История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница 107 из 136:
« Назад
1
...
106
107
108
...
135
136
Вперёд »
Автор
Участник
Соломенка, Киев
#3,181
Дата: 11 Апр 2013 10:27 - Поправил: Грозный_и_Отважный_Терьер
Nyushka
У нас рецепт был 30 подзывов в день
Главное, добиваться выполнения команд. Не бежит к тебе - убегай от нее и подзывай. Мы все делали без поводка. Боня ж не убегает далеко на прогулках?
I1no4ka
100%! Санни тоже как зачарованная бегает. Иногда тормозит при подзыве, неохотно возвращается с прогулки домой.
Участник
Киев
#3,182
Дата: 11 Апр 2013 11:30
Моби_хитрюга:
Не паниковать- собака растет, становится самостоятельной, мамочка уже не пуп земли, это нормально
вот наверное я действительно паникую, т.к. раньше она была действительно более зависимой) все время хвостиком бегала, либо отбегала не далеко и ждала. А сейчас мамочка не нужна)))) надо смириться
Моби_хитрюга:
Поменять рулетку на 5-10-метровую веревочку,отпускать гулять только на веревочке, всю еду кормить на улице за подзыв.
пойду за веревкой, буду пробовать, т.к. рулетка не всегда удобна и собака понимает уже все прекрасно. Спускаю с поводка - начинает радоваться, бегать и прыгать, ждать мячик..... далеко не отбегает.. пока что-то не отвлечет...))) или пылесосить не начнет( а как погуляли застегнули поводок....все...спокойствие и значит пора в туалет еще раз сходить. Но это тоже со сменными периодами.
Моби_хитрюга:
периодически подзываем, если надо, аккуратненько веревочкой подтягиваем
я за прогулку раз 20 ее подзываю, она у меня реагирует на "чмок" "ко мне" и "Боня" знает иди сюда, куда пошла и все такое))) понимает, подбегает, часто с первого раза.... но если птичка или листик - то проблема, пока не поймает все не подойдет. Стараюсь если на поводке идем ее отвлекать, если получается, то хвалю и ням. Если игнор, то подтягиваю, зову, команду стараюсь часто не повторять, максимум 2 раза (редко), если нет, то убегаю или ухожу, когда замечает то летит как вшпаренная за мной, аж уши на пятках)
Моби_хитрюга:
Если откровенно вас игнорит, взяли на короткий поводок и домой, еда и развлечения закончились
буду так пробовать, как наказание. А то даже не знаю как ее наругать когда не слушается, чтоб не отбить желание от гуляний и в то же время показать, что это очень плохо такое поведение и надло слушаться, тогда тебе будет хорошо))) Катюш, спасибо большое))) будем стараться) кушаем с сегодня теперь только на улице) пусть привыкает работать) она у нас способная, старается очень, когда не выходит, то попсихивает даже, пытается заработать вкусняху)) учится очень быстро) главное момент этот не упустить))
Taria:
Набраться терпения и не сдаваться))
я буду очень стараться) главное терпение - только терпение))))))))
Taria:
Тебе проще сейчас это делать, пока Боне полгода, чем нам с Марсей, а вот приходиться переучивать, потому что изначально глупости наделали.
мы когда покупали собаку, то я на форуме начитывалась, что нам надо будет делать чтоб не упустить момент, и через 3 дня после появления в нашем доме мы начали учить команды) очень я боялась, а вдруг упущу и потом будет дурная и глупая приглупая собака( так она у меня много чего знает, важно только внимание на мне чтоб концентрировала......чего и пытаюсь добиться от нее...выполнение команд это хорошо, но когда она сидит на суслике, машит мне лапами, а головой крутит вокруг и наблюдает за полетом птичек.... то это и смешно до слез и терпения не хватает)))
буду кормить теперь на улице))
мы начали ходить на площадку почти с 5 месяцев, все бы ничего, так потом заболели и месяц тренировок пропустили, занимались дома и во дворе) от собак отходит чужих нормально, только привет нюх-нюх я позвала, она пошла со мной, это все ок))) но вот боюсь, что момент с тренировками на площадке упустили немного(( сейчас вот нашли новую площадку, посмотрим как будет там и чему научимся) уже ведь совсем скоро вело сезон начнется) Бонька будет кататься) надо научить слушаться)
Киев
#3,183
Дата: 11 Апр 2013 11:46 - Поправил: Nyushka
I1no4ka:
не расстраивайся! Дело еще в том, что земля размерзлась, пригрело солнышко и появилось оч. много новых запахов и звуков. Это же первая в ее жизни весна
спасибо)) я только этим себя и успокаиваю) запахи, смс-ки)) травка)) птички) все новое и не известное) конечно ей все интересно
как снег начал пропадать, так она искала маленькие снежные пятачки, чтоб в туалет на них сходить)))) это уже сейчас можно и на землю письнуть)) а так не понимала куда все делать) даже самый грязный снег был для нее в кайф
I1no4ka:
Если не спускать с поводка, то она так и не научится правильно вести себя без него.
за это и переживаю, но у нас она такая шустрая и активная, что я просто боюсь ( но это у меня уже проблема) надо на веревочку как Катя говорит. Без поводка гуляет только за ограждением, т.к. где дорога, то даже и не моргнет полетит за листиком..... и все(
она страшно пылесосит, если отпускать во дворах, то бежит под балконы.... а у нас же все бабушки добрые... с окон скидывают г..в..о всякое и собаки подбирают. Это еще одна с причин гулять на поводке - пылесосиние.
I1no4ka:
Еще не раз будет такое, что собака что-то забудет или не захочет делать - это неизбежно
да, бывает у нее такое, что характер пытается показать или делает вид, что не слышит) будем работать) Спасибочки за советы)
Грозный_и_Отважный_Терьер
я тоже стараюсь ее звать на протяжении всей прогулки, раз 20, а то бывает и больше, стараюсь отработать эту команду до автоматизма, как суслик мы учили.... теперь она даже гавкать может на собак в позе суслика)))
Грозный_и_Отважный_Терьер:
Не бежит к тебе - убегай от нее и подзывай.
да, так и стараюсь делать, убегаю, прячусь, ухожу, отворачиваюсь и ухожу или убегаю, она догоняет. Надо чаще так делать.
Они потом сами понимают, что нельзя теряться и надо следить за хозяином? Так и привыкают без поводка рядом бегать? (рядом в смысле не далеко от хозяина)
Боня ж не убегает далеко на прогулках?
отбегает метров 5-15, но если собаку увидит или листик, то может побежать поздароваться /поймать на метров 30 и 50, но потом летит ко мне сама. Бывает с далека кажется так.....бежит бежит, метров 30 отлетела уже.....тормоза...где мама...где мама...аааа.... разворот...мааааммаа и прилетает довольная к ногам за вкусняхой) типа я ж прибежала к тебе сама, дай нямку. а чаще всего как спускаю с поводка она бывает под ногами крутится, ждет игрушку. Я говорю гуляй, чтоб попробовать позаниматься, чтоб она отходила от меня, а она садится на суслика и ждет.... давай, кидай мячик... мячик приносит каждый раз сама, даже в туалет не отходит без поводка... очень редко отбежит. Но проблема в мусоре ((((( тогда меня нет((
на площадке посоветовали, чтоб кто-то ее держал, а я убегала далеко и звала ее за собой, чтоб у нее крышу сносило от того, что я могу уйти без нее и когда я далеко - отпускали ее. Кто то так пробовал? и еще поощрять за взгляды в глаза, без команд, а когда сама смотрит - ням, опять посмотрела - ням, села рядом - посмотрела - ням. Я дома делала так с кличкой, Боня - глаза - ням, Боня - глаза - ням) мне сказали на площадке, что это не правильно, что она сама должна додумываться до правильного поведения. Я с этим согласная, но с кличкой тоже получилось хорошо. На улице да и дома она лучше откликается. Я позвала Боня, она уже тут как тут. Может я не правильно делаю?
Соломенка, Киев
#3,184
Дата: 11 Апр 2013 12:00
Nyushka:
Они потом сами понимают, что нельзя теряться и надо следить за хозяином? Так и привыкают без поводка рядом бегать? (рядом в смысле не далеко от хозяина)
Нам кинолог говорил, что дальше 30 метров нельзя отпускать - сразу подзывать надо, мелкие уже могут не услышать на большем расстоянии. Если будешь поддерживать какое-то расстояние подзывами, то она потом будет автоматом его "держать" сама. У нас так было, во всяком случае. Ушла на 20 метров подзыв, ушла на 20 метров - подзыв. Только сейчас она может убежать на больше расстояние - но она за мной следит и понимает команду жестом. Я это все проделывала, где машин нет. У нас, слава Богу, много таких мест.
Для подзыва, помимо того,чтоб убегать, еще хорошо помогают прятки от собаки
. Так ты можешь ее научить следить за тобой.
Nyushka:
чмок" "ко мне" и "Боня" знает иди сюда, куда пошла
И я б поощряла за то,что она сама к тебе прибегает,но не просто куском в пасть, а еще фразой: "Хорошо "ко мне". Я думаю, что пока подзыв не поставлен, подзывать лучше одной командой для выработки навыка. Щенку, наверное, сложно сориентироваться в многообразии слов
Участник
Киев
#3,185
Дата: 11 Апр 2013 12:14
Nyushka:
чтоб не отбить желание от гуляний
вот уже не знаю, что нужно сделать с собакой, что б отбить у нее желание гулять?))
Nyushka:
да, так и стараюсь делать, убегаю, прячусь, ухожу, отворачиваюсь и ухожу или убегаю, она догоняет. Надо чаще так делать.
моя хитропопая колбаса уже выкупила этот прикол и именно во дворе возле подъезда, он не работает. я могу уйти воообще за дом, а она терпеливо ждет, потому что у меня нервы быстрее сдают, чем у нее (стою за углом дома и представляю, как она теряется
, приходится выходить обратно и пробовать убегать в другом направлении)
Соломенка, Киев
#3,186
Дата: 11 Апр 2013 12:18
Taria:
(стою за углом дома и представляю, как она теряется, приходится выходить обратно и пробовать убегать в другом направлении)
Я пряталась в основном в кустах и за деревьями, чтоб я ее видела, а она меня потеряла из поля зрения.
Taria:
вот уже не знаю, что нужно сделать с собакой, что б отбить у нее желание гулять?))
Моей достаточно гадостной погоды,чтоб я ее зазывала гулять, пока она сидит у подъезда
Участник
Киев
#3,187
Дата: 11 Апр 2013 12:24
Моей достаточно гадостной погоды,чтоб я ее зазывала гулять, пока она сидит у подъезда
Галя балувана))) Марся один! раз отказалась отходить от подъезда, когда был настоящий ливняра, что дождь стеной прям стоял. Вот тогда да, мадам даже в туалет отказалась идти, а так нас плохой погодой не испугаешь, главное что б мячик был))
Соломенка, Киев
#3,188
Дата: 11 Апр 2013 12:34
Taria
А я Санни подзывами увлекаю подальше от подъезда, а дальше она уже гуляет. Или фразой "Где Чика?" и она летит искать свою подружку
Участник
Киев
#3,189
Дата: 11 Апр 2013 12:43 - Поправил: Nyushka
Нам кинолог говорил, что дальше 30 метров нельзя отпускать - сразу подзывать надо, мелкие уже могут не услышать на большем расстоянии.
тогда буду контролировать это, да у нее бывает, что отбежит дальше, а потом глухая....она редко так отбегает ,но бывает.
Ушла на 20 метров подзыв, ушла на 20 метров - подзыв.
а если в пределах 20 метров, то можно часто не отрабатывать или все равно подзывать, для навыка?
У нас, слава Богу, много таких мест.
а у нас только стадион, но там всегда куча собак или детей, особо не позанимаешься. Не хочется создавать проблемы с мамочками. Собака хоть и добрая, но кто об этом знает если у нас она от бешенного восторга будет бежать здороваться с ребенком)) и гулять особо негде. Будем ездить на веник в лес или скоро как грязь подсохнет - гулять будем на министерке. Там простор, дороги нет, и природа) возле дома уже все места для нее знакомы.
И я б поощряла за то,что она сама к тебе прибегает,но не просто куском в пасть, а еще фразой: "Хорошо "ко мне".
да я так делаю, проговариаю и еще глажу, чтоб привыкала к ласкам тоже)
Я думаю, что пока подзыв не поставлен, подзывать лучше одной командой для выработки навыка. Щенку, наверное, сложно сориентироваться в многообразии слов
я ее зову по команде "ко мне" все остальное как тормоза, чтоб поводок не тянула, не душилась, ждала и типа того. Но она на них так реагирует, что подбегает.
Taria:
вот только что у нас произошел тот случай который может и отбыл все (((((
мы только что пошли гулять, успела она только письнуть, прошлись минут 10 может..... вышли на стадион, я ее еще с поводка не спустила и слава богу( и тут как на зло над нами летит вертолет.... девочки, бедная собака, она аж пузом погребла с торону дома, так сильно испугалась, как зелетела ко мне на руки с разгону.... потом спрыгнула и резко вспомнила дорогу домой, в итоге она метров 200 заворотами и тропинками протащила меня домой. Ничего не действовало, ни еда, ни игрушка, ни Боня боня((( прилетела к подъезду, сама первый раз забежала в открытую дверь и к лифту. Сейчас забилась под диван и не вылазит (((( ну капец..... еще этого вертолета нам не хватало( я надеюсь, что это не повлияет на радость прогулок.
Taria:
я могу уйти воообще за дом, а она терпеливо ждет, потому что у меня нервы быстрее сдают, чем у нее (стою за углом дома и представляю, как она теряется
я представляю это со стороны))))))
Я пряталась в основном в кустах и за деревьями, чтоб я ее видела, а она меня потеряла из поля зрения.
я прячусь за деревьями или столбами. Она ищет)) пока еще собака прикол не выкупила этот. Надо будет разнообразить места. )
Соломенка, Киев
#3,190
Дата: 11 Апр 2013 13:21
Nyushka:
а если в пределах 20 метров, то можно часто не отрабатывать или все равно подзывать, для навыка?
Отрабатывать в любом случае надо и как можно больше, и чаще. Много и часто. И хвалебную оду петь за выполнение команды, помимо вкусняхи
Nyushka:
я надеюсь, что это не повлияет на радость прогулок.
Она будет еще много и часто пугаться, пока не переживай
Nyushka:
Не хочется создавать проблемы с мамочками.
У нас все мамочки обожают Санни, она обходит детей, идет рядышком. Все думают, какая прелесть и начинают подбадривать детей подойти "к маленькой собачке"! И никто не знает,что эта прелесть боится детей и может оскалиться, рыкнуть, облаять и прикусить
Правда, подопытные дети говорят,что прикусывает нежно, но до терпимого отношения нам еще далеко
Участник
Киев
#3,191
Дата: 11 Апр 2013 13:38
Отрабатывать в любом случае надо и как можно больше, и чаще. Много и часто. И хвалебную оду петь за выполнение команды, помимо вкусняхи
Аленочка, спасибо))) будем работать и работать))
я и пою и танцую возле нее)) еще куплю веревочку для полного спокойствия))
Она будет еще много и часто пугаться, пока не переживай
но тут она кааапеец как высадилась... мин 20 просидела под диваном... а главное, что на улице она хоть и пугалась раньше но не так. Тут аж пузом к дому.... жалко манюню. Говорят жалеть нельзя и на руки брать, чтоб не поощрять страх, но она тут сама залетела, потом спрыгнула и не знала куда себя деть. В случае самолетов тоже жалеть нельзя?
она обходит детей, идет рядышком
умничка какая) нам бы добиться такого) ну может не бояться ,но просто обходить и не реагировать. Боня не писяется от радости ,но как щенок 3 месяцев тянется и просится познакомиться)
мы как-то гуляли с Наташиными малыми (Айра), так Боня проявляла себя активно-добродушной, меня порадовало. Не кусалась, игралась, мячик носила, бегала с Айрой за малыми и от них) вот будет тепло на улице, посмотрим как будет дальше))) деток на улице будет больше
Соломенка, Киев
#3,192
Дата: 11 Апр 2013 13:44
Nyushka:
она обходит детей, идет рядышком
Она идет рядышком, потому что я запретила бросаться на детей и есть их
Мы сейчас отрабатываем на бесстрашных детях любовь к ним
Nyushka:
Говорят жалеть нельзя и на руки брать, чтоб не поощрять страх, но она тут сама залетела, потом спрыгнула и не знала куда себя деть.
Да, по идее надо делать покер фейс, но я б успокоила, как минимум, щенок же
Участник
Киев
#3,193
Дата: 11 Апр 2013 13:51
Да, по идее надо делать покер фейс, но я б успокоила, как минимум, щенок же
вот я и успокаивала) и на руках держала и ловила ее чтоб с перепугу не сорвалась с поводка.
вот сижу и думаю, правильно ли , что я ее пожалела))
а мы отрабатываем, что на птичек и на кошек обращать внимания не надо)) и надо проходить мимо
Украина, Киевская обл., Гостомель
#3,194
Дата: 11 Апр 2013 15:36
Nyushka
Телефон в личку напишу - по поводу сумки)
Киев
#3,195
Дата: 12 Апр 2013 19:44 - Поправил: Nyushka
сегодня собака днем была вообще как не моя
. Встретились днем с Айрой, погуляли пару часов, Боня меня вообще не видит и не слышит, бежит за мячом и не важно у кого он, у Наташи, у меня, у Айры во рту или летит куда-то.....
ловит листики так, что на меня не реагирует. Наташа ее держала, я убегала и ноль, тупо ноль....... если там рядом с ней мяч, то я могу вообще топать городами
На еду не реагировала. Два дня дома не кормлю, и на улице она не особо хочет. Берет вкусняху через раз, реагирует на мячик - но не на всякий, а новый! и не важно чей. так же и игрухами не напасешься(((((
Внимания на мне никакого, но зато дома она уже шелковая)
наверное нам пока вообще гулять без собак и с завтра на веревке. С поводка спустить страшно, она у меня уж очень сумашедшая.
Недавно еще такого не было, я даже хвалила, что она так хорошо реагирует, подбегает, слушается, а тут просто капец
посажу дома на водичку и все..... сегодня кормить не буду, на улице не захочет - не надо, может захочет завтра. Не жестко ли это будет?
Киев
#3,196
Дата: 12 Апр 2013 20:50
Девчонки, я тоже мечтаю о такой собаке, расскажите как ведут себя маленькие щенки, смогут они быть дома сами по 6-8 часов, шкодничают и хулиганят когда сами дома. А то муж говорит что пока собака будет дома сама всю квартиру погрызет. Если не трудно расскажите. Спосибо
#3,197
Дата: 12 Апр 2013 21:52
Nyushka
Не жестко, самое то, если хотите гулять с собакой, а не с собачниками
При чем, это все надолго надо ввести в систему, до года, как минимум и не поддаваться на провокации этих маленьких жуликов, они нами манипулируют гораздо лучше, чем мы их дрессируем
посмотрите, за неделю еды только на улице, собачка будет сговорчивее
Главное, все критерии четко держать - предложили три раза (я просто доя себя три попытки установила) заработать кусочек, не хочет стараться, значит не голодная, предложите вечером.
Мой в четверг голодный остался - сегодня утром и вечером очень старательно все выполнял!
А если собаке попы чужие интереснее куска, значит потребность в еде не первостепенна. Ну, и веревочку всегда иметь, месяца через 3-4 постоянных прогулок и отработок на веревке, можно будет усложнить задачу, но не раньше, это важно. А то нам всегда кажется, что можно уже и без веревки, а навык слабо закреплен - пару срывов и все испорчено.
Не переживайте, просто настройтесь, что работать надо долго и будут взлеты и падения, зато потом с хорошей базой всю жизнь будете получать радость от общения!
Участник
Киев
#3,198
Дата: 12 Апр 2013 22:43
Катерина77
что сказать.... думаю что любой щенок не выдержет по 6-8 часов дома. Да и выгуливать эту собачку тоже надо совсем по другому)))) бегать с ней, прыгать и за 15 мин не отделаешься. Джеки очень активные и если ее не выгулять (я имею ввиду не просто пописять, а мин 30-40 беготни и занятий) то конечно будет все))) а еще зависит как воспитывать и сколько времени надо на воспитание)))) Вообщем это ребенок и ему нужно уделять времени столько же. подумайте, может взять более спокойную собаку?
Киев
#3,199
Дата: 12 Апр 2013 22:52
Айра:
что сказать.... думаю что любой щенок не выдержет по 6-8 часов дома. Да и выгуливать эту собачку тоже надо совсем по другому)))) бегать с ней, прыгать и за 15 мин не отделаешься. Джеки очень активные и если ее не выгулять (я имею ввиду не просто пописять, а мин 30-40 беготни и занятий) то конечно будет все))) а еще зависит как воспитывать и сколько времени надо на воспитание)))) Вообщем это ребенок и ему нужно уделять времени столько же. подумайте, может взять более спокойную собаку?
Я это все знаю и понимаю что прогулки должны быть активными, уже полгода гуляю по вашим форумам. Собака - моя хотелка, но не моего мужа. Спасибо за ответ, буду дальше гулять по форумах.
#3,200
Дата: 12 Апр 2013 22:53
Айра:
Я это все знаю и понимаю что прогулки должны быть активными, уже полгода гуляю по вашим форумам. Собака - моя хотелка, но не моего мужа. Спасибо за ответ, буду дальше гулять по форумах.
#3,201
Дата: 12 Апр 2013 22:55
Айра:
#3,202
Дата: 12 Апр 2013 23:10
Катерина77
Я работаю и собака находится сама дома. Когда маленький был перед работой успевала два раза погулять и покормить два раза, ну и вечером тоже два раза плюс дома много занимались. Когда получалось муж заезжал в обед домой и тоже выгуливал.
Шкодить может сильно, поэтому лучший вариант купить большую клетку-вольер и научить щенка ее любить, поверьте это очень просто и гораздо лучше, чем срываться на собаке после прихода в разобранную квартиру, но при этом надо все свободное время малыша нагружать.
Участник
Киев
#3,203
Дата: 13 Апр 2013 11:49
Катерина77:
Я это все знаю и понимаю что прогулки должны быть активными, уже полгода гуляю по вашим форумам
я тоже читала форумы, спрашивала у владельцев, НО я даже себе представить не могла насколько это активная собака. Все говорили мне об этом, но я не понимала. Все думала "не активней чем я", наивная))))) мы за прогулку успеваем вымотать нескольких собак, потом выбегать детей, и уже кажется что идем домой и будем спать.... а нет)))) она еще несет игрушку чтоб с ней поперетягивать, т.е. она еще полна сил..... а если у вас она столько времени просидит сама... то вечер должен быть только с ней... я не отговариваю, т.к. это супер собака, и не сравнится ни с какими мопсами или йорками... но активность ее иногда доводит... т.к. при моем плотном графики это очень тяжело. а если еще и хотеть чтоб она выполняла разные трюки, так вообще надо с собакой проводить почти все свободное время))))
Киев
#3,204
Дата: 13 Апр 2013 22:48
девочки
у кого собачки уже давно, нужен ваш совет. не знаю что делать с собакой. она у меня какая-то медлительная. Кину ей мячик, она так радосно бежит, берет его... и тут какой-то звук или запах, мы должны все вынюхать, посмотреть. и может быть донести.... команду рядом знаем, садится возле меня ноооооооооо оооооооооочень медленно, рассматриваю все вокруг. как добиться чтоб она делала это быстро? кувырок тоже знаем, но делаем это таааааааак медленно.... еле-еле. как с этим бороться?
киев
#3,205
Дата: 14 Апр 2013 01:40
Айра
Медленное выполнение команд - прежде всего, от недостатка мотивации, окружающая среда ( звуки, запахи, сородичи) интереснее и важнее, так же может быть низкий уровень поощрения, в вашем случае, думаю, все вместе. Если занимаетесь сереьезно, то еще, возможно, на этапе формирования навыка поощрялось медленное выполнение, не было отбора только быстрого исполнения и собака понимает исполнение команды именно так, медленно, как и привыкла.
Что с этим делать? Здесь все зависит от вашей цели, варианты от просто более вкусного лакомства и до очень кропотливой работы над мотивацией, концентрацией и зацикливанием собачки на себе, но это уже доя спортивной дрессировки.
Участник
Киев
#3,206
Дата: 14 Апр 2013 16:24
Катюш, спасибо большое за советы!
Моби_хитрюга:
Не жестко, самое то, если хотите гулять с собакой, а не с собачниками
да да, я хочу именно с собакой гулять) ведь для себя ее заводили))))
собачники нам не компания
Моби_хитрюга:
При чем, это все надолго надо ввести в систему, до года, как минимум и не поддаваться на провокации этих маленьких жуликов, они нами манипулируют гораздо лучше, чем мы их дрессируем
тут надо еще и себе дрессировать) самой привыкнуть, что кормить только н аулице, а то бегает заглядывает и жалко малышку
Моби_хитрюга:
за неделю еды только на улице, собачка будет сговорчивее
вот 3 дня кушает на улице) если отбегает на метров 5 ( но пока еще на рулетке гуляем) по первому зову прибегает и сидит как солдатик передо мной)))))) сейчас она привыкнет слушаться на улице с едой и буду отпускать)
Моби_хитрюга:
Ну, и веревочку всегда иметь, месяца через 3-4 постоянных прогулок и отработок на веревке, можно будет усложнить задачу, но не раньше, это важно.
то есть веревочку иметь с собой и привязывать когда не слушает или можно сразу с начала выхода на прогулку? и как именно потом усложнять задачу? иногда безе веревки?)
Моби_хитрюга:
Не переживайте, просто настройтесь, что работать надо долго и будут взлеты и падения, зато потом с хорошей базой всю жизнь будете получать радость от общения!
спасибо огромное) будем стараться работать и работать) у нас как-то вот действительно момент падения получился, т.к. до этого проблем не было таких))
я вот сейчас и бью тревогу, чтоб момент не упустить, на тренировки не всегда получается ходить, так надо самим заниматься, чтоб результат был) она у нас способная, я надеюсь быстро поймет, что к чему и как надо маму радовать
вопрос: может нам сейчас меньше гулять возле собак? у нас это бывает очень редко ,но бывает) или гулять но на веревочке?
киев
#3,207
Дата: 14 Апр 2013 17:29
Nyushka
Самое сложное, это себя дрессировать, здесь вы в точку попали
Мне тоже всегда жалко эти глаза напротив
А на самом деле, чем четче ваше действия и одинаковы требования, тем понятнее собаке. Все эти наши " попускательства" приводят к размытым понятиям и только все усложняют.
Вот сами уже видите, что результаты работы есть, собаки наши очень умные, но не стоит обольщаться, это терьеры и при малейшем попускательстве все очень быстро возвращается на круги своя, жулики они беспросветные
поэтому система должна быть четкой и требования постоянными. Сама не раз на эти грабли наступала - рано расслаб ляплась, а потом даже не замечала, как плавненько все улетучивалось - вот сейчас опять все начала сначала, надеюсь, на этот раз я буду умнее Моби, а не как обычно
По веревочке. Она должна быть у вас вместо поводка, когда отпускаете гулять собаку, всегда сможете контролировать ее поведение, будет возможность помочь ей сделать правильный выбор, если она ошибется. Не бойтесь отпускать гулять, просто конь полируйте , что вы могли наступить на конец веревки.
С другими собаками гулять я бы пока не давала, по-хорошему вам нужно свою ценность в глазах собаки сформировать, чтобы она вас выбирала. Но просто для бытового послушания это не так принципиально, это важно доя спорта очень. Можете месяца 3 с веревочкой без гульни с собаками поработать, а потом проверить - на веревочке отпустить к собакам и подозвать, только выбирайте момент, когда она в состоянии будет вас услышать, если прибежит- супер, похвалили и отпустили опять к собачкам и так дальше подзываете-отпускаете. Если не пришла, помогли веревочкой и сделали вывод, что рано еще.
Участник
Киев
#3,208
Дата: 14 Апр 2013 17:48
Моби_хитрюга:
Самое сложное, это себя дрессировать, здесь вы в точку попали
Если не против, давай на ты)
Моби_хитрюга:
Все эти наши " попускательства" приводят к размытым понятиям и только все усложняют.
это точно, мы вот на одной площадке начали учить команду "рядом" с 5 месяцев, а на другой площадке инструктор сказала мне об этом забыть ,что еще рано для нее эту команду делать. Хотя! Боня у меня знает, что при остановке надо садится, умеет поворачивать рядом и рядом бежать ( но конечно не очень долго, все-таки еще щенок), но я послушала инструктора и эту команду почти не отрабатываем, изредка. И теперь она расслабилась и на улице тянет, забыла, что надо садится при остановке, или садится но криво) так что это точно, что расслаблять нельзя пока не закрепился навык)
Моби_хитрюга:
надеюсь, на этот раз я буду умнее Моби, а не как обычно
хитрый гном)))))
Моби_хитрюга:
Она должна быть у вас вместо поводка,
подойдет бельевая?))) я купила 20 метровую)) вроде плотная, но не из самых толстых))) чуть толще шнурка))
Моби_хитрюга:
С другими собаками гулять я бы пока не давала, по-хорошему вам нужно свою ценность в глазах собаки сформировать
мы на улице с собаками только иногда здороваемся, она спокойно от них уходит когда я зову, у нас подруга Айра) вот там-то Боня глухая) видятся оникогда раз в неделю ,когда в две недели, но играют они вначале вместе, потом каждый своим мячик занят или другими делами, но Боня расслабляется и глохнет( Вот у нас и получается, что с собаками во дворе нам проще, послушная, а на целенаправленной прогулке с подругой - не слушается. Вот в таком случае не знаю как лучше? реже им гулять или провоцировать и отрабатывать?) других друзей мы не искали))
Моби_хитрюга:
Но просто для бытового послушания это не так принципиально, это важно доя спорта очень.
нам не только для диванчика) мы на велике кататься хотим, по горам лазить, в планах фрисби и танцы) но удар на велосипед) мы едем, она бежит) ( естественно смотря при каких условиях) вот и надо, чтоб была ооооочень послушная и понимала чуть ли не с одного взгляда)))) - может я много хочу?)))))
киев
#3,209
Дата: 14 Апр 2013 20:07
Какие вы молодцы, я как-то на "компанейский парень" зациклилась, попустила совсем нашего жулика, у нас почти без приключений так я и успокоилась, расслабилась. Нашы связь и понимание перешли на другой уровень, думаю пора бы заняться этим вопросом с новым азартом)) Ну Раст, погоди )))
Как там встреча, встречались?
Айра
Участник
Киев
#3,210
Дата: 15 Апр 2013 10:01
Моби_хитрюга
спасибо, будем пробовать, не знаю уже что брать на вкусняшку.... покупаем разные дропсы, но они быстро надоедают. нам бы всякие шоколадки наверно лучше пошли бы.... даже колбаса на нас не действует(((((((((
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница 107 из 136:
« Назад
1
...
106
107
108
...
135
136
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг