Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Мурманская тусовка! Добро пожаловать!
Вниз
Страница  Страница 132 из 178:  « Назад  1  ...  131  132  133  ...  177  178  Вперёд »
Автор Сообщение
HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,931 Дата: 13 Июн 2013 12:44

Машенька:
Лен, а что это такое? Какая-то добавка чтоли?

http://www.veterinarka.ru/content/view/1532/107/
Продаётся в "зооландии" на Сомова.

HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,932 Дата: 13 Июн 2013 12:44 - Поправил: HelenKola

только у меня форум глючит???? Все сообщения по два раза отправляются?

marinchik
Участник

Мурманск
#3,933 Дата: 13 Июн 2013 12:46

Джека
...да я вообще с этим дурацким определением щенок "шоу-класса" не согласна...можно и из безупречного щенка вырастить чудо-юдо, а бывают некоторые проблемы, которые с возрастом выползают. Это по моему чисто рекламный ход... Мне само это слово не симпатично. Писали бы с хорошими рабочими качествами, про темперамент и т.д. А вообще, ты права, всё лежит на совести заводчика, который каждому будущему владельцу должен сказать, что у его собаки может быть не так, а в чем он скорее всего преуспеет. Да и вязать собак надо по уму. Раньше хот клубы или секции по породам за этим следили, а сейчас всё пущено на самотёк. А потом и получаем неизвестно чё, но за большие деньги.

misspim
...надо на вас в живую посмотреть, а то фото есть фото...но судя по фото они у вас встали?

http://chelsi-r-r.jimdo.com

marinchik
Участник

Мурманск
#3,934 Дата: 13 Июн 2013 12:48

HelenKola
...не...у меня тоже глючит ...

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

Фото: 5 
#3,935 Дата: 13 Июн 2013 12:49

HelenKola:
Овчарок вон понаразводили..... Начиная со слабой психики и заканчивая смешным костяком и ножками..... И ничего! Приезжают эксперты и дают ЧР. А потом ..... а что уже сказать? Разводят себе подобных. Племенная оценка есть,да ещё какая! А на мой взгляд - это просто криминал пускать в разведение таких.

Девочки,знаете,даже среди немцев,которых,я уже лет 5 за инвалидов считала,а не за породу,я увидела 2 энтузиастов,которые полностью перевернули мое отношение к НО,я увидела нормальных,адекватных,собак,Понимаете,таких,которых хотелось бы схватить и убежать!!!
Вот ЭТО я считаю Высшей планкой разведения,,а титулы,это так-прилагательные))))
Мне было очень приятно,что после знакомства с моей собакой,ее тоже не желали отдавать господа овчаристы))),Но об этом приключении я напишу,как нибудь позже

Вывод-ЛЮбую породу держат Энтузиасты!!!Овстальное-
от лукавого!

marinchik
Участник

Мурманск
#3,936 Дата: 13 Июн 2013 12:50

HelenKola
Во-во!...немцы сейчас уже совсем ни те стали!!! И может мне кажется после расселов, или на самом деле, они слишком крупные стали?! Раньше на выставках с ростомером их проверяли и упаси боже, чтоб выше стандарта. А что с ногами натворили?! Это просто ужас!

misspim
Участник

Североморск
#3,937 Дата: 13 Июн 2013 12:51

marinchik:
.но судя по фото они у вас встали?

Наполовину, кажется это называется полустоячие.

HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,938 Дата: 13 Июн 2013 12:52

Джека:
Овстальное-
от лукавого!

не...по другому- бизнес и ничего личного.

HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,939 Дата: 13 Июн 2013 12:53

marinchik:
немцы сейчас уже совсем ни те стали!!!

Кончились немцы.

marinchik
Участник

Мурманск
#3,940 Дата: 13 Июн 2013 12:54

Джека
Слава богу энтузиасты ещё остались !!!

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,941 Дата: 13 Июн 2013 12:56

marinchik:
Слава богу энтузиасты ещё остались !!!

Вот на них Родимых Все и держится!!!

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,942 Дата: 13 Июн 2013 13:52

marinchik:
..да я вообще с этим дурацким определением щенок "шоу-класса" не согласна...можно и из безупречного щенка вырастить чудо-юдо, а бывают некоторые проблемы, которые с возрастом выползают. Это по моему чисто рекламный ход... Мне само это слово не симпатично. Писали бы с хорошими рабочими качествами, про темперамент и т.д. А вообще, ты права, всё лежит на совести заводчика, который каждому будущему владельцу должен сказать, что у его собаки может быть не так, а в чем он скорее всего преуспеет. Да и вязать собак надо по уму. Раньше хот клубы или секции по породам за этим следили, а сейчас всё пущено на самотёк. А потом и получаем неизвестно чё, но за большие деньги.

В ДЕСЯТОЧКУ!!!

У нас теперь куда ни глянь,все шоу,вип,Гуд и еще незнаю Че,ААА-элита!!!

Интересно,а те ,кто пишут Элита вообще знают,каким образом с СССр зарабатывался этот титул?

Дак,вот я знаю..

3 помета

Все щенки из которых должны иметь оценку не ниже отлично,разумеется НИКАКИХ ПЛЕМБРАКОВ)))

Ну и))) Смешно само по себе Задумайтесь на секунду,а много ли у нас сук в породе могут похвастаться таким количеством щенков с отлично? Я могу назвать 2))) Думаю вы ни одной не назовете)))

Да,в советские времена ценились качества собак,и качества их как производителей!

Лично для меня это ценно и сейчас!

Однако у людей теперь ценятся КРОВИ И ТИТУЛЫ,чем они им будут полезны люди не знают))),просто следую тенденциям моды

Громкое имя,это главное считают люди,мне жалко на них смотреть,когда они в реалии понимают,что ЭТО НЕ ТАК!

Жалко народ,который нагло обманывают,жалко выставочных рук,которые заняты черте чем,но делают для своей собаки ВСЕ!!!

Мне горько,от того,что их обманули!!! От того,что у нас каждый Скорик-Элита и Шоу,а потом за это -типо ни кто не отвечает,дак ни кто и не требует!!!

Вообщем все отлично,рубеж популярности наша порода уже практически миновала,слава Богу-теперь останутся-ЭНТУЗИАСТЫ

marinchik
Участник

Мурманск
#3,943 Дата: 13 Июн 2013 14:05

Джека
Согласна на все 100%!!! В советские времена получить на выставке оценку "Отлично"-это уже было хорошо! А сейчас оч.хор. уже плохая оценка, кругом сплошь одни Чемпионы, а как это чемпионство зарабатывается все знают. Порой одна собака ни то что в ринге, а вообще в породе и сразу ЛПП, САС и т.д., и т.п.

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,944 Дата: 13 Июн 2013 14:11 - Поправил: Джека

marinchik:
Согласна на все 100%!!! В советские времена получить на выставке оценку "Отлично"-это уже было хорошо! А сейчас оч.хор. уже плохая оценка, кругом сплошь одни Чемпионы, а как это чемпионство зарабатывается все знают. Порой одна собака ни то что в ринге, а вообще в породе и сразу ЛПП, САС и т.д., и т.п.

В нашей породе все печальнее))) Порой полное несоответствие стандарту ЛПП,а соответствие оч.хор-5 год с этим бодаюсь,усталА дарить тупым экспертам стандарт породы в картинках-раСпечатанный Маской,за,что ей низкий

И ты знаешь,подвижки есть!!! Харатишвили например-почитала))) вижу по дальнейшим результатам ее экспертизы

Lenuly
Участник

Мурманск

#3,945 Дата: 13 Июн 2013 21:13

misspim:
А это мой балбес, после снятия пластыря

Ну что тут скажешь, у папки конечно ушки (даже не знаю что и сказать) - такое чувство что ему кусман уха оттяпали - маленькие они какие-то.
У вас сейчас такой возраст: зубки меняются-ухи гуляют (у нас тоже ухи вставали во время смены зубов - но нам было строго настрого запрещено вообще трогать голову и даже гладить).
В общем, лично я бы вообще их не трогала.

Lenuly
Участник

Мурманск

#3,946 Дата: 13 Июн 2013 21:14 - Поправил: Lenuly

misspim
Участник

Североморск
#3,947 Дата: 13 Июн 2013 21:47

Lenuly:
У вас сейчас такой возраст: зубки меняются-ухи гуляют

Зубы то у нас уже поменялись, а уши так и не легли. Эх, видать не судьба

HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,948 Дата: 14 Июн 2013 00:39

misspim:
Эх, видать не судьба

Это не эх..... это к заводчику.

Lenuly
Участник

Мурманск

#3,949 Дата: 14 Июн 2013 11:20

HelenKola:
Это не эх..... это к заводчику.

Или скорее к себе
Только, чаще всего, о всех тонкастях узнаешь уже после приобретения собы.

Lenuly
Участник

Мурманск

#3,950 Дата: 14 Июн 2013 11:22

Джека:
Ленок спасибо за фото!!! А Саше за то,что нянчился в этот момент с Малым-я от вас балдею,расселы вас ооооочень сильно зацепили,повидимому на всю жизнь

Это точно Очень мне характер дрт-шек близок, да и размер их нравится

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,951 Дата: 16 Июн 2013 18:12

Lenuly:
Только, чаще всего, о всех тонкастях узнаешь уже после приобретения собы.

А это Лен потому,что тонкости эти- мало кого интересуют))) Народ в большинстве своем хочет гладенького,бело-рыженького с масочкой и пятнушками по корпусу,как в К/Ф Маска,еще на коротких лапках)))

Вот тут,пусть каждый вспомнит себя В собаке он хотел изначально увидеть один из этих пунктов,как минимум,а еще лучше в комплексе все вышеперечисленное.

И пока действует такой спрос-предложений будет масса,вот только соответствующих лишь по окрасу,и иногда типу шерсти,а не по сути

А потом,когда уже сокровище начинает расти,тогда и задумываются,почему тут не то и там не так.

Это нормальные этапы через которые проходила масса народу,я б сказала большинство! И понятие того,какую именно собаку хочется, приходит к человеку не через год и не через два,а гораздо позже

И то это всего лишь понятие,т.к. идеалов не существует,однако к нему надо стремиться

Но,чтобы понимать к чему стремиться и чего хотеть,мало знать стандарт,надо знать еще и общую анатомию собаки,а еще не плохо бы биомеханику движений

И вот когда знаешь все это-для тебя уже совершенно неважно какой там окрас,какой тип шерсти-главное какая собака,как она сложена и насколько соответствует твоему идеалу породы!

Lenuly:
Это точно Очень мне характер дрт-шек близок, да и размер их нравится

Amber Crown
Участник

Подмосковье
#3,952 Дата: 16 Июн 2013 18:44

Джека:
И вот когда знаешь все это-для тебя уже совершенно неважно какой там окрас,какой тип шерсти-главное какая собака,как она сложена и насколько соответствует твоему идеалу породы!

Джека, Жень, тебя можно издавать и дарить экспертам (вместе с комментариями к стандарту) - это я серьезно и без иронии.
Я и предыдущие странички читала, и вот что хочу сказать: ты молодец, что нашла время, а главное - желание изложить свои мысли да ещё и проиллюстрировать их: так хочется надеяться, что они кому-то помогут.

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,953 Дата: 16 Июн 2013 19:18

Amber Crown:
Жень, тебя можно издавать и дарить экспертам (вместе с комментариями к стандарту) - это я серьезно и без иронии

Вот!!! Катюш-это и поражает!!!
Они же все -эксперты изучают и анатомию и биомеханику,а порой судят,ТАК

Будь то,незнают даже основных принципов и тезисов

Вот-это меня действительно поражает!!! Кстати , описанному выше эксперту,книжечку подарили при возможном случае,совершенно не на нашей выставке и позже))) шагом к этому стало то,что когда то приехав на выставку в Архангельск она отправила всех ДРт выше 28 см переводиться в Парсоны,даже не хочу описывать,кто у нее стал лучшим ДРТ

Но-это было давно и неправда,комментарий к Стандарту человек почитал-исправился

У меня теперь всегда с собой в заначке экземплярчик имеется))) Как раз на такие случаи)))

А еще есть мысли купить ростомер и возить с собой-вокурат для таких же случаев

А анатомию,Кать,как я могу ее преподавать,если сама при этом не являюсь экспертом, тем более анатомистом-несколько нагло с моей стороны было бы-неправда Ли

Однако,от чего же не поделиться тем,что знаешь-хотя бы относительно одной проблемы

Это необходимо-потому,что у нас люди на форуме уже давно начали путать мух с котлетами и котлеты с мухами. Кто-то должен был уже объяснить-выдалось время-объяснила.

Авось,кому то и пригодится,вот видишь,ты же почитала))) И честно написала,а кто то,почитает-усвоит пол части,а потом побежит с умным видом по другим темам описывать свои анатомические изыски
Последнее,к сожалению на нашем форуме чаще происходит

И порой хочется все объяснить максимально доступными человеку фразами,Но боишься быть не понятым,не правильно понятым или истолкованным,переиначенным и т.д.

Наверное от этого люди так редко делятся своими знаниями

А тут,я не стеснялась в выражениях-это точно,и как еще более доступно описать-я не знаю,так,что как смогла

Natali2012
Участник

Мурманск

Фото: 4 
#3,954 Дата: 17 Июн 2013 01:17 - Поправил: Natali2012

Джека:
Народ в большинстве своем хочет гладенького,бело-рыженького с масочкой и пятнушками по корпусу,как в К/Ф Маска,еще на коротких лапках)))

Да, можно сказать, я так и выбирала собаку, плюс еще, конечно, по характеру, уж дюже он мне импонирует. И не считаю это зазорным! Я не специалист по собакам, не заводчик, я брала друга! И чтобы он соответствовал определенным параметрам, кот мне нравятся. И даже если бы уши у него встали или ноги подвернулись, он бы все равно остался моим любимчиком. Не для разведения породы я его брала. Пусть этим занимаются специально обученные люди!
Джека:
Это необходимо-потому,что у нас люди на форуме уже давно начали путать мух с котлетами и котлеты с мухами.

Большинство мурманчан называют чаек бакланами, что же мне теперь, с орнитологическим атласом ходить?? как мне кажется, большинство людей на этом форуме - простые обыватели, кот заботятся о своих питомцах.... Обращаются сюда за помощью, советами.

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,955 Дата: 17 Июн 2013 01:32

Natali2012
Вас ни кто ни в чем и не обвиняет Брали домашнего любимца-он вас устраивает и слава богу!!!

Но ведь помимо вас есть люди которые ищут,искали для выставок,дальнейшего разведения,покупаются на рекламу,притом необоснованную....,и дальше вам все известно.

Вот для них по сути это и написано.

Natali2012
Участник

Мурманск

Фото: 4 
#3,956 Дата: 17 Июн 2013 01:39

Джека
Думаю, те, кто искал для выставок и разведения более ответственно подходил к выбору....

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#3,957 Дата: 17 Июн 2013 01:44

Natali2012:
Думаю, те, кто искал для выставок и разведения более ответственно подходил к выбору....

Ой,зря вы так думаете

Когда то,каждый из нас наступил на те же грабли

Иначе я бы не писала-этого...

Джека:
Это нормальные этапы через которые проходила масса народу,я б сказала большинство! И понятие того,какую именно собаку хочется, приходит к человеку не через год и не через два,а гораздо позже

И то это всего лишь понятие,т.к. идеалов не существует,однако к нему надо стремиться

К идеалу всмысле

marinchik
Участник

Мурманск
#3,958 Дата: 17 Июн 2013 10:10

Natali2012
Natali2012:
Большинство мурманчан называют чаек бакланами, что же мне теперь, с орнитологическим атласом ходить??

Наташ, это ты чётко подметила ...это наша национальная особенность, все мурманчане знают, что "бакланы"-это большая серая чайка, но всё равно называют их бакланами ...

Джека
Женя, я с тобой полностью согласна в плане того, что судят у нас порой так, что диву даёшься!!! И как же главная заповедь "С судьёй не спорят?!" Но я согласна и с Наташей в том плане, что в основном люди берут собак для себя, для дома, для души и редко кто с ними даже выставляется, не говоря уж о разведении!!! Иначе бы у нас на выставках в каждом классе могло быть по 20 собак, а не по 1-2, а так на выставках всегда одни и те же собаки. Так же, как и на нашем форуме, почти все одни и те же лица... А что касается подхода к разведению и подбору пар, то это вообще отдельная тема разговора!

HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,959 Дата: 17 Июн 2013 12:07

marinchik:
люди берут собак для себя, для дома, для души и редко кто с ними даже выставляется, не говоря уж о разведении!!

Ну,да...для себя. а потом щенки..."для здоровья".

HelenKola
Участник

Кола, Мурманской обл.
#3,960 Дата: 17 Июн 2013 12:08 - Поправил: HelenKola

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Мурманская тусовка! Добро пожаловать!
Наверх ↑
Страница  Страница 132 из 178:  « Назад  1  ...  131  132  133  ...  177  178  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru