Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
САМАРСКИЕ новости
Вниз
Страница  Страница 94 из 174:  « Назад  1  ...  93  94  95  ...  173  174  Вперёд »
Автор Сообщение
Матрешка
Участник

Самара

Фото: 10 
#2,791 Дата: 26 Ноя 2010 16:32 - Поправил: Матрешка

Natka 49 штук, но есть одинаковые. их штуки 4-те которые в рамочку например вставлены. а так много кадров с яблоками похожих. но они все равно мне все нравятся!напечатала я 36 фото ровно-как раз в маленький альбомчик. только вот теперь склоняюсь в большой все переместить, чтоб был один общий фотоархив.

Cancer
Участник

Фото: 3 
#2,792 Дата: 26 Ноя 2010 19:15

Olena:
Лен, вам обновка-то впору?

Олен, на спинке малехо не сходится. Фото выложу опосля небольшой модернизации
Моя мама взялась немного крючком свитерок надвязать. Вот такие мы кабанчики
А меж тем, мороз крепчает!!! У нас сегодня -29 по цельсию. КАЛАТУН страшно подумать, а что будет дальше

Olena
Участник

Самара

Фото: 2 
#2,793 Дата: 26 Ноя 2010 20:31

Cancer:
на спинке малехо не сходится

эх... надеюсь, что после доработки все-таки сгодится!

Cancer:
У нас сегодня -29 по цельсию. КАЛАТУН

Ни фига себе!!! подумать страшно! А у нас всё растаяло и плюс пять

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

Фото: 5 
#2,794 Дата: 27 Ноя 2010 00:41

Матрешка
Красивые фото!!! она действительно белочку из ледникового периода напоминает
Olena
С очередными выставочными успехами твоих детей!!!
Да и Беляна такая сурьезная оттримингованная-соовсем взрослая стала девочка!!!

Матрешка
Участник

Самара

#2,795 Дата: 28 Ноя 2010 17:46

Джека спасибо))) да, грызлик еще та!!

Valera
Участник
#2,796 Дата: 28 Ноя 2010 20:44

Зима однако!

Valera
Участник
#2,797 Дата: 28 Ноя 2010 20:46

Снимать соглашается только за вкусняшку, рычит и лягается

Матрешка
Участник

Самара

#2,798 Дата: 28 Ноя 2010 21:37

Valera о как нарядно!!!! я б и сама такой свитерок не прочь нацепить))) и кто такую красотищу вяжет??? жаль что у меня руки не оттуда......

Valera
Участник
#2,799 Дата: 28 Ноя 2010 23:02 - Поправил: Valera

Матрешка
Я б и сам тоже не против!
Только у нее до меня руки не доходят!
Жмакать пальцем сюды

Olena
Участник

Самара

#2,800 Дата: 29 Ноя 2010 14:25

Valera
Обалдеть!!! Валер, передай Лене, что у нее ручки золотые!!! Эх, завидую Купидоше...

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Valera
Участник
#2,801 Дата: 29 Ноя 2010 14:44 - Поправил: Valera

Я тоже Купидоше завидую, а теперь начал завидовать французкому бульдогу из соседнего подьезда! Когда же до меня очередь дойдет? Она говорит, что на тебя проще купить, чем вязать на "кашалота". И чего так обзывается? Я кашу не шибко люблю!

Матрешка
Участник

Самара

#2,802 Дата: 29 Ноя 2010 16:19

ой, Valera, вы как напишите так я потом так смеюсь, что у меня на работе думают что я с ума сошла совсем

Valera
Участник
#2,803 Дата: 29 Ноя 2010 17:23

Во всем надо видеть веселое и позитивное! Инача все серым и мрачным будет!
(тьфу - выплевывает косточку конкурента).

Yula
Участник

Королев,Московская область

#2,804 Дата: 29 Ноя 2010 17:30

Valera,какой свитерок классный!он снизу как то застегивается?

Valera
Участник
#2,805 Дата: 29 Ноя 2010 20:39 - Поправил: Valera

Нет, не застегивается. На пузе , от горла до пашины "в резинку" связано. Надевается через голову и затем лапки. Поскольку шерсть качественная, толстый и теплый. И не растягивается. Снимаем в обратную сторону и со скандалом , ругается шибко - не хочет снимать. Он такой важный в нем на улице. Я наверху ссылку давал, найдите модель "Мачо" и рукава приделаны , а рисунок от "Северной звезды". Там все дело в точном расчете и точном обмере. Как правило, многие ошибаются в размерах, давая размеры "на вырост" и в типе шерсти. Это тоже важно. Шерсть "Чистая шерсть" "Пряжа из Троицка" (пряжа для ручного вязания) моток=100 грамм - 250 метров, ушло 300 грамм , 200 гр. синей и 100 гр. белой, есть еще новозеландская шерсть, но она дороже. Связан в 2 нитки, спицы 2,5 , резинка на пузе связана 1х1. Бейка по краю спинки связана отдельно, резинкой 1х1 и потом пришита
ЗЫ . это не я такой опытный - это Ленкин комментарий. Сорри но схему рисунка, вернее его описание выложить не может, потому что в книге есть описание со всеми расчетами. Без его (Издательства) разрешения она ничего не может выкладывать в интернете. Права на копирайт у Издательства. Но его описание не сложное , как она говорит, найти можно.

