Автор |
Сообщение |
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 2 Фев 2011 14:28 - Поправил: l_horse
Летом 2010 года, отправились вот дружной компанией в большое путешествие!
Санкт-Петербург - Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Ганорвер-Лион-Барселона-Валенсия-Мурсия -Париж-Брюссель-Дюсельдорф-Стокгольм-Хельсинки-Спб.
Было очень здорово, хотя и очень жарко... Париж, Центр Помпиду
| Барселона
| Сон в тени Валенсии
| Датско
|
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2 Дата: 2 Фев 2011 14:32
l_horse
фото в студию!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 2 Фев 2011 14:35
April_dream да, я тут борюсь со своим невежеством, первый раз добавляю :)
Сейчас будет еще немного фоток.
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 2 Фев 2011 14:38
И еще чуть чуть карточек Ждем обеда в Версале
| Скучаем в Фигурасе
| Офигеваем от виадука Миио
| Позируем в Парижи!
|
|
April_dream
Участник
Москва
|
#5 Дата: 2 Фев 2011 14:39
чтобы проще было :)
через радикал копируйте вторую ссылку и вставляйте!
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 2 Фев 2011 14:47
Путешествие было длинное и насыщенное :) Правда фоток мало, но много опыта, потому, все кому интересны поездки в Европы с песой - пишите, отвечу!
|
Александра
Участник
|
#7 Дата: 2 Фев 2011 14:49
Шииикаррно :))
__________________ Фотосъемка Vegas
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 2 Фев 2011 14:51
Александра ну не так и шикарно конечно, вся ценность в полученном опыте, который может многим пригодится.
А фотоматериал тут особо раскрыть не удастся, в связи с его отсутствием.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#9 Дата: 2 Фев 2011 14:53
l_horse меня интересует передвижение по Барселоне
|
Александра
Участник
|
#10 Дата: 2 Фев 2011 14:56
l_horse: ну не так и шикарно конечно, вся ценность в полученном опыте, который может многим пригодится. ну не знаю :) Моя мечта, вот так вот покататься, да еще и с собакой )
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 2 Фев 2011 14:59
April_dream Можно пешком :) можно на велике или машине и можно даже на автобусе :)
Что конкретно интересует в передвижениях???
|
April_dream
Участник
Москва
|
#12 Дата: 2 Фев 2011 15:00
l_horse: Что конкретно интересует в передвижениях??? насколько там тяжело с собакой таскаться :) Летом еду туда, двигаться буду либо пешком, либо на велике.. но его надо будет наверно арендовать
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 2 Фев 2011 15:04
Александра насчет покататься - мне кажется это не сложно, есть конечно несколько подводных камней, но все можно преодолеть.
У нас самая большая запара это транзит по Швеции, им нужен тест на антитела к бешенству. Тест стоит 320 евро. Вероятность того что вас кто-то проверит на границах близка к 0, тем не менее она есть. Если теста такого не будет 6 месяцев карантина или усыпление собаки. Вообщем сложная дилемма. По дороге туда, жена летела из Хельсинки до Копенгагена на самолете, минуя швецию. Обратно, по техническим причинам везли песа контрабасом. Все обошлось.
В целом везде к песу относятся очень хорошо, почти все кемпинги принимают с собаками без проблем (в Барселоне правда собака пыталась съесть всех обитателей минизоопарка при кемпинге, а в Бельгии гоняла зайцев по кемпингу как сумасшедшая).
В этом году планируем трип до Норвегии и обратно, и конечно же с песом.
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 2 Фев 2011 15:07
И мне интересно! Как собачьи писи-каки организованы?! Убирают ли хозяева помет за своими питомцами? Обратил внимание, что в Швеции народ не очень-то запаривается..
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 2 Фев 2011 15:07
April_dream Главное то собака это минус музеи однозначно. Мы эту проблемму решали просто - к черту музеи :) все парки открыты для посещения с собаками, только обязательно поводок. Ну и воды надо побольше для всех :)
Мне в целом с Варежкой легко везде, я не любитель музее и правда, мне больше нужны горы, моря, реки и леса. Так что даже если жена в музее или в магазине то у нас фрисби на любой ближайшей площадке. В париже мы даже могли бы немного евро заработать, такой был ажиотаж :) Варежка теперь на десятках фотографий туристов со всего мира :)
|
Александра
Участник
|
#16 Дата: 2 Фев 2011 15:08
l_horse Подскажите, сколько по времени вы путешествовали ?
l_horse: насчет покататься - мне кажется это не сложно, есть конечно несколько подводных камней, но все можно преодолеть. Да, согласна :)) Я уже очень давно хочу, но вот муж почему-то против, пока такого трипа на машине. В основном выбираемся в страну на самолете- а дальше уже берем машину на прокат и колесим по стране...
