История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Мурманская тусовка! Добро пожаловать!
Вниз
Страница 140 из 178:
« Назад
1
...
139
140
141
...
177
178
Вперёд »
Автор
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
#4,171
Дата: 12 Июл 2013 19:05 - Поправил: rassel
umaturman:
Крошка, димексид НЕ НАДО применять вообще,им просто можно сжечь ткани.что приведет к некрозу.....
Не порите ерунды! Димексид идет в растворе, а не в чистом виде!
Димексид 1 часть /мл/
Диоксидин 1 часть /мл/
Новокаин 0,5 % 3 части /мл/,
т.е. 1/1/3, если посчитаете процентовку, то Димексида там не так и много получается!
Таким раствором даже пролежни людям лечат - у меня мама работает на социальном отделении и этим раствором активно пользуются, некроза НИ У КОГО НЕ БЫЛО!!!!
Моей личной собаке при разрезе в 2 см , я "вытянула" гнойник на полспины с карманами аж до локтей, при этом делала марлевые турундочки с этим раствором, сверху ватно-марлевая повязка с этим раствором, главное чтобы повязка всегда была мокрая!
Димексид
Действующее вещество:
Диметилсульфоксид* (Dimethylsulfoxydum)
Состав и форма выпуска:
1 флакон-капельница оранжевого стекла содержит 25 мл диметил сульфоксида в неразведенном виде; в картонной пачке 1 флакон-капельница.
Показания:
Ушибы, растяжения связок,
воспалительные отеки
,
гнойные раны
, ожоги, артрит, радикулит, рожа, экзема, трофические язвы, гнойничковые заболевания кожи.
Противопоказания:
Печеночная недостаточность, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, инфаркт миокарда.
Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
и где про некроз тканей!!??
если бы были случаи то про это обязательно бы написали !
Способ применения и дозы:
Наружно (аппликации, орошения). Накладывают 1 раз в день (на 20–30 мин) на пораженные участки марлевые салфетки,
смоченные разведенным (1:1) раствором
. Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют более разведенные (1:10, 1:5, 1:3) растворы
(этими же растворами можно промывать гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости
). Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Курс — 10–15 дней.
Общее мнение о Димексиде:
Это одно из самых доступных бактерицидных препаратов. Да, у него имеются довольно серьёзные противопоказания, но и эффект от его использования значителен. Благодаря замечательному свойству быстро доставлять к поражённым участкам антибактериальные вещества, Димексид активно применяется при различных воспалительных заболеваниях кожи.
Димексид показывает отличные результаты в комплексной терапии. Это обусловлено тем, что препарат имеет функцию ускоренной доставки вещества в эпителиальные ткани. На фоне этого явления, случился бум у женщин, которые хотят улучшить качество своих волос. Они применяют маски для кожи головы. На первый взгляд, предприятие очень сомнительное. Однако если вдуматься, то всё встаёт на свои места. Основными ингредиентами масок служат различные питательные масла и витамины, а Димексид является лишь транспортирующим веществом. Можно привести, например, такие отзывы о Димексиде:
Делала маски с Димексидом и репейным маслом раз в две недели. Раньше волосы ломкие были и выглядели как-то безжизненно, зато теперь результат на лицо. Применяю в качестве профилактики,
- хвастает Екатерина.
umaturman
, а вы ветврач? чтобы такие заключения и консультации давать?!
Я практикующий ветврач и знаю о чем говорю.
HelenKola
Участник
Кола, Мурманской обл.
#4,172
Дата: 12 Июл 2013 19:05
Крошшшка:
но чем Хранитель лучше Левомеколи?
Думаю,что лучше.
Стоит 55 рублей. Только что с аптеки.
Мурманск
#4,173
Дата: 12 Июл 2013 20:20
Нет,не вет.врач,я операционная медсестра экстренной службы.Звонила нашему нейрохирургу,спрашивала.Если димексид столь хорош,почему его не широко используют в практике лечения людей???? Безусловно в растворе. И я при мне его использовали наружно,для компрессов и никак не на раны!
rassel
Участник
#4,174
Дата: 12 Июл 2013 21:04
umaturman:
Нет,не вет.врач,я операционная медсестра экстренной службы.Звонила нашему нейрохирургу,спрашивала.Если димексид столь хорош,почему его не широко используют в практике лечения людей???? Безусловно в растворе. И я при мне его использовали наружно,для компрессов и никак не на раны!
Не все можно знать на свете , это первое!
Второе, у каждого врача свое мнение на методы лечения.
Третье, его широко используют при перевязках лежачих больных, но чаще в стационарах, потому что запах уж больно от него не приятный!
И в четвертых, из-за запаха широко не используют, потому что люди носики моршат, но никак не некроз тканей! У меня оба родители медики - мама всю жизнь работает в больнице, отец на Скорой помощи, как вы думаете стала я бы советовать - то что не имеет эффективности и не использовалось на людях! Я пользую на животных этот раствор не первый год и результаты очень впечатляющие! Там где наши "доблестные" ветврачи просто заживо своими дренажами кожу с животных снимают, я обхожусь в лучшем случае 2 разрезами по 2 см и этим раствором. За 7-10 дней происходит полное очищение и начинается грануляция раны! Апробировано уже не на одном животном.
Знаете у людей есть специализация и нейрохирург может не знать с какими растворами перевязывают лежачих больных в хосписе! А ветврачи они учатся на все, так сказать ветврач широкого профиля.
umaturman
Участник
Мурманск
#4,175
Дата: 12 Июл 2013 21:20
Не спорю,я звонила двоим нашим врачам,и оба подтвердили,что димексид применяют на гнойные раны,но никак не на свежие....и пишу я не для того,чтоб поспорить,а чтоб постараться помочь. Если практика показывает эффективность, дай Бог!!! Нейрохирурги не только оперируют,но и лечат запущенные гнойные раны,и пролежни.
HelenKola
Участник
Кола, Мурманской обл.
#4,176
Дата: 12 Июл 2013 21:21 - Поправил: HelenKola
rassel:
А ветврачи они учатся на все, так сказать ветврач широкого профиля.
Это точно! Если есть интерес, то учатся не только на коров и свиней.
А, что Вы скажете об АСД ?
Мурманск
#4,177
Дата: 12 Июл 2013 21:46
umaturman
Ирина, из всего моего списка мазей, таблеток и растворов принесенного сегодня в ветеринарку одобрили только этот "коктейль", на мази вообще смотреть не стали, плюс проконсультировалась с местным фельдшером, спросила про Димексид, сказал - в растворе с другими лекарствами можно
Кстати, на Мурманском форуме по гинекологии была битва по поводу Димексида, его не редко используют в лечении сама знаешь чего
rassel
Еще вопросик - как внешне определить загноение без "ковыряния" раны? отек? слизь на ране? выделения какие-нибудь? Это я на всякий случай (тьу-тьфу-тьфу)
ALIBI FOX kennel
#4,178
Дата: 12 Июл 2013 22:04
Крошшшка
Вай,че творится
Тебя в личке ждет письмо
#4,179
Дата: 12 Июл 2013 22:22 - Поправил: rassel
HelenKola:
А, что Вы скажете об АСД ?
какая фракция 2 или 3?
Крошшшка:
rassel
Еще вопросик - как внешне определить загноение без "ковыряния" раны? отек? слизь на ране? выделения какие-нибудь? Это я на всякий случай (тьу-тьфу-тьфу)
отек, покраснение, бело-кремоватые истечения и хлопья
Когда этим раствором /при его приготовлении он нагревается/ начнете рану промывать и перевязки делать - из раны может выделяться сукровица, она прозрачная немного красноватая - не пугайтесь, это нормально! Очень хорошо, если еще блокаду сделают с антибиотиком, тогда заживет еще быстрее.
umaturman:
Нейрохирурги не только оперируют,но и лечат запущенные гнойные раны,и пролежни.
