Автор |
Сообщение |
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#481 Дата: 7 Ноя 2013 19:42
Пришел сегодня заказ кендис - я реально чуть коньки не отдала. посылка пришла в 2-х коробках. забирать из отделения почты.
мой индекс - 62800 - а почта рядом с домом оказывается 62900. и это дополнительно указать надо было. так как посылк уотослали на 28 почту. а она напорядок дальше от дома. Вообщем взяв Олли на прогулку пошла искать почту. с трудом но нашла. обратно было весело идти - 2 больших коробки общим весом почти 6 кг. весело блин. зато да - Олли от души погулял.
а до того мы встретились с Ларой - ух у нее радости было то) ее сегодня даже с поводка спустили. они так замечательно носились. попутно пытаясь нас с ного сбить) я правда не сразу сообразила на видео снять их игры - а только конец засняла.
причем Олли себя в обиду не дает - за лапы кусает Лару - у них отличный союз вышел. никто не в обиде - и оба довольны как слоны))
вот так вот они играли)) сорри за качество - я телефон повернула - и оказалось что елси съемка уже идет то картинка вертится тоже(
а вот такой адресник пришел Олли в подарок. повесила на ошейник - отлично сидит)
момент из игры дуриков))
Участник
Москва
|
#482 Дата: 8 Ноя 2013 09:51
Это Коне Корсо, если я не ошибаюсь? Прихватила она малыша он аж взвизгнул.
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#483 Дата: 8 Ноя 2013 19:48
ошибочка) это стафордширский терьер))) я писала ранее о ней)) Ларе 10 месяцев) и она очень общительная и дружелюбная девочка)))
это нормально) в видео не попало как он ее крутил и за лапы хватал. у них отличный союз - никто не страдает серьезно)
а насчет корсо - порода првильно пишутся - Кане Корсо) и они в 3 раза крупнее стафордов по габаритам
Участник
Москва, Курская
|
#484 Дата: 8 Ноя 2013 20:46 - Поправил: Ksea
эх понимаю как все паршиво - но вот тут меян шарахнуло слегка. влюбилась я в новую для себя породу собак.
и поняла что ее я обязательно заведу. и скорее всего раньше ротвейлера - чисто по причинам того что это собака компаньон крупногабаритная. может через год - когда перееду в более подходящее жилье - заведу себе и Олли в друзья - вот такое вот чудо.
брать буду со всеми документами - так как будем на выставки точно ходить.
вообщем вот мой фаворит. я думала о парсоне как вариант - но нет. я все чаще зашлядываюсь именно на эту породу.
Луизианская леопардовая собака. по габартитам средняя. 18-23 кг. хочу имено мраморного окраса. так как обожаю догов такого окраса. но они ужасно мало живут
вот такой щенок
и вот таким вырастает
Участник
Москва
|
#485 Дата: 8 Ноя 2013 20:47
Если на то пошло, то не пишУтся, а пишется)))))
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#486 Дата: 8 Ноя 2013 20:50
Sherlok: Если на то пошло, то не пишУтся, а пишется))))) ну да - явно не мне с моей грамотностью править людей)))
просто вот где где а в названиях пород я никогда не ошибаюсь))
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#487 Дата: 8 Ноя 2013 20:53
Ksea: Луизианская леопардовая собака. Охренительная зверюга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем,взрослая особь мне понравилась больше щенделя.......У меня такое редко бывает,обычно щенки все такие милые,а как вырастет крокозябра)))))))) А здесь - наоборот........ Хорош!!!!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#488 Дата: 8 Ноя 2013 20:58
Янкин: Охренительная зверюга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем,взрослая особь мне понравилась больше щенделя.......У меня такое редко бывает,обычно щенки все такие милые,а как вырастет крокозябра)))))))) А здесь - наоборот........ Хорош!!!!!! вот и я влюбилась. просто сегодня я была в центре города - и встретилась с ней вживую. мы поболтали с владельцами - и они мне многое про них рассказали. вот с почти таким ка кна фото кобелем пообщалась))
в Чехии как таковых питомников нет - но они есть в нужном количестве в соседней Словакии. так что проблемы с щенком не будет. порода довольно редкая. и не сильно распространена - потому она не испорчена.
собака однолюб - выбирает одного хозяина и предана ему всем сердцем - но также будет любит и семью владельца. тут у них с ротвейлером много общего.
это охотничье-охранная порода. идеаль для меня)))
взрослый пес мне тоже больше щенделя нравится - щен милый - но вырастает в необычайно красивую собаку. я год-два проведу в подготовке к появлению такой вот собаки у себя. тут важно не торопиться и тщательно подготовиться к появлению щенка) выбор питомника, съездит туда и пообщаться с родителями, потом посмотреть на выставках их. вообщем работы как раз на год с лишним.
у собак голова красивая. и большая вариация окрасов. хотя сплошные мне меньше нравятся чем мраморные.
Участник
Омск
|
#489 Дата: 8 Ноя 2013 21:02
красивая собакапочитала про неё немножко- Леопардовая собака Катахулы абсолютно не приспособлена к городской жизни. Лучше всего ее держать на ферме и обязательно давать ежедневные физические нагрузки. К посторонним собака держит «ухо востро» и редко признает кого-то, кроме хозяина, его семьи и друзей. Леопардовые собаки подходят только опытным собаководам. У этих псов независимый характер, им нужна твердая рука хозяина, иначе они будут доминировать над человеком. С хозяином, сумевшим доказать свое лидерство, леопардовая собака будет поддерживать дружеские отношения. короче,красивые,сУрьёзные псы
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#490 Дата: 8 Ноя 2013 21:06
насчет городских условий - передергивают. именно потому я и была рада пообщаться с владельцами собаки вживую. он отлично живет в квартире. гулять не меньше чем с джеком надо - хорошие нагрузки и длительные прогулки. на выхи с ним в лес в походы ходят.
а про доминанство и однолюбство я уже написала выше. это как и у ротвейлера - тот тоже выбирает одного владельца. именно мне это подходит.
а вообще описание на английсокм сайте намного лучше. не такое узкое на все минусы бех плюсов.
ну а себя я точно не считаю новичком в собаководстве - потому смогу справиться с такой собакой. ну и галвное собака не может жить одна - ему нужна стая - потому Олли будет как раз членом его стаи))
Участник
Омск
|
#491 Дата: 8 Ноя 2013 21:08
интересно было бы с заводчиками пообщаться,посмотреть "вживую" как ведут себя дома эти красавцы.Собака необычной внешности,глаза завораживают..
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#492 Дата: 8 Ноя 2013 21:12
я вот не знаю есть ли они в России - так как судя по информации порода очень редкая.
в Чехии есть пара питомников - но в Словакии их больше.
я тоже с заводчиком хотела бы пообщаться - потому в январе пойду на международную выставку собак класса CACIB - надеюсь там будут выставляться луизианцы и можно будет пообщаться с ними.
плюс весной бы съездила в Словакию - в питомник - посмотреть на собак и пообщаться с владельцем.
в Праге щенки будут в марте - сейчас предварительные брони на них принимают - так что тоже можно будет съездить туда и пообщаться с владельцами.
Участник
Омск
|
#493 Дата: 8 Ноя 2013 21:20
Ksea: я тоже с заводчиком хотела бы пообщаться - потому в январе пойду на международную выставку собак класса CACIB - надеюсь там будут выставляться луизианцы и можно будет пообщаться с ними. расскажешь потом
Ksea: в Праге щенки будут в марте - сейчас предварительные брони на них принима сколько стоит щендель этого чуда у вас?
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#494 Дата: 8 Ноя 2013 21:23
обязательно расскажу))) и фото покажу)) я сделала пометки о выставках в календаре - полюбому не пропущу их) 2 в Брно будут - и 1 в Праге. в Брно точно попадаю на все - а с Прагой пока в раздумьях. если ехать то только с Олли - так как возможно с ночевкой - а если одним днем то все арвно с ним - так как уезжать рано надо а вернусь ночью. потому пока думаю - а оно ему надо?)))
судя по объявлением - 15 тысяч крон - это в Чехии.
в Словакии примерно также - около 500-600 евро. неособо высоко стоят.
некоторые расселы дороже
Участник
Москва
|
#495 Дата: 8 Ноя 2013 21:24
Ksea: в Праге щенки будут в марте - сейчас предварительные брони на них принимают т.е ты прям настроилась весной завести эту песку?
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#496 Дата: 8 Ноя 2013 21:25
Ksea: в Словакии примерно также - около 500-600 евро. очень недорого
Ksea: потому пока думаю - а оно ему надо?))) всяко-нет))))устанет детка
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#497 Дата: 8 Ноя 2013 21:29
Warm нет.
я хочу через год-полтора взять. просто хотела бы съездить к заводчикам и посомтреть и на щенков и на родителей. тогда можно было бы собаку в Чехии брать а не в Словакии - если все понравится и устроит.
