Автор |
Сообщение |
TaBi
Участник
Тольятти
|
#1,471 Дата: 24 Мар 2012 21:17
,
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,472 Дата: 25 Мар 2012 20:11
TaBi ПРивет-привет!!! а вы откуда будете? с какого питомника? красотуля Бэтти!!!
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,473 Дата: 25 Мар 2012 23:15
Хочу рассказать о нашей проблеме и посоветоваться у знающих на эту тему: нашей Дуси ставят дисплазию сустава ( она начала у нас прихрамывать на заднюю правую лапу в сентябре еще). водили к врачу в цирк - сказала что наследственное заболевание суставов. потом сходили в кот и пес к Светлане Юрьевне - нас направили на рентген. сделали на баныкина в человеческом травмпункте ( без наркоза). по снимкам Светлана Юрьевна ничего не нашла, но показали снимки Карасеву ( зав клиники) он увидел начальную стадию дисплазии. чтобы сделать заключение нужно рентген под наркозом делать. назначили Артрогликан и корм специальный, где есть компоненты для суставов. кормим аканой. сказали что лучшее средство это уколы какие-то лошадиные. но их не продают у нас в стране. Лечение нифига не помогает, продолжаем скакать на 3 лапах ( если бежим рысцой) причем уже меняет задние лапы, то одну то другую подожмет. с дивана соскакивает с большой осторожностью. хотя когда увлекается на улице - гоняет как метеор. Ветеренары говорят что это наследственное заболевание. Я ломаю голову как такое может быть в приличном питомнике. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, я имею ввиду хромату? Вот думаю может еще к какому-нить ветеринару сходить?...
|
irinaklub
Участник
Тольятти
|
#1,474 Дата: 26 Мар 2012 11:57
TaBi Привет!!! Рады нашему пополнению!!! Такая красотка - маленькая прелесть!!! Давайте фоточки!!! Расскажите о себе.
|
irinaklub
Участник
Тольятти
|
#1,475 Дата: 26 Мар 2012 12:03
TANEK Бедная Дусенька, вы что ж так разболелись. Я лично клинике Кот и Пес вообще не доверяю, были прецеденты. Мы ходим к Коноплеву, про него хоть и говорят гадости, а всех "безнадег" на последних стадиях все таки к нему везут. Я думаю может прислушаться к его мнению, он все таки хирург профессиональный. Он то вам что предлагает? Попробуйте на нашем форуме в разделе здоровье и советы ветеринаров свою проблемку выложить, может что подскажут, да, еще, к нам Олена заходит на страничку, она заводчица сама, напиши ей еще.
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#1,476 Дата: 26 Мар 2012 12:09
TaBi А ЕЩЕ - ПОКАЗЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ МАЛЫШКИ!
TANEK наша тож иногда на задние подпрыгивает, то на одну то на другую... как ты решила пойти и провериться- что-то начало беспокоить?
на самарском форуме спрошу - мож кто-что посоветует.
__________________ [url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,477 Дата: 26 Мар 2012 15:31
Девочки, спасибо. Я давно уже хотела про это написать, но все как-то не решалась. ждали что рассасется.irinaklub: к нам Олена заходит на страничку да я тоже надеюсь, что она нам что-нить посоветует. я уже туту перечитала все странички на эту тему. в голове у меня если честно только больше вопросов стало. были случаи что ходили аж к 5 ветеринарам и они все разные диагнозы ставили. только запутанней все стало. мы вот тоже этого боимся.
Матрешка: как ты решила пойти и провериться мы забрали в сентябре после отпуска собу с передержки и через пару дней заметили что она стала подпрыгивать. и все. так и не перестала. Ир, нам нравится Светлана Юрьевна. к Коноплеву мы ходили по началу. несколько моментов нас смутило... а потом он не диагностировал нам отит с которым мы мучались все лето. а в кот и пес нам сразу же поставили отит и выписали капли. за 3 дня вылечили. так что вот для себя мы выбрали кот и пес. хотя конечнь фиг знает. все ведь могут ошибиться...
|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#1,478 Дата: 26 Мар 2012 15:33
TANEK Таня, Вы писали как то, она у падала, не та же ножка сейчас болит? Может связки потянуты?
С дисплазией не сталкивалась, а вот у азиата было растяжение связок, и рентген делали (под наркозом) и лангету накладывали, уколов море сделали, я его даже к бабке возила заговаривать........ Нужен был покой, а как собаке объяснишь, что нельзя двигаться. Первое время его сильно беспокоило, а со временем стало проходить, сейчас если только очень много набегается, но это бывает очень редко. Покупала добавки для суставов, недавно вот тоже купила - STRIDE, говорят собакам в возрасте необходимо, для поддержания костяка.
Я когда к первый раз вызвала врача (для Джеки), первое что он мне сказал - Берегите ноги, сколько не выезжал к Джек Расселам, у всех ноги болят....... Я так понимаю вам диагноз ещё точный не поставили, может поискать другого врача или в Самару съездить, т.к. диагноз серьёзный, на сколько я слышала....., на рентгене сразу должно быть видно, может всё таки просто воспаление или растяжение???????
Тольятти
|
#1,479 Дата: 27 Мар 2012 10:45
TaBi Добро пожаловать к нам! Раскажите по больше о собачке? В каком квартале живете? и т.д.
TANEK Дусю очень жаль, как у нее сейчас дела?
__________________ Джек Расселы Терьеры и Курцхаар
Sonata-cat@mail.ru sonata-dog@mail.ru
http://www.sonata-dog.ru/
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,480 Дата: 27 Мар 2012 15:31
Лада да, она падала маленькая. на попу. у нее тогда ушиб таза был. но врач тогда еще сказал, что это ничего страшного и быстро проходит. Я конечно не исключаю что как-то это связано. спрашивали ветеринара, нам сказали что это только наследственная вещь и с падением никак не связана. Я тут на форуме была на страничке где про такие проблемы пишут. узнала, что оказывается оч много расселов которые подскакивают. кому только чего не ставят, даже операции делают. Но есть мнения что это вообще типа плохая привычка - подскакивать. и они просто так это делают, без всякого заболевания. Сложно конечно разобраться... сколько ветеринаров столько и мнений. а вдруг будут лечить ни то что надо или вообще несуществующую болезнь. Я вот например не могу понять болит у нее нога или нет. так вообще она очень подвижна и лапу трогать дает и носится как угорелая. Как то мне не верится в такой серьезный диагноз.
Natka: как у нее сейчас дела? сейчас пропили таблетки обезболивающие для суставов, но результата нет. все также подбрасывает ногу. хотя я читала, что у многих обезболивается и они начинают наступать. Вот и поди разберись - толи не обезболилось, толи у нее ниче не болит и она просто так прыгает. Хотели на выставку сходить, но как же мы бегать будем на трех лапах... нас наверное не пустят?
|
Natka
Участник
Тольятти
|
#1,481 Дата: 29 Мар 2012 10:35
TANEK: Хотели на выставку сходить, но как же мы бегать будем на трех лапах... нас наверное не пустят? Ну да вам бы подлечить лапу, а потом и на выставку. Эксперт может снять с ринга собаку.
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,482 Дата: 29 Мар 2012 11:23
TANEK Почему обезболевающие даете? У нее что, при прощупывании, при нажатии есть болезненные ощущения? Тогда это вряд ли дисплазия, скорее ушиб, растяжение, м.б. ревматизм... Я бы сделала рентген с наркозом, как положено, чтоб точно знать, а там уже решать с лечением. В Самаре очень хорошо делают снимки в Самарской Луке - это Московское шоссе / Советской Армии, напротив парка Гагарина.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,483 Дата: 29 Мар 2012 14:54
Olena: Почему обезболевающие даете Олена, нам прописал ветеринар. видимо потому что она не наступает на лапу. ( хотя трогать ее дает)... вобщем, вы правы. надо делать рентген под наркозом и посылать снимки специалистам. А вы не в курсе, в Самарскую луку записываться надо?
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,484 Дата: 29 Мар 2012 15:02
Да, я звонила и записывалась к мужчине-рентгенологу, не помню, как зовут, но думаю, там подскажут.
Самарская обл., Самара, Советской Армии ул. 201 телефон: (846) 9260590 Время работы: будние дни с 9-00 - 21-00, в субботу и воскресенье с 10-00 - 17-00
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,485 Дата: 30 Мар 2012 11:34
Olena Спасибо большое!
|
TaBi
Участник
Тольятти
|
#1,486 Дата: 1 Апр 2012 14:34
Привет!У нас тоже на днях пришла с улицы,смотрю переднюю лапу поджимает,ступать больно.С собакой большой поигралась,растяжение наверное,два дня хромала,сейчас все хорошо.Я не думала что все может быть так серьезно!Очень сочувствую вам Татьяна!
|
TaBi
Участник
Тольятти
|
#1,487 Дата: 1 Апр 2012 16:04
О нас.Мы с питомника Челси Джон- в Москве.Приобрели малышку в два месяца.Вся семья в восторге от этого чуда.Живем в 19-м квартале.Любит гулять,играть и попрошайничать-зайкой сидит и ждет пока не дадут вкусняшку.Ходит по квартире как хвостик за мной.Одна не любит оставаться.В соседнем доме знаю есть кобелёк нашей породы,но мы еще не знакомы. На той неделе были на выставке у нас за стадионом.Охотничьи породы выставлялись,там был один только джек рассел. Подскажите какие прививки нам надо сделать 7 мес. нам.Последнюю делали в два месяца.
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#1,488 Дата: 1 Апр 2012 17:40
TaBi в полгода обычно делают прививку от бешенства. идите с ветпаспортом в ветеринарку. куда лучше, я думаю тольяттинцы вам подскажут.
и показывайте уже фото!
|
TaBi
Участник
Тольятти
|
#1,489 Дата: 1 Апр 2012 22:27
Спасибо!
|
TaBi
Участник
Тольятти
|
#1,490 Дата: 1 Апр 2012 23:03
Пытаюсь научиться выставлять фото
|
TaBi
Участник
Тольятти
|
#1,491 Дата: 1 Апр 2012 23:35
мечтатель
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#1,492 Дата: 1 Апр 2012 23:50
TaBi половинка белая а половинка рыжая вот здесь посмотрите- в этой темке подробно описано как вставлять фотографии чтоб они были большие . http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_7024_0.html#msg478359
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,493 Дата: 2 Апр 2012 18:19
TaBi: Я не думала что все может быть так серьезно!Очень сочувствую Я надеюсь, что у нас все не так серьезно. будем дообследоваться и лечиться. Потом я напишу о результатах. Я фотки вставляю через "мои фото" с яндекса. вроде там все просто - попробуйте!
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,494 Дата: 8 Апр 2012 21:49
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь знает где можно у нас в Тольятти приобрести ремень безопасности для собаки? Пользуется кто-нибудь такой приспособой? Может интернет-магазин знаете?
у нас у Дуси в машине психоз. уже не знаем что с ней делать: скулит, мечется, лезет на руль и так может продолжатся чуть ли не всю дорогу на дачу (это 1.5-2 часа) Стараемся выгулять хорошенько, не кормить до поездки. Вроде ее и не тошнит. мне кажется она видит улицу и просто очень хочет именно туда - на улицу, аж до тряски и отключки мозгов) Посоветуйте, что нам делать с ней?)
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#1,495 Дата: 9 Апр 2012 11:02
TANEK Тань, у вас в Тольятти живет хорошая мастерица -Елена. вот ее темка на Самарском форуме. http://komne.ru/iforum/index.php?showtopic=5395&st=720 . поговори с ней, я думаю она сможет сделать.да и дешевле выйдет чем в магазине. она и автогамаки шьет.
вот только я думаю- если она так волнуется, не хуже будет если ее пристегнуть? для нее вообще шок будет, что мало того, что двигаетесь, да еще и движения ее сковываете. а в переноску не пробовала сажать? мы свою не сажаем, но я знаю, многие в машине возят так.
|
irinaklub
Участник
Тольятти
|
#1,496 Дата: 9 Апр 2012 12:03
Матрешка Я с вами девушка согласна!!! Лучше в переноске возить! Все таки ремни для крупных собак, наших малявок с диким тЭмпЭрамЭнтом лучше не фиксировать.
|
irinaklub
Участник
Тольятти
|
#1,497 Дата: 9 Апр 2012 12:05
TANEK Как Дусенька? Мы все переживаем, ждем от вас хороших вестей! Пусть выздоравливает "клопик"!!!
|
TANEK
Участник
Тольятти
|
#1,498 Дата: 9 Апр 2012 14:23
Маш, спасибо! поинтересуемся!) в переноске возить не пробовали..... Ирин, а если ж на ремне ограничение движения для собаки, то в переноске то тем более.... хотя и этот вариант нужно попробовать ( для начала правда переноску купить...) Дуська все также хромает. прыгает на 3 лапах.... Пьем таблетки для суставов. Планируем в субботу после Пасхи ехать в Самару на рентген под наркозом.
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#1,499 Дата: 9 Апр 2012 15:39
TANEK: Планируем в субботу после Пасхи ехать в Самару на рентген под наркозом. бедняжка, удачи Вам! напиши потом что да как.
а к переноске лучше дома приучать, как к домику, вкусняшки туда подкладывать, игрушки, чтоб она поняла что это ее уютный укромный уголок. если ты ее сразу в переноску посадишь, она вообще с ума сойдет.еще больше стресс будет...
|
Natka
Участник
Тольятти
|
#1,500 Дата: 10 Апр 2012 15:36
TaBi у меня кобель то же с Челси Джон, и живем мы с вами рядышком, надо бы поближе с вами познакомиться. Телефончик в личку свой черкните?
|