История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Теперь и в Одессе есть ДРТ!
Вниз
Страница 79 из 137:
« Назад
1
...
78
79
80
...
136
137
Вперёд »
Автор
Участник
Одесса
#2,341
Дата: 20 Авг 2010 13:40
cammomile
Мариночка, спасибо! Поцелуй передан (и не однократно)
afina
Kogan
Спасибо большое!
Kogan:
С нами осталось всего двое мальчишек – Кайф и Креш и для меня это большущий парадокс – щенки ПОТРЯСНЫЕ!!!
Они действительно потрясные! Корт на Фаньку похож - чудо-малыш!
Но я обожаю - особенно мне нравится триколорчик. Странно, что он еще не нашел новый дом.
А вообще, конечно, летом любые щенки плохо уходят, это факт
Все, кто когда либо сталкивался с летними пометами, знают это, и стараются не планировать щенков на лето.
Участник
#2,342
Дата: 20 Авг 2010 17:45 - Поправил: Kogan
ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА!!!
Мне этот факт совершенно непонятен - ЕСЛИ я хочу собаку, то почему этому должен препятствовать мой отпуск? Я бы его отложила, повременила бы, но не отменяла бы покупку щенка!! Наоборот - отдыхать с щенулей на даче, на свежем воздухе, пусть даже карантин - травка, солнышко, доп. витаминок не нужно, лапули мыть - не нужно... Привыкайте друг к другу, да и только. Или же наоборот - в грязь, мороз и слякоть, в темноте гулять с малышом - тьфу ты! бррр.(
Ну не знаю, я была уверена в обратном... Расстроилась даже чуть-чуть.(
Ну а с другой тороны - значит ИХ любящие хозяева еще не нашли...
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
#2,343
Дата: 20 Авг 2010 18:26
Verona:
А вообще, конечно, летом любые щенки плохо уходят, это факт
а я очень радовалась, что у меня начало выгула Тоськи пришлось на конец мая - начало июня. По сто раз на дню гулять бегали и процесс пописов лучше закреплялся. А вот по осени точно
Kogan:
тю ты! бррр.(
Verona
Участник
Одесса
#2,344
Дата: 20 Авг 2010 22:01 - Поправил: Verona
Kogan:
Мне этот факт совершенно непонятен
Мне тоже. Но я на своей шкуре однажды испытала летний помет эрделей (рожд. 29 мая), а если учесть еще, что эрдель некоммерческая порода, в общем, был мрак...
Фоксов, родившихся 22 марта, я успела пристроить до середины мая, а с осенне-зимним пометом проблем не было.
И личное мое наблюдение - сук берут лучше, чем кобелей...
Kogan:
ИХ любящие хозяева еще не нашли...
Найдут. Только из отпусков вернутся в сентябре и сразу найдут. Такие замечательные щенки без любящих хозяев не остануться, это точно.
Участник
#2,345
Дата: 21 Авг 2010 00:46
Verona
Поздравляю вас и Аську - ЮНОГО ЧЕМПИОНА!!! Браво, молодцы!
Всем спасибо большое за поздравления деток...
Афина, Дашенька, Купидоша, Авик, - всегда безумно рада всем вашим успехам, новым фоткам, всегда готова разделить с вами все радости и огорчения!!! Безмерно благодарна вам за все новости, которыми вы делитесь, это большое счастье наблюдать как детки растут в любви и заботе! Растите, взрослейте всем нам на радость
Maska:
Какие фото одна интересней другой! УХ! Красотища!
Спасибо
! Рада что фотки понравились...
Одесса
#2,346
Дата: 21 Авг 2010 02:13
Byyf:
Поздравляю вас и Аську - ЮНОГО ЧЕМПИОНА!!
Инна, спасибо большое!!!
Участник
Одесса
#2,347
Дата: 23 Авг 2010 02:02
Поздравляем Лену
lenkor
, ее мужа Сергея, а также главных героев Дези и Босси, и группу поддержки в лице Дашки
- с заслуженными титулами на Ужгородском CACIBe!!!
У нас же есть более скромные достижения на Херсонском CACe -
"Скiфськи Зорi
"
отлично, J.CAC, ЛЮ, BOB
Участник
Одесса
#2,348
Дата: 23 Авг 2010 02:28 - Поправил: lenkor
Всем-всем привет!!!
Благодаря Инночкиным рассказам об отдыхе в Западной Украине, у нас с мужем ещё прошлым летом появилось дикое желание побывать в этих краях. И вот, наконец-то, мы осуществили это. И вот мы там, то есть здесь, в чудесном отеле под Ужгородом под названием "Турянска Долина". И ко всем приятным впечатлениям, навалившимся на нас, я ко всему прочему обнаружила наличие в отеле интернета Wi-Fi
.
Поэтому буду делиться нашими новостями и впечатлениями сразу.
Конечно, как уже заядлые собачники, мы совместили приятное с приятным
. И заодно с отдыхом приняли участие в международных выставках собак 2хFCI-CACIB + спец выставка охотничьих пород САС, которые проходили 21-22 августа 2010 г. в г. Ужгород.
Наши результаты:
21 августа 2010 г. Международная выставка с присуждением CACIB - FCI "Жемчужина Карпат 2010":
Эксперт Biljana Dzigurski (Сербия).
Босси -
Б/перспектива, ЛБ
Дези -
отлично, ЮСАС, ЛЮ, ВОВ
. И Дезюша закрыла
Юного Чемпиона Украины
21 августа 2010 г. CAC UA Сертификатная спец. выставка охотничьих собак "Золотой фазан 2010":
Эксперт Александрова Н.А. (Украина).
Дези -
отлично, ЮСАС, ЛЮ
22 августа 2010 г. Международная выставка с присуждением CACIB - FCI "Закарпатье-2010":
Эксперт Momcilovic (Bognic) Sanja (Сербия).
Босси -
Б/перспектива, ЛБ, BIS BABY-IV
Дези -
отлично, ЮСАС, ЛЮ, ВОВ
Нас встречает Западная Украина:
Едем, то ли отдыхать, то ли за победами
:
Выставка:
Ринги
:
Эксперт Biljana Dzigurski (Сербия). Приятные впечатления, подробное описание собак:
Босси на ринге - серьёзный мужчина
:
Эксперт Momcilovic (Bognic) Sanja (Сербия) - LEDI IN RED. Осматривала собак внимательно, с эмоциями и улыбкой, описывала долго, впечатление от её работы отличное. Но описание получили
- потрясающее (абсолютно одинаковое на Босси и Дези
). Цитирую
: "Общий вид коррект., голова красивая, зубн. система коррект., корпус коррект., пер. кон. корректн., задние кон. корректн., шерсть корректн., движения корректн., хвост корректн. Комментарии - хорошо выставлен". Короче, в моих собаках всё корректно
:
Зарисовки с выставки. Новая порода собак - ОДИС (ODIS). Выведена в Одессе
. Вне классификации. Стандарт написан 2 года назад. Работа над выведением породы велась более 20 лет:
Маленький симпатишный таксёнок, в которого влюбилась вся моя банда во главе со мной:
Отдых перед Бестом:
Босси - BIS BABY IV
:
Мы устали, спим
:
Мы очень довольны
, обложены цацками и бобками, обвешаны медалями
, розетками
, обставлены кубками и собираемся завтра утром в поход в лес, о чём расскажу в следующий раз
.
А сегодня мы поздравляем Дезину сестричку Асю и Вероничку
Verona
с очень успешным выступлением на выставке в Херсоне
Участник
#2,349
Дата: 23 Авг 2010 02:53
lenkor
Ленуся! Ну и оперативность...
Только хотела написать о ваших достижениях и поздравить, как ты бегом делится впечатлениями...Можно сказать горячий репортаж с места событий
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!!!!!!!!!