Матрешка
Участник

Самара

#2,806 Дата: 29 Ноя 2010 20:56

Valera:
Во всем надо видеть веселое и позитивное! Инача все серым и мрачным будет!

эт точно!!!!!!!!

Yula
Участник

#2,807 Дата: 29 Ноя 2010 21:03

Valera,спасибо!хочу что типа такого же,для мальчика синенький,для девочки розовый,только хочу еще чтобы задние ножки тоже были,чтобы пузо прикрывало

Valera
Участник
#2,808 Дата: 29 Ноя 2010 21:18 - Поправил: Valera

для девчонки оправдано, для мальчишки нет, потому что вязанные задние ножки мешают "колокольчикам" , собак в раскоряку передвигается ну и всяческие натертости возникают. Поверьте если соба в движении этого хватает.
"Для девочки : От последних ребер грудины животик надо убавлять по краям - две петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда . Можно после того как животик готов и свитер сшит полностью - простегать край животика с изнанки резиновой нитью для браслетов (в любом рукоделии продаются)."

Yula
Участник

#2,809 Дата: 29 Ноя 2010 21:23

Valera,я понимаю,что самое главное закрыть грудину,но дело в том,что у него если и мерзнет чего,так это где писун,вот и думаю,как то же можно обойти колокольчики и сам писун или колокольчики в свитере чтобы тоже были,а для писуна дырочку,комбез же так делается

KVIK
Участник

Украина, Киевская обл., Гостомель
#2,810 Дата: 29 Ноя 2010 21:40

Valera
Свитерочек очень симпатичный

Valera
Участник
#2,811 Дата: 29 Ноя 2010 22:13 - Поправил: Valera

KVIK Пасиб, обязательно Ленке привет с Украины передам.
Yula
Юль, ну что вы из собаки прям зябликоса делаете. Они ведь и по снегу и на охоте нормально себя чувствуют, правда гладким хуже всего. Сколько Купыч за свои 7 зим не бегал - в любые морозы и писюн и колокольчики уходят от холода вглубь , поджимаются. Ни разу себе ничего не отморозил. Я даже больше скажу, я если собака активна снимаю свитер, а потом надеваю. Когда двигается не так активно надеваю, только это больше случается на подходе к Парку и когда домой идем. За комбез не скажу, но считаю от сильно сковывает, сильнее чем свитер. Ну и уж чтоб совсем убедить, я себе не представляю чтоб что то надо было расстегивать/застегивать чтоб пописал. За утро мой все деревья в округе переметит, порой я думаю, что он не сколько писать выходит, сколько территорию метит. И потом - все равно раз дырка есть в ей холод будет , как не старайся.

Olena
Участник

Самара

#2,812 Дата: 29 Ноя 2010 22:21

Valera
Полностью согласна, этот вариант свитерочка и для нас самый оптимальный! И для девочек и для мальчиков. А одеваемся мы только если медленно куда-то двигаемся, или когда больше минус двадцати. При активной прогулке до 20 нормально гуляется, если сильного ветра нет.

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Yula
Участник

#2,813 Дата: 29 Ноя 2010 22:29

Valera:
Юль, ну что вы из собаки прям зябликоса делаете

да нет же!у меня вообще собаки всю жизнь без всяких таких вещей обходятся,мало того,считаю,что вообще до сильных морозов одевать не соиткомбез, и то от грязи скорее одеваю,чем от холода,просто говорю что холод задувает с живота,по крайней мере по моей собаке,когда стоим.Вы вывесили фотку,мне понравилось по рисунку ,поэтому поинтересовалась у вас как и что,вот и все,если у нас вами по какому либо поводу заходит диалог,мы как будто на разных языках разговариваем.спасибо,что ответили

Olena
Участник

Самара

#2,814 Дата: 29 Ноя 2010 22:36

Yula
А мои (в частноси, Джаник) в комбезах только стоять могут... ну не бегается ему в такой одежке. А, когда мороз, мы, если голышом, сначала на трех лапках бежим, потом на двух, а потом и вовсе упасть можем

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Yula
Участник

#2,815 Дата: 29 Ноя 2010 22:51

Olena:
А, когда мороз, мы, если голышом, сначала на трех лапках бежим, потом на двух, а потом и вовсе упасть можем

