Автор |
Сообщение |
Tht
Участник
Омск
|
#211 Дата: 17 Авг 2010 21:10
Maska, спасибо!!! Ага, очень активная и очень жизнерадостная, это точно. Тримминговала сама, правда не знаю можно ли назвать этим гордым словом то, что я сделала. Опыта у меня нет никакого абсолютно, никогда собак не щипала и не стригла даже. С таксой я только кофточки для собак лихо вязать научилась. У меня была пара советчиков, которые посоветовали просто выщипать сейчас всё и пусть нормальной шерстью обрастает. Сказали, что шерсть должна становиться... эээ... о, многослойной. Рассказали, как это делается на фоксах, но сказали, что парсонов выщипывают ближе к ирландским терьерам. Показали примерно чего должно получиться на голове. Так как на выставку нам пока не идти и можно рисковать , я её сама и выщипала. Усы-бороду-брови оставила, лапы и хвост попыталась выщипать, чтоб шерсть снять, но не налысо. А остальное просто налысо вручную. Попутно мне посоветовали купить пудру для тримминга, чтоб шерсть легче выщипывалась. Ну вот как то так. Сейчас уже обрастает.
|
Бруклин
Участник
|
#212 Дата: 17 Авг 2010 21:35
Tht: Тайни ждет пока побегать пустят... Такая мордаха симпатичная. Мне очень нравиться
Tht: Пока Тая ждет, в зоне её доступа появляется много ямок. Это у нее в папу. Он просто обожает копать ямки, особенно по осени когда дождь и слякоть
|
Olena
Участник
Самара
|
#213 Дата: 17 Авг 2010 22:17
Tht Девка - огонь! Поздравляем!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#214 Дата: 17 Авг 2010 22:49
Tht Поздравляю Тайни с полгоиком!!! Она чудестный парсон!!! Умница, Красавица!!! А то какая у неё жизнь!!! Браво её хозяйке!!!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Бруклин
Участник
|
#215 Дата: 18 Авг 2010 00:07
Tht Таня, я просто горжусь вами, сама например вряд ли буду тримминговать свою собаку, т.к у меня либо перебор, либо недобор будет. Да и терпения не хватает А как Тайни относится к этому процессу?
|
Tht
Участник
Омск
|
#216 Дата: 18 Авг 2010 04:46
Olena, Tashenka, спасибо! засмущали прямо
Бруклин: Это у нее в папу. Он просто обожает копать ямки, особенно по осени когда дождь и слякоть Ой, неужели она и в слякоть копать будет? Вот весело будет... Одна радость - грязь быстро высыхает и отваливается...
Бруклин: Таня, я просто горжусь вами, сама например вряд ли буду тримминговать свою собаку, т.к у меня либо перебор, либо недобор будет. Да и терпения не хватает Оля, так и у меня пока получается то перебор, то недобор. Просто мне лично будет проще, если я научусь это делать сама. Хотя если на выставку будем собираться, то наверное попросим специалиста заняться.
Бруклин: А как Тайни относится к этому процессу? Нормально относится. Когда совсем надоест - пытается сбежать, конечно. Но вообще то грех мне жаловаться, довольно долго терпит. Кусаться - она не кусается в принципе. Зато умеет очень громко визжать, если больно или надоело уже.
|
Tht
Участник
Омск
|
#217 Дата: 18 Авг 2010 10:47
Еще фото с трассы нашлось
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#218 Дата: 18 Авг 2010 10:54
Tht: Тримминговала сама, правда не знаю можно ли назвать этим гордым словом то, что я сделала очень даже здорово получилось!
Tht: У меня была пара советчиков, которые посоветовали просто выщипать сейчас всё и пусть нормальной шерстью обрастает. Сказали, что шерсть должна становиться... эээ... о, многослойной правильные советчики у вас и правильно сделали,что под ноль выщипали,еще не один раз придется сделать под ноль,чтобы качественно другая шерсть начала расти,а потом уже потренеруетесь с многослойностью
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Tht
Участник
Омск
|
#219 Дата: 18 Авг 2010 11:11
Yula: очень даже здорово получилось! Правда?... Надо же...
Yula: правильные советчики у вас и правильно сделали,что под ноль выщипали,еще не один раз придется сделать под ноль,чтобы качественно другая шерсть начала расти,а потом уже потренеруетесь с многослойностью Мне уже стало любопытно, как эта самая многослойность выглядит. И когда она у нас появится.
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#220 Дата: 18 Авг 2010 14:43
Tht: И когда она у нас появится сама она у вас никак не появится каждые две недельки будете подщипывать,слой за слоем ( не под Ноль),тогда и будет так называемая многослойность
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
beks
Участник
Омск
|
#221 Дата: 2 Сен 2010 13:10
|
beks
Участник
Омск
|
#222 Дата: 6 Сен 2010 07:19
|
helenabrisina
Гость
|
#223 Дата: 18 Сен 2010 18:52
beks Здравствуйте, ну, как там у вас с материнством? Вы вроде писали про осень... Нашли мальчика своей Лиске?Мы с мужем мечтаем о такой собаке.
|
Tht
Участник
Омск
|
#224 Дата: 18 Сен 2010 19:16 - Поправил: Tht
Устроила сегодня ребенку фотосессию. Тайни сейчас 7 месяцев, она обросла после последнего глобального выщипывания. Просматривающиеся ребра заросли шерстью и получился очень даже симпатичный ребенок. Ух, какие реснички! Зайчик Копаем.... А вот так собаки после тренировки остаток дури выбегивают.
|
Tht
Участник
Омск
|
#225 Дата: 18 Сен 2010 19:29
Фото с прошлых выходных. В компании Выдержка пока дается плохо, потому срывается из положения "Сидеть" в числе первых. С розочкой
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#226 Дата: 18 Сен 2010 20:16
Замечательные фото! Вопрос: как вы умудряетесь поставить всех в ряд, да еще и успеть сфотографировать?! Я щенков так и не смогла такую фотку сделать, как лебедь рак и щука в разные стороны с бешеной скоростью!
Участник
Омск
|
#227 Дата: 18 Сен 2010 20:21
Maska: Вопрос: как вы умудряетесь поставить всех в ряд, да еще и успеть сфотографировать?! Я щенков так и не смогла такую фотку сделать, как лебедь рак и щука в разные стороны с бешеной скоростью! Ну щенков и я бы не смогла! Просто у нас собики все знают команду Сидеть, которая означает - сесть где посадили и не вставать пока хозяин не разрешит. Вот и весь секрет.
|
Nastyadud
Участник
Красноярск
|
#228 Дата: 19 Сен 2010 20:08
Татьяна, Тайни у вас просто красотка! И ничего она не худая- вся такая рельефная.Вам обязательно нужно показывать ее на выставках! Особенно понравилось второе фото, классно пойман кадр - малышка отставила лапку как балерина, позирует!
|
Tht
Участник
Омск
|
#229 Дата: 19 Сен 2010 20:22
Nastyadud: И ничего она не худая- вся такая рельефная. Ой, как здорово это читать! А то сил уже нет, кто увидит собаку - сразу вопрос: а почему она у вас такая худая/тощая/заморенная?
|
Nastyadud
Участник
Красноярск
|
#230 Дата: 19 Сен 2010 20:35
Tht: худая/тощая/заморенная? Вы их поправляйте - изящная
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#231 Дата: 20 Сен 2010 06:51
Tht Замечательные фото, здорово вы отдыхаете и учитись! А розу хозяеке приподносим?
|
Tht
Участник
Омск
|
#232 Дата: 20 Сен 2010 07:51
Вилон, Нет, Ольга, это она её пытается разжевать на самом деле. В этот день у нас в городе проводился ежегодный праздник "Любимец-2010", на котором можно было поучаствовать в самых разных конкурсах для собак. Один из конкурсов был на самую фотогеничную собаку. Хозяевам предлагался набор разных шляпок-очков-цветочков-веночков. Собаку нужно было одеть/украсить/уговорить подержать в зубах какой-нибудь атрибут и со всей этой красотой попозировать перед камерой. В победители выходили соответственно самые талантливые фотомодели. Непосредственно в конкурсе мы не участвовали, зато после конкурса поэкспериментировали со всей этой атрибутикой в сторонке. Тайни хватило только на то, чтоб попытаться сжевать конкурсную розу. А это моя вторая собака Эля.
|
olga271
Участник
|
#233 Дата: 20 Сен 2010 10:16
Tht Реснички у вас клевые!Сразу видно-девочка!И компания у нее то,что надо!
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#234 Дата: 20 Сен 2010 10:28
Tht: А это моя вторая собака Эля Ну и зря не участвовали, вон Эля фотомодель какая!
Участник
Омск
|
#235 Дата: 21 Сен 2010 07:21
helenabrisina - здравствуйте ! Претендент на отцовство "кандидат в чемпионы терьер союза"
|
beks
Участник
Омск
|
#236 Дата: 21 Сен 2010 11:57
|
Бруклин
Участник
|
#237 Дата: 21 Сен 2010 14:19
Таня, да реснички знатные
Tht: Просматривающиеся ребра заросли шерстью и получился очень даже симпатичный ребенок. На съемке мне не показалось что она очень худая. А поправиться вы всегда успеете.
Tht: В этот день у нас в городе проводился ежегодный праздник "Любимец-2010", на котором можно было поучаствовать в самых разных конкурсах для собак. Таня, у меня такое ощущение что Омск - это город вечных праздников А вы настоящие активистки этого замечательного города. Нужно обязательно вас посетить
|
Tht
Участник
Омск
|
#238 Дата: 21 Сен 2010 15:17 - Поправил: Tht
Бруклин: Таня, у меня такое ощущение что Омск - это город вечных праздников Я когда последний пост писала, мне эта же мысль пришла в голову. Нас самом деле, по части кинологических мероприятий мы еще далековато от цивилизации.
Бруклин: А вы настоящие активистки этого замечательного города. Просто в городе не так много людей (к сожалению) занимается кинологическими видами спорта. Вот и маячат одни и те же лица по всем собачьим мероприятиям. На последний праздник я ходила в основном ради участия в Питч энд Гоу. У меня Элька фанатичный аппортировщик. Носит всё, что угодно, хоть с земли, хоть с воды....
Бруклин: Нужно обязательно вас посетить Замечательная мысль! Только что то мне подсказывает, что скорее я к вам....
|
Бруклин
Участник
|
#239 Дата: 22 Сен 2010 12:38
Tht: Замечательная мысль! Только что то мне подсказывает, что скорее я к вам.... Вы конечно же быстрее к нам приедете, это понятно. Обязательно звоните и пишите когда соберетесь сделать это
Но мы все равно будем стараться выбраться к вам, тем более я все равно хочу совершить несколько поездок по России. Не выставочных, а экскурсионных И в первую очерь обратимся к вам.
|
Bella
Участник
Austria
|
#240 Дата: 22 Сен 2010 13:19
Татьяна, прочитала твою ветку. Вы там вообще молодцы все в Омске, а ты с Тайни и с Элей - лучше всех! Фотки и видики ваши посмотрела. Ну, правда, Тайни на Белку походит.
Даже скажу честно (хоть мне и больно признаваться, но, надеюсь, Белка этот пост не прочитает и не обидится) у твоей Тайни фигурка лучше :)). Ножки длинные, как у балеринки.
Буду к вам ходить иногда, за новостями следить...
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|