Автор |
Сообщение |
Renate
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
|
#1 Дата: 20 Мар 2009 12:03
Всем привет! меня зовут Рената. С мужем думаем завести собачку, хотим Рассела. Я немножео знаю, что такое собака в доме, поэтому очень ответсвенно стараюсь к этому подходить, тем более к такой породе, как Рассел. Хотелось бы вначале пообщаться с хозяевами и непосредственно с самой собачкой, потому что всевозможные форумы уже перелопачены!!!!!
Будем рады новам знакомствам!
|
#2 Дата: 20 Мар 2009 12:04
Renate Рената, добро пожаловать и спрашивайте!
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 20 Мар 2009 12:43
Renate Рената, привет)) Я переодически езжу к отцу в Ригу с собакой, следующий заезд планируется в мае. (обитаем в Вец-Риге и Юрмале). Анита.
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Renate
Участник
|
#4 Дата: 20 Мар 2009 12:57
Здорово! можно было бы встретиься - я с радостью!!!! как только будет свободная минутка - напиши на майл, пожалуйсто! renasik@inbox.lv
а сколько твой собачке? (можно на ты? жестик судя по мордахе? справляетесь с характером?
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 20 Мар 2009 13:03
На "ты"-- не можно, а нужно Да, жестик. Микентии сейчас 1 год и почти 2 месяца-- девочка беспроблемная. Психика супер, характер-- терьерский, но всегда находим решение (мне после двух такс уже ничего не страшно!)
Мыло сейчас копирну, вечерком спишемся!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Renate
Участник
|
#6 Дата: 23 Мар 2009 14:37
и больше никого с нашей великой державы не откликнеться?
|
#7 Дата: 23 Мар 2009 15:27
По моему пользователь с ником Avaria тоже из Риги. А вообще, у нас на форуме есть хозяйка литовского питомника Ultra, Инесса. У вас же в Литву безвизовый въезд - не поленитесь, договоритесь с ней и съездите! Я уверена, что она с удовольствием расскажет Вам про собак и покажет своих красавцев и красавиц! :)
Также, отличный питомник джеков есть в Питере. Мармеладка как раз из него... ;)
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Renate
Участник
|
#8 Дата: 23 Мар 2009 15:48
Да, с Мармеладкой мы уже общаемся
спасибо за инфу про Литовский питомник, как только решимся на собакевича, буду иметь в виду!
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#9 Дата: 23 Мар 2009 16:02
Renate: и больше никого с нашей великой державы не откликнеться? Сильно. Искуственные границы размываются Добро пожаловать. Ко мне тоже на "ты".
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#10 Дата: 23 Мар 2009 18:37
harpy_eagle, я из Литвы. Из того же города, что и Инесса А Бэкхэма привезла из Риги
|
Ultra
Участник
|
#11 Дата: 23 Мар 2009 23:48 - Поправил: Ultra
Renate Привет! я та-же Инесса И нас в Литве число джеков все растет. В к вам соседской Эстонии есть даже клуб по породе. У вас в Латвии с породой дела обстаит тежеловато - в e-mail пишут из клубов, спрашивают про пометы, приглашают на выставки, так как у них учасников по породе маловато.... В клубе системе FCI/LKF джеков зарегестрировано не так уж много. Не давно был помет около Риги. Еще есть клуб "Фаворитс", собак там больше, но проблема в том, что все еще мешают длиноногих (Парсон) и "коротконогих" (Джек) Расселл терьеров. Так что перед покупкой надо хорошенько покапатся в родословной, и побольше почитать про породу. Те, у которых екстерьер по лутше, переводят собак из "Фаворитс" в FCI/LKF, но в этом случае они теряют произхождение.... Так что есть не мало нюансов. Если есть вопросы - пишите.
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Гость
|
#12 Дата: 24 Мар 2009 09:45
Про породу я уже начиталась мне бы опытного наставника, потому что запудрить голову мне если я не шпарю, можно оч быстро.
Ultra а сколько стоит щенок у вас в клубе? и в каком вы городе?
AvariA а в каком клубе выбрали щена?
и вобще...с чего мне поиск начинать?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#13 Дата: 24 Мар 2009 09:54
Гость Почитайте пока Первые полтора года жизни...
|
Renate
Участник
|
#14 Дата: 24 Мар 2009 10:01
спасибо за советы, сейчас главное нам определиться с ПМЖ, а пока понемножку буду рабираться конкретнее что к чему...общее представление уже имею, пол года у вас на форуме подглядывала
Riga
|
#15 Дата: 24 Мар 2009 21:11
Renate
Привет! Мы тоже из Риги. Согласна насчет расселов из клуба Фаворит. Моя тоже из этого клуба и высоковата - по документам ДРТ.
Можете присоединиться к прогулкам по морю в компании расселов. По суботам в Юрмaле много их собирается (мы только раз были - маленький ребенок, поэтому не до прогулок по морю).
Моя первая
Поцелуй
Маленькая драка
Чужой
__________________ http://jackrussellterrierlv.weebly.com Наша страничка
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#16 Дата: 24 Мар 2009 21:13
Четвёртая фотка, просто что-то, так забавно бегут
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 24 Мар 2009 22:34 - Поправил: Мармеладка
Гость Renate сейчас на форуме в теме "Как определить щенка шоу-класса" есть замечательный материал, который разместила Ирина и Дарэлл! Очень рекомендую к ознакомлению
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#18 Дата: 24 Мар 2009 22:47
Гость: AvariA а в каком клубе выбрали щена? Я брала из клуба Фортис.. Документы UCI. Заводчицу зовут Даце. После продажи щенка связь с "заводчецей" прервалась..
А вообще, если б мне нужно было бы щенка вибирать сейчас (с перспективой на потомство), то рассматривала бы варианты только с родословной FCI. Как-то посерьёзнее там.. ИМХО.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#19 Дата: 24 Мар 2009 23:04
Dzekija Фотки просто супер
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ultra
Участник
|
#20 Дата: 25 Мар 2009 00:19 - Поправил: Ultra
Гость: Ultra а сколько стоит щенок у вас в клубе? и в каком вы городе? Я живу в Клайпеде, мои собаки с родословными FCI. Цены на щенка индивидуальны - зависит от родителей, пола и конкретного щенка, для какой цели он покупается. Немного инфо есть у меня на сайте (найдете в профиле, пишите на емайл). Сколько интересовалась, в Латвии щенки в даный момент от клуба "Фаворитс" дешевле, а в LKF - похожи, но очень мало пометов....
AvariA: Я брала из клуба Фортис.. Документы UCI Фортис я так поняла главный питомник в Латвии, под ним много пометов. Где-то на этом форуме видела, и по фоткам, что у них точно и парсоны, и джеки продаются под одным именем.
Dzekija - фото - супер!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#21 Дата: 25 Мар 2009 06:17
Dzekija Ух, ты! Как там вам всем здОрово живётся! Собаки все с улыбочками!
|
Renate
Участник
|
#22 Дата: 25 Мар 2009 09:14
да, я уже заходила на ваш сайт, посмотрела...
фотки классс!!!!!!!!!!! такие прикольные! будет тепло, надо будет вырваться на море! а где то в конкретном месте гуляют?
|
#23 Дата: 25 Мар 2009 09:37
Ultra
Вы из Клайпеды?!?! :)
Йахууу! Город детства моего! У меня там бабушка с дедушкой живут! Ездили на НГ из Питера туда! :)
|
Dzekija
Участник
Riga
|
#24 Дата: 25 Мар 2009 10:05
Svetlana I Ultra
Спасибо!
Renate
Место самим не найти. Все у Рими Лиелупе встречаются и едут вместе. Там не только расселы (таксы, бульдоги), но всегда весело!!!
|
Ultra
Участник
|
#25 Дата: 25 Мар 2009 14:40
harpy_eagle да, да, и я,и AvariA из Клайпеды :) так что когда будете ехать в нашу сторону - дайте знать, организуем встречу!
|
harpy_eagle
Участник
|
#26 Дата: 25 Мар 2009 15:47
Ultra
Обязательно! Я к тому же очень хочу посмотреть на Смакоса. :)
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#27 Дата: 25 Мар 2009 19:48
А может клубную рассел-поездку организовать по маршруту Латвия-Литва ? Мы летом однозначвно поедем, столько поводов нарисовалось для поездки
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#28 Дата: 26 Мар 2009 19:43
Yulkin: А может клубную рассел-поездку организовать по маршруту Латвия-Литва ? Отличная идея!!! Заодно и чемпионства закроем! )))))))))))))))
|
Гость
|
#29 Дата: 27 Мар 2009 11:22
Здравствуйте!
Мы тоже из Риги. У нас мальчик, 7 мес., покупали у разводчицы Каролины. Мы из Фаворита, в выставках не учавствовали и пока не планируем, собака для души. Тоже собираемся в Юрмале в веселой компании погулять, но холодно еще... ждем настоящей весны. Живем в Пурциемсе, если Вам не далеко, познакомим с нашим зверем
|
Dzekija
Участник
Riga
|
#30 Дата: 28 Мар 2009 11:33
Гость Мы тоже с Пурвциемса! Можем и мы вместе погулять, когда потеплее станет. Познакомим наших любимцев(если мы уже не знакомы). Можете написать мне на: Evertino@inbox.lv
Спасибо создателям этого замечательного сайта, который собирает хозяйнов расселов с разных стран! Спасибо всем участникам за эти ценные советы и подсказки.
|