Автор |
Сообщение |
Naity
Участник
Москва
|
#31 Дата: 10 Апр 2012 14:55
Elle спасибо только, я так поняла, на данном сайте чипированных животных регистрируют сами владельцы по своему желанию, а данные из клиник, ставящих чипы стекаются сюда http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus - этот сайт в паспорте на чип прописан и вот сюда-то и закралась ошибка
__________________ При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное(c)
|
Nikson2010Alena
Участник
Москва
|
#32 Дата: 10 Апр 2012 15:17
Naity Ветклиника, в которой чипировали собачку может внести изменения-это точно. Мы пришли стрич ногти и нам предложили прочипироваться, части данных по собаке у меня не было с собой (ни паспорта, ни родословной), они внесли имя и штрих код, а чере 2 недели внесли корректировки, только им пришлось вызывать в клинику системного администратора фирмы , которая поставляет программу и микрочипы.
Химки МО
|
#33 Дата: 10 Апр 2012 15:18
Nikson2010Alena: Ветклиника, в которой чипировали собачку может внести изменения-это точно Вот сейчас тоже самое мне сказали И еще мне сказали, что может внести все, кто там зарегистрирован (т.е. те клиники, кот. ставят чипы)
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Naity
Участник
Москва
|
#34 Дата: 10 Апр 2012 15:22
Nikson2010Alena: им пришлось вызывать в клинику системного администратора фирмы , которая поставляет программу и микрочипы.
Elle: может внести все, кто там зарегистрирован огромное спасибо за информацию и помощь будем пробовать
__________________ При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное(c)
|
Nikson2010Alena
Участник
Москва
|
#35 Дата: 10 Апр 2012 15:41
Naity Обращайтесь))))))))
Москва
|
#36 Дата: 1 Май 2012 21:57
Nikson2010Alena а вы случайно не знаете, какие особенности есть в прохождении границы, если ехать в Болгарию на машине? Собираемся летом ехать, в голове каша какая-то от разной информации.....))
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#37 Дата: 23 Июн 2012 18:15
У мен такой вопрос.Реально ли вообще поставить чип собаке задним числом?
__________________ Хэнк и Джо.
|
Melifaro
Участник
Москва
|
#38 Дата: 23 Июн 2012 18:56
я так поняла, что не получится, так как в базе отмечается дата активации чипа, а ее изменить-то и нельзя, так как все происходит автоматически.
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#39 Дата: 23 Июн 2012 19:01
Melifaro Литовцы будут проверять наличие чипа ?им отметки с датами не хватит что ли
__________________ Хэнк и Джо.
|
Melifaro
Участник
Москва
|
#40 Дата: 24 Июн 2012 12:21
не знаю:) сами первый раз будем пересекать границу.....посмотрим....судя по сообщениям бывалых, граница проходится по-разному, кто-то вообще на собаку не смотрит, а кто-то проверяет все досконально
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#41 Дата: 8 Авг 2012 15:07 - Поправил: ejizai
Может кто летал в этом году в Болгарию? поделитесь опытом, плиз! Поездку планируем во второй половине сентября. Нам по срокам бешенство нужно повторять в феврале (будет год), но так как будем сейчас ставить чип, то придется повторять прививку от бешенства раньше на 4 месяца. Это можно делать?
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#42 Дата: 8 Авг 2012 15:49
раз все молчат, расскажу пока, что я узнала. прививку от бешества нам можно сделать раньше на 4 месяца! это гуд! остается выяснить, есть ли сейчас такое правило, что чипирование должно быть сделано ДО прививки от бешества? нигде не могу найти официального источника! до посольства не могу дозвониться...
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#43 Дата: 13 Авг 2012 14:11
помогите, пожалуйста! времени сосвсем не остается! есть ли сейчас такое правило, что чипирование должно быть сделано ДО прививки от бешества? в официальных инстанциях никто не знает... кто летал в этом или прошлом году, скажите, как на практике???
|
milana
Участник
Апрелевка
|
#44 Дата: 13 Авг 2012 18:56
ejizai Здравствуйте.Чипирована собака должна быть обязательно До прививки от бешенства .позвоните в Зоовет,Вам там все подробно расскажут.7 (495) 775-94-24
|
таня конда
Участник
Фрязево
|
#45 Дата: 13 Авг 2012 21:10
Как владелец,скажем так,выхода в базу petmaxx, могу сказать что в нашей Раше можно поставить дату задним числом в паспорт,тк пока нет строгой отчетности по СББЖ,в отличие от данных по вакцинациям. В базе дата ставится по занесению данных в сеть,а чипируют и заносят сведения в разное время,т.к.многие клиники экономят на покупке баз. При прохождении границы проверяют пока только идентичность номеров в паспорте и чипе.
__________________ Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" Передержка собак Притравка. т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#46 Дата: 14 Авг 2012 10:19
milana Спасибо! Позвонила в Зоовет, там сказали, что такого правила нет!...Занавес! таня конда
таня конда: При прохождении границы проверяют пока только идентичность номеров в паспорте и чипе. то есть даты вакцинации и чипирования не сравнивают?! Спасибо за инфу! Я уже решила повторить на всякий случай бешенство, но собик приболел... Видимо будем рисковать... На крайний случай буду на клеймо показывать!
|
таня конда
Участник
Фрязево
|
#47 Дата: 14 Авг 2012 22:12
Даты не сравнивают. Бешенство на всякий случай,если не пришел срок вакцинации - ни за что. Как доктор говорю. Для организма не полезно. Весьма. Вообще,если есть проблемы,стукнитесь в личку,чем смогу,помогу.
__________________ Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" Передержка собак Притравка. т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|