История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Мурманская тусовка! Добро пожаловать!
Вниз
Страница 131 из 178:
« Назад
1
...
130
131
132
...
177
178
Вперёд »
Автор
Участник
Североморск
#3,901
Дата: 12 Июн 2013 22:11
Lenuly:
А у мамы и папы уши идеальны?
Вот наша мама
Это наш папа
А это мой балбес, после снятия пластыря
#3,902
Дата: 12 Июн 2013 22:11 - Поправил: misspim
глюк
#3,903
Дата: 12 Июн 2013 22:12 - Поправил: misspim
глюк
#3,904
Дата: 13 Июн 2013 04:07 - Поправил: Джека
Lenuly
-Ленок спасибо за фото!!!
А Саше за то,что нянчился в этот момент с Малым-я от вас балдею,расселы вас ооооочень сильно зацепили,повидимому на всю жизнь
Вот перелистывала тему и нашла этот пост.
marinchik:
проблемы с локтями-это и есть размёт . Только, когда лапки (пясти) смотрят наружу, как у таксы, то это размет, а когда вовнутрь (локти при этом вывернуты наружу) - это ужас! А сами лапки у него ровные, а бывают еще и кривые лапы-это полный ужас!
Это не совсем так,яб сказала в корне не так)))
И стандарт породы в этом смысле вам мало чего объяснит
Для этого надо изучать общую анатомию собаки.Попытаюсь объяснить вам правильное строение передней конечности.
8-предплечье
9-кости запястья,если быть точнее лучезапясный сустав,очень сложный механизм!
10- кости пясти
11-фаланги пальцев
На этой схеме к сожалению еще не отмечен локоть,или локтевой сустав-но надеюсь вы все и без меня догадаетесь где он
И где он находится тоже
Дак вот к вопросу о
marinchik:
проблемы с локтями-это и есть размёт
В корне не так!
Проблемы с локтями к слову тоже разные бывают
Бывают вывернутые локти,как у бульдожки-оооо тут существует масса путаницы! Иногда люди считают прямыми конечности,которые вывернуты в локте,да еще и имеют искривление в предплечной кости-просто потому,что они прямо стоят на их взгляд)))),Кстати,вот -это встречается в ДРТ в 70% случаев.
А еще...
Бывают локти,наоборот слишком подставленные под грудь.
Последний вариант иногда связан с узким поставом самих передних конечностей,из за недоформированности грудной клетки,и только в этом случае постав передних конечностей улучшается с возрастом-потому,что грудь становиться шире,раздвигается- локти и они становятся в нормальное-правильное положение,разумеется я веду речь о безупречно прямом сложении предплечной кости и и хорошей пясти)))
В остальных случаях это НЕВОЗМОЖНО!!!
Если быть точнее,то чаще всего можно встретиться с недостатками:
Искривлением предплечной кости,вывернутыми локтями,слабой пястью-уточню,слабыми связками конечностей,если смотреть на это в корне вопроса! А так же распущенной лапой.
Все это,по отдельности -является причиной размета.А в комплексе может создавать-виды которые вы описали примерно так...
marinchik:
Только, когда лапки (пясти) смотрят наружу, как у таксы, то это размет, а когда вовнутрь (локти при этом вывернуты наружу) - это ужас!
Надеюсь,объяснила доходчиво
По крайней мере попыталась объяснить
#3,905
Дата: 13 Июн 2013 05:24 - Поправил: Джека
Ну и,дополню,дабы объяснить еще полней,на сколько могу
1.Идеальные прямые передние конечности-при правильном поставе плеча,локтя,и достаточной по обему грудной клеткой.
2.Узковата грудная клетка,при правильном поставе конечностей.Вот как раз в этом случае размет бывает просто возрастной,причем не у ДРТ,а у всех крупных пород собак в частности)))
3.Вот они))) Вывернутые локти-которые для всех,отчего то кажутся правильным поставом передних конечностей
Ну,да,так они и смотрятся спереди-при прямой предплечной кости и правильной неслабой пясти
4.Вариант схож с №2,только с вывернутыми локтями))) Итог,если собака доформировывается и грудь становиться обЪемнее-возможно вам покажутся просто идеальными конечности этой собаки)))А вообще то,тут,имеет место быть искривление лучезапестной кости)))
5.Вот они -локти под себя)))При правильном сложении костей предплечья))) Вкупе со слабыми связками,той самой лучезапястной кости,которая является сложным механизмом
Если мы ведем речь о молодой собаке,то...№5 с возрастом,легко превратиться в №4-если все это при узкой грудной клетке,как на рисунке-в данном случае.
6.Вот он,тот самый бульдожий постав конечностей))) Локти вывернутые наружу,пальцы вовнутрь. Вот лапы по поставу у большинства ДРТ именно так,а вот,чтобы пальцы так же,наблюдала всего то пару раз))))
И к чему я это все? Да так вдруг,захотелось поделиться знаниями,хоть как-то,а то ими в последнее время соовсем ни кто не делиться
Все жадные
А сила человека-в том ,чтоб его добрым словом помнили
Вот может и меня ,кто нить добрым словом за эту лекцию помянет-и слава богу
Ну,чтоб еще точнее люди поняли,что такое размет,и что панацеи от него нет))) хочу дополнить все картинками с других,крупных пород
Вот ! Отличный вариант! Который у нас в народе считается прямыми передними конечностями)))НЕЕЕ,конечно,не прям в таком виде
В доформированном-для народа было б АЙС!!!
Вывернуты локти,при чуть искривленной плечелопаточной кости и узковатой груди,который в процессе развития превратится для народа-прям в идеально прямые ноги)))Я б показала в какие,но есть только породный пример,а брать без дозволения фото чужой собаки сОООвершенно некоРЕктнонО!!!!
Вообщем я умышленно обойдусь примерами,с другими породами собак!
Ищущий- ДА осмыслит,Интересующийся-Найдет!!!
А,вот к слову,нормальные пясти))),все отлично с костью предплечья, и весь размет заключается лишь в том,что у собаки недоформирована грудная клетка-ноги выросли,а грудная клетка,еще на стадии формирования-Вот только в этом случае возможно
marinchik
-в остальных
Мне хотелось бы привести примеры на нашей породе,но нельзя,ибо некорректно,да и боюсь если мы начнем разбирать по анатомии каждую собачку-Вы ужаснетесь
Потому для экспертов анатомия не главное
Главное ИЗЮМИНА,общая гармония,анатомия,а недостатки уже на последнем месте-при правильной оценке,КОНЕЧНО-
вменяемым экспертом
!
Чаще бывает наоборот!!! Вперед то,что мне нравится-т.е правило изюмины работает всегда,По разному,если быть точнее,на людой человеческий вкус,а не на вкус стандарта породы
И иногда в расход со стандартом,правильным форматом и т.д.-просто потому-что он НИЧЕ В НЕМ НЕ ПОНИМАТ,и судит просто по принципу- НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ.
Бойтесь регионы!!! К нам Большинсто экспертов именно последнего плана приезжают
У кого из вас есть ощущения попадания под подобных экспертов-пишитесь под ТЕРЬЕРИСТОВ-не прогадаете
#3,906
Дата: 13 Июн 2013 07:39 - Поправил: Джека
Упс,думаю,я лекцию не только для наших Мурманских печатала-если администрация форума посчитает полезной данную информацию,то я буду не против,чтобы она отбразилась в более причастной к этому вопросу теме-на их взгляд-просто нужным ответ,я посчитала именно в этой теме
#3,907
Дата: 13 Июн 2013 09:36
Lenuly
Ленчик, спасибо за фотки
...скинь мне потом через скайп или на мыло....
misspim
...я вообще не вижу смысла в поклейке и мучении собаки. Лично я своей ничего не клеила, хотя они у неё далеко не идеальны на мой взгляд, единственная проблема у нас сейчас возникла-это залом на одном ухе, но с ним уже бороться бесполезно. Когда она хочет, то ставит их как надо. Клеить можно, если уж вам так хочется, текстильным клеем. Он не такой дорогой...Но я согласна с Леной, что если у предков проблемы с ушами, то хоть клей, хоть не клей, а у вашего папки мне кажется ушки мелковаты. А на фото всегда можно уши уложить как надо.
ALIBI FOX kennel
#3,908
Дата: 13 Июн 2013 09:40
marinchik:
..я вообще не вижу смысла в поклейке и мучении собаки. Лично я своей ничего не клеила, хотя они у неё далеко не идеальны на мой взгляд, единственная проблема у нас сейчас возникла-это залом на одном ухе, но с ним уже бороться бесполезно. Когда она хочет, то ставит их как надо. Клеить можно, если уж вам так хочется, текстильным клеем. Он не такой дорогой...Но я согласна с Леной, что если у предков проблемы с ушами, то хоть клей, хоть не клей, а у вашего папки мне кажется ушки мелковаты. А на фото всегда можно уши уложить как надо.
Иногда есть смысл в поклейке ушей,а иногда нет
В данном случае ты права-безполезно!
