Автор |
Сообщение |
lenkor
Участник
Одесса
|
#151 Дата: 3 Янв 2012 02:26
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
ranchwood
Участник
|
#152 Дата: 17 Фев 2012 17:05
всем привет!!!!! облазил весь израильский инет и не смог найти где купить рассел терьера. может ктото сможет помочь или телефоном клуба или частных заводчиков. наша семья хочет завести имена рассел терьера. есть 15 летний опыт с ротвелерами. в израиле много проблем с ротвелерами и мы решили завести рассер терьера. помогите кто чем может(информацией) по приобретении даной породы.будем оооочень благодарны!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Natali Yusha
Участник
Бат ям
|
#153 Дата: 3 Мар 2012 23:39
Вика и Каспер Вика здравствуйте, я тоже из бат яма хочу такого же красавца. Знакомых нет у вас кто продает щенят?
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#154 Дата: 8 Мар 2012 03:20
С праздником весны, любви, женской красоты и цветочных ароматов!!! С днём 8 Марта!
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#155 Дата: 29 Сен 2012 21:10
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/98250509.2/0_7905d_bfd00901_L [/img] Привет! Я Чико - парсон рассел терьер, живу в Израиле, в городе Рамат Ган.
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#156 Дата: 29 Сен 2012 21:15 - Поправил: Sand
Привет. Я Чико - парсон рассел терьер, живу в Израиле, городе Рамат Ган.
|
tat221272
Участник
Абакан
|
#157 Дата: 29 Сен 2012 21:32
Natali Yusha какой красивый у вас щенок!
Участник
Ramat-Gan
|
#158 Дата: 29 Сен 2012 22:18
tat221272 я почему-то фотографию не вижу. наверное не открылась. пошла дальше изучать, как фотографии вставлять.
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#159 Дата: 29 Сен 2012 23:27
вторая попытка надеюсь получится
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#160 Дата: 7 Ноя 2012 17:41
В Израиле похолодало :)
|
tat221272
Участник
Абакан
|
#161 Дата: 11 Ноя 2012 15:58
Sand: В Израиле похолодало :) Похолодало - это сколько градусов? По шубке вашей пёсы - ей не страшны морозы! На аватарке забавная фотография - серьёзный нос с умными глазами, а в целом - мягкий и пушистый :))
Участник
Ramat-Gan
|
#162 Дата: 11 Ноя 2012 16:32
tat221272 привет :) Уже несколько дней +22 днем и +15 ночью. Грозовые дожди, начинается зима. Израильская зима :) Хотя, скоро снова обещают потепление, и так до весны :) Чико боится шум грома и прячется под одеяло. Оттриминговать его не успели, шубка пока мягкая - шерсть щенячья, не жесткая. Сейчас вот изучаю тему про тримминг, так как не нашли специалиста, хотим пробовать сами. Хотя Чико нам больше нравится такой пушистый ! :)
|
tat221272
Участник
Абакан
|
#163 Дата: 11 Ноя 2012 16:49 - Поправил: tat221272
Sand: Уже несколько дней +22 днем и +15 ночью
Sand: Хотя, скоро снова обещают потепление, и так до весны :) А потепление это + 30 Я была однажды в Иерусалиме (это рядышком с вами - я так понимаю ?) в апреле , было лето, и у меня тёплые воспоминания остались :))
Sand: Сейчас вот изучаю тему про тримминг, так как не нашли специалиста, хотим пробовать сами. У вас мало собак таких ? Думала, что раз на уровне медицина, значит и ветеринария и сопутствующие услуги - ух ты! Ну, сотворите тримминг, покажите обязательно! Я бы спецов поискала, хотя не думаю - что собака будет комплексовать, если у вас не так что получится :)) Обрастёт!
Участник
Ramat-Gan
|
#164 Дата: 11 Ноя 2012 17:19 - Поправил: Sand
tat221272 Есть жесткошерстные, но несильно распространены или мне не попадались часто. Здесь всех собак стригут под машинку :( Найти специалиста по тримингу, тем более по породному тримингу, пока не получилось. Есть на севере или на юге, мы в центре и без машины, пешком далеко не уйдешь, а дальние поездки Чико плохо переносит, его укачивает.
|
tat221272
Участник
Абакан
|
#165 Дата: 11 Ноя 2012 18:10
Sand: Здесь всех собак стригут под машинку :( Жалко собачушек, я совсем не специалист, только слышала, что тримминговать - это то, что нужно собаке (чтобы шубка была хорошей), руками щиплют даже старую шёрстку. А если стричь, то шубка становится хуже (тонюсенькой становится)...
Участник
Ramat-Gan
|
#166 Дата: 11 Ноя 2012 18:50
tat221272 В Израиле очень жарко, вот и стригут всех, и собак, и кошек, из-за жары он постоянно линяют. Поэтому мою жесткошерстную собачку я считаю удачным приобретением Вы когда-нибудь видели немецкую овчарку стриженную под машинку? А я видела :( Своего персидского кота я отстояла и не подалась на уговоры, имеем роскошную шубу! Летом на защищает от жары, зимой от холода. Присматриваю тримминговочный нож, или как этот инструмент называется? В зоомагазинах про такое не слышали или не заказывают - нет спроса. Буду заказывать через интернет. А про сам тримминг парсонов учу теорию в интернете
|
tat221272
Участник
Абакан
|
#167 Дата: 11 Ноя 2012 18:56
Sand: Своего персидского кота я отстояла и не подалась на уговоры, имеем роскошную шубу! Мдаа, если в ваших краях завести лысого кота, сгорит на солнышке до негра!
Sand: А про сам тримминг парсонов учу теорию в интернете Так Вы сможете стать первооткрывателем в ваших краях по триммингу, и к Вам будут ездить!
Участник
Абакан
|
#168 Дата: 11 Ноя 2012 18:58
Sand Вы сильно интернету не верьте, поспрашивайте лучше на форуме у знающих людей!
Участник
Ramat-Gan
|
#169 Дата: 11 Ноя 2012 19:29
tat221272 да, обязательно буду спрашивать на форуме и не только про тримминг. Наши заводчики расселов триммингуют своих собак перед выставками, но все живут довольно далеко, поэтому будем учиться сами. У мужа уже руки чешутся
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#170 Дата: 12 Ноя 2012 05:32
Sand Фурминатор http://www.jackrussellterrier.ru/forum/7_3183_0.html Тримминг и грумминг http://whwt.by/about-the-breed/care
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E3%F0%F3%EC%E C%E8%ED%E3&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%F2%F0%E8%EC%E C%E8%ED%E3&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#171 Дата: 12 Ноя 2012 05:42
Sand Надо срочно красоту пёсе навести. А то скажу я Вам в нем с трудом можно узнать рассела. У нас в городе тоже есть жестик. Долго пытались уговорить хозяев сходить на триминг. Купили люди по случае, вообще не зная, что такое жесткошерстный терьер и когда он превратился в "болонку" были расстроены почему он не такой как все. А когда увидели своего красавчика поле триминга были в шоке, не узнали, другой получился. Хозяйка аж расхохоталась над ним, а он видимо решил что его раздели и даже стеснялся своего вида. Так хозы теперь блюдят его внешний вид, немного отрастет и сразу триминговать ведут, уж больно им понравился их пес после "парикмахерской". То что было и то что стало небо и земля.
__________________ Как ангел ты меня оберегаешь, И правда… что мне все мои враги, Когда я знаю, рядышком шагают, Четыре лапы у моей ноги!
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#172 Дата: 12 Ноя 2012 09:28
Ирина и Дарэлл Спасибо за полезные ссылки. Очень полезные! Мне сканы прислали из английской книги по уходу на расселами, с картинками :) Там очень подробно про тримминг написано. Но по-русски мне более комфортно читать. Фурминатор у нас имеется - персика периодически почесываю. Теперь и для Чико буду использовать. Я его пока только щеткой с жесткой щетиной чешу и расческой. Нашла сайт, что ножи тримминговочные продает, есть несколько видов, растерялась, не знаю какой заказать. Или сразу несколько? И ножницы филировочные? Уже у самой руки зачесались
Мэри Чико пока на болонку не похож, еще видна статная фигура под кудряшками Он такой хорошенький с шубкой, озорной вид у него. После тримминга собачки выглядят намного аккуратней, но и взрослее тоже. У нас полы каменные, так его шубка пока согревает. Хотя уже сейчас по ночам к нам в кровать забирается, греться
|
tat221272
Участник
Абакан
|
#173 Дата: 14 Ноя 2012 12:07
Sand: Хотя уже сейчас по ночам к нам в кровать забирается, греться Расселы и летом в постель прыгают )) Баловни!
Участник
Ramat-Gan
|
#174 Дата: 20 Ноя 2012 16:45
tat221272 Мой муж был категорически против, чтобы Чико спал на нашей кровати. Неделю назад говорит: "Я вспомнил, что когда-то один старый человек мне говорил, что собака, спящая в ногах хозяина, охраняет его душу!" Ну вот Чико и рад стараться по ночам хозяйские души "охранять"
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#175 Дата: 25 Ноя 2012 16:51
Эх, так хочется и с израильскими расселолюбами пообщаться! Неужели больше никого из Израиля нет на форуме? Столько вопросов появляется по содержанию расселов именно в Израиле. Израильтяне, давайте общаться!
|
Nadya
Участник
СПб
|
#176 Дата: 26 Ноя 2012 22:31
Добрый вечер!) вы не смогли бы мне подсказать, если знаете, какие правила вывоза котенка из Тель-Авива в СПб прямым рейсом компании EL-AL? Котэ дворовый без документов и прививок. В какие сроки это можно сделать? Спасибо)
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|
#177 Дата: 26 Ноя 2012 23:02
Nadya Вот, что я нашла на скорую руку (из сообщества "Все о животных в Израиле" в Живом Журнале):
Недавно я тут интересовалась, что надо сделать, чтоб вывезти кошку в Казахстан. По ответам казалось, что нечто почти невыполнимое. На деле все оказалось очень даже выполнимо. Итак: 1).Паспорт с привиками и подписями ветеринара, где прививка на бешенство должна быть поставлена за месяц до обращения в министерство сельского хозяйства за разрешением на вывоз. 2).Ветеринар министерства сельского хозяйства: (здесь ссылка на сайт министерства сельского хозяйства, не знаю, можно ли давать ссылки в открытом доступе на форуме)Звоните и договариваетесь о приеме. Никакого чипа по крайней мере в Казахстан не требовалось. Разрешение ветеринара мин-ва сельского хозяйства действительно неделю, в течение которой животное должно улететь по месту назначения. 3). Проверяете у вашей авиакомпании разрешенные габариты переноски и разрешенный для проноса в кабину самолета вес переноски вместе с кошкой. У всех они разные. В зоомагазинах к каждой переноски приложен вкладыш с ее измерениями - его надо взять в аэропорт и показать на чек-ине, если возникнут вопросы к габаритам клетки. 4). Оплачиваете в мисрад явуа-яцуа налог на вывоз, кажется 37 шекелей чтоли.. 5).В аэропорту все документы предоставляете на стойку чек ина вашего рейса. Служащий проверяет, что они оформлены правильно, после чего Вы идете тут же неподолеку оплачивать "билет" животного стоимостью в 70 евро. Возвращаетесь на стойку чек ин, там Вам и животному выдают посадочные талоны до пункта назначения.
Бон Ваяж. П.С. Нашей кисуле ветеринар вколол перед выездом в аэропорт тиштуш, чтобы она была попассивнее. Действует 8 часов, колется только один раз.
Кошку вывозили в Казахстан, про СПб точной информации нет.
|
Nadya
Участник
СПб
|
#178 Дата: 26 Ноя 2012 23:12
Sand спасибо вам огромное за столь оперативную и подробную инфу
|
Sand
Участник
Ramat-Gan
|