Автор |
Сообщение |
tarrita
Участник
Киев
|
#2,851 Дата: 20 Мар 2013 18:17
Грозный_и_Отважный_Терьер спасибо, я это уже все перечитала, но четких ответов на свои вопросы не нашла "На собак пород, имеющих ростовые разновидности (такса, шпиц, пудель, мексиканская голая собака)", а где джек рассел, он же может оказаться и парсоном? и поповоду приставки, ни слова не сказано, если это не питомник, то нет приставки? вобщем есть непонятки, вот пытаюсь разобраться...

|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,852 Дата: 20 Мар 2013 18:22
Грозный_и_Отважный_Терьер: Вообще,не стесняйтесь звонить, на Краснозвездном спасибо, я просто один раз позвонила, но мне показлось что они там очень заняты выставкой, потому что на мои вопросы женщина как-то не уверенно отвечала, и после каждого ответа приглашала меня на выставку в апреле в Киеве. Вы кстати кто-то собираетесь на эту выставку? мы б сходили как гости, посмотреть что да как...

|
Грозный_и_Отважный_Терьер
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,853 Дата: 20 Мар 2013 18:22
tarrita: и поповоду приставки, По поводу приставки есть все в том же положении. Приставка - необязательна. Приставка есть,если она зарегистрирована заводчиком. Заводчиком может быть не только питомник,но и владелец суки потенциально может считаться заводчиком. Т.е., приставка может быть не только у питомника. Приставка должна быть в щенячке,как и кличка собаки.
tarrita: а где джек рассел, он же может оказаться и парсоном? В Положении джек рассела нет, но все равно смотрят, не похож ли он на парсона. Т.е.,порода ДРТ относится к породам,которые имеют ростовые разновидности.
__________________ фотоальбом молоденькой Санни :-) Страничка Санни
|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,854 Дата: 20 Мар 2013 18:25
tarrita Да, мы готовимся к выставке.
tarrita: женщина как-то не уверенно отвечала Та месть 2 женщины:одна с хрипловатым,как-будто прокуренным голосом, она "матерая" все расскажет и разложит по полочкам.а вторая немного аморфней, она вроде секретарь.
|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,855 Дата: 20 Мар 2013 18:42 - Поправил: tarrita
Грозный_и_Отважный_Терьер: приставка может быть не только у питомника. Приставка должна быть в щенячке,как и кличка собаки. у нас в щенячке не было ни приставки ни имени, только первая буква - на момент продажи имени еще не было. Я так понимаю нам самим нужно вписать имя, владелец то есть я, тоже не вписан. я пока сама ничего не вписывала,побоялась потому как точно еще ничего не знаю. отложила этот вопрос на потом, было нам с Басей чем заняться
Грозный_и_Отважный_Терьер: Т.е.,порода ДРТ относится к породам,которые имеют ростовые разновидности ну вот и так подумала, но видимо просто нужно иметь опыт, а когда первй раз, то всегда сташно 

|
Trump Hunter
Участник
Киев
|
#2,856 Дата: 20 Мар 2013 18:49
tarrita: а вот какая у нас будет приставка не знаю, и будет ли вообще??? Хозяйка мамы говорит, что приставку узнаете, когда оформите родословную, это как? Приставка либо сразу есть либо нет и не будет. Если она есть-то она прописана в метрике щенка.
__________________ В отличии от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают. (Джайлз Роулэнд)
http://trump-hunter.jimdo.com/
|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,857 Дата: 20 Мар 2013 18:51
Trump Hunter ну вот меня это тоже удивило...

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,858 Дата: 21 Мар 2013 09:29
tarrita: у нас в щенячке не было ни приставки ни имени, только первая буква - на момент продажи имени еще не было. Я так понимаю нам самим нужно вписать имя, владелец то есть я, тоже не вписан. Значит, вы должны будете вписать имя и себя,как владельца. Но вы это вполне можете сделать в отделении ККУ при подаче документов на родословную. У моей собаки кличка была написана не правильно, так мне сказали прямо в метрике и исправить,чтоб в родословную не перенеслась ошибка. А заводчик же записан в метрике?
|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,859 Дата: 21 Мар 2013 10:09
Грозный_и_Отважный_Терьер да, вписан, но это же не заводчик, а владелец суки-мамы

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,860 Дата: 21 Мар 2013 10:13
tarrita Владелец суки-мамы, в данном случае, и есть заводчик. Это прописано в том Положении, ссылку на которое я вам давала и которое вы читали.
|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,861 Дата: 21 Мар 2013 10:20
майка tarrita девочки, когда начнете вместе собираться на уличке и как потеплеет, то к нам на Виноградарь в гости приедете?) сходим в лес погуляем))) Мы с Айрой уже дождаться не можем теплой погодки) я думаю против никто не будет если и сардельки ( или шашиль) пожарим)) да и собаками дружить будем 
__________________ Наша Бонечка:)

|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,862 Дата: 21 Мар 2013 10:21
кто еще за?))) все-таки весна приближается )

|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,863 Дата: 21 Мар 2013 10:29
Nyushka: девочки, когда начнете вместе собираться на уличке и как потеплеет, то к нам на Виноградарь в гости приедете?) сходим в лес погуляем))) Мы с Айрой уже дождаться не можем теплой погодки) я думаю против никто не будет если и сардельки ( или шашиль) пожарим)) да и собаками дружить будем я только за!!!! думаю моя Бася вообще офигеет от счастья!

Грозный_и_Отважный_Терьер: Владелец суки-мамы, в данном случае, и есть заводчик я просто уточнила, почему-тов моей голове пока заводчик воспринимается буквально 

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,864 Дата: 21 Мар 2013 10:31
tarrita: я просто уточнила, почему-тов моей голове пока заводчик воспринимается буквально Я тоже была в шоке, когда меня назвали потенциальным заводчиком при переоформлении документов и спросили, придумала ли я уже приставку 
|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,865 Дата: 21 Мар 2013 10:33
tarrita: я только за!!!! думаю моя Бася вообще офигеет от счастья! собаки все наверное от счастья афигеют тогда +1 ))) кто еще?)

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,866 Дата: 21 Мар 2013 10:38
Nyushka tarrita Девочки, я постараюсь уговорить неподъемного мужа привезти и нас к вам
|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,867 Дата: 21 Мар 2013 10:50
Грозный_и_Отважный_Терьер: Девочки, я постараюсь уговорить неподъемного мужа привезти и нас к вам мужа нужно чем-то заинтересовать! ну или просто знакомством с интересными другими мужьями... ваш чем-то увлекается? мой например авквариумист, рыбак и немножко охотник, ну и собачник, мы уже как месяц с хвостиком в основном живем в тырнете...

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,868 Дата: 21 Мар 2013 10:53
tarrita Мой интересуется бизнесом, спортзалом и виски. Я могу ему пообещать виски, если свозит
|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,869 Дата: 21 Мар 2013 11:02
Грозный_и_Отважный_Терьер: Я могу ему пообещать виски, если свозит главное, есть за что зацепиться!

|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,870 Дата: 21 Мар 2013 11:05
Грозный_и_Отважный_Терьер: Девочки, я постараюсь уговорить неподъемного мужа привезти и нас к вам было бы супер))) больше нас - веселей) уговаривай)) если будем брать мужей - тогда и я своего буду уговаривать пойти в нашу женскую компанию)))))

|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,871 Дата: 21 Мар 2013 11:05
ну и время еще есть, до тепла еще не известно сколько такое ощущение, что зима никогда не закончиться!!!

|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,872 Дата: 21 Мар 2013 11:11
tarrita да не говори) я вот смотрю в окно - солнышко светит, а если подвинуться ближе и выглянуть- то лучше бы не смотрела)) пройтись даже негде
мы вот планируем на майские праздники в Крым в поход пойти) Если решимся, то у Бони будет первая серьезная вылазка)))) сейчас все узнаю, т.к. нам надо успеть сделать прививку от бешенства) да и не знаю как дорогу перенесет...поезд, маршрутку - серпантин..... но привыкать то ей все-равно надо люди с которыми идем ничего против собаки не имеют, наоборот за) не будет для собаки это большим стрессом или нагрузкой?) не рано еще? или может все-таки с родителями на дачу пусть поедет?)
а яяяя прям вижу как она с нами по горам лазит)))) 

|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,873 Дата: 21 Мар 2013 11:23
Nyushka: а яяяя прям вижу как она с нами по горам лазит)))) по горам ей как раз будет в кайф лазить, а вот дорога, серпантин - мне кажеться еще рановато!

|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,874 Дата: 21 Мар 2013 11:28
tarrita: а вот дорога, серпантин - мне кажеться еще рановато! меня только это и смущает( мы когда поедем ей будет 7 месяцев с хвостиком.... думаю капельки нам помогут или нет ( и если на лето соберемся ехать на море, то серпантина не избежать даже тогда... не знаю что делать. Очень хочу чтоб с нами поехала. 

|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,875 Дата: 21 Мар 2013 11:35
кстати о погоде http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12419916/?fromm ail=1
капец!

|
tarrita
Участник
Киев
|
#2,876 Дата: 21 Мар 2013 11:39
Nyushka: Очень хочу чтоб с нами поехала нужно все взесить и трезво оценить, и впервую очередь подумать, не что хочеться самой, а как будет лучше для собаки. Если ее укачивает в маршрутке за 15-20 мин поездки... представь, как ее укачает на серпантине, а после него еще целый день по горам. нужно хорошенько подумать....

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,877 Дата: 21 Мар 2013 11:41
Nyushka
tarrita: укачивает в маршрутке за 15-20 мин А ты ее кормишь перед поездкой?
|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,878 Дата: 21 Мар 2013 11:44
Грозный_и_Отважный_Терьер нет не кормлю, бывает даже - если нам ехать в 17 часов куда-то ,я ей с самого утра не даю кушать. Нам в ветклинике дали капли Антистресс, так пару раз они нам помогли, мы ехали спокойненько. Но я на одни капли не надеюсь. Отходит она от переезда быстро. Но все-равно не хочу сильно ее мучать. Получается, что собака вообще никогда не сможет на море поехать? 

|
Nyushka
Участник
Киев
|
#2,879 Дата: 21 Мар 2013 11:46
tarrita: представь, как ее укачает на серпантине, а после него еще целый день по горам. нужно хорошенько подумать.... я думаю, мы в первый день лазить не будем, да и в любом случае она будет на свежем воздухе потом все время я не знаю как лучше поступить. Кто проходил через такие поездки?

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,880 Дата: 21 Мар 2013 11:47
Nyushka: Кто проходил через такие поездки? Мы ездили в Крым летом. Но Санни нормально переносит поездки. Она с детства приучена к машине.
Ну, если не кормишь, то ее и не вырвет. Как проявляется то,что ее укачивает?
|