#3,909
Дата: 13 Июн 2013 09:42
Джека
Спасибо за столь подробное разъяснение. Просто я не стала уже Машу грузить анатомическими заморочками, а в кратце пыталась разъяснить какая у них проблемка с лапками...т.к. им эксперт написал проблема с локтями, а с этим у них по моему всё нормально, просто у Максика есть размёт. Насчет экспертов, полностью согласна!!! К сожалению эксперты всепородники, как правило оценивают собак по общему шаблону, не углубляясь в особенности той или иной породы...
ALIBI FOX kennel
#3,910
Дата: 13 Июн 2013 10:05
marinchik:
К сожалению эксперты всепородники, как правило оценивают собак по общему шаблону, не углубляясь в особенности той или иной породы...
Это,Да!!! Но бывает и внаши края не дураки заезжают
И тогда результаты ОЧЕВИДНЫ!!!
marinchik
Я не видела Максика,не знаю его проблем с локтями,но тупо пусть его хозяйка сама определит по выложенным матерьялам.
Я незнаю какая там проблема с локтями,по крайней мере я не увидела ее на фото,а вот проблемы со слабой пястью-причем наследственного характера я вижу-точно,если посмотреть на маму,повнимательнее,то увидим проблемы этого же ряда,даже похуже-Максу повезло! Папусик улучшил его маму
#3,911
Дата: 13 Июн 2013 11:33
Джека
Джека:
И тогда результаты ОЧЕВИДНЫ!!!
Это правда!
и как правило предсказуемы
...
Да у Максика особого криминала нет. Кто-то обратит на это внимание, а кто-то может и не придраться. Я тоже Маше сказала, что это скорее всего врожденный недостаток и его, к сожалению, не исправить. А слабые пясти мне кажется можно укрепить хождением по гравию, может конечно я и ошибаюсь...
ALIBI FOX kennel
#3,912
Дата: 13 Июн 2013 11:44
marinchik:
А слабые пясти мне кажется можно укрепить хождением по гравию, может конечно я и ошибаюсь...
Укрепить-Да,исправить-Нет!!! Вот в чем вся фишка)))
marinchik
Собак без недостатков вообще не существует))) И вы даже не представляете себе какая работа проделывается с Чемпионами Мира и претендентами на этот титул)))
Это,как проф.спорт
И запомните-недостатки собаки нельзя исключить,Их можно улучшить путем тщательного целеноправленного треннинга-Но ликвидировать незя-НЕВОЗМОЖНО
#3,913
Дата: 13 Июн 2013 11:45 - Поправил: HelenKola
marinchik:
слабые пясти мне кажется можно укрепить хождением по гравию, может конечно я и ошибаюсь...
Распущенную лапу можно укрепить, а пясть нет.
marinchik:
что это скорее всего врожденный недостаток
быть может и выращивание. Многие убирают ковры при появлении щенка. Скользкий пол- линолиум,ламинат и т.п.
так же недостаток хондроитинов и кальция.
Кола, Мурманской обл.
#3,914
Дата: 13 Июн 2013 11:45 - Поправил: HelenKola
глюк...
ALIBI FOX kennel
#3,915
Дата: 13 Июн 2013 11:51
HelenKola:
быть может и выращивание. Многие убирают ковры при появлении щенка. Скользкий пол- линолиум,ламинат и т.п.
так же недостаток ходроитинов и кальция.
Прям готова согласиться,ТОЛЬКО НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ!!! Я видела его маму))) Это ее недостаток-правда,помягче,говорюж,папка улучшил))))
Могу привести фото мамочки)))
#3,916
Дата: 13 Июн 2013 11:56
Мелкая у меня чихает.
Вчера два раз в нос заливала интерферон. Может антибиотик вколоть? Ох уж эти выставки!,,,,
Джека:
Могу привести фото мамочки)))
Ну если это Ваша собака.
ALIBI FOX kennel
#3,917
Дата: 13 Июн 2013 12:12 - Поправил: Джека
HelenKola:
Ну если это Ваша собака.
Нууу,вы знаете,у нас тут тоже недавно был спор по этому поводу))) И некто-Груняша,утверждала,что можно раз на всеобщих ресурсах выложены и во всеобщей рекламе щенков участвуют- то можно!!! Даж представляете можно обзывать,как Хошь
У меня другие принципы
НО
Неее,она конечно еще много чего утверждала)))
Порой непонимая чем это все может закочиться
Особенно мне понравилось про ,как Его-прыгающие движения
Уморительно
Может она нам это уже покажет и объяснит?
Хотелось бы на наглядном примере)))
ОООчень хотела бы увидеть ВООЧИЮ-особенно на примере собак ее личного разведения
#3,918
Дата: 13 Июн 2013 12:14
Джека
Джека:
вы даже не представляете себе какая работа проделывается с Чемпионами Мира
...представляю...это я с джеками новичок, а вообще с собаками уже более 30 лет. Даже когда-то 20 лет тому назад в стадии становления РКФ на эксперта училась
, и на выставках стажером была, правда потом нас киданул руководитель нашего местного клуба и мы в конце-концов не доучились
...а теперь думаю, когда дом достроим, займусь всерьёз кинологией
...я согласна с тобой, что собак без недостатков не бывает, и среди них есть исправимые при дальнейшем разведении, а есть те, которые со временем переходят в дисквал....