я почитала про питомник - все собаки проходят тесты - так как у них по породе возможна дисплазия тазобедренных суставов и проблем с ушами врожденные могут быть. потому все собаки перед вязками тесты проходят.
плюс они два поколения родственников могут показать - со стороны отца и матери. питомник частныей. собаки живут при нем.
так что это хорошая возможность все разузнать не выезжая из страны.
но если что то не понарвится - то всегда можно в Словакию поехать и посмотреть собак там
в идеале хочу чтобы Олли год исполнился прежде чем брать кого то. лучше полтора.
если расматривать пражский питомник - то у них как раз через год зимой можно брать щена - по времни Олли даже ближе к двум годам будет)
Участник
Москва, Курская
|
#498 Дата: 8 Ноя 2013 21:30
ага. но я не за дешевизной гонюсь. потому питомник тщательно выбирать буду.
выше ка краз про пражский написала)
Хэкса: всяко-нет))))устанет детка ну вот и я так думаю. тяжело ему будет. дорога на поезде почти 3 часа занимает((
Участник
Москва, Курская
|
#499 Дата: 8 Ноя 2013 22:17
а вот так мы с ним фильмы смотрим) потому в домашнем обращении к нему чаще звучит кочкопес) зашибись как удобно - но ему нра)
а это мы сейчас ан прогулке были. встретились с Джимми - шоколадным бордер колли. ах как они играли. так что все летало вокруг. но Джимми гулял не со своей паничкой - потому его нельзя спускать с поводка было. и приходилось женщине бегать за ними) но какой же он няшка))) вот таким Олли вернулся домой. сфоткала в лифте. чумазик блин
мы снова уши клеим - посомотрим что в этот раз выйдет
Участник
Москва, Курская
|
#500 Дата: 8 Ноя 2013 22:20
и кстати я не сразу привыкла - но для фанатов смешного чешского языка.
Ужасный - прекрасный.
и к Олли это постоянно говорят - яки хезки - ужасны пейсек. или еще можно - надхерны.
вообщем не чех подумает что тут ругаются - ан нет - хвалят его наоборот
Участник
Москва, Курская
|
#501 Дата: 8 Ноя 2013 22:25 - Поправил: Ksea
вот кстати еще один вариант окраса луизианца. но чуствуется что создам отдельную тему чтобы поговорить про эту породу - и потом выкладывать туда фотки с питомников и выставок
http://ovec.rajce.idnes.cz/Catahoula_-_Louisiansky_leopardi_pes_-_Kejs i/
Это собака из Праги. Кейси)
Участник
Краснодар
|
#502 Дата: 9 Ноя 2013 14:17
Привет! Регулярно почитываю вашу с Олли темку, всё интересно: Олли, Чехия, и то, как живется с собаками в Чехии, а главное - то, что написано все живым языком! пропадает талант публициста! Я тоже обожаю крупных собак, но если у тебя в мечтах ротвейлеры, то по-настоящему моё - это восточники, швейцарские, аусси, бордеры... Но как компромисс с жизнью в 2х комнатной квартире у меня появились 2 классных джека :) Блестяще умные, со своими терьерскими плюсами и минусами. Все равно нет-нет, да поглядываю на австралийских хилеров, но заводчиков в Краснодаре нет, а я хочу узнать каковы реально эти собаки в повседневном общении. Период влюбленности в какую-либо породу за эффектный внешний вид у меня давно прошел :) Знаю, что в Чехии есть питомники, есть просто владельцы, если посчастливится пообщаться, поделитесь опытом, буду признательна!
__________________ http://cooljack.jimdo.com/
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#503 Дата: 9 Ноя 2013 14:26
Привет)))
спасибо)) была у меня давнишняя мечта пойти в журналистику - ну или на худой конец книжку написать - но в итоге так в мечтах и осталось. все таки животнолюб-ветеринар-кинолог) хотя может и напишу как нить книжку - по примеру моих друзей ветеринаров) с историями из жизни)
крупные собаки - мое все))) джеки они классные - спортивные и веселые - но единственный их минус это габариты. но да - удобно держать в квартире)
автралийские хилеры у нас тут есть. и в довольно таки большом количестве) могу на выставке как буду - поснимать их))
вроде у нас тут не живет в районе - но в когда была в замке то пообщались с парочкой хилеров) думаю в собачьем парке без труда можно будет их найти и поснимать их в жизни))
у меня влюбленности в породы обычно не мимолетные. так вот в ротта влюбилась и все. прочно засел. и рано или поздно появится))) а луизианцы - они меня покорили. у них множетсов плюсов и особеностей ротвейлеров - потому сейачас разрабатываю план как завести себе такого собакина)) что у них нарвится - то что это можные собаки - при относительно некрупных весовых габаритах. ну и главное что по активности они не уступают джекам - а значит гулять с ними не особо проблематично будет)
опытом общения с хилерами поделюсь без проблем))) на выставках точно они будут - но я тут слегка ошиблась - Цациб в конце февраля будет в Брно - вот тогда смогу подробно их пофоткать и пообщаться с владельцами. а до того - только в парке поищу влаедльцев)) парк у насшикарный - может завтра с Олли туда съездим - пофоткаю и парк, и собак, и этого дуралея на природе))
Участник
Санкт-Петербург
|
#504 Дата: 9 Ноя 2013 14:44
Ksea: вот таким Олли вернулся домой. сфоткала в лифте. чумазик блин ой) поверьте, это далеко не чумазик))) Мою Белку порой так валяют, что была собачка белая-стала черная. Владельцы собак, которые нас валяют, очень переживают, что собаку мыть придется)) Ничего, лапы, пузо помоем, спинку влажной ладошкой протрем и через 15 минут собачка белая)) Олии смЯфной с ушами такими)
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#505 Дата: 9 Ноя 2013 14:49
не я понимаю что это не предел - и нас тоже валяли намного сильнее - просто это 3 раз за день - и мыть его надоедает.
а так да - с белой собакой в этом плане тяжелее - все отлично видно
Участник
Москва, Курская
|
#506 Дата: 9 Ноя 2013 14:51
а уши да - у него очень смешные, когда заклеены.
мы вот сейчас еще часик дома и поедем в парк собачий)) поснимаю и Олли на природе - и наших друзей))) в выходные там столько людей гуляет - что аж жуть.
но собакам официально можно без поводков там спокойно гулять - потому Олли там отлично может набегаться)))
Участник
Краснодар
|
#507 Дата: 9 Ноя 2013 15:04
Фото это хорошо, но нужно мнение заводчиков, какие они по характеру в сравнении допустим с немецкими овчарками, какие особенности у этой породы - вот этой информации нигде нет. Да, написано везде, что им нужен активный выгул, но это почти ни о чем если честно. Меня всегда психологический профиль породы интересует. Кстати, я была журналистом, резко так вместо юриста пошла в корреспонденты, решила мечту юности тогда реализовать. Интересная, кипучая работа была
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#508 Дата: 9 Ноя 2013 15:08
это без проблем))) на выставке смогу пообщаться и выяснить все аспекты)) если отловлю владельцев собак в парке - то тоже сомгу пообщаться)
просто тут как повезет) но я запомнила о чем распросить надо - так что если увижусь - то спрошу обязательно))) а вообще у нас на доске объявлений очень много щенков продают из питомников - весьма популярная порода.
я работала в журанел около полугода - писала статьи и прочее - но я по жизни скорее фрилансер в этом плане. могу что угодно написать - но под настроение.
За свою фантазию и умение писать - я была ведущей в очень популярном проекте на фан-сайте - посвященным голодным играм - мы вели свои игры - вообщем славу я себе смогла заслужить там. плюс я переводчик с английского и на английский. но все исключительно по желанию делаю - не могу без него что либо написать(( потому в профессионалы мне пути заказан
Участник
Краснодар
|
#509 Дата: 9 Ноя 2013 15:16
Я могу и без желания, но качество не то и нудное это дело спасибо за помощь! :) Владение английским это сильно конечно, по-хорошему завидую! У меня сын подрастающий персональный переводчик, единственный англичанин в семье, нам как-то не дается, лентяи мы! Все, повела своих хищников в парк, белок пугать
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#510 Дата: 9 Ноя 2013 15:19
не - ну без желания я тоже могу - но будет та же нудятина. хотя елси тема мне инетересна - то по любому скучно не напишу.
да без проблем))) мне не сложно помочь)))
я владею английским, чешским и испанским - на отличном разговорном уровне. немецким и французским - в зачаточном состоянии. но смогу наодясь в стране выкрутится.
как то никогда проблем с языками не было. хотя я такая единственная в семье вышла)))
удачной прогулки) мы тоже с Олли в скором времени до вечера отправимся в парк прохлаждаться - пока погода номарльная)