Автор |
Сообщение |
Rakushka
Участник
Томск
|
#4,141 Дата: 28 Янв 2012 19:36
Мамочки! У меня тут вопрос созрел: надо ли как-то наказывать малышку за то, что она бывает через чур агрессивной (вцепится как бультерьер и не оторвать). А еще писать ходит на пеленку, а какать обязательно в детскую! Я ее ругаю, она уши прижмет, выслушает и в следующий раз нагадит там же!
__________________ Катерина и Дора
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,142 Дата: 28 Янв 2012 19:48
Rakushka
Rakushka: надо ли как-то наказывать малышку за то, что она бывает через чур агрессивной Надо принимать меры. Завтра созвонимся.
Rakushka: а какать обязательно в детскую! Я ее ругаю, она уши прижмет, выслушает и в следующий раз нагадит там же! Кать положи там пеленку, собака не будет какать и писать в одно место
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
Rakushka
Участник
Томск
|
#4,143 Дата: 28 Янв 2012 20:10
Нет чтобы раньше спросить!!! (Я про туалет) Она ведь все 2 недели там гадит. Я двери закрываю, так она подходит и начинает скулить и двери царапать, мол, чего туалет закрываете?!
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,144 Дата: 28 Янв 2012 20:14
Karina Mon Etualle Привет!Я Ксюша Приятно познакомиться, можно на ты
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,145 Дата: 28 Янв 2012 20:40
Rakushka
Rakushka: Нет чтобы раньше спросить!!! (Я про туалет) Она ведь все 2 недели там гадит. Кать, телефон мой есть, звони если что!! Помогу чем смогу)))
Rakushka: двери царапать, мол, чего туалет закрываете?! да прада что, ребенок уже все для себя определил
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,146 Дата: 29 Янв 2012 11:55
У меня тоже вопрос В магазине присматривалась к вкусняшкам для собак. Многие дают своим кроличьи и куринные лапки в качестве развлечения на день во время собственного отсутствия. На упаковке написано, что эти продукты содержат трубчатую кость. Насколько они безопасны в таком случае? С детства помню страшные истории про собак, пострадавших от данного типа костей
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,147 Дата: 29 Янв 2012 15:07
daiquiri
daiquiri: Насколько они безопасны в таком случае? Мои грызли все в порядке. Правда я не давала до конца эти ноги съедать, объедят "мякоть" а остальное я выбрасываю. Еще всякие "пяточки" сухожилия и много разных вкуснях есть, так что лучше без присмотра с лакомствами в которых кости, не оставлять. Ксюш я еще, лакомства в спец/игрухи закладываю, там для этого всякие дырочки имеются и они играя с ним пытаются оттуда эти лакомства извлекать и иногда это получается))
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,148 Дата: 29 Янв 2012 18:52
Nastya mon soleil Спасибо Как раз сегодня видели в магазине мячик,в который лакомства можно помещать.Замечательная штука!Но он для нас пока большеват Будем искать своего размера
|
Rakushka
Участник
Томск
|
#4,149 Дата: 2 Фев 2012 16:15
Ну вот у нас и произошло первое и, я надеюсь, последнее ЧП!!! daiquiri: В магазине присматривалась к вкусняшкам для собак. И все из-за вкусняшек! Купила разные штучки ребенку погрызть, из новых - бисквитик (она его с удовольствием разгрызла так, что крошки от него целый день по квартире собирала), косточку из жил (но она очень быстро надоела) и "салямки" (маленькие колбаски с разными добавками). "Салямку" она за вечер схомячила, а утром меня разбудила не в 6 часов, как всегда, а в 8. К обеду стала совсем вялая, из лежанки не вылезала, а потом начала скулить. Я ее в переноску и бегом к врачу. Поставили ей 4 укола, сказали дома живот массажировать, грелку на животик и поставить клизму. После уколов она спала часа 3, проснулась и идти не может. Я сижу реву, думала, что ребенок умирает! Поставила ей клизму. Минут через 15 Дора от души прокакалась - вышли непереваренные "салямки" и сабака будто и не болела!!! Больше никаких вкусняшек пока не пока не подрастет!!!
|
Guest from the future
Участник
Томск
|
#4,150 Дата: 2 Фев 2012 16:33
Rakushka Кать,аккуратнее с салямками, они еще маленькие, поэтому нагрузка на поджелудочную от таких штук огромная, я своему то даю раз в месяц побаловаться, а вы такой крохе!!!! Хорошо еще не панкреатит "заработали". Ваши вкусняхи- легкое, маленькие кусочки желудка, кости(бараньи ножки, она их не разгрызет пока). Даешь не все сразу, а смотришь как она на них реагирует. Если есть вопросы или сомнения, то лучше спроси, мы всегда откликнемся!!!
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,151 Дата: 2 Фев 2012 17:51
Rakushka
Rakushka: Больше никаких вкусняшек пока не пока не подрастет!!! Кать ооочено аккуратно с питанием!! Сорвать кишечник ребенку стоит минимум усилий, а вот восстановить...???.....диета пожизненно!!! У моих знакомых такая проблема с овчаркой, оставили на несколько дней с дедушкой.....все, теперь у собаки серьезные проблемы с ЖКТ((((
|
Rakushka
Участник
Томск
|
#4,152 Дата: 3 Фев 2012 17:52
Жалко, конечно, что приходится учиться на своих ошибках, но, слава богу, все обошлось! С малышкой все хорошо, чувствует себя отлично, носится, играет. Врач сказала, что кроме сухого корма и воды ей вообще больше ничего не надо! Конечно, хочется побаловать чем-нибудь ребенка, тем более сушку она не очень хорошо кушает, но раз уж возникла такая проблема с едой, то я думаю обойдемся мы пока без вкусняшек и постараюсь приучить только к сухому корму.
|
Rakushka
Участник
Томск
|
#4,153 Дата: 3 Фев 2012 17:56
Ксюша и Карина, а вы чем кормите малявочек?
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#4,154 Дата: 3 Фев 2012 18:18
Rakushka: Врач сказала, что кроме сухого корма и воды ей вообще больше ничего не надо! она права.Ваша девочка ещё слишком маленькая,чтобы нагружать её разнообразием пищи. Мы в 4 месяца пошли заниматься на ОКД и ЗКС и использовали в качестве поощрения сыр и колбасу варёную,до этого ели строго сушку (Ориджен Паппи) Начался понос с кровью,рвота.Неделю такая свистопляска была.
Rakushka: Конечно, хочется побаловать чем-нибудь ребенка, тем более сушку она не очень хорошо кушает вот поэтому и плохо кушает,что балуете Сложно удержаться,чтобы не дать вкусняху сладкой мордахе,но нужно понимать,что это только во вред. А чем вы её кормите? зы.мы ваши родственники по звёздному папе
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,155 Дата: 3 Фев 2012 18:41
Rakushka Печальная история Хорошо, что все хорошо. Мы кормим сушкой.Сначала ела неохотно, но потом, как говорят, втянулась Трескаем и сухую и размоченную.Иногда по чуть чуть добавляем на выбор говядину/курочку/сердечки (варенные, мелко нарезанные кусочки). Пару раз давали творог и кефир. В качестве награды за хорошее поведение отщипываем маленькие кусочки легкого сушеного или вареной говядины.Больше ничего не даем. Каждый раз когда добавляли что-то новое выжидали пару дней - вдруг вылезет алергия. На день косточки в 2 месяца получила половинку бычьего пятака. Съела с удовольствием и от одного только запаха сходила с ума и забывала про все вокруг Но больше пока не даем.
У вас малышка перестала с пеленкой играться?Мы периодически рвем свои Отучаем конечно, но полностью от привычки пока не избавились.
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,156 Дата: 3 Фев 2012 18:43
Хэкса Вы значит и наши родственники, наша доча - сестренка Дореми
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,157 Дата: 3 Фев 2012 19:06
Вот так мы уже скачем
|
Karina Mon Etualle
Участник
Новосибирск
|
#4,158 Дата: 4 Фев 2012 01:19
Rakushka: Ксюша и Карина, а вы чем кормите малявочек? привет, я Дельку кормлю сухим роялом и муссами стартер, балую спец.лакомствами типа утятины и т.д. и для щенят, иногда даю отварное мясо остуженное, фаршик)) благодаря Алене свою гурманшу балую куриными сердечками)))
кстати, Катя, очень приятна знакомству)))
а теперь вопросик, у меня Делька начала периодически чихать как проснется, это нормально?
__________________ Karina Mon étoile
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,159 Дата: 4 Фев 2012 12:21
Karina Mon Etualle
Karina Mon Etualle: у меня Делька начала периодически чихать как проснется, это нормально? Как давно? Дома кто-нибудь курит? Или в подъезде?
|
Karina Mon Etualle
Участник
Новосибирск
|
#4,160 Дата: 4 Фев 2012 13:39
нет, совсем никто не курит) я перед ней даже не духарюсь! а еще мы частенько икаем после еды....
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,161 Дата: 4 Фев 2012 15:26
Karina Mon Etualle: частенько икаем после еды.... Это ничего страшного. А вот с "чиханием" надо к врачу сходить, пусть посмотрят))
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,162 Дата: 4 Фев 2012 15:29
daiquiri
daiquiri: Вот так мы уже скачем какая смешная!! Летающий рассел)))
|
BLUES
Участник
|
#4,163 Дата: 4 Фев 2012 15:30
daiquiri: Ну и немного о нашей жизни в течение этих двух недель Здравствуйте! Замечательный у вас ребенок и рассказ. Имела такое удовольствие вашу малышку потискать Чудный ребенок! Всего ей и вам с ней самого лучшего!!!!!
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
BLUES
Участник
|
#4,164 Дата: 4 Фев 2012 15:36
Karina Mon Etualle: а еще мы частенько икаем после еды.... Это бываееет! А скоро вы еще и смачную отрыжку после еды будете слышать daiquiri: Иногда по чуть чуть добавляем на выбор говядину/курочку/сердечки (варенные, мелко нарезанные кусочки). Пару раз давали творог и кефир. В качестве награды за хорошее поведение отщипываем маленькие кусочки легкого сушеного или вареной говядины.Больше ничего не даем. Каждый раз когда добавляли что-то новое выжидали пару дней - вдруг вылезет алергия. На день косточки в 2 месяца получила половинку бычьего пятака. Разнообразное меню. А я боялась в таком возрасте своего собакевича кормить чем-либо кроме сушки и творога.
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,165 Дата: 4 Фев 2012 16:13 - Поправил: daiquiri
BLUES Спасибо за теплые слова наши ребята же брат с сестрой по маме, правильно? По поводу еды: мы очень аккуратно все делаем и строго следуем рекомендациям а в качестве вкуснятины что малышу давали?
|
daiquiri
Участник
Томск
|
#4,166 Дата: 4 Фев 2012 16:15
Karina Mon Etualle Мы тоже икаем иногда и сами боимся своей икоты.Икнет и взгляд у нее потом такой испуганный.Воды попьем-все проходит
|
Karina Mon Etualle
Участник
Новосибирск
|
#4,167 Дата: 4 Фев 2012 19:07
daiquiri Ксюх, мы тоже когда икаем сразу меня взглядом ищем
Nastya mon soleil: Это ничего страшного. А вот с "чиханием" надо к врачу сходить, пусть посмотрят)) Ален, мы в понедельник приезжаем, сразу поедем прививку делать и как раз проконсультируемся)))
BLUES: Это бываееет! А скоро вы еще и смачную отрыжку после еды будете слышать ой, я постоянно жду когда она меня чем-нибудь удивит)))
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#4,168 Дата: 4 Фев 2012 22:15 - Поправил: Nastya mon soleil
Мы сегодня устраивали очередной заплыв
Ждем когда ванна наполниться как следует))
Риза уже наплавалась а Рамзес на пальчиках стоит, но еще стоит....скоро.....
сейчас, только Ризку выудят из "бассейнУ"
вперееееед...мама придерживай меня на месте, а я грести буду
плывууууууу.....и так 30 мин))
все ....сказали надо выходить..
надо как следует обтереться
|
Olena
Участник
Самара
|
#4,169 Дата: 4 Фев 2012 22:18
Nastya mon soleil Класс! Рамзик - Чемпион по плаванию на коротких дорожках!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Mama Gnoma
Участник
Томск
|
#4,170 Дата: 5 Фев 2012 00:11
Nastya mon soleil: Мы сегодня устраивали очередной заплыв Ален, какая идея класснааая с заплывами в ванной и тренировка хорошая и удовольствие! Будем брать пример обязательно, тем более что купили ванну аж на 400 литров! В ней можно вообще в свободное плавание отпускатьNastya mon soleil: надо как следует обтереться Рамзик такой важный стоит! И жена и мать суетятся - принимают да обтирают после ванных процедур
|