такая же ерундая пока одну лапку разотру,другая замерзает

Valera
Участник
#2,816 Дата: 30 Ноя 2010 00:59 - Поправил: Valera

Юль, честное слово, так просто кажется, что у нас в чем то несогласие , ничего ни "против", ни "за". У каждого есть свое мнене и я его уважаю. Его и человека, который его высказал, а значит и Вас. Просто свою позицию я стараюсь со своей точки зрения аргументировать. Это не значит, что я что то против имею оппонента.
Я с самого начала заметил, что моему комбезы с полностью закрытыми лапами - не нравятся. Собака "колом" стоит , чувствует себя смущенно. Темп гуляния тоже важен, собака не стоит на месте, стоит замедляться - мерзнет, скулит. Если потрындишь с кем то, быстро обегав округу начинает требовать - пойдем дальше. Лена сразу решила, что не будет делать свитерочки (наглухо закрытые) по нескольким причинам - так же сковывает как комбез, поскольку шерсть толще ткани, хотя и мягче, - трудно вывязывать, хотя, по просьбе заказчиц, делала и так, вплоть до шапочек, шарфиков, и прочих висюлек. Тапки тоже делала типа пинеток (такие гламурненькие наручные тои выходили), разные кисточки, шарики и прочая мишура - все по желанию заказчика. Но для себя никогда так не делали. Свитер должен быть удобен, не марок, прост в уходе, фунуционален, прост в процессе одевания. Снял - встряхнул - бросил на батарею - забыл.
ЗЫ Резинка, про которую Вы спрашивали закрывает пузо примерно от последних ребер до писюна. (соба лапу задирает, оттопыривается и все остальное ) Остальные части тела закрыты ножками. Остается частть пашины, но совсем небольшая. На морозе сидеть, лежать не даем (все по ринципу не спи-замерзнешь). Свитер одеваем начиная градусов с 10-15 в зависимости от ветра. Если честно - выходя утром в выходные несколько раз забывал (плох стал на ум мозга в последнее время) и что думаете - Купыч даже не заметил, что без свитера. Зато если Лена замечала - мозг прочищала быстро и качественно.
Если поджимает лапы - внимательнее осмотрите между подушечками - очень часто не от мороза, а от того, что шерсть между ними намокает, замерзает и там образуются ледышки - Олена должна знать - у ее Муси- терьера наверняка такая история с подушечками - соба даже встает выгрызает ледышки - делает еще хуже - слюна намораживается со снегом.
На ссылке есть модели с лапками. там сам свитер продолжен а задниерукавчики пришиты только по внешнему краю. Если хотите, можно оставить квадратик для свистка и продолжить его более узким в паху , а внутренние края рукавчиков пришить с полоской, ширину можно варьировать - кусок не большой - просто связать несколько разных по ширине.
Вся проблема в том, что такой свитер НАДЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Тогда нужно делать другого кроя свитер с липучкой на спине.

Olena
Участник

Самара

#2,817 Дата: 30 Ноя 2010 14:03

Valera:
Если поджимает лапы - внимательнее осмотрите между подушечками - очень часто не от мороза, а от того, что шерсть между ними намокает, замерзает и там образуются ледышки - Олена должна знать - у ее Муси- терьера наверняка такая история с подушечками - соба даже встает выгрызает ледышки - делает еще хуже - слюна намораживается со снегом.

Если ты про Дусю, то она уличного содержания, у нее, даже если что и намерзает, она на это внимания не обращает, главное, чтообы в будке тепло и сухо было
А вот расселята при минус 40 мерзли качественно, причем, выбегают, первые несколько минут всё как обычно, потом вдруг начинают суетиться... быстро делишки справляют, и пулей домой! Вся гулянка отсилы 5-7 минут занимает!

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Valera
Участник
#2,818 Дата: 30 Ноя 2010 17:50 - Поправил: Valera

Угу, про нее! Моя Муська маялась с ледышками, хромала. Лапы становилсь огромными. пока я не подзывал и не вычищал. Все менялось, когда выстригал волосы междк подушечками. Терьер и выводился как собака уличная, переносящая морозы и снега. "Собака Сталина".

Cancer
Участник

Фото: 3 
#2,819 Дата: 30 Ноя 2010 18:49 - Поправил: Cancer

Olena:
расселята при минус 40 мерзли качественно

Наш свои "покаки" сейчас при -30 совершает на ходу.
Зато, уже не так предвзято относится к комбенизону и смотрит на него уже с бОльшим доверием

Yula
Участник

#2,820 Дата: 30 Ноя 2010 19:01

Valera:
Вся проблема в том, что такой свитер НАДЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Тогда нужно делать другого кроя свитер с липучкой на спине

Вот-вот и я про тоже ,поинтересовалась в теме "гардеробная" как же такой свитер тогда одеть,люди умудряются как то,но это собираться тогда на прогулку дольше,чем гулятьсогласна с вами

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
САМАРСКИЕ новости
Наверх ↑
Страница  Страница 94 из 174:  « Назад  1  ...  93  94  95  ...  173  174  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru