История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница 121 из 136:
« Назад
1
...
120
121
122
...
135
136
Вперёд »
Автор
Участник
Киев
#3,601
Дата: 5 Июн 2013 15:13
Betya
Собаку, которую всю жизнь кормили натуральными продуктами на корм нужно переводить аккуратно. Она может его вообще не есть и большинство собак так и не едят. Поэтому начните заранее понемногу, я бы комбинировала с обычной едой, но для этого нужно время, месяц-два.
У нас Санта так корм и не ест, даже если его с мясом размешать.
#3,602
Дата: 5 Июн 2013 16:52
Царица эльфов:
Она может его вообще не есть
Я уже попробовала, он кушает. Я дала корм утром (он весь его скушал), и через день вечером (тоже скушал весь), слежу за ушами, не краснеют и не чешется, буду смотреть дальше.
#3,603
Дата: 5 Июн 2013 17:01 - Поправил: tarrita
Betya
а у меня Басюндра на натуралке, но утром, когда уходила на работу отсавляла сухой корм Канина юниор, и она его съедала, не скажу что с удовольствием, но съедала. он закончился и я купила Канина Дерматорис, у нас тоже периодически ушки краснеют - я точно поняла, что на банан алергия и она любила облизывать штукатурку. Так вот... к чему это я.... а..... этот корм она ела сначала хорошо, а потом бац и как отрезало - не прикасается к нему вообще! Так что если кому нужен Канина Дерматорис отдам за шоколодку
#3,604
Дата: 6 Июн 2013 10:18
Моби_хитрюга:
посмотрите еще Canidae,
Мы его кушали, пол мешка я продала, не ест мой бубенчик и все. Я ему корм , а он на меня с оскорблением в глазах. На сколько я знаю по нему есть перебои в поставках и только большие упаковки! Но многие очень хвалят!
Betya
Участник
Киев
#3,605
Дата: 6 Июн 2013 11:06
Я уже растерялась, посмотрела Canidae мне понравился, теперь думаю а не подорву я
Шпуне здоровье, пробуя разные корма. Уже 3 раза дала Ферст, теперь Canidae куплю. Вобщем думаю что делать.
#3,606
Дата: 6 Июн 2013 12:03
http://www.rollingstone.ru/articles/social/article/13464.html
так для прочтения
tarrita
Участник
Киев
#3,607
Дата: 6 Июн 2013 12:15
хотела показать вам видео одной из наших прогулок. поскольку нет у нас поблизости джеков, приходится довольствоваться стафами)))). Но видео мне прислали в контакте, скачать его оттуда никак не получается. Вот ссылочка на видео
http://vk.com/video103802633_165256226?hd=1&t=1m53s
Скажете пожалуйста, можно ли по ссылке посмотреть.
#3,608
Дата: 6 Июн 2013 12:19
graseann
Ну капец))) Надеюсь автор это все таки написал для того что б подчеркнуть, что собакой нужно заниматься, а не только хотеть...
Киев
#3,609
Дата: 6 Июн 2013 12:20
tarrita
Видео видно. Смешнюка такая, храбрая))
киев
#3,610
Дата: 6 Июн 2013 13:43
Taria
я тоже на это надеюсь, эту статейку читать всем кто хочет джека после маски (будь она не ладна)
graseann
Участник
киев
#3,611
Дата: 6 Июн 2013 14:03 - Поправил: graseann
tarrita
очень приятное зрелище!! Даже завидую людям у которых собаки играются, а играются я так понимаю все кроме моего Раста, если ему собачка нравится (кроме сук только явно не доменантные кобели) от радости перевозбуждается и начинает делать садки, и уже только после близкого знакомства (3-4 совместные прогулки) успокаивается, так он начинал дружить с нашим лучшем другом Фокстерьерчиком, были не разлей вода, Раст ему прощал все. Но Фоксик вырос уже в мужика и теперь стойкие порывы подраться - особо вместе не гуляем(( Игра у нас минутная - защитная, удирает от меня с палочкой или бутылочкой ит.п. и провоцирует погоню за ним.. или перегонки, когда я велогуляка вот и все веселье. Все остальное время он сосредоточен или даже напряжен - охраняет место где мы гуляем. Стал позволять себе лишнее -гавкать на людей (один гав) выборочно, по моим наблюдениям на тех кто на негативе, конечно я пресекаю, но иногда это очень полезно ) Наверно игра это единственное чего в нем нету чего бы мне хотелось, если честно когда я хотела собачку, то хотела "вреднинького, крепенького, настойчивого парнишу", что и получила ))
Царица эльфов
Участник
Киев
#3,612
Дата: 6 Июн 2013 14:10
graseann
Я даже не знаю что сказать по поводу этой статьи. По моему у автора больное воображение, он Джека в глаза не видел, а пишет лиж бы деньги за статью получить.
Каждая собака имеет свои особенности, если не заниматься боксером, то джек вам покажется просто ангелом по сравнению с ним. Боксер не только квартиру съест, он еще и соседям позвонит...
Тоже самое с овчаркой, ротвейлером, доберманом и т.д. а они насмотрелись фильмов и думают что Джеки без воспитания маску будут за ними носить, никто не хочет работать над собакой, все хотят готовенькое, а так не бывает.
#3,613
Дата: 6 Июн 2013 14:20
graseann
Taria:
Надеюсь автор это все таки написал для того что б подчеркнуть, что собакой нужно заниматься, а не только хотеть...
Киев
#3,614
Дата: 6 Июн 2013 16:39
tarrita
Вы аккуратно со стаффами, питбулями и т.д. Это собаки не предсказуемые, они сейчас играют, а за секунду ваша собака висит у них в зубах. Рефлекс дело неподвластное человеческому влиянию. У меня собаку три раза душили вот такие собачки, спасла только длинная шерсть, низкий рост и два ошейника. Я знаю что это такое. Так что мой вам совет, ОСТОРОЖНО!!! А лучше найти себе других друзей.
#3,615
Дата: 6 Июн 2013 16:55 - Поправил: tarrita
Царица эльфов:
мой вам совет, ОСТОРОЖНО
меня тоже посещали такие мысли, но пока играемся.... Взрослый стаф очень адекватный пес, он за Басей очень интелегентно ухаживает, ничего себе лишнего не позволяет. а вот щенок стафа меня настораживает... пока он был поменьше, они очень хорошо играли, но он очень быстро растет и достаточно прилично ее подкусывает, но меня больше пугает, что его хозяйка воспитывает его поводком по попе, это я так очень мягко выразилась, а по сути она его просто лупит (на видео там видно). Боюсь, что он вырастет достаточно злобной псиной. поэтому я уже подумываю приучаться гулять в одиночестве, хотя Басюндра очень любит такие активные игры и после них она не устраивает дома армагедон, а уставшая засыпает. Хотя у нас конечно выбор места прогулок не велик - только стадион, во дворе много детей, а в лес страшновато ходить из-за клещей.
#3,616
Дата: 6 Июн 2013 16:58
graseann:
кроме сук
мы тоже предпочитаем кобелей, хотя не все кобели выдерживают Басин темерамент. а с сукой еще ни с одной мы не подружились ((( видимо присутствует какая-то женская конкуренция
#3,617
Дата: 6 Июн 2013 17:22
tarrita:
а с сукой еще ни с одной мы не подружились ((( видимо присутствует какая-то женская конкуренция
да, рано или поздно девочки ссорятся(((
Киев
#3,618
Дата: 6 Июн 2013 17:26
tarrita
Не хочу вас расстраивать, но адекватных стаффов не бывает. У них рефлекс, они сожрут сами того не подозревая. И за это их даже казнить не стоит, просто хозяева все как один поют одну и туже песню: Мой как кошка..., Я его знаю, он не тронет... Да он дома в постели с кошкой спит и т. д.
Не верьте не кому. каждое ружье один раз стреляет, так и эти собаки один раз выстреливают, а цена этого выстрела чья то жизнь.
#3,619
Дата: 6 Июн 2013 17:43
Царица эльфов:
но адекватных стаффов не бывает
так категорично((( прям как диагноз(((
Киев
#3,620
Дата: 6 Июн 2013 18:56
Царица эльфов
, позвольте поинтересоваться на чем основаны столь глубокие познания в породе?
Я не буду Вам говорить как спит соя собака - при желании можно посмотреть пару постов выше, но от таких коментариев мне горько
Любая собака требует ответственного отношения, особенно крупная, но бросаться такими словами по отношению к любой породе, по меньшей мере, некорректно...(((
Участник
Киев
#3,621
Дата: 6 Июн 2013 20:59
I1no4ka
Каждый имеет право на свое мнение , я основываюсь на знаниях полученых в результате моего образования, и просто говорю об опасности, но никак не хочу обидеть этих собак. В Европе и США такие собаки все на учете, на ровне с оружием. Те которые живут в семьях, кастрированные, в результате чего абсолютно безопасны. Я ничего не имею против прогулок с этими собаками, каждый имеет право поступать так как он хочет и гулять где хочет.
Но у меня в руках стафф душил мою собаку, зрелище которое не возможно забыть, причем сука душила кобеля, правда она даже в этом не разбиралась.
Так что это мой страх, а вы уж сами решайте гулять или не гулять.
#3,622
Дата: 6 Июн 2013 21:54
Царица эльфов:
I1no4kaКаждый имеет право на свое мнение
Абсолютно с Вами согласна, но лишь до той границы пока это мнение не ущемляет чужих прав и не несет в себе оскорбления. Это мое мнение.
Царица эльфов:
я основываюсь на знаниях полученых в результате моего образования
Мне очень любопытно, какие именно знания послужили основой для такой категоричности и резкости. Если Вы имеете ввиду историю породы, то у очень многих пород бойцовское прошлое. Предки французских бульдогов сражались с быками ))) В стандарте четко прописано, что ам. стафф - это собака-компаньон и никак не иначе.
Царица эльфов:
просто говорю об опасности, но никак не хочу обидеть этих собак
То есть Вы считаете, что называявсю породу неадекватной Вы никого не обижаете?
Царица эльфов:
Те которые живут в семьях, кастрированные, в результате чего абсолютно безопасны.
Очень интересно как кастрация влияет на опасность собаки, кроме того, что в некоторых случаях в результате понижения гормонального фона может снизится внутривидовая агрессия. Подчеркиваю: в некоторых случаях. Челюсти у собак не слабеют и зубы остаются на месте
Царица эльфов:
Я ничего не имею против прогулок с этими собаками, каждый имеет право поступать так как он хочет и гулять где хочет.
Я абсолютно не агитирую за прогулки со стаффами, и сама предпочитаю гулять отдельно от посторонних собак.
Царица эльфов:
Но у меня в руках стафф душил мою собаку, зрелище которое не возможно забыть, причем сука душила кобеля, правда она даже в этом не разбиралась.
Это не говорит о том, что все представители породы неадекватны. Мало того, это так же не обязательно свидетельствует, о неадекватности той собаки. Меня не было при этом, а обстоятельства бывают очень разными.
Царица эльфов:
В Европе и США такие собаки все на учете, на ровне с оружием.
И я считаю это правильно, но не только эта порода, а любая потенциально опасная (той которая физически способна причинить тяжкий вред жизни и здоровью человека)
И на ряду с этим стаффы прекрасно работают в качестве собак-терапевтов в той же Европе. Их успешно используют в канистерапии при работе с детками и пожилыми людьми. Вряд ли неадекватные собаки способны на такое.
У каждой породы есть свои особенности и перед приобретением важно с ними ознакомиться. Я также никого не призываю заводить стаффов, но каждому владельцу будут неприятны подобные высказывания про породу его любимца.
Участник
киев
#3,623
Дата: 6 Июн 2013 22:31
Я не по теме, сорри!
Девочки, внимательно, клещи все еще очень активные - вчера за утреннюю пробежку одного и за тренировку вечером 3-х сняла, при чем 2-х с себя.
У Оли две собаки переболели и у сотрудника кавказец, благо спасли
Участник
киев
#3,624
Дата: 6 Июн 2013 22:34
По стаффам согласна с
I1no4ka
нельзя всех по одну гребенку. В свое время здорово испортили психику собак горе разведением, теперь вот и плоды. Кстати, с Джеками сейчас та же фигня - что сделаешь, модная порода, блин, плодят все подряд, а спрос есть.
Участник
Киев
#3,625
Дата: 7 Июн 2013 09:08
I1no4ka
Я не хочу продолжать этот спор, вы во всех своих аргументах используете одно мое выражение, что адекватных стаффов не бывает, (согласна резко получилось) но я не то хотела сказать, вы наверное не прочитали предложение до конца. Я имела ввиду, что если эту собаку один раз в жизни, может даже где то в старости, сорвет, последствия могут быть ужасные. Я не слышала что бы джек съел кого то кроме вещей и квартиры, физиологически он на это не способен, но я знаю много примеров когда эти собаки съедали других собак и не только их. И очень уважаю хозяев, которые водят их в наморднике, можно даже без поводка. И абсолютно никаких притензий не имею к этой породе в случае правильного содержания.
По поводу агрессии и кастрации почитайте литературу, а то долго писать.
Буду очень признательна если вы мне сбросите пару ссылок где стаффов используют в терапии для людей.
#3,626
Дата: 7 Июн 2013 09:37
А в нашем районе весьма терпеливые стаффини и питбулечки, тьфу-тьфу-тьфу, прощают Санни такое, за что любая другая собака,у которой размерное преимущество, уже б съела
. Например, не кидаются, когда Санни свои вкусняшки защищает оскалом и клацаньем зубов (беспородная собака на Санни напала за то,что она не отдала свою еду), дают игрушки у себя отбирать и в пасть залазить. Про кобелей вообще молчу.
Поэтому моё мнение банально: все зависит от воспитания стаффа, ну и поведения второй собаки.
Кстати, вчера картину наблюдала. Возлегает здоровые кобелюка стаффа на собачьей площадке, его облепили девочки лет 7, тискают обнимают, и веночки ему плетут,а он лежит и улыбается
Этот стафф рос без детей, только с котом.
Участник
Киев
#3,627
Дата: 7 Июн 2013 11:39
Царица эльфов:
вы во всех своих аргументах используете одно мое выражение, что адекватных стаффов не бывает, (согласна резко получилось)
По тому, что я именно его считаю некорректным и не обоснованным. Остальное, как Вы правильно заметили выше, - это дело и право каждого. Я не агитирую никого заводить стаффов, гулять с ними, не утверждаю, что они все поголовно душки, но мне очень нравится эта порода, я являюсь хозяйкой такой собаки, поэтому и отреагировала на эту фразу.
Царица эльфов:
Я имела ввиду, что если эту собаку один раз в жизни, может даже где то в старости, сорвет, последствия могут быть ужасные.
Я с Вами полностью согласна, но ответьте: это касается только стаффов или всех крупных пород??? По-вашему ротвейлер, доберман или САО нанес бы меньший урон здоровью человека? Или с этими породами такого не случается? Я считаю, что любое мнение должно быть основано на фактах, а не на страшилках с помошью которых СМИ поднимают рейтинги.
Царица эльфов:
Я не слышала что бы джек съел кого то кроме вещей и квартиры, физиологически он на это не способен
Даже на этом форуме есть не одна история о том, что джеков отдают по причине агрессии. Да, маленькой собачке сложнее Вас убить или покалечить, но является ли размер меркой адекватности-неадекватности?
Предлагаю жить дружно и никого не обижать: ни больших, ни маленьких, ни средних. Каждый выбирает то, что ему ближе. И если этот выбор сделан осознанно, а не как дань моде или в качестве забавной игрушки, то принесет много радости и позитива
А стаффы и джеки, в какой-то мере, даже родственники - терьеры ))))!
Участник
Киев
#3,628
Дата: 7 Июн 2013 12:19
I1no4ka:
Предлагаю жить дружно и никого не обижать:
Абсолютно согласна с I1no4ka и в этом ёё высказывании и всем сказанном ей выше. Не стоит судить о породе по одному ёё представителю, есть агрессивные джеки и добродушные стаффы. Я вообще в последнее время влюбилась в стаффов, хлотя раньше обходила их стороной. Тот стафф что на видео - Лео, интелегентнейший пес, умный, воспитанный, в этом конечно заслуга его хозяина!
P.S. Девочки давайте не будем ссориться, и будем осторожны в категоричных высказываниях! Давайте жить дружно!
#3,629
Дата: 7 Июн 2013 12:46
Taria:
да, рано или поздно девочки ссорятся(((
У нас лучший дружбан - девочка бигль. Причем, изначально, Санни она не нравилась, она мешала ей дружить с мальчиком биглем. Зато теперь девочки дружно забили на мальчика бигля,а имя этой девочки-бигли - идеальная команда для ускорения Санни
Участник
Киев
#3,630
Дата: 7 Июн 2013 12:53
Грозный_и_Отважный_Терьер:
У нас лучший дружбан - девочка бигль.
у нас была супер-подружка французская бульдожка. Но после того как она на сверх звуковой скорости врезалась в Марсю (после чего та начала делать проскоки), любовь охладела вооообще((
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница 121 из 136:
« Назад
1
...
120
121
122
...
135
136
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг