Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница  Страница 95 из 136:  « Назад  1  ...  94  95  96  ...  135  136  Вперёд »
Автор Сообщение
Betya
Участник
Киев
#2,821 Дата: 15 Мар 2013 12:46

Всем привет!!! приветствую новенькую красавочку

Мы тоже побывали в передряге на нас напала огромная овчарка, хорошо что мы были на прогулке втроем, я муж и Шпуня. Муж зашел в магазин и шел в нашу сторону, когда это произошло. Мы мирно гуляли, и тут нас обогнал огромный пес который был привязан возле магазина и сел перегородив нам со Шпуней дорогу. Шпуня стоял мирно, никаких провокаций с его стороны не было. Я оглянулась и людей в поле зрения не увидела, так что рассчитывать на хозяина собаки не стоило, и тут пес бросился на Шпуню. Я вообще сердечница, но в этот момент я про все забыла, я его тягала, лупила со всей силы ногами, а ему это как комариные укусы, он на меня даже не обращал внимания. Я даже не заметила как прибежал муж, схватил его за ошейник и придушил и сказал "стоять", и только после этого он остановился. Я схватила Шпуню, начала его рассматривать но нам повезло, ничего серьезного, царапины и прокус венки (крови было много но через час все прошло). Я не знаю почему я не сказала "стоять" ему раньше может он бы отреагировал, но у меня слов не было. И в этот момент на горизонте появился хозяин собаки, как ни в чем ни бывало, спросил что тут случилось. Ну мы ему конечно сказали все что думаем. А вчера я пошла гулять со Шпуней сама и опять увидела их, и опять пес без поводка и намордника, мы со Шпуней быстро удалились оглядываясь в противоположную сторону района.

graseann:
Betya:
нелюдей-убийц собак проплачивают наши чиновники за наши же налоги

нет таких доказательств только сплетни

Про финансирование истребления собак я узнала от мастера ЖЕКа (по секрету, потому что делаю ей некоторые услуги), которая меня предупредила что бы я была осторожна со своей собакой.

Вы заметили массовое отравление собак происходит всплесками, я не думаю что у этих людей весеннее обострение психических заболеваний.
Ну про это все.

Нашла статью и ужаснулась.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/doghantery-pridumali-novyy-sposob-unichtozhe niya-sobak-295869.html

Taria
Участник

Киев
#2,822 Дата: 15 Мар 2013 12:55

tarrita:
а каким поводком и ошейником вы пользуетесь? какой ошейник удобнее - на шею или шлейка на туловище? у нас есть тот и тот, но какой для вас удобнее? поводок еще не покупали, вот думаем наверно рулетку нало купить, но с ремнем или с леской и какой длинны?

ошейник ищите максимально широкий, он не будет резать шею и ратирать.
шлией до года пользоваться не рекомендуется, можно навредить поставу лап и позвоночнику
рулеткой лучше начинать пользоваться после! того, как собака становиться контролируемой командами, до этого лучше пользоваться поводками. поводки на первое время лучше брать брезентовые - их не жалко топтать и на землю кидать + 5-10 метровый шнурок. Со шнурком очень хорошо отрабатывать команду ко мне и учить собаку гулять без поводка, но на допустимом расстоянии.

я не совсем поняла с какой стороны Киева Вы заезжаете, что б подсказать Вам по поводу площадок.

tarrita
Участник

Киев

Фото: 5 
#2,823 Дата: 15 Мар 2013 12:58

Taria
со стороны метро Академгородок, проспект Палладина. буду очень признательна если что-то пореккомендуете ))

tarrita
Участник

Киев

#2,824 Дата: 15 Мар 2013 13:00

Taria:
+ 5-10 метровый шнурок.

это какие-то специальные шнурки?

Taria
Участник

Киев
#2,825 Дата: 15 Мар 2013 13:26

tarrita
ну как сказать специальные... есть в продаже в зоомагазинах длинющие шнурки, можно самим что-нибудь похожее смастерить))

Во как раз со стороны Академгородка ничего в голову и не приходит. Так далеко мы с Марсей не забирались)) Может другие девочки, что подскажут))

I1no4ka
Участник

Киев
#2,826 Дата: 15 Мар 2013 14:57

tarrita:
это какие-то специальные шнурки?

Можно использовать обычную бельевую веревку. Она легкая и практически незаметна для собаки

Nyushka
Участник

Киев

#2,827 Дата: 19 Мар 2013 13:36

девочки, всем привет!!!
tarrita:
я присмотрела такой красивенький красный поводок, мы же девочки папа наш правда настроен на рулетку, ну купим и то и то, пусть для папиного спокойствия полежит рулеточка дома

я пару дней назад купила ленту в магазине, хочу сама сделать поводок, т.к. все, что мы видим в зоо - с большими карабинами или короткие) рулетка у нас есть, но хочется, что-то такое, чтоб на землю кинуть можно было)) так вот по цвету взяла ярко-розовый)))) с мыслями мы же девочки)))) сама от розового не балдею ,но захотелось для Боньки чего-то яркого, нет весны так сами сделаем)))) показала мужу... думала оценит но не тут-то было))))))) подозреваю, что он будет гулять с рулеткой
tarrita:
очень хочеться найти компаньона для прогулок )))

и я так хотела с первых дней выхода на улицу))) и УРАААА))))) у нас есть АЙРА!)))) наша любимочка)) а мы всегда рады новым подругам)))
tarrita:
я с удовольствием, если будете собираться свистите, мы подъедем!

мы вот вчера выходили на встречку) но погода просто жесть))) были грязные все))) Я, Боня, Айра и Наташа)) самые грязные Боня и Наташа
погода не предсказуема была, вышли на встречу - был мороз, пока гуляли все поплыло и пришлось нам с Боней целый час топать домой пешком, т.к. на руки в маршрутку не взять было))) она была такая грязная, что грязь сливалась с пятнами на спинке)))) это от счастья залазания в пасть большому стаффу)))) уж очень красиво они целовались, она аж падала от счастья)))))
так что если у вас не будет проблем с приездом к нам - мы всегда за)))
мы можем с Наташей и днем, но всегда нужно заранее) т.к. мне проще в течении дня встретится, а она не всегда может) Пусть сама напишет когда ей удобней)) можешь написать свой телефон в личку мне, а когда будем собираться - наберем заранее))))
вы когда на уличку начинаете ходить?

tarrita
Участник

Киев

#2,828 Дата: 19 Мар 2013 13:40

I1no4ka
Добрый день всем! была немножко занята, но смотрю, что всем было не до форума. Веревку не купила, думаю чуть попозже, купила ошейник и поводок. так вот к ошейнику мы привыкли только с трейтего раза, сначала вообще чуть не кувыркалась, так хотела его стянуть, потом просто почесывалась, а с третьего раза уже и привыкла. а с поводком все гораздо печальнее, она так и не смогла понять, чё за веревку к ней прицепили, чё с ней нужно делать и выражение мордахи у нее было - "чево происходит-то вообще!!!!!" Вобщем посмеялись мы немного, а как в субботу будем выходить на улицу не знаю.... Еще хотела спросить - сколько вы весили в 4 месяца, если кто помнит конечно. Мы весим 2700кг, и я думала это нормально, но вот сегодня лазила по форуму и мне несколько раз попалось, что щенки весили в 4 месяца , кто 3800, 4200, кто 4500. и я испужалась может мы мало едим? но вроде по стандарту взрослая собака должна весить не больше 5-6 кг, как тогда щен может весить 4700 в 4 месяца???

Nyushka
Участник

Киев

#2,829 Дата: 19 Мар 2013 13:41

Пуля, Айра, грязнюююючая спина Бони)) и грязнючие ноги Наташи)))))
вот вам и весная пришла)))))))))

tarrita
Участник

Киев

#2,830 Дата: 19 Мар 2013 13:43

Nyushka:
мы можем с Наташей и днем, но всегда нужно заранее) т.к. мне проще в течении дня встретится, а она не всегда может) Пусть сама напишет когда ей удобней)) можешь написать свой телефон в личку мне, а когда будем собираться - наберем заранее)))) вы когда на уличку начинаете ходить?

мы начнем выходить только в субботу, и к встречам будем готовы думаю не раньше чем через недельки 2

tarrita
Участник

Киев

#2,831 Дата: 19 Мар 2013 13:45

Nyushka
на фотке не такие уж вы и грязнючие!!!

Nyushka
Участник

Киев

#2,832 Дата: 19 Мар 2013 13:46

tarrita:
может мы мало едим? но вроде по стандарту взрослая собака должна весить не больше 5-6 кг, как тогда щен может весить 4700 в 4 месяца???

мы в 4 месяца весили где-то 4200, в 5 месяцев - 5000, нам через 4 дня будет 6 месяцев и сейчас у нас вес 5700. Моя мама каждый раз как видит Боньку кричит, что собака худая, но ребер не видно...постоянно спорю)))
мы забирали собаньку в 2,5 мес. он была (как нам сказали заводчики) 2,5 кг.
наша была слегка худощавая, я бы сказала стройная и миниатюрная, заводчик нам сказал кормить 3 раза в день..... мы так и кормили, но я начала замечать ,что она не наедалась и видно было больше ребер, живот аж прилипал... как же можно кормить 3 раза такую маленькую, сейчас даем кушать 4 раза, она выглядит то что надо, чуть позже будем переводить на меньшее питание.

Nyushka
Участник

Киев

#2,833 Дата: 19 Мар 2013 13:49

tarrita:
на фотке не такие уж вы и грязнючие!!!

не видно тут, правда)) мы те, что в далеке..... у нас вся спина должна быть белой, а пятно только возле хвоста ... ))))
просто солнце яркое, а кто-то стал и тень падает, так плохо понятно...(((((
tarrita:
мы начнем выходить только в субботу, и к встречам будем готовы думаю не раньше чем через недельки 2

ууухххх, первые переживания на улице)))))) мы свою выносили на ручках несколько раз, за пазухой, когда нельзя было гулять) стресс был.... бедная спала потом целый день

да, точно, что не раньше.. зато погодка может наладится))

I1no4ka
Участник

Киев
#2,834 Дата: 19 Мар 2013 14:13

tarrita, приучайте к амуниции с лакомством, очень правильно, что начали приучать дома. Так же и споводком хорошо бы походить по комнате держа в руках вкусняшку, чтобы на улице для собаки это не стало дополнительным стрессом. Мелкие породы быстро останавливаются в росте, а потом только немного матереют. Мышка ненамного тяжелее стала с 5-ти месячного возраста. Когда я первый раз ее взвесила она весила что-то около пяти кг. Сейчас ее средний вес 5,5-5,8 кг. В зависимости от кондиции, за зиму перевалила за шесть, но реально толстенькая стала за тот месяц, что я болела. Мы практически и не гуляли в этот период. А за весну-лето снова похудеет, так как у нас сезон соревнований и семинаров - будем работать

tarrita
Участник

Киев

#2,835 Дата: 19 Мар 2013 14:14

Nyushka:
ууухххх, первые переживания на улице)))))) мы свою выносили на ручках несколько раз, за пазухой, когда нельзя было гулять) стресс был.... бедная спала потом целый день

Мы выходили один раз, когда ехали к ветеринару.... пока дошли до машины - треслась как осиновый листочек, в машине немного успокоилась, и тут мы приехали - в клинике опять вся теслась, по дороге обратно укачало и тоже спала целый день.

tarrita
Участник

Киев

#2,836 Дата: 19 Мар 2013 14:20

Nyushka:
мы в 4 месяца весили где-то 4200, в 5 месяцев - 5000, нам через 4 дня будет 6 месяцев и сейчас у нас вес 5700.

т.е. мы таки мало весим но назвать ее худенькой не могу, и пузик нормальный и ребра не сильно выпирают, она просто такая вся миниатюрненькая. Недавно в одноклассниках нашли Басиного братика, так он таки дааааа, побольше нас, помасивней, мужчинка такой красивый!!!

Nyushka
Участник

Киев

#2,837 Дата: 19 Мар 2013 14:26

I1no4ka:
приучайте к амуниции с лакомством, очень правильно, что начали приучать дома. Так же и споводком хорошо бы походить по комнате держа в руках вкусняшку, чтобы на улице для собаки это не стало дополнительным стрессом

и мы также делали) приучили к ошейнику, а через несколько дней я по квартире ее водила с вкусняшкой перед носом.... она брыкалась, падала, кувыркалась, пыталась вылезти.... но вкусняшка спасет мир!!!! 2 дня и привыкла
tarrita:
пока дошли до машины - треслась как осиновый листочек

у нас она тоже трусилась и от страха и от холода.... даже больше от страха, прошла это через недели две-три после выхода на улицу... это как мне сказали от стресса.
tarrita:
в клинике опять вся теслась, по дороге обратно укачало и тоже спала целый день.

мы вот уже давно гуляем, знакомимся с обачками, играем, занимаемся.... а пришли к врачу.. стали на стол... и все.... я еще не видела ее такой спокойной и трусливой .... также тряслась и стола мне на плечи выскакивала.
В транспорте нас стало укачивать. Первые разы все было более-мение, на площадку ездили несколько раз нормально. А позже не можем справится. Укачивает и тошнит за 15 минут по 2 раза.
К врачу ездили с выходами с маршруток, доходили пешком по 4-5 остановок. Вчера ехали на машине, в дороге были маааксимум 7 минут и она успела вырвать раз. В дороге никогда не кормлю, а все-равно укачивает страшно. Не знаю, что делать и как бороться с этим штормом. В клинике дали капли антистреес - помогли один раз, потом до фени. после поездок куда-либо тоже спит целый день.

Nyushka
Участник

Киев

#2,838 Дата: 19 Мар 2013 14:28

tarrita
посмотрите на форуме темку о весе щенков, я тоже переживала, что Боня маленькая очень, а сейчас я ее разбудила и взвесила, как-то уже не совсем она и мелкая))))

они очень быстро растут, наша весила в пределах от 3х до 4 кг оочень долго, она набрала больше за последний месяц.

tarrita
Участник

Киев

#2,839 Дата: 19 Мар 2013 16:19

посмотрела темку про вес щенков, поняла - у всех вссе разное, собики также как дети растут по разному... перестану париться, не мы одни такие маленькие..

ой, а я только в линеечке заметила, что нам сегодня ровно 4 месяца!

Nyushka
Участник

Киев

#2,840 Дата: 19 Мар 2013 16:46

tarrita:
ой, а я только в линеечке заметила, что нам сегодня ровно 4 месяца!

мы вас поздравляем)))
пусть манюня вас радует))) будет послушная и здоровенькая)

tarrita:
перестану париться, не мы одни такие маленькие..

tarrita
Участник

Киев

#2,841 Дата: 19 Мар 2013 16:51

Nyushka
Спасибки! надо купить ей сегодня чего-то вкусненького!

Nyushka
Участник

Киев

#2,842 Дата: 19 Мар 2013 17:14

tarrita
обязааательно!!! ) я своей каждый месяц покупаю, что-то новенькое или вкусненькое!)))))))))))

майка
Участник

Киев
#2,843 Дата: 19 Мар 2013 17:37

tarrita:
со стороны метро Академгородок, проспект Палладина.

ООО! Привет соседи))) мы на Академгородке живем, Уборевича 7 если быть точными. А вы уже гуляете? Где?

http://trump-hunter.jimdo.com/

tarrita
Участник

Киев

#2,844 Дата: 19 Мар 2013 17:45

майка:
ООО! Привет соседи))) мы на Академгородке живем

Привет!!! рады познакомиться!!!! мы еще не гуляем, начнем в субботу. Планируем гулять в нашем лесу, вокруг Коцюбинского и я нашла площадку в лесу на Наумова/Подлесная, но это попозже, когда разгуляемся и потеплеет! А вы где гуляете? можно будет попозже как-то встретиться. у Вас девочка, мальчик или и тот и другой, в профиле несколько кличек и даже есть наша ))))

майка
Участник

Киев
#2,845 Дата: 19 Мар 2013 17:51

у нас 4 девочки. Гуляем на стадионе возле 288 школы или между этой же школой и садиком. Как начнете подолгу гулять- пишите, вместе погуляем, тем более, что у меня одно-дурко 8 мес, скушно ей с тетками взрослыми.

tarrita
Участник

Киев

#2,846 Дата: 19 Мар 2013 18:46

майка:
у нас 4 девочки. Гуляем на стадионе возле 288 школы или между этой же школой и садиком. Как начнете подолгу гулять- пишите, вместе погуляем, тем более, что у меня одно-дурко 8 мес, скушно ей с тетками взрослыми.

ок, обязательно! посмотрела вашу темку - очень красивые у вас щеночки, я про помет А, просто все красотульки, глаз не оторвать! Азиза самая-самая красивая! я так понимаю, она и есть то самое дурко?)))))))))

Trump Hunter
Участник

Киев
#2,847 Дата: 19 Мар 2013 20:19

tarrita:
она и есть то самое дурко?

Ага! Была Азиза, стала просто Зю-зю...

tarrita
Участник

Киев

#2,848 Дата: 20 Мар 2013 17:50

девочки у меня назрел вопрос.... если кто знает подскажите. Я купила собаку не в питомнике, но со всеми документами, мама, папа с родословными, плановая вязка, ККУ. Имя нужно было дать на В, что мы и сделали, а вот какая у нас будет приставка не знаю, и будет ли вообще??? Хозяйка мамы говорит, что приставку узнаете, когда оформите родословную, но хотелось бы знать заранее. И когда лучше начинать оформлять родословную? я позвонила в ККУ, сказали ближе к году, но я начиталась всяких страшилок про ошибки в родословных, и думаю что может заранее нужно начать этот процесс...

Грозный_и_Отважный_Терьер
Участник

Соломенка, Киев

#2,849 Дата: 20 Мар 2013 17:59

tarrita
11. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

1. Первичным документом о происхождении является щенячья карточка, которая заполняется и подписывается инспектором на основании акта обследования помета.
2. Щенячья карточка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, № клейма, фамилия и адреса заводчика и владельца щенка. 3.Отрывной талон щенячьей карточки содержит сведения о происхождении (отец, мать, номера их родословных) и остается в отделении ККУ с дальнейшей передачей в главный офис ККУ и внесения данных в племенную книгу Украины.владельца щенка,вязок в строке "е стандарты которых непротиворечат станда
3. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы, название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться только через 20 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) – тридцать знаков.
4. Щенячья карточка не дает права на племенное использование и подлежит обязательному обмену на родословную ККУ по достижении собакой возраста 6 месяцев и прохождении выводки молодняка.
5. Родословная ККУ единого образца содержит эмблемы ККУ и удостоверяет происхождение собаки.
6. Оформление родословных производит ККУ на основании щенячьей карты.
7. На собак пород, имеющих ростовые разновидности (такса, шпиц, пудель, мексиканская голая собака), родословные выдаются не ранее 12 месяцев, с предоставлением описания собаки с указанными промерами.

8. Возможна выдача следующих вариантов родословных:
- экспортный вариант родословной выдается на основании внутреннего варианта, заполняется латинским шрифтом, имеет тот же номер и является обязательным для использования за пределами Украины и на международных мероприятиях;
- родословная для использования внутри Украины.

- реестровая родословная для собак с неполными данными о происхождении.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ, http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Mnxb5-xGEHAJ:ukc. org.ua/provisions/20120802120339990.odt+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&clie nt=firefox-a

Грозный_и_Отважный_Терьер
Участник

Соломенка, Киев

#2,850 Дата: 20 Мар 2013 18:01

tarrita
Для сдачи щенячки для обмена на родословную вам надо будет подъехать в ваше отделение ККУ с собачкой. Хоть по положению, не ранее 12 месяцев,я оформляла родословную месяцев в 10. Просто глянули на собаку,что не похожа на парсона и приняли документы.
Вообще,не стесняйтесь звонить, на Краснозвездном,например, адекватные люди работают. Мне шли на встречу и нервы не трепали .

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница  Страница 95 из 136:  « Назад  1  ...  94  95  96  ...  135  136  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2003-2025 jackrussellterrier.ru