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 2 Фев 2011 15:12
l_horse: Тест стоит 320 евро В Лапеенранте делали за 132! Обрати внимание, что после первой прививки, особенно если прошло много времени, тест ничего не покажет!!! Мне никто этого не сказал в свое время... В итоге деньги на ветер (в т.ч. зеленая карта, бензин, клетка, переноска и один день отгула)!
Правда в итоге пёс к шведам не поехал по другой причине - за день до отъезда у машины сгорели мозги. Поехали на чужой.. А ведь даже подстригли собакена перед поездкой....
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 2 Фев 2011 15:15
ivashkevichus никакой такой особенно организации я там нигде не заметил. Должен сказать что на петроградке развешены бесплатные пакеты для собачих "отходов" и пожалуй больше нигде я такого не видел. Правда и куч я тоже ни где не видал. В Испании собак мало (или просто не там я был). В кемпиннгах народу с собаками много, но все чисто и все пески под присмотром. В Париже гуляли мног опо центру, все в целом как у нас - которо приберет за собой, кто-то нет. В Германии тоже интересно у них есть многоквартирные дома, где держать собак, например, запрещено вообще. В Финляндии тоже вообщем как унас. Единственное радикально отличие Европы - собаки ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ. Идешь бывало по лесу. Ни души вокруг. вдруг бац на встречу человек с собакой и она на поводке. Я с начала удивлялся, потом привык. Но Варежка у меня без поводка там часто гуляла. Русские ж мы :)
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#19 Дата: 2 Фев 2011 15:16
Александра: Подскажите, сколько по времени вы путешествовали 21 день
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#20 Дата: 2 Фев 2011 15:31
ivashkevichus: Обрати внимание, что после первой прививки, особенно если прошло много времени, тест ничего не покажет!!! с этого места можно по подробнее???
У меня в феврале как раз вторая прививка и я перед ней хотел сдать тест.
Но в свете сказанного получается что мне надо будет делать через 120 дней после второй прививки?
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#21 Дата: 2 Фев 2011 15:35
ivashkevichus: В Лапеенранте делали за 132! А можно пароли явки адреса в Лапеенранте?
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#22 Дата: 2 Фев 2011 16:07
l_horse: А можно пароли явки адреса в Лапеенранте? конечно!
Lemmininkatu 1- Siltakatu2
тел. 05-4527877
http://www.elainklinikkatikka.fi/
на сайте есть схема проезда!
Режим работы - ПН-ЧТ 8.00-19.00 ПТ 8.00-16.00 СБ-ВС выходные 06.01.11 - выходной день
l_horse: с этого места можно по подробнее??? телефон в личке - позвоните вечерком, я Вам подробно расскажу все.
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 2 Фев 2011 16:45
ivashkevichus ага, спасибо, позвоню. Пытаюсь сейчас у шведских друзей выяснить окончательно вопрос, так как есть опять же инфа, что шведы вообще это требование для России отменили.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#24 Дата: 2 Фев 2011 17:00
l_horse: так как есть опять же инфа, что шведы вообще это требование для России отменили. ОГО!!! Денис, давай по подробнее! Очень интересно, так как собираемся в Швецию в апреле ехать.
ivashkevichus: В Лапеенранте делали за 132! В Москве стоит 4000 р., делают месяц.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#25 Дата: 2 Фев 2011 17:22
Маруся: В Москве стоит 4000 р., делают месяц В Москву из Питера ехать неудобно. А в Лаппеенранту можно одним днем слетать..
мне например, на два дня с работы не слинять!
Pietari
|
#26 Дата: 2 Фев 2011 17:27
l_horse а сколько дней ваше путешествие длилось?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#27 Дата: 2 Фев 2011 19:43
Санкт-Петербург
|
#28 Дата: 3 Фев 2011 11:16
Маруся Ну я подробнее пока не могу :) мы попросили наших друзей, шведов, которые живут в Стокгольме обратьися в соответсвующие инстанции и получить разъяснения.
Все дело в том что этот тест требуется от собак из стран где ситуация с заболеванием бешенством не контролируется государством. И вот вроде бы как Россия это страна где бешенство под контролем. И например норвежцы перестали требовать этот тест (100% достоверная информация). Я звонил в шведское посольство летом прошлым, но там не смогли ответить. Сказали как написано у нас на сайте так и действуйте. Но это был формальный ответ, без понимания вопроса.
Так что как только наши шведы ответят, я вам всем сообщу.
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#29 Дата: 3 Фев 2011 11:18
ivashkevichus: А в Лаппеенранту можно одним днем слетать.. Это точно :)
Я дождусь ответа шведов своих и если скажу надо, буду тебе звонить, спрашивать подробности :)
Правда в понедельник следующий прививка блин вторая от бешенки...
|