Автор |
Сообщение |
larin_evgen
Участник
Сургут
|
#61 Дата: 19 Мар 2012 21:14
[quote=uspesh] И почему Вы беретесь обсуждать помет на букву «В», задевая тем самым всех владельцев щенков из этого помета? [quote=uspesh] Уважаемая Елена. Если вы внимательно прочитаете мой пост касательно этого то там написано следующее: «...как я увидел двух представителей помета на букву В...» Слово двух как бы говорит что двух, и о двух, но никак не обо всем помете. Не преувеличивайте, пожалуйста. Вот их фото думаю, грамотные люди поймут, о чем я
__________________ Джек Рассел Терьер Солнечный друг Барбара г.Сургут Все самое интересное http://vk.com/id15098685#/videos-34587233
|
larin_evgen
Участник
Сургут
|
#62 Дата: 19 Мар 2012 21:14
[quote=uspesh] Вы эксперт по породе? Или судья? Или у Вас значительный опыт разведенца, может у Вас серьезные знания в области генетики??? Судя по Вашим репликам, думаю, нет. То, что собаки бывают разного класса и, соответственно используются для разных целей (каждый новоявленный владелец щенка с приставкой «Солнечный друг» знает, какого качества и для каких целей продается ему и приобретается им щенок), Вы позабыли это? [quote=uspesh] Я не спец по генетике и породе, но развернутый стандарт нашей породы могу осилить и сделать выводы. И, повторюсь еще раз, нам никто ни сказал о том, какого класса наш щенок.
[quote=uspesh] Если это пиар Вашим будущим щенкам от Барбары из моего питомника, то это сомнительный пиар - пороча других, не возвысишься. Кстати, Гамильтон пишется через «И». [quote=uspesh]
Про Ваш питомник будет напоминать только мама щенков, т.е. Солнечный друг Барбара, так как у нее уже другая заводская приставка, которая оформляется сейчас в РКФ. И пиару тут нет места. Я просто считаю, что все должно быть по совести и открыто для людей, чтобы мне потом, как я вам сейчас, не говорили что я не прав в том и в том и еще вот в том и в этом. И всегда, когда ко мне обращаются с вопросом, я отвечаю, так как есть на самом деле и не лукавлю в какую либо, выгодную мне, сторону и не умалчиваю скромно, о чем либо.
А теперь я, с вашего позволенья, задам Вам пару вопросов.
1. Вы продали Барбару нам как какого класса собаку??? И где это можно посмотреть??? 2. То, что я Вам написал в личку, тоже ждет ответа.
С уважением Евгений Ларин
__________________ Джек Рассел Терьер Солнечный друг Барбара г.Сургут Все самое интересное http://vk.com/id15098685#/videos-34587233
|
larin_evgen
Участник
Сургут
|
#63 Дата: 19 Мар 2012 21:31 - Поправил: larin_evgen
Солнечный друг Бруно
|
uspesh
Участник
Тюмень
|
#64 Дата: 20 Мар 2012 10:50
larin_evgen Барбару я продала Вам как шоу класс, вы были осведомлены об этом, Вам изначально были предложены щенки на выбор и по более низкой цене. Родителей вы видели воочию. Прикус молочных зубов Вам демонстрировался. В свободном движении щенка Вы видели. Перспективность щенка оценивается на момент продажи. То, что у собаки в будущем могут выявиться недочеты доподлинно не может предсказать никто. Вам были выданы на руки копии родословных родителей, и вы знали обо всех родственниках на три колена выше. На все вопросы я всегда отвечаю не лукавя, вряд ли кто-то сможет упрекнуть меня в этом. Не умеете задавать вопросы - нечего пенять на других. Уважения к Вам не испытываю. «В личку», «беседа», «разговор», «ругаться»... ...Юноша, Вы мне не интересны. Прощайте.
|
uspesh
Участник
Тюмень
|
#65 Дата: 20 Мар 2012 10:57 - Поправил: uspesh
КРАТКИЙ ОТЧЕТ О работе питомника «Солнечный друг» в разведении Джек Рассел терьеров.
В наших питомцах мы стремимся закрепить и продолжить следующее: - тип, размер, формат, соответствующий линии Varpalota-Menti Apro; - красивая породная голова, правильный постав ушей; - хорошо сформированный костяк, сбалансированность; - свобода и динамичность движений; - стабильность психики, доброжелательность к людям, темперамент истинного терьера. За время нашей работы было получено 6 пометов Джек Рассел терьеров. При этом в пометах под литерами «А», «Г», «Д», «Е» - использовались кроссы с кобелями не родственных линий, как говорилось выше, происходящими из разных стран. Кобели обладали выраженностью фенотипических признаков, которые нам хотелось получить в потомстве плюсом к фенотипическим данным наших маток. Целью проведения данных вязок было формирование маточного семейства в нашем регионе с обогащенными кровями, выраженным гетерозисом. В итоге нами были получены щенки: 1) под литерами «А», «Г» - качественные, несколько различающиеся по типу; 2) под литерами «Д», «Е» - качественные, сходного типа.
В пометах «Б», «В» - были проведены варианты линейного разведения. Для закрепления типа Родоначальника, в качестве которого выступил выдающийся кобель
Varpalota-Menti Apro (Гранд Чемпион России, Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион Болгарии, Чемпион Украины, Чемпион Беларуси, Чемпион Национального Клуба, Лучший представитель породы на выставке чемпионов РКФ "Золотой ошейник 2006". Лисица - 3 степень).
Близкородственный инбридинг был использован с целью формирования линии Varpalota-Menti Apro в нашем регионе и отбора выдающихся кобелей для последующего ее продолжения. Родоначальник имеет хорошее здоровье, высокую плодовитость, стабильную психику, отличные качества экстерьера, высокую препотентность по ряду нужных признаков и отсутствие носительства вредных мутаций. В результате данных вязок нами были получены щенки: 1) под литерой «Б» (инбридинг полубрат:полусестра) - качественные щенки, однородные по типу, с носительством признаков использованного нами Родоначальника. 2М с фенотипом, приближающимся к таковому Родоначальника были оставлены в Тюмени, как потенциальные продолжатели линии (Бонд, Джеймс Бонд - не выставляется; Бруно - Юный Чемпион России, без 1 САС Чемпион России (в ближайшее время закроет).
Солнечный друг Бруно.
2) под литерой «В» (инбридинг сын:внучка) - появился процент расщепления по генотипу, что отразилось на разнообразии фенотипа: 1М выдающийся, по типу приближающийся к Родоначальнику; 3 щенка хорошего качества (2F/1M); 1F - щенок с проявившимся позже недочетом, относящимся к структуре шерсти (была продана в семью, по сниженной цене, выставлять и разводить ее не планировалось. В семье, где она живет, ее очень любят). На момент актировки ни один щенок не имел дисквалифицирующих пороков, потому не был подвергнут выбраковке. Кобель из помета «В» был оставлен нами в Тюмени, с целью возможного использования его в последующем в качестве продолжателя линии (Верди, к сожалению, погиб - см. выше). Фото «Солнечных друзей», присланные нам их хозяевами:
Виола (Челябинск).
Вегас (Нижневартовск)
Вильгельмина (Челябинск).
Таким образом: - При проведении кроссов было сформировано в нашем регионе маточное семейство. Небольшое по численности в связи с малым количеством проведенных нами вязок. Однако, включающее в себя маток, сходных по типу с Родоначальником. Которые могут быть использованы для разведения, обогащения кровей и дальнейшего отбора в рамках линии Varpalota-Menti Apro. - При проведении инбридинга: А). нами был получен выдающийся кобель (Бруно), достигший половозрелости продолжатель линии Varpalota-Menti Apro, обладающий в значительной степени гомозиготностью по признакам, приближающим его к Родоначальнику; Б). был выявлен и локализован от разведения рецессивный аллель, несущий в себе фенотипическое отклонение от стандартного типа шерсти по породе. Учитывая, что, как было выявлено при проведении близкородственного инбридинга, линия практически не несет в себе генетических отклонений можно говорить о том, что линия Varpalota-Menti Apro является сильной стабильной линией. Результаты проделанной работы меня как заводчика удовлетворяют. Работа в заданном направлении будет продолжена.
|
uspesh
Участник
Тюмень
|
#66 Дата: 20 Мар 2012 12:24
Вилина (Сургут)
Замечательная собачка:) Хороший характер, темперамент, костяк, сбалансированность, движения, постав ушей. Никаких выраженных дисквалифицирующих пороков у собки нет. У нее несколько волнится шерсть на крупе (отголоски фоксовской крови), мы продали ее не для разведения. Семья брала собаку "для себя". У Вили очень заботливые и любящие хозяева.
У гладкошерстных Джеков длина ворса может варьировать. Вот пример: Красавец пес - наш производитель из Сербии Лучик :)).
|
uspesh
Участник
Тюмень
|
#67 Дата: 21 Мар 2012 15:18 - Поправил: uspesh
Уважаемые коллеги и гости темы, благодарю вас за внимание! Мы, как и было обещано, представили здесь краткую информацию о работе питомника "Солнечный друг", показали наших собачек, наших солнечных щеночков и взрослых выпускников. Сформулировали концепцию нашей работы. Надеюсь, вам было интересно и время, потраченное вами здесь, не прошло даром. К сожалению, не имею возможности засиживаться в интернете. Здесь я прощаюсь с вами и отключаю систему оповещения о сообщениях. В заключение хочу сказать, что собаки, даже самые лучшие, не копировальные машины. И детки, что рождаются у них, все разные, так же как и люди. Мы можем лишь стремиться к совершенству и любить наших собак. ))) Желаю удачи, здоровья и процветания вам и вашим мохнатым питомцам. Будут вопросы, звоните. С уважением, ваша Е.Гагарина.
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#68 Дата: 3 Май 2012 19:41
Лена давай еще фотки выкладывай :)))
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Натуська
Участник
72
|
#69 Дата: 4 Май 2012 14:58 - Поправил: Натуська
uspesh elena_dmitriuk
Встреча брата Дани и сестры Деми. Подарок на 3 мес Рожденные 03 февраля 2012 от Ники и Гарфилда
72
|
#70 Дата: 16 Май 2012 10:57
Встреча "Солнечных друзей"
72
|
#71 Дата: 20 Май 2012 13:08
Фотографии с выставки 19.05.2012
72
|
#72 Дата: 9 Июн 2012 16:06
Деми в той же позе
1 месяц _________________4 месяца
72
|
#73 Дата: 29 Июл 2012 13:35
Данька на отдыхе
Данька в Мурманске
Екатеринбург
|
#74 Дата: 2 Авг 2012 08:58
vendetta5 Здравствуйте!!!! Наша Боняша из помета от 03.05.2011г. Живем в Екатеринбурге!!! Уже стали Юными Чемпионами России! Готовимся для борьбы за звание Чемпиона Росии!!!!
|
mixailovg
Участник
Екатеринбург
|
#75 Дата: 2 Авг 2012 09:06
А вот и фото нашей Боняши!!!!!
|
Натуська
Участник
72
|
#76 Дата: 2 Авг 2012 09:22 - Поправил: Натуська
mixailovg Очень рады вас видеть здесь
mixailovg: Наша Боняша из помета от 03.05.2011г. Живем в Екатеринбурге!!! А как по паспорту (зовут помет то на Г)? Боняша - это домашняя кличка, я так понимаю...
ДОБАВИЛА:уже вижу...Гермиона
mixailovg: Уже стали Юными Чемпионами России! Готовимся для борьбы за звание Чемпиона Росии!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
mixailovg: А вот и фото нашей Боняши!!!!! Выкладывайте фото через radikal.ru (здесь подробные инструкции)
И заходите к нам в гости
P.S. vendetta5=Натуська - это я же
Для обложки:
Екатеринбург
|
#77 Дата: 2 Авг 2012 09:50
Натуська По паспорту Боняша зовется Солнечный Друг Гермиона!!!!!
|
Натуська
Участник
72
|
#78 Дата: 2 Авг 2012 09:54 - Поправил: Натуська
mixailovg: По паспорту Боняша зовется Солнечный Друг Гермиона!!!!!
Натуська: ДОБАВИЛА:уже вижу...Гермиона
mixailovg: А вот и фото нашей Боняши!!!!! Подмигивает и улыбается!!!
Ждем еще фотографий
72
|
#79 Дата: 3 Авг 2012 14:47
Всех "Д-шек" с днем мини косточки!!! с 6 месяцами!!!
Мурманск - Тюмень
|
#80 Дата: 4 Авг 2012 00:46
Всех "Д-шек" с днем мини косточки!!! с 6 месяцами!!!
УРА УРА УРА ))))))))))) !!!!!!!!!!!
__________________ Данька )
|
mixailovg
Участник
Екатеринбург
|
#81 Дата: 16 Авг 2012 10:14
Dan9_murmansk Очаровательное фото!!!! На кого он так удивленно смотрит!?
|
Magnificent
Участник
Тюмень
|
#82 Дата: 24 Сен 2012 23:36 - Поправил: Magnificent
Приветствую всех владельцев Солнечных Друзей Я хоть и не являюсь владельцем ДРТ из данного питомника, но имею некоторое отношение к одной из этих собак. А именно к Солнечному Другу Бруно. Я его хендлер. И мне не понятно с какой стати владелец его однопометницы выложил его фото. На фото четко видно, что собаку еще не поставили в стойку даже, т.к. левая задняя лапа немного приподнята. larin_evgen Будьте добры удалить данное фото, как компрометирующее. Не знаю, что Вы хотели показать этой фотографией, но вот фото данного кобеля в свободной стойке. На данный момент Бруно имеет титулы Юного Чемпиона России, Чемпиона России и Чемпиона РКФ. 2 xBIG-II, 3хЛК, 6хЛПП. Солнечный Друг Бруно на фото 1,5 года
| | | |
|
Сергей_Горожанин
Участник
Тюмень
|
#83 Дата: 25 Сен 2012 08:41
larin_evgen На фото Бруно с Хэндлером Алиной?) повезло, она, пожалуй, один из лучших хэндлеров в Тюмени
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#84 Дата: 25 Сен 2012 09:19
Magnificent Бруно просто красавчик
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Magnificent
Участник
Тюмень
|
#85 Дата: 25 Сен 2012 11:34
Сергей_Горожанин на верхнем фото Алина. На фото представленном мною - я. elena_dmitriuk спасибо, он не только красавчик, но и большой умница. Имеющий великолепный темперамент, позволяющий показывать его в свободной стойке.
|
Натуська
Участник
72
|
#86 Дата: 8 Окт 2012 10:46
А вот и Джеймс
72
|
#87 Дата: 2 Дек 2012 11:51 - Поправил: Натуська
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАНЬКУ с УСПЕШНЫМ ДЕБЮТОМ НА ВЫСТАВКЕ!
Тюмень
|
#88 Дата: 3 Дек 2012 10:35
поздравляем!
|
larin_evgen
Участник
Сургут
|
#89 Дата: 10 Дек 2012 16:42
Всем привет!)) Давно тут отсутствовал.
Magnificent Не понял в чем компрометирует фото. Фото выложил просто так, так как эта ветка про Солнечных друзей. Удалять не вижу смысла. Спасибо за понимание.
|
Натуська
Участник
72
|
#90 Дата: 16 Дек 2012 09:15 - Поправил: Натуська
ПОЗДРАВЛЯЮ ДАНЬКУ со ВТОРОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПОБЕДОЙ НА ВЫСТАВКЕ!
Елена и Женя, были рады вас увидеть
УЛЫБНИТЕСЬ!
хостинг изображений