Мурманск
#3,919
Дата: 13 Июн 2013 12:20
HelenKola
Лена, может аллергия? Сейчас всё цветёт одновременно!!! Мне моя врач сказала, чтобы понять аллергия или нет дать на ночь антигистамин какой-нить....я своей сейчас в нос капаю алергодил. Но у нас другая проблема, она сопит и подхрюкивает...это уже давно, с детства, только иногда усиливается, а иногда ослабевает. В прошлом году пыталась выяснить причину, но на меня в клинике, как на дуру посмотрели, типа чего это я со здоровой собакой припёрлась...
Мурманск
#3,920
Дата: 13 Июн 2013 12:25
Ой девочки написали-то написали-то.... Сижу читаю врубаюсь...
А можно фото нашей мамочки посмотреть с дефектом? А то порылась у заводчицы в альбомах не нашла, там общие бытовые фотки.
#3,921
Дата: 13 Июн 2013 12:26
marinchik:
может аллергия?
Да не знаю. Со вторника с обеда чихает. Сопель нет. Ну вот после интерферона поменьше вроде.
Кола, Мурманской обл.
#3,922
Дата: 13 Июн 2013 12:27
Машенька:
Сижу читаю врубаюсь...
Читай.Вроде всё доступным языком.
От себя добавлю- подавать страйд и поводить на шлейке.
ALIBI FOX kennel
#3,923
Дата: 13 Июн 2013 12:29
Ну,дак-Марин!!!Ты ж с тех времен должна была усвоить самые ЗОЛОТЫЕ ИСТИНЫ
Марин при правильно-целеноправленном разведении у щенков нет недостатков переводящих их в дисквал-Это факт!!! ОНи все выставятся на отлично,если я честно заявила об их качестве
Дальше старания и амбиции-владельцев!!!
Если они хотят-помогу,насколько смогу
НЕт,дак нет!
Стоп а бывает и не Так)))
Быват полпомета в дисквал-сразу,потому что с зубками не так,прикусом,глазками,пигментом,окрасом и т.д.
Я не осуждаю таких людей,у всех свои способы достижения цели
Радует в этом вопросе меня только одно-я сохраняю свой,чистый,независимый ни от кого ГЕНОТИП,че делают остальные? Уже пофиг,Ибо пыталась понять,Но не понимее-если мы говорим о уровне усовершенствования породы!!!
#3,924
Дата: 13 Июн 2013 12:34
HelenKola:
подавать страйд
Лен, а что это такое? Какая-то добавка чтоли?
#3,925
Дата: 13 Июн 2013 12:35
Машенька:
А можно фото нашей мамочки посмотреть с дефектом? А то порылась у заводчицы в альбомах не нашла, там общие бытовые фотки.
Взялся за гуж-неговори,что не дюж!!!
Так ведь
#3,926
Дата: 13 Июн 2013 12:36
Джека:
Иногда есть смысл в поклейке ушей,а иногда нетВ данном случае ты права-безполезно!
Это значит не стоит даже пытаться что-либо исправить?
#3,927
Дата: 13 Июн 2013 12:37
Джека:
че делают остальные? Уже пофиг,Ибо пыталась понять,Но не понимее-если мы говорим о уровне усовершенствования породы!!!
Это про любую породу в наше время.
Овчарок вон понаразводили.....
Начиная со слабой психики и заканчивая смешным костяком и ножками..... И ничего! Приезжают эксперты и дают ЧР. А потом ..... а что уже сказать? Разводят себе подобных. Племенная оценка есть,да ещё какая! А на мой взгляд - это просто криминал пускать в разведение таких.
Кола, Мурманской обл.
#3,928
Дата: 13 Июн 2013 12:38 - Поправил: HelenKola
да что ж глючит то???
Кола, Мурманской обл.
#3,929
Дата: 13 Июн 2013 12:41
misspim:
Это значит не стоит даже пытаться что-либо исправить?
У вас даже по фото виден залом. Клеили значит неправильно. Что заводчик говорит?
Кола, Мурманской обл.
#3,930
Дата: 13 Июн 2013 12:42 - Поправил: HelenKola
Региональные Расселы
/
Мурманская тусовка! Добро пожаловать!
Наверх ↑
Страница 131 из 178:
« Назад
1
...
130
131
132
...
177
178
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг