Автор |
Сообщение |
viki08
Участник
Хельсинки
|
#841 Дата: 16 Фев 2014 19:13
Классное путешествие. Я узнала, что оказывается порода ротвейлер так называется от немецкого города. Фото красивые. Собаки прикольные.
__________________ Здравствуйте! Это Милаша!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#842 Дата: 16 Фев 2014 20:43
Спасибо) путешествие действительно вышло отличным))
ну любители породы этот факт знают, а для незнающих - да. полезный факт)))
а вот так Олли развлекается)) мы погуляли - и и сидим с подругой играем на компьютерах - а Олли вчера достался бублик из кожи. вот он и развлекается с ним) устроил показуху))
Участник
Уфа
|
#843 Дата: 16 Фев 2014 22:03
Ksea Олли спинку об бублик чешет))))Мой тоже так поваляться любит на кусочке мяска Вообще на видео он крупнее,я думала он совсем маленький Очень славный малыш)))
Москва, Курская
|
#844 Дата: 16 Фев 2014 22:12
Perrito bonito ага) причем таких почестей - почесать спинку - только избранные вкусняхи получают.
о кости и просто палочки из жил он не трется никогда. а вот этот бублик ему очень понарвился. стоит копейки в нашем зоо - а кайфу собакину до фига. причем это мы удачно ан свежий завоз попали - эти бублики в считанные часы разбирают обычно.
я на мясе не даю валяться - так как он потом на улице так же делает. а бублик чистый. с ним пусть играет)
ну нам уже 8 месяц как никак) он довольно ладно скроен - по типу телосложения он ближе к качкам - мускулатура отлично развита. жира нет - не задерживается на нем(
попробую найти весы - узнать его вес. и измерить рост. но он помоему середнячок такой.
вчера ночью пошли проводить девочку до дома - была в гостях у нас - так он как охранник бежал в перед и на всех лаял - не давал подойти к нам. пасет меня. обратно шли - встретили молодешь подвыпившую - так он с ней переругивался - они его подразнить решили - молодчинка вообщем)
Участник
г.Электросталь
|
#845 Дата: 16 Фев 2014 22:24
Ksea: а вот так Олли развлекается)) Хорошенький такой!!!!!! Люблю наблюдать за своими ,когда они колбасятся!
__________________ Мени и Наташа
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#846 Дата: 16 Фев 2014 22:31
elsy_DimaZ5 ага)) умеет притвориться лапочкой когда надо))
это у него сейчас фишка недели - с бубликом кувыркаться))
Участник
Москва, Курская
|
#847 Дата: 20 Фев 2014 19:17
Я вот все думала что Олли у меня худенький. а вот и ни фига. 5,5 кг весит парень. вполне себе номральный вес для спортивного рассела.
но вот решила поменять ему корм - вчера на пробу был заказ Taste of Wild - с бизоньим мясом. корм с богатым содержанием белка и жира. для активной собаки самое то. посмотрим как пойдет этот корм у него.
Участник
Уфа
|
#848 Дата: 20 Фев 2014 20:01
Ksea А рост у него сколько?Мой 7.800 весит...Но жира нет ни капли,ребра хорошо прощупываются,весь мышечный,активно занимается спортом...Рост 27 см
Москва, Курская
|
#849 Дата: 20 Фев 2014 23:38
честно говоря не знаю. метр потерялся - как найду, сразу измерю. но он довольно мелкий
посмотрим может ан новом корме он бытсрее заматереет
Участник
Москва
|
#850 Дата: 21 Фев 2014 08:55
Perrito bonito: А рост у него сколько? мы тоже 30 см. и 8 кг. Но мне он кажется пушинкой.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#851 Дата: 21 Фев 2014 12:31
Пуль а по моему нормальный данные.
в сравнении с нашим соседом - который все 13 кг весит и за 30 см в холке - вообще все мелкие) но он все таки нетипичный джек рассел
Участник
Москва, Курская
|
#852 Дата: 21 Фев 2014 16:13
поехали сегодня с Олли покупать перегоревшие лампочки - я его обычно с собой беру - так как в том районе парк большой есть - и Олли может вволю побегать.
встретили в районе еще одного ранее не виданного джека - это у нас в районе их уже за 20 перевалило. и у этой девочки как у Олли на носу розованя проточина - прям один в один. у него с возрастом потемнела переносица - и на ней выделяется розовая молния - вот и у девочки аналогичная молния на носу)) забавно так - я у других джеков не видела раньше таких проточинок.
после магазина мы зарулили на собачью площадку - к сожалению из снарядов там только невысокая платформа. но Олли на ней побегал - а после встретили нового друга - что то среднее между шпицем и пекинеса.
Чаппи - ему два года - по словам владелицы играет только совсем с мелкими щенками - со всеми кто старше 4 месяцев он не выносит общения. но с Олли они отлично поладили - и вволю набегались по площадке))
в итоге собакин спит как убитый - хотя наверное побеали не больше получаса.
а вот недовольная моська в наморднике - позировать отказывается)) наша официально заканчивающаяся зима - это дожди. регулярные. правда везет - в основном ночью идут. а утром солнышко))
а это меня мама порадовала фото - мелкому брату доверили самому собаку выгуливать)) довольный как слон братишка)) на фото - 3,5 летний Иля и 6,5 боксереша Найта)
Участник
Москва
|
#853 Дата: 21 Фев 2014 16:18
хорошо что боксер не рванул))))
а вы в наморднике там все гуляете???
Москва, Курская
|
#854 Дата: 21 Фев 2014 16:20
ну она у нас дрессированная. ей дали команду - вот она и стоит) а так ребенка родители страховали конечно же))
я лично с ней вообще без поводка гуляю - она меня бесприкословно слушается. но и возраст атм уже солидный)
да. это правило. елси собака без поводка - она должна быть в наморднике. если полицейские остановят - штраф 1000 крон.
мы раньше по району гуляли без намордника - но с окончанием зимы по району постоянно полицеские курсируют - да и вообще по всему городу. потому соблюдаем правила) Олли уже привык в намордник егулять.
Участник
Москва
|
#855 Дата: 21 Фев 2014 16:24
Ksea: да. это правило. елси собака без поводка - она должна быть в наморднике. если полицейские остановят - штраф 1000 крон. у нас наверно даже это не подействует))))
Москва, Курская
|
#856 Дата: 21 Фев 2014 16:26
наверное нет. хотя честно я сама на боксершу не одевала намордник - только когда мы в транспорте городском ездили - а гуляла она без него.
я помню когда нам запретили гулять в парке на Таганке с собаками - и ввели штрафы около 500 рублей чтоли - но в итоге не штрафовали никого, а люди до сих пор там гуляют с собаками. просто избегая детских площадок
а тут я к правилам отношусь лучше) хотя Олли явно не доволен этим был)
Участник
Уфа
|
#857 Дата: 21 Фев 2014 17:22 - Поправил: Perrito bonito
Ksea
Ksea: это у нас в районе их уже за 20 перевалило. У нас во всем городе столько джеков Как же у вас там уже по-весеннемуТоже хочу весну Олли такой смешной в наморднике У боксерши мордочка уже вся седенькая,видно,что не молодая...Хорошенькая такая , особенно с таким хозяином А зачем на каменной ограде металлическая сетка?
Москва, Курская
|
#858 Дата: 21 Фев 2014 17:28
Perrito bonito ну в Европе люди держат очень много собак) у нас в районе по количеству соревнуются йорки и джеки - кого больше. только в нашем подьезде 5 джеков и 3 йорка живет)
а вообще у нас весь спектр пород живет на районе))) любую породу назовешь - и тут же увидишь ее в лесу или на лугу))
по весеннему когда солнце светит ярко)) а так пока только начинается весна) хотя я за эту зиму ни разу куртку из шкафа не достала зимнюю. нужды не было.
он привык вроде - но на камеру начинает показывать как его унижают) а я его начала Ганибалом звать - очень уж он Энтони Хопкинса в его наморднике напоминает))
она уже год как начала седеть. мы с ней закрыли ЮЧР, ЧР, есть титул Чемпиона Служебного Собаководства и еще ЦАЦ ки и ЛПП. она достойный представитель породы - но вот вязать я ее отказалась. минус у них в том что 8 лет их средний срок жизни. больше 12 редко встретишь дожившего боксера. чаще в 10 уходят лет.
хотя мне до сих пор порой кажется что не так давно мне ее подарили.
Участник
Москва
|
#859 Дата: 21 Фев 2014 18:27
Perrito bonito: Олли такой смешной в наморднике
Ksea: а я его начала Ганибалом звать вот точно. Прям монст какой-то с железной цепью на шее и в страшном наморднике.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#860 Дата: 21 Фев 2014 18:34
Пуль да ладно. не монстр он.
намордник суровая необходимость. а цепь для того чтобы отучить его тянуть поводок. потом простую удавку ему одену. он на цепь вообще не реагирует - она ему нравится.не мешает совсем.
Участник
Москва
|
#861 Дата: 21 Фев 2014 18:39
Ksea: он на цепь вообще не реагирует - она ему нравится.не мешает совсем. да я и не говорю, что ему что то ненравится или мешает, просто в этом виде он выгляжит монстром, а не маленьким позитивным комком шерсти.
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#862 Дата: 21 Фев 2014 18:42
да нормально он выглядит) как и все собаки. намордник ничего не изменяет в нем особо.
Участник
Москва, Курская
|
#863 Дата: 22 Фев 2014 00:23
а я наконец то дождалась))
в эти выходные в Брно проходит двойной ЦАЦиб. и мы завтра собираемся сходить туда)
хотим погулять, пофотографировать соабк - ну и конечно поболеть за джеков и парсонов с ротвейлерами)
для меня выставки - это всегда повод хорошо провести время)))
Участник
Уфа
|
#864 Дата: 22 Фев 2014 04:58
Ksea Класс!!!Нафоткай джеков в ринге и за!Так хочется посмотреть какие они там!Кстати,Нильсина бабушка Аскона привезена из Чехии... )))))
Москва, Курская
|
#865 Дата: 22 Фев 2014 17:05
К сожалению ринг Джеков и Парамонов мы пропустили( Но выставка нереально крута
Сейчас мы сидим в ожидании начала шоу Будут конкурсы проходить и сравнение на лучшую собаку выставки
Джеков и Парамонов поснимала просто которых встречалась Очень красивые собаки
Но парсоны меня покорили
Также тут шикарные були, ротвейлеров и овчарки швейцарские Ринг ротов я не пропустила))
Дальше напишу из дома и покажу ту кроху фото что смогла сделать
А выставка не маленькая 3 огромных павильона для рингов, и один огромный павильон для продажи товаров для животных В прошлом году было почти 4000 собак за два дня на выставке) Отнюдь не мало
Участник
Уфа
|
#866 Дата: 22 Фев 2014 17:33
Ksea Ааааа!!!Я жду фоток,посмотреть хочу!!!!!
Москва, Курская
|
#867 Дата: 22 Фев 2014 18:26
4127 собак сегодня Не хило
Участники из 24 стран
Сейчас идет бест ин груп
Участник
Москва, Курская
|
#868 Дата: 22 Фев 2014 21:41 - Поправил: Ksea
Я дома. если удастся то завтра повторно поедем - и уж постарайемся на ринг джеков успеть. и если сложится то будут нормальные фото - а не то безобразие что вышло у меня.
на самом деле освещение подкачало - и айфон с трудом фокусировался(( потому сейчас попробую вытянуть кадры слегка - но честно признаюсь - качество ужеасное((
итак. вот план выставочного центра где проходит выставка.
Выставка проходит в павильонах P, F и G2. В павильоне G1 идет продажа товаров для животных.
Я побаловала Олли пакетом сушенных ништяков - говяжьи уши, кроличьи плюс индишачьи лапки сушенные. упаковку в полкило сушенного печенья для собак - в виде мелких косточек. супер клео - и он и крысы оценили их))
плюс набрала разных пробников кормов - запас для путешествий))
сейчас Олли довольный точит индюшачью лапку)
также продается безумное множество аксессуавро породных.
наклейки - каждой породы по 6 с лишним видов по демократичным ценам. магниты также по 5-6 штук каждой породы держалки для номеров. вымпелы. коврики. чашки. вообщем рай для собачников))
я не удержалась и купила себе пару наклеек - с ротвейлером и джек расселом. и открыток) да - открыток там безумное множество - а цены вообще копейки.))
вот немного фото моей пополнившейся коллекции породных ништяков)) учитывая что у меня крышка ноутбука и так обклеена по полной) а все покупаю новое)
пара фото не в фокусе - видимо телефон тоже устал фоткать) впервые вообще нашла открытки и наклейки с таким огромным выбором
фотки выложу как откадрирую
к слову - побывав на выставке спустя двух-летний перерыв мне снова захотелось заняться ими. вроде думала что устала от них. надоело. но нет. видимо проведя 8 лет на выставках - включая качество организатора - сложно избавиться от этого. так что может со следующей собакой займемся выставочной карьерой
Участник
Москва, Курская
|
#869 Дата: 22 Фев 2014 23:37 - Поправил: Ksea
Краткая инфа о выставке. Собак на сегодня - 4127 Участники из 24 стран. помимо Чехии и Европы участвовали собаки из - Америки, Китая, России, Украины, Белоруссии, Словении.
Немножко фото собак)
Бриары. красавцы)
один из отловленных случайно джеков
ходим выбираем вкусняшки собашкам))попутно фоткая и гладя собак)
парсончики обедают
этот парсон лучший юниор среди парсонов. красивый и игривый парень. но телефон не сумел его красоту запечатлить( зато поиграли с ним)
один из наградных столов)
еще случайно отлевленные джеки
это когда мы наконец нашли ринг джеков. к осжалению он успел закончиться.(( вот атк выглядит табличка. Там не написаны клички собак - но после окончания ринга - помощник эксперта записывает какая собака что получила. клички собак вообще до БИС и Биг не упоминаются нигде
Ринг булек. красивые собашкины)
первая с краю собашка получила 1 место
мини-булька
совсем маленькая собашка)) а елси честно то немецких догов обожаю. и на выставке были супер экзамепляры)
корги) мраморные - впервые видела их вживую. раньше только со стандартами общалась по окрасу.
живая реклама лежанок)
клевая продукция с бульками))
леонбергеры
Ротваси)
еще раз встретились с этим джеком)
спуны)
забавные спаниэльчики)
ЛПП джек и парсон расселы. играют) неразмытых фото кажись нет
просто пара парсонов
Обнять,плакать и накормить наконец-т. а вообще клевые)
на этом просто фото заканчиваю показывать.
Участник
Москва, Курская
|
#870 Дата: 22 Фев 2014 23:38 - Поправил: Ksea
фото с состязаний на лучших собак.
Я делала заметки - правда фото не ко всем есть.
Юнный хендлер. с 9 до 13 лет. 1 место - пудель средний 2 место - Американский коккер спаниэль 3 место - Порцелан
с 13 до 17 лет 1 место - английский коккер спаниэль 2 место - пуми 3 место - брюсельсский грифон
Лучший ветерн судья с Украины, Сергей Слукин 1 место - пекинес 2 место - ньюфаунленд 3 место - спрингер спаниэль
Лучшая пара собак Судья из Польши, Якуб Кручек 1 место - жесткошерстные таксы 2 место - мальтезе 3 место - хаски
Лучший питомник Судья из Словакии, Вера Ставровска 1 место - шитцу 2 место - тибетские доги 3 место - бассет хаунды
Большая народная ценность - неуверена как в русском варианте это должно звучать. Суть в том что выбирают лучшую породу среди пород чешского просихождения
Судья из Словакии, Габриэлла 1 место - чехословацкий влчак 2 место - чешский терьер 3 место - чешский фоусек
Лучший юниор Судья из Прльши, Владимир Пескай 1 группа - Австралийская овчарка 2 группа - Шнауцер 3 группа - Скотч терьер 4 группа - Жесткошерстная такса стандартная 5 группа - Хаска 6 группа - Далматинец 7 группа - Итальянская гончая 8 группа - Американский коккер спаниэль 9 группа - Лхасо апсо 10 группа - Ирландский волкодав
Best in Group
1 группа - судья из Финляндии, Эорла
1 место - Беардед колли (бородатый колли) 2 место - чехословацкий влчак 3 место - бельгийская овчарка 4 место - белая швейцарская овчарка 5 место - автралийская овчарка
2 группа - судья из России, Яна Гаврилова
1 место - Шнауцер 2 место - Сенбернар 3 место - Ротвейлер 4 место - Тибетский дог 5 место - Леонбергер
Ротвась. красавец)
3 группа - судья из Хорватии, Бояре Матакович
1 место - Мини бультерьер 2 место - Фокстерьер 3 место - Бультерьер 4 место - Ирландский терьер 5 место - Стафордширский терьер
это красавец парсон - мы с ним успели немного до ринга пообщаться. к сожалению ни джеки ни парсоны небыли отобраны экспертом.
4 группа - судья из Австрии. имя прослушала фото не успела сделать( 1 место - Кроличья долгошерстная такса 2 место - Стандартная гладкошерстная такса 3 место - Кроличья жесткошерстная такса 4 место - Стандартная жесткошерстная такса 5 место - Кроличья гладкошерстная такса
5 группа - судья из Чехии, Франтишек Шинек
1 место - Хаски 2 место - Померанский шпиц 3 место - Большой шпиц 4 место - Американская акита 5 место - Фараонова собака
6 группа - судья из Австрии, Ханна
1 место - Бассет хаун 2 место - Бигль 3 место - Далматинец 4 место - Баварская гончая 5 место - Американский фоксхаунд 7 группа - судья из Словакии, Йозеф Юрза
[img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t1/19248 58_824049860955483_735655508_n.jpg?oh=b276d709ca7a10f712b472f003bcf8af &oe=538E3ACA&__gda__=1399687928_99bc38b6f0dbf121b410b269517dc4c1[/img]
1 место - Веймайнер 2 место - Ирландский сеттер 3 место - Английский сеттер 4 место - Итальянская гончая 5 место - Чешский фоусек
8 группа - судья из Австрии, Ингрил Грил
1 место - Американскйи кокер спаниэль 2 место - Спрингер спаниэль 3 место - Прямошерстный ретривер 4 место - Лаготто романьоло 5 место - Кламбер спаниэль 9 группа - судья из Румынии, Роберто Шил
1 место - пудель черный 2 место - пудель средний 3 место - шитцу 4 место - мальтезе 5 место - папийон 10 группа - судья из Португалии, Жуан Паску
1 место - Дирхаунд -офигенские собаки 2 место - Салюки 3 место - Ирландский волкодав 4 место - Афганская борзая 5 место - Венгерская борзая
Непризнаные породы
Луизианская собака катахулу - я создавала про нее тему. наконец пообщалась не с одной собакой а с кучей. отличный характер, игривые в меру. очень преданны хозяину. одному собственники.
1 место - чешский пегий пес 2 место - Бурбуль 3 место - Пражский крысарик 4 место - Луизианская собака катахулу 5 место - Чешский горный пес
Лучший юниор выставки Судья из Словакии, Владимир Пескай 1 место - и Лучший Юниор Выставки - Итальянская гончая 2 место - Далматинец 3 место - Хаски
К сожалению я так и не узнала кто стал лучшей собакой выставки - была нажата пожарная тревога и всех попросили очистить зал. Приехали пожарные и осматривали помещение. После я уже не вернулась. Но конкуренция подобралась достойнешая.
Вот немного фото зала - сняла уже перед уходом - потому все пусто почти но зал не маленький.
вот на такое табло транслировались состязания.
и на последок)
а это к нам по соседству подсела парочка красавцев. в итоге один особо наглый товарищ подошел ко мне и начал головой по рукам бить - ну что поделать, пришлось гладить и почесывать наглого обормота. Хозяйка была не против - а я пообщалась с милым собакевичем немецких кровей
а вот такой веселый фотограф присутсвовал на выставке)
извиняюсь за много букоф и позорного качества фото. Отчет писала для всех - кому интересно и себе на память в частности.