смотря где он работает. Я с вами ругаться и не собиралась, не надо писать категорически то чего не бывает при правильном применении
этот раствор очищает рану и обезболивает, потому что зубы у собак грязные, а дырки от клыков глубокие...
HelenKola
Участник
Кола, Мурманской обл.
#4,180
Дата: 12 Июл 2013 23:55
rassel:
какая фракция 2 или 3?
3.
#4,181
Дата: 13 Июл 2013 12:26
HelenKola:
3.
сама не пользовала, но знаю что многие прописывают, есть одно большое НО!!!!
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ пахучая штука!!!!!
После нее дома надо будет выбрасывать все!!!!
И ковры и мягкую мебель, она пропитывает ну просто все!!!!!
Ее можно еще применять в питомниках, если есть вольеры, по крайней мере обработать и проветрить вольер возможно. В квартире я бы не рекомендовала!!! Замучаетесь потом от запаха избавляться.
Natali2012
Участник
Мурманск
#4,182
Дата: 13 Июл 2013 15:57
Крошшшка
Ой, ой, что творится! Вы как? Как Флеш себя чувствует? Скорейшего ему выздоровления!!!
Только решила своего в деревню брать.... Надо будет целую аптечку собрать!!
lady
Участник
мурманск
#4,183
Дата: 13 Июл 2013 23:45
Крошшшка
Марши, как флунтик? Беспокоюсь о вас.
#4,184
Дата: 14 Июл 2013 00:42
хорошая новость) у Каськи катаракта и можно ничего не делать, а можно поменять хрусталики... пока будем капать капли..останется слепая, но ей это не мешает, никаких неудобств она не испытывает, обычный 7мимесячных щенок, как все, только немного забитый и не приученный к туалету. Ищем самых-пресамых-пресамых лучших хозяев)))допрос с пристрастием будет) А лучше бы кто-то из проверенных отозвался)
Но думаю все равно надо еще показать. Леныч ты звонила Оле филовой?
Марина как Флешик?
Крошшшка
Участник
Мурманск
#4,185
Дата: 14 Июл 2013 01:11 - Поправил: Крошшшка
Natali2012
lady
marinkad
девчата, спасибо за беспокойство!
Боюсь сглазить, стало лучше, ранка затянулась немного и внешне чистая, опухоли нет, сегодня Флунт давал осторожно прощупать место вокруг раны, пасть так и не может толком открыть, правда, вечером на баранов погавкал немного
Тусуется преимущественно под диваном или ныкается от меня в кустах, уже несколько раз всей семьей искали его по участку, вот как мы не любим лечебные процедуры
Natali2012:
Только решила своего в деревню брать.... Надо будет целую аптечку собрать!!
Наташ, достаточно одного крепкого поводка
Нарик вроде не такой залупастый, как Флун
Беда деревень не в отсутствии лекарств или ветеринаров, а в отношении к животным и отсутствие элементарных знаний по медицине... зачем лечить собаку, вон у соседа завтра еще 5 народятся...единственное, что мне предложили в ветеринарке из лекарств - какой-то бутылек-спрей за 400 руб, все что помню из описания - "березовый деготь" и "для лечения копыт"... наша бабушка в данный момент лечит опухоль на ноге, мы долго уговаривали её поехать к врачу, первое, что предложил терапевт - СХОДИТЬ К БАБКЕ!!! я пожалела, что не поехала с ней и не поговорила с этим мудапевтом!
Добавила:
marinkad
, Марин, т.е. все экзекуции для Касси бесполезны? А если кристаллики менять, зрению поможет? А глазки так и останутся выпученными?
Мурманск
#4,186
Дата: 14 Июл 2013 09:29
Марина, ттт на вас.
По поводу Каськи я не знаю, я сама сейчас в деревне.
Может что скажут спецы? я могу только словесно поддержать куратора и когда вернусь покатать по врачам, или взять на передержку, но побаиваюсь брать т.к. у меня еще дезинфекция толком не проведена, на всякий пожарный.
HelenKola
Участник
Кола, Мурманской обл.
#4,187
Дата: 14 Июл 2013 12:26
Погуляли....
Мурманск
#4,188
Дата: 15 Июл 2013 10:28
Крошшшка
Мариш, поправляйтесь! Про отношение к собакам в тех краях, точно подмечено
. Там не только у врачей, но и у соседей такое же отношение. Отравить соседского кота, только за то, что он зашел на твой огород, плёвое дело...а с хорошими врачами и в у нас сейчас напряг, а что уж про деревню говорить, только энтузиасты собак лечить берутся...у них одно лекарство-под нож...
HelenKola
Девчонки просто красавицы!
marinkad
Марин, я даже не знаю хорошая это новость или нет-катаракта... Но если собака не испытывает физической боли и всё равно останется слепая, то смысла в операции наверно нет?!
Мурманск
#4,189
Дата: 15 Июл 2013 13:50
Добрый день всем! Может, кто сталкивался, хочу с Нари в Питер в отпуск поехать, а от туда на недельку на море слетать. Никто не подскажет проверенную передержку?
Заранее спасибо!
marinchik
Участник
Мурманск
#4,190
Дата: 15 Июл 2013 14:31
Natali2012
Я что-то не поняла насчет передержки??? Если ты с ним собираешься, то зачем передержка?...и где, в Питере?
Мурманск
#4,191
Дата: 15 Июл 2013 15:50
marinchik
С ним я собираюсь в деревню, а на море взять его, боюсь, не получится....
marinchik
Участник
Мурманск
#4,192
Дата: 15 Июл 2013 16:02
Natali2012
Понятно. Тогда лучше ищи среди своих проверенных знакомых. Как бы не было хорошо в приюте, но для собаки чужие люди, всё равно чужие...Я бы свою точно никому не доверила. А мы тоже в субботу уезжаем...
Мурманск
#4,193
Дата: 15 Июл 2013 16:15
можно написать на питерской ветке
Машенька
Участник
Мурманск
#4,194
Дата: 15 Июл 2013 20:14
Сегодня по тв 21 показывали про рассела сюжет
http://www.tv21.ru/our_morning/2013/07/15/?newsid=59221
#4,195
Дата: 15 Июл 2013 20:48
Машенька:
А он вам никого не напомнил???
Это Хугасика и Хлои братик.
Машенька
Участник
Мурманск
#4,196
Дата: 15 Июл 2013 21:08
Lenuly
Я если честно так и подумала, у него и имя тоже на Х, причем такое интересно Хатико
#4,197
Дата: 15 Июл 2013 21:28
Машенька:
Какой классный мячиковый маньяк!!!!!
Мурманск
#4,198
Дата: 16 Июл 2013 00:27
HelenKola:
Погуляли....
Красотки!
Машенька:
а про что там? мой мегабыстрый интернет видео не кажет
Мурманск
#4,199
Дата: 16 Июл 2013 00:34
Крошшшка:
а про что там? мой мегабыстрый интернет видео не кажет
Про то что дрт зажигалки-мячикоигралки-кольцодогонялки-затарелкамилеталки
marinchik
Участник
Мурманск
#4,200
Дата: 16 Июл 2013 09:29
Lenuly
Lenuly:
Про то что дрт зажигалки-мячикоигралки-кольцодогонялки-затарелкамилеталки
Как ты, Лен, точно их обозвала...
...Я тоже сразу подумала, что это ваш брателло!!! Я сначала вообще на заставке увидела, думала про Хуго сюжет будет
Региональные Расселы
/
Мурманская тусовка! Добро пожаловать!
Наверх ↑
Страница 140 из 178:
« Назад
1
...
139
140
141
...
177
178
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг