
А так он за Олли все повторяет. Куда тот, туда и он. Вот вчера удивил - сам по лестнице поднялся из нижнего сада в дом. Теперь с удовольствием бегает по этой лестнице. Правда в низ пока побаивается. Ходили вчера в лес, ходил хвостом за Олли - а этот паразит его во все овраги заводил и сбегал. Благо они маленькие и вылезти оттуда легко. Пришлось Олли внушение сделать)) Так что весело живем)
olga2821 Да. Брэм красавчик. И умница маленький. В России есть бордеры. Просто в основном в Москве, Нижнем Новгороде, Питер и по штучно еще в других городах. Порода не новая для России и появилась еще раньше джеков. Просто ее не популяризировали так активно. Ну и в маске она не играла) Хотя на самом деле не хотят бордеристы такой славы своей породе, чтобы не испортила ее мода на них. В среднем по Европе их тоже не слишком много. Если судить по клейму Брэма - то их 5,600 с копейками на всю страну за все время А вот в Англии - на их родине их огромное множество. И это классно)
Участник
Москва, Курская
|
#1,457 Дата: 22 Июн 2014 21:40 - Поправил: Ksea
Вот так мои парни развлекаются дома каждый вечер)))
после чего, кое кто умело притворяется скромным малышом)
А это мы ходили сегодня в Европарк погулять. Брэмом все умилялись, просили разрешения погладить))) Повторюшка Брэм)
Олли мне тут нравится)) смешной такой)
Мини-тЫрьер)
Единение с природой))
Спускались с Брэмом на собачий пляж - там гуляли уипет и боксерша. Ну и родители с детьми. Боксерша очень заинтересовалась Брэмом - лезла его вылизывать и вынюхивать. Хозяевам пришлось ее слегка сдерживать. Но в целом очень ласковая мадам. Брэм подружился с ее маленькой хозяйкой - девочкой лет 10, у нее на шее висела бутылочка с вкусняшками собачьими. Так когда боксерша лезла к ней мордой - Брэм на нее рычал, махал лапами и всем своим видом показывал, что вкусняшки его. Смеялись там абсолютно все - так как здоровенная боксерша пасовала перед Бремом. Он хоть и маленький, а настоящий терьер))
так же активно отрабатывали команду - ко мне. Брэмка хорошо уяснил, что когда его зовут - надо подходить, в независимости от того чем занят. Потому теперь будем регулярно ее тренировать)
единственное, что не очень нарвится - обилие велосипедистов. Олли знает что надо уйти с дороги - а Брэма в болшом количестве они пугали. Порой проще было на урки взять и понести - дабы дать прехать всем велосипедистам.
Но вот на руках он сидеть не любит. Немного отдохнуть да, а потом начинает возмущенно попискивать и дергаться. Опускаешь на землю - и ардостно бежит вслед за Олли. пацан с характером))
на поводке смешно смотрится так - так как карабин там не мелкий. но с первого раза хорошо пошел. Совсем не возмущался. шел чинно, хотя и немного оставал от нашего темпа. но их еще надо будет учить парно ходить - чтобы поводки не путались. в одной руке фиг поносишь - приходится в двух рукха вести их.
ну а итог прогулки - вырубившиеся собаки. лежат и сопят сейчас))
Участник
Москва, Курская
|
#1,458 Дата: 22 Июн 2014 21:45
а вот так больше половины прогулки проходило. Олли слонник, но Брэм спокойно ему отпор дает)
Участник
Москва, Курская
|
#1,459 Дата: 22 Июн 2014 22:58
вот еще видео с прогулки)
Участник
Уфа
|
#1,460 Дата: 22 Июн 2014 23:20
Ksea Какие они оба классные!!!И как же им хорошо вместе!!! Олли все таки в прошлой жизни был козленком!А Брэм какой молодец-не отстает от старшего брата)))Бегает он так забавно ))))Они прям нашли друг друга)))Так же,как мои болвасики)))
Москва, Курская
|
#1,461 Дата: 22 Июн 2014 23:33
Perrito bonito Ага!!! Они отлично спелись. Дополняют друг дружку))))
Стопроцентно что был козликом. скачет он зачетно. Он так всегда выпускает пар - пробежится кружочками минут 15 и может спокойно пару часов трусить рядом))
Брэм на удивление показал хорошую выносливость. так как гуляли мы в целом более 2-х часов - и он почти все время шел сам. разумеется мы и на лавочках отдыхали - и на собачьем пляже долго тусили - но сам факт того, что наши прогулки он выдерживает на раз - меня радует))
я очень рада что вот они у меня оба есть)) и Олли хорошо теперь)))
у Олли сегодня к слову знаменательная встреча произошла - с местным кошаком. Мы шли в сторону пляжа и столкнулись с девушкой со стафом, а рядом сидел кот. крупный, полосатый и с длинной шерстью. Там вдоль реки дома частные - так что кот хозяйский - но гуляка. На собак ноль эмоций. Девушка его гладила - а он башку подставлял только) ну и Олли пошел посмотреть на нового зверя. Понюхал хвост, потрогла его лапой - коту пофиг. вообщем прыгал и скакал вокруг него, даже голову лизнул - кот видимо привыкший - у Олли шок, зверь то непонятный. Забавно было))
Участник
Уфа
|
#1,462 Дата: 23 Июн 2014 07:37
Мои тоже любят кошек)))Они поиграть с ними хотят,а кошки шипят... Я понимаю твое чувство радости-когда-вот они твои два любимых пса-и вам так хорошо всем вместе!!!)))
|
#1,463 Дата: 23 Июн 2014 08:46
Олли просто спринтер! Обалдеть, как носится. И Брема норовит завлечь, а тот только соберётся в одну сторону бежать, а Олли уже в другой, метеор. У меня наоборот, Лина пристаёт к Ксюхе с играми, а той только бы за мячиком бегать. Зато дома они зажигают!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,464 Дата: 23 Июн 2014 13:21
Perrito bonito Брэм кошек не видел, а Олли видимо не понимает кто они такие. Но то что агрессии к ним нет, это очень даже хорошо)))
Ага. А меня то стращали, что Олли второй пес ни к чему. И что внимания меньше уделять буду. Ха. Наивные людишки)) Мы еще на неделе съездим в парк Лужанки погулять и вдоль реки регулярно гулять будем)) Надо чтобы Брэм был таким же выносливым как и Олли))
CaptSmollet Вот я про это всегда и говорила. Принтер он настоящий. Потому и лишнего веса нету. Корми хоть килограммами еды - все будет от бега уходить. Он такой с детства причем. Игрушки его занимают, но не надолго. Постоянно отвлекается. Другие собаки - обожает носиться с ними. Но половину забега бежит сам - собаки стоят и смотрят как он круги нарезает)) все уже к этому привыкли ))
Ага. Брэм пока в силу возраста не готов к такому темпу. Но Олли старается ради него. Всегда к нему подбегает))
Мои зажигает и дома и на улице. И с игрушками и без.
А Ксюша просто фанат мячей - может и Линку приобщит к этой любви?))
Участник
Москва, Курская
|
#1,465 Дата: 23 Июн 2014 14:20 - Поправил: Ksea
Погуляли утром, и ждем когда впустят домой)) но Я хитра - пока фото не сделала - не пустила)))
все таки жить в своем доме это круто))
Участник
Москва
|
#1,466 Дата: 23 Июн 2014 16:41
Ksea: после чего, кое кто умело притворяется скромным малышом) такой он сладкий. только я не пойму сколько ему месяцев?
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#1,467 Дата: 23 Июн 2014 16:46
Ksea Болвасики))))
Москва, Курская
|
#1,468 Дата: 23 Июн 2014 16:49
Nasya: такой он сладкий. только я не пойму сколько ему месяцев? он родился 27 апреля 2014. через 4 дня ему будет 2 месяца))
Perrito bonito абсолютные)))
Участник
Москва
|
#1,469 Дата: 23 Июн 2014 16:51
Ksea: через 4 дня ему будет 2 месяца)) а как же он тогда гуляет, прививки и т.п.?
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,470 Дата: 23 Июн 2014 16:54
Nasya: а как же он тогда гуляет, прививки и т.п.? прививка у него есть первая. только ревакцинация нужна и бешенство
у нас нет бродячих животных, заразу разносить некому. ветеринары разрешают гулять. с другими собаками мы по минимум контактируем. с полутора-двух месяцев регулярно щенков приводят на собачий луг.
первую неделю гуляли только в нашем собственном саду. сейчас еще в лес ходим. гуляем в обход массовых тропинок.