Автор |
Сообщение |
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,501 Дата: 15 Апр 2014 19:25 - Поправил: Мэри
ассоба: Спасибо! Это выражение "фирменное" от одного предка, не всем достаётся, но Афрёна передала его в детках, такие чудные мордашки были Ого у Вас и детки были??? А что было с кем вязать в Красноярске или пришлось жениха за тридевять земель искать...
ассоба: Ёжка у нас тоже подбирает, глупышечная такая! Находит себе косточки, которые уже киска выплюнула, собачка выплюнула... Я зову её к себе, говорю "фу" или "плюнь" и к носу вкусняшку (мяско, печень или сыр), она от такого счастья бросает кость и получает лакомство. Я ещё немного жду, если она делает попытку подобрать кость снова резко предупреждаю "фу!" , если не берет тут же кормлю мясом, если делает попытку поднять-строго отгоняю до тех пор пока не оставит попытки поднять заново и кормлю-кормлю-кормлю. Она быстро сообразила, вообщем-то что всё надо быстрее бросать и получишь вкусняшку Очень понравился Ваш способ отучения собаки собирать всякую пакость на улице. Моя старшая Мэри вот никогда этим не страдала если даже кусок колбасы будет лежать пройдет мимо и мы её этому не учили. А вот мелкая имеет свойство иногда отлучаться и что-то жевать слово "фу" сразу плюёт... С этим делом очень трудно справится. Наш сын Тофер так и норовит что-нибудь сожрать на улице. В парке даже хлеб подбирает.. Он приспособился потихоньку в рот гадость засунет и идет, как хомяк, как ни в чем не бывало, а потом когда хозяйка отвлечется от него тихонько прожуёт. Ему уже 3 года в июне исполнится. Хозяйка уже отчаялась с этим бороться даже намордник одевала на прогулки..
Кстати, а ВЫ идете на апрельскую выставку с Ежкой?
__________________ Как ангел ты меня оберегаешь, И правда… что мне все мои враги, Когда я знаю, рядышком шагают, Четыре лапы у моей ноги!
|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,502 Дата: 15 Апр 2014 19:42
Мэри: А что было с кем вязать в Красноярске или пришлось жениха за тридевять земель искать. В Красноярске недостатка в красивых женихах нет и выбор постоянно увеличивается А раньше-да, приходилось выезжать)))
Мэри: даже намордник одевала на прогулки.. Это очень хороший способ, если исключить возможность собирать, девиантное поведение будет угасать и через некоторое время можно будет начать всё с чистого листа 
На выставку пока собираемся только в качестве зрителей. А вы к нам не собираетесь? 
__________________ Радость - это самый важный критерий правильного жизненного пути. 
|
фрося
Участник
Новосибирск- Санкт-Петербург
|
#10,503 Дата: 15 Апр 2014 19:47
ассоба На меня порыкивает. Иногда на собак. Присекаю. С подбиралками на улице примерно так же поступаю. И возьму еще ваш совет на вооружение. Так он очень понятливый,фото сейчас поставлю с выставки. У меня их мало)))) две))

|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,504 Дата: 15 Апр 2014 19:48
ассоба: А вы к нам не собираетесь? У нас в этом году выставок больше чем у Вам заявлено.  Тут вот выходные одна прошла, а мне девочки с форума пишут про неё. А я даже не знала кто на ней был. МЫ с Максом выходим из дома только погулять рядом, да на машине ездим. Привязана я к нему в данный момент. Даже с собаками погулять иногда не получается. Мужа оставлю водится, а тот если только капризничать начинает сразу мне на телефон скорей домой.
__________________ Как ангел ты меня оберегаешь, И правда… что мне все мои враги, Когда я знаю, рядышком шагают, Четыре лапы у моей ноги!
|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,505 Дата: 15 Апр 2014 19:50
фрося Как стоит красиво!!! 
__________________ Радость - это самый важный критерий правильного жизненного пути. 
|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,506 Дата: 15 Апр 2014 19:58
Вот иногда думаю какие же они у нас умняшки наши джеки. Мэри видит, что мне некогда с ними гулять стала участвовать в прогулках Барби и дочки Аленки. До рождения ребенка она такие прогулки полностью игнорировала, даже бывало выходили вместе гулять и Мэри сделав свои дела убегала от Аленки к подъезду и ждала, когда её кто-нибудь запустит. А сейчас Барби идет и Мэри тоже к двери смотрю в окно бегают вместе по горке никуда не убегают. Что поделать МАМА занята, а на улицу ну очень хочется.
|
фрося
Участник
|
#10,507 Дата: 15 Апр 2014 19:59
ассоба Что то я с ним и не тренировалась совсем... Просто пошли и все. И он себя хорошо вел. Стоял как настоящий)) фото только нет где хорошо стоит)) потом он еще много бегает. Муж тренируется в парке и он за ним бегает.. Так на одном темпе в ногах бежит. Без поводка. Может и мышцы так накачаем)) дома уже почти не ходит в туалет и ничего не портит))) не нарадуюсь короче))

|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,508 Дата: 15 Апр 2014 20:00
Мэри: У нас в этом году выставок больше чем у Вам заявлено. Ух-ты! Здорово!!! 
А я деток вместе с собаками выгуливаю 

|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,509 Дата: 15 Апр 2014 20:18 - Поправил: Мэри
ассоба: А я деток вместе с собаками выгуливаю Мы тоже!!! Иду с коляской, а рядом мои девочки бегут... Выходим в парк мы на лавочке с коляской собаки окрестности осваивают. Только вот они у меня не привыкли сами гулять их надо развлекать , а когда ребенок спит ни пуллер ни мячик не достаю, а то они у меня звонкие могут и разбудить. Только из-за Макса не могу молодежь в кучу собрать у нас в городе джеки ровесники Вашей Ёжки живут, очень хочется их вместе собрать хозяев познакомить и щенков тоже. Есть желание, но возможности пока нет...
|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,510 Дата: 15 Апр 2014 20:22
Мэри Ой, Ёжка вот тоже сама не гуляет... если без дела её оставить-ерундой начнёт заниматься, поэтому стараюсь если вывела-всё внимание к ним. У вас малышок ещё маленький, чуточку подрастёт и будет проще-сам за собаками носиться начнёт 
Не поняла только, почему молодёжь не удаётся собрать?
|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,511 Дата: 15 Апр 2014 20:38
ассоба: Не поняла только, почему молодёжь не удаётся собрать? Да я ж в Абакане массовик затейник организатор всех тусовок. А я пока не готова...
|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,512 Дата: 15 Апр 2014 20:39 - Поправил: ассоба
Мэри Ну, может летом удастся... 
|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,513 Дата: 16 Апр 2014 05:35
ассоба
Какой-же Кукс очаровашка!!!
Мэри
другой Кукс... красивый!!!
Акуна матата
Кукс прикольный усато-бородатый. Вы когда гулять начнете?
Девочки , спасибо ! растет ребенок гулять наконец то начнем в конце этой недели ! Ох уж эта пропущенная прививка , пришлось нам посидеть дома прилично .

|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,514 Дата: 16 Апр 2014 05:39
Акуна матата
Наконец то мы дождались наших сертификатов Долина охотника Бофари- Чемпион РКФ и Чемпион России.
Влада , мои поздравления так долго их приходится ждать , что потом вдвойне радостно 

|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,515 Дата: 16 Апр 2014 05:47 - Поправил: АсяняМасяня
ассоба
А мы вчера открыли сезон шашлыков
Мммм ........ , шашлычки , ананасик .... это на Татышева ?
Афра - это надменное выражение, , обалдеть , вот это мордочка ! Королева , не меньше !
Ася , как девчонки несутся по команде ! Очень здоровский способ для команды -ко мне , мне очень очень нра мне кажется эффективность в разы выше !

|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,516 Дата: 16 Апр 2014 06:04
Мэри
У нас в этом году выставок больше чем у Вам заявлено. Тут вот выходные одна прошла, а мне девочки с форума пишут про неё. А я даже не знала кто на ней был.
Масянькин сына Юджин выставлялся у вас с Абакане , в классе юниоров : JCAC, ЛК . хозяев ! под чьим судейством не знаю ( вроде интерэкспертиза заявлена была ) так как эту приятную новость мне сообщили одновременно с известием о том что Юджин был сбит машиной , сейчас все хорошо , собаку полностью обследовали дважды , все целое , но пока есть последствия шока от случившегося .
Берегите своих питомцев !
фрося
С успехами Илая !

|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,517 Дата: 16 Апр 2014 06:18 - Поправил: АсяняМасяня
А у нас уехал домой в Ачинск Рик : ДЖАВИ ДЖОЙ ! Уже почти совсем освоился , хозяева довольны ,( а я довольна хозяевами ) ребенок умничка пытается подружится с кошкой , но та пока его не подпускает .

Все на работу и Рик спать 

Верх вольера временно закрыли от кошки , вот собственно и она : будущая подружка , а пока наблюдает , два дня не ела и не шла на руки , после появления в доме Рика 

|
фрося
Участник
|
#10,518 Дата: 16 Апр 2014 07:51
АсяняМасяня спасибо!

|
Nastyadud
Участник
Красноярск
|
#10,519 Дата: 16 Апр 2014 08:00
ассоба: Это очень хороший способ, если исключить возможность собирать, девиантное поведение будет угасать и через некоторое время можно будет начать всё с чистого листа Ася, спасибо за подсказку!
АсяняМасяня: хозяева довольны ,( а я довольна хозяевами ) Ленусь, и ведь это важнее всего! Аппартаменты шикарные соорудили Аськиному малышу - просторные и с лежачком, маленький барин приехал .
АсяняМасяня: Юджин был сбит машиной Слава богу, что все цело, но конечно переживательно очень . АсяняМасяня: Берегите своих питомцев ! Да уж, за шустрыми расселами требуется усиленное бдение, да еще и водителей сейчас много куда-то опаздывающих, перед людьми на пешеходном переходе не всегда остановятся, а что уж говорить о собаках - их - то вообще не заметят.
|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,520 Дата: 16 Апр 2014 08:13
Хочу показать отношения между Юджином и котейкой 

|
Nastyadud
Участник
Красноярск
|
#10,521 Дата: 16 Апр 2014 08:27
АсяняМасяня: Хочу показать отношения между Юджином и котейкой Умора!!! Кайфуют оба! У меня девки так друг за другом ухаживают, но то - мать и дочь, а здесь два "посторонних мужчины" .
|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,522 Дата: 16 Апр 2014 09:10
АсяняМасяня Какие владельцы у Рика молодцы! Такой вольерчик правильный ему приготовили 
АсяняМасяня: это на Татышева ? Где-то в районе Березовки, там у мужа место рыболовное 
Nastyadud: Ася, спасибо за подсказку! Всегда пожалуйста 
фрося: Муж тренируется в парке и он за ним бегает.. Так на одном темпе в ногах бежит. Без поводка. Может и мышцы так накачаем)) Обязательно накачаете! Бежать в одном темпе для собаки самое сложное. Я вот, правда не знаю, джекам с какого возраста нагрузки показаны?
|
фрося
Участник
|
#10,523 Дата: 16 Апр 2014 11:14
ассоба: Я вот, правда не знаю, джекам с какого возраста нагрузки показаны? я тоже не знаю..но такое чувство что ему не сложно))

|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,524 Дата: 16 Апр 2014 13:32 - Поправил: Мэри
АсяняМасяня: Масянькин сына Юджин выставлялся у вас с Абакане , в классе юниоров : JCAC, ЛК . хозяев ! под чьим судейством не знаю ( вроде интерэкспертиза заявлена была ) Абакан 12 апреля 2014 выставка собак всех пород "Весна Хакасии - 2014" судья Григорьева Надежда г. Омск Выставлялись 2 собаки... Твой кобель Юджин и сука ХОТАРУ АМОР-АМОР она стала ЛПП...
АсяняМасяня: А у нас уехал домой в Ачинск Рик : ДЖАВИ ДЖОЙ ! Уже почти совсем освоился Лена здорово. Кстати в Ачинске сейчас несколько щенков малышей правда кобели я могла бы дать координаты хозяев, чтобы могли познакомится и встретиться...
АсяняМасяня: Юджин был сбит машиной , сейчас все хорошо , собаку полностью обследовали дважды , все целое , но пока есть последствия шока от случившегося . Хорошо, что всё хорошо кончается ... т.к. после таких происшествий собаки становятся более воспитанными рядом с дорогой и более послушными. Они начинают понимать что автомобиль, это опасно. Моя Мэри тоже прошла через это зато теперь при слове дорога и машина тормоз срабатывает моментально.
|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,525 Дата: 16 Апр 2014 16:08
ассоба
АсяняМасяня Какие владельцы у Рика молодцы! Такой вольерчик правильный ему приготовили
Nastyadud
Аппартаменты шикарные соорудили Аськиному малышу - просторные и с лежачком, маленький барин приехал.
Ленусь, и ведь это важнее всего!
да девочки , сердце радуется когда щенявки переезжают в любящие дома , когда знаешь что они в надежных руках 
Мэри
Света , конечно скинь координаты в ВК , передам хозяевам , я думаю они будут рады возможности общаться 
Юджин JCAC, ЛК . Я не писала что он ЛПП , а то в конце фразы такое многоточие ... или нервная обстановка на форуме сказывается 

|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,526 Дата: 16 Апр 2014 16:50
АсяняМасяня: Юджин JCAC, ЛК . Я не писала что он ЛПП , а то в конце фразы такое многоточие ... или нервная обстановка на форуме сказывается ЛЕНА многоточие ничего не значит. Я его просто так поставила. 
|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,527 Дата: 17 Апр 2014 21:05
Мэри
Я так и думала но на всякий случай уточнила 

|
ассоба
Участник
Красноярск
|
#10,528 Дата: 19 Апр 2014 20:23 - Поправил: ассоба
Наши девченки играют с мячами 

Встретили вестика, он Афре не нравится

Ёжа заступается за Афрёну

А теперь Афрена за Ёжика

|
Мэри
Участник
г.Абакан-Хакасия
|
#10,529 Дата: 19 Апр 2014 20:56
Девочки с пасхой всех и весной!!!  Вот, что мои путешественники нашли в лесу..  
А это я сама настряпала...  
|
АсяняМасяня
Участник
Красноярск
|
#10,530 Дата: 20 Апр 2014 08:40
Пасхальный звон. Христос Воскрес! И благодать послал с небес, И веры, и добра на всех! Всем - счастье, радость, добрый смех!

|