Фотки замечательные, спасибо!!!!
С представленной тобой породой ОДИС знакомы лично! Их владелица и три особи гуляют на наших фонтанских пляжах! Опознала их по твоим фоткам...
Verona:
У нас же есть более скромные достижения на Херсонском CACe -"Скiфськи Зорi"
Не..., ну это вы девочки уже разгулялись -разошлись
!!! Асеньке браво!
Вот это новости у вас...
Одесса
#2,350
Дата: 23 Авг 2010 13:48
lenkor
Byyf
Спасибо, дорогие!
Byyf:
Не..., ну это вы девочки уже разгулялись -разошлись
Ага, вошли во вкус...
Участник
Самара
#2,351
Дата: 23 Авг 2010 15:02
Ух ты!!!
lenkor
Участник
Одесса
#2,352
Дата: 24 Авг 2010 02:01
Verona
Byyf
Olena
Девочки, спасибо за поздравления!
Byyf
Иннуль, мы сегодня таки попали в тот замок, о котором я говорила тебе и не могла вспомнить название. Это Невицкий замок. Пока ты собираешься рассказать нам об Ужгородском замке
(в него мы, к сожалению, в этот раз не успеем попасть), я расскажу о Невицком.
На территории Закарпатья сохранилось девять фортеций. Одной из них и является Невицкий замок. Он расположен в селе Камяница Закарпатской области Украины, что в 12 км севернее областного центра Ужгород.
Узкая серпантинная дорожка, вымощенная булыжниками, ведет круто вверх, где на высоте 260 м сквозь густую зелень виднеются остатки крепостной стены и башни-донжона. В своё время замок имел важное стратегическое значение, контролируя выход из Ужанской долины (долина реки Уж), а вместе с ним – торговый путь из Трансильвании в Галицию и Польшу. И даже сейчас, спустя много веков его башни зорко вглядываются вдаль.
Впервые упоминается в 1317 году как повстанческая опорная база очередной «фронды» против венгерского короля. В водовороте феодальных распрей замок то и дело менял хозяев, неоднократно захватывался, укреплялся и перестраивался, но в основном владели им представители семейства Другетов (которым принадлежал и Ужгородский замок тоже). Это была еще та семейка! Сплошь разбойники, предатели и деспоты-самодуры. Особо «отличился» граф Гаспар Другет, злодеяния которого вызвали такое негодование во всем крае, что король был вынужден выслать войско, чтоб покарать паршивца.
Ров вокруг замка:
Есть очень интересная легенда, связанная с одной из владелиц Невицкого замка, прозванной в народе Кровавой графиней, или Поган-дивчей (Злой девой). Она тоже принадлежала к роду Другетов. По легенде, она решила так укрепить свой замок, чтобы захватить его было физически невозможно. И приказала своим подневольным крестьянам свозить к замку все имевшиеся в наличии молоко и яйца – на них замешивали раствор для укрепления стен. Тех, кто роптал, секли до полусмерти. Наконец, королю Матяшу Справедливому надоело выслушивать кляузы недовольного народа, и он вызвал самодурку «на ковер». Но Поган-дивча на приказ короля чихать хотела и заперлась в своем неприступном замке. Задетый за живое, король с войском осадил Невицкий замок, но, не желая посылать своих солдат на смерть, решил применить для начала хитрость. Ночью со всей округи согнали коров-овец-коней, привязали к ним колокольчики, трещётки и прочую гремящую дребедень, зажгли факелы и устроили под стенами замка настоящий бедлам. Графиня спросонья приняла крики и огни за начало штурма, почудилось ей, что замок уже горит и вот-вот падёт... С перепугу решила удрать из замка и прорваться в Польшу под крылышко родственников. Король Матяш лично пустился в погоню за Поган-дивчей и настиг ее как раз на выходе из Ужанской долины. Злодейка попыталась использовать свое последнее оружие – женскую красоту, и сбросила с себя одежды. Но стойкий король не соблазнился, один взмах сабли – и голова графини покатилась с плеч...
Но есть и другая версия легенды, согласно которой красавица-графиня была никем иным, как вампиром, то ли сестрой, то ли женой знаменитого Дракулы, и пила кровь юных девушек, чтоб продлить собственную молодость. Терроризировала она своих подданных, кровушку пила, пока в округе почти не осталось девушек. И тут у крестьян лопнуло терпение, а может, парни перепугались, что жениться скоро будет не на ком... Вооружились они вилами-косами-факелами и пошли на замок, все сожгли и разрушили в приступе праведного гнева.
На самом же деле, Невицкий замок был разрушен войском трансильванского князя Дьёрдя Ракоци в 1644 году в ходе феодальных распрей между католиками и протестантами. С тех пор замок не восстанавливался и дошёл до наших времен в виде руин. Еще в тридцатых годах 20-го века на западной стене замка можно было различить фрески. Теперь же только фрагменты орнаментов украшающих когда-то оконные проемы. С тех пор больше уже не отстраивался, лишь уже в наши дни в годах 80-х была проведена косметическая реконструкция с целью привлечения туристов. Внутренний двор и помещения использовались время от времени ужгородскими самодеятельными театральными группами для постановок пьес на историческую тему.
Легенды всегда имеют под собой реальное основание. У Кровавой графини тоже есть реальный исторический прототип. Елизавета (Эльжбета) Батори, или «Чахтицкая пани» даже внесена в книгу рекордов Гиннеса, как самый массовый серийный убийца. По разным данным, ее жертвами стали от 30 до 650 молодых девушек, в основном местные крестьянки. Правда, кровь она не пила, предпочитая наружное применение – еженедельные кровавые ванны. Таким образом, с помощью крови девственниц графиня Елизавета надеялась продлить молодость и красоту. Родственники и муж ее всячески покрывали, но скандал таки докатился до императорского двора, и император Матяш II (даже имена королей совпадают!) приказал провести расследование. Кстати, муж Елизаветы, венгерский генерал Ференц Надажди, в 1578 году был командующим венгерскими войсками в войне против турок. За непомерную жестокость к пленным, турки прозвали этого садиста «черным беем».
Когда представители императора ворвались в логово графини, Чахтицкий замок (находится он на территории современной Словакии, но в принципе, не очень-то далеко от нашего Невицкого), то как раз застукали ее на горячем, вместе со слугами она разделывалась с очередной жертвой... В арсенале кровожадной мадам была «железная дева» - двустворчатый саркофаг, утыканный внутри ножичками и шипами. Запирали туда человека – и он медленно истекал кровью. Ох уж это средневековье! Тёмные, дикие времена...
Самое интересное, графиню даже толком не наказали. Казнить ее не казнили, слишком высокое положение в обществе она занимала (дядя ее, Стефан Батори – польский король, родной брат – трансильванский князь), просто заточили до конца жизни в ее же замке. А вот на слугах-соучастниках оторвались по полной – сожгли заживо, сначала вырвав им пальцы.
А ещё вампиршей считали другую представительницу рода Батори, Софию – бабушку Ференца Ракоцци, венгерского национального героя освободительной войны. Замок Софии – Паланок, тоже стоит совсем рядышком с Невицким – в Мукачево (о нём нам Инночка рассказала в прошлом году
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/11_1975_11.html#msg140127).
Кстати, вход в Невицкий замок совершенно свободный. Наша банда в полном составе бродила по руинам и обозревала всю долину с высоты птичьего полёта (правда на поводках, а то вдруг бы рассОлам пришло в голову стать на время орлами, полетать над древними стенами и пофилософствовать в потоке воздуха о смысле жизни
- они, мне кажется, и на такое способны).
Участник
ALIBI FOX kennel
#2,353
Дата: 24 Авг 2010 02:56
Kogan:
Каждый из них – лучший в своем проявлении, они такие разные!!!
С нами осталось всего двое мальчишек – Кайф и Креш и для меня это большущий парадокс – щенки ПОТРЯСНЫЕ
Не расстраивайтесь-просто они ждут своих хозяев, и мне тоже очень нравиться ваш триколорчик
Verona
-
Byyf
и спасибо за фото и ссыль,я в прошлый раз долго про замок читала
Понравилось!!!!
lenkor:
21 августа 2010 г. Международная выставка с присуждением CACIB - FCI "Жемчужина Карпат 2010":
Эксперт Biljana Dzigurski (Сербия).
Босси - Б/перспектива, ЛБ
Дези - отлично, ЮСАС, ЛЮ, ВОВ. И Дезюша закрыла Юного Чемпиона Украины
21 августа 2010 г. CAC UA Сертификатная спец. выставка охотничьих собак "Золотой фазан 2010":
Эксперт Александрова Н.А. (Украина).
Дези - отлично, ЮСАС, ЛЮ
22 августа 2010 г. Международная выставка с присуждением CACIB - FCI "Закарпатье-2010":
Эксперт Momcilovic (Bognic) Sanja (Сербия).
Босси - Б/перспектива, ЛБ, BIS BABY-IV
Дези - отлично, ЮСАС, ЛЮ, ВОВ
Примите наши поздравления!!!
lenkor
- а еще спасибо за интересный рассказ про Невицкий замок
#2,354
Дата: 24 Авг 2010 04:23
Джека
Спасибо большое за поздравления!
Закарпатье нашими глазами
:
Это источник воды у дороги. Таких родничков, оформленных по-разному, но всегда гостеприимно и мило, вдоль дорог очень много. Ну вот на отрезке Ужгород - Воеводино (примерно 30 км) их три. Путники останавливаются, набирают и пьют воду - чистую и вкусную:
Просто красивый домик:
Лавка сувениров в Воеводино:
Стоим в очереди за сувенирами:
А вот эти сооружения посреди поля - что это? Мы подумали, что это площадка для кормления зимой диких животных. Интересно, угадали или нет?
:
Стога, стога... А этот шест в центре стога называется стожар или стожарь:
Тусня в стогу. Сначала захотела залезть в стог Дези. Затем это понадобилось всем остальным. Фотку с моими стоголазами я поместила на конкурс летних фото (очень уж эта тусня нас сегодня веселила
):
Byyf
Инн, а ты была права, когда писала, что луга здесь пахнут мёдом. Таки да!!! Мы сегодня все пьяные от запаха мёда и скошенных трав, смешанного с ароматом хвои и можжевельника...
Участник
#2,355
Дата: 24 Авг 2010 08:26
lenkor
Поздравляем с огромным каскадом побед!!!Молодцы!!!Фотки замечательные,как и описание!
Olena
Участник
Самара
#2,356
Дата: 24 Авг 2010 08:53
lenkor
Лена, спасибище! Очень интересно!
М-м-м... обожаю вашу темку
Kupidon
Участник
Odessa
#2,357
Дата: 24 Авг 2010 23:56
lenkor
Поздравляю с ОТЛИЧНЫМИ результатами.
Фото СУПЕР!!! Очень, очень, очень понравились.
#2,358
Дата: 25 Авг 2010 01:55
lenkor
Verona
с победами
!!!
Вы МОЛОДЦЫ!!!
Фотки замечательные
.
Спасибо
Ирина и Дарэлл
Участник
#2,359
Дата: 25 Авг 2010 07:24
lenkor
Леночка, спасибо! Вот, муж заностальгировал, собирается осенью и меня зовёт
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
#2,360
Дата: 25 Авг 2010 09:55
lenkor
Лена! поздравляю все ваше семейство с победами!
Браво!
Спасибо за обалденные фотографии
и интереснейший рассказ (фигасе народ развлекался...
) Часть персонажей безусловно знакома, а вот про некоторых было очень и очень интересно!!!
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
#2,361
Дата: 25 Авг 2010 10:43
lenkor
Присоединяюсь к поздравлениям!
Путешествие замечательное. Скорей бы уже тоже куда нибудь поехать
Участник
#2,362
Дата: 25 Авг 2010 11:24
lenkor
ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю с великолепными результатами и их количеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все вы - большие умнички, и это заслужено!!! У меня аж улыбка не сходит с уст, как это приятно!!
Спасибо за прекрасные фотографии, я даже немного окунулась с эту чудесную атмосферу, не могу уже дождаться своего отпуска!!
Зацеловывайте Вашу тусню крепко-крепко.))
Джека
Спасибо Вам большое, я знаю, знаю, я расстраиваюсь только из-за несправедливости, если можно так это назвать, просто непонятно, от чего так, а не иначе. Собаки хорошие, данные, характер... все сходится, но они до сих пор со мной. Меня пугает и то, что я все больше к ним привыкаю, не смотря на их проделки и расставаться все труднее. Хотя... если люди действительно будут прекрасными любящими хозяевами - с БОЛЬШИМ удовольствием!!!
Byyf
Участник
#2,363
Дата: 25 Авг 2010 15:49
lenkor
Лен, я рада что ты открыла для себя Закарпатье
Я вчера рылась в своих папках отыскивая фотку на конкурс, понаходила много смешного.
Вот решила запрудить нашу ветку ещё фотками..., не могу удержаться - делюсь с друзьями
Уходящее лето на Одесских пляжах...
Август, жара, собачий пляж, 7.30 утра...
Из-за жары встречаем рассвет на море.
Поплыли мама! Я держусь...!!!
Опять не успела...
Плечем к плечу.
Танцуют все!!!
У Гюльчатай с детства две слабости: пляжная игра в футбол и наглое воровство детских игрушек...
"...выполняйте правильно дви-же-ни-я...!!!"
Сгинь...
!!!
Летка-Енька!!!
Круговая порука.
Єксклюзив!!! Живая тату на Одесских пляжах!!!
Новый друг лучше старых двух...
Поймал! Держу!
Гюльчатай! Домой!
г.Москва
#2,364
Дата: 25 Авг 2010 16:15
Byyf
,
! Обожаю твои фотки!!!
Byyf
Участник
#2,365
Дата: 25 Авг 2010 16:31
Jet terrier
Спасибо Любаня! Рада если немножко повеселила
#2,366
Дата: 25 Авг 2010 17:20
Byyf
Лучший отдых на свете - в Одессе!
Maska
Участник
Новосибирск
#2,367
Дата: 25 Авг 2010 17:53
lenkor
Поздравляю с успехами на выставке
, очень интересные фото
и рассказ про
lenkor:
Закарпатье нашими глазами
Byyf:
Уходящее лето на Одесских пляжах..
Это нечто!
Очень красивые и смешные фотографии!
Девочки!Ваша тема ОЧЕНЬ красивая!
Украина, Киевская обл., Гостомель
#2,368
Дата: 25 Авг 2010 21:39
Byyf
Фотографии просто супер
Одесса
#2,369
Дата: 25 Авг 2010 22:04
Byyf
Инна, фотографии очень понравились
Участник
Одесса
#2,370
Дата: 25 Авг 2010 22:22
А это наш скромный отдых в Грибовке. Решили отдохнуть немного от поездок и выставок. Но нас поджидали нешуточные (как для Аси) волны. Было немного непонятно, как она к ним отнесется. Но как выяснилось, она их совсем не боится. Мало того, научилась перепрыгивать белые гребешки...
/
Региональные Расселы
/
Теперь и в Одессе есть ДРТ!
Наверх ↑
Страница 79 из 137:
« Назад
1
...
78
79
80
...
136
137
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг