Автор |
Сообщение |
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#61 Дата: 10 Ноя 2009 23:50 - Поправил: Гиллар
наш скромный и тихий Ги имеет ужасную особенность - убегать за собаками...
сегодняшний случай не исключение! Мы прогулялись по городу в течении часа и пришли на школьную площадку. Это единственное место в городе белее или мене освещенное и огороженное забором(хоть и с дырами). Играли с ним в фризби ( пытались ) и выполняли команды играя и очень энергично. Все было хорошо... ...до момента...уведев его настороженно повернутую в сторону дороги голову, и ушки торчком насторожилась и сама. Была дана команда "нельзя" , это его не остановило... Побежал, пришлось гаркнуть - результат есть, пес остановился и повернулся ко мне. Подозвала ласково, дала лакомство и похвалила. Далее хотела с ним поиграть, начала уже было... и ему снова захотелось побежать знакомится... на этот раз ему на мои запреты было "....." ... Бежал далеко, хорошо что все дороги знает ( в плане убегания для нас только плохо...) , по звуку цокония коготочком и разговора женщины поняла его местонахождение. Далее увидела. Женщина попалась хорошая, прошла со своей таксой в сторону откуда бежал наш- спасибо ей за это!!!!!
когда подходила с нашему скромнику (блин!!!) ушки уже прижал, без лишнего крика взяла за холку и отнесла в сторону - при этом говорила как он плохо зделал, не кричала (как в большинстве случаев...)но строго и зло... пес поник, идти к таксе запретила- "ты наказан". но на этом его наказание впринципе закончилось. Далее нормальные разговор, команды и дорога домой...
Так вот та самая дорога домой. Он шел не сильно радостный, отставая и тормозя. На финишной прямой к дому идти несколько раз отказывался и был грустен. Как пришли домой сидел на пороге отвернувший , уткнувшись носом в дверь.
Вопрос: это связано с его переходным возрастом ( 8 месяцев) и желанием доминировать или что-то еще ?
(рада любой конструктивной критике и мнениям)
__________________ мы новички и только учимся :)
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#62 Дата: 13 Ноя 2009 00:37
просматривала фотографии... не смогла удержатся, решила поделится а это первый день в новом доме сразу активно играл и показывал характер! вначала много скулил и выл, но так как внимаем это не подкреплялось - вырос тихим
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#63 Дата: 13 Ноя 2009 11:15
Гиллар: не смогла удержатся, решила поделится ну и правильно малыш Ги такой прикольный, лапуля. Так интересно наблюдать какие были какие стали. Я очень часто Басятины фоты пересматриваю, особенно где еще кроха совсем, так умильно. Правда фоты не выкладывала, думаю кому это будет интересно
м.Войковская
|
#64 Дата: 13 Ноя 2009 13:12
Вика и Викинг спасибо Выкладывайте
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#65 Дата: 13 Ноя 2009 13:21
Гиллар Юль, давай на ты? я как-то на вы не привыкла
м.Войковская
|
#66 Дата: 13 Ноя 2009 13:37
Вика и Викинг хорошо
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#67 Дата: 13 Ноя 2009 20:44
Гиллар когда-то я ходила с Арчи на занятия, мы отрабатывали команду КО МНЕ, так как он периодически то глухим прикидывался, то нормально реагировал с первого раза когда вокруг собаки, ему конечно интересней с ними понюхаться, чем команды какие-то выполнять, в таком случае нужна идеальная послушка, чтобы собака слушалась при любых отвлекающих факторах, и соответственно на это нужно время и систематические занятия...но иногда Арчи тупо выпендривается, я ему КО МНЕ, а он посмотрит на меня, сделает морду кирпичом и начинает нюхать травку, типа, меня кто-то звал? или например, даю команду КО МНЕ, а он так вяло, еле-еле передвигая лапами и чуть ли не вздыхая на ходу, делая мне одолжение, чапает ко мне, вот это чистый выпендреж и показуха характера здесь я проводила с ним воспитательные меры, как учили в школе, чтоб не подкреплять неправильное поведение вот, попыталась объяснить на примерах а что касается обид-бывает у них такое, начинают на жалость давить они ж хитрые зверюшки, так мордаху состроят, что себя еще виноватым чувствовать будешь
Участник
м.Войковская
|
#68 Дата: 13 Ноя 2009 22:19
Sashulya: тупо выпендривается, я ему КО МНЕ, а он посмотрит на меня, сделает морду кирпичом и начинает нюхать травку, типа, меня кто-то звал? или например, даю команду КО МНЕ, а он так вяло, еле-еле передвигая лапами и чуть ли не вздыхая на ходу, делая мне одолжение, чапает ко мне вот точ в точ
дома мы команды кажется и не учили вовсе...Только вот лапу давать, а то ему видете-ли сидеть на холодном и мокром не всегда хочется
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#69 Дата: 13 Ноя 2009 22:32
Гиллар если выпендривается, то лучше присекать, я например делаю так: у нас существуют так называемые слова-маркеры, хорошо-говорю ДА, не правильно-говорю НЕТ, и он привык, что когда говорю ДА-он молодец и получает вкусняшку или словесное поощрение, если НЕТ-значит нифига он ничего не получит, и при этом если он что-то сделал неправильно, я говорю НЕТ и повторяю команду, нужно обязательно закончить на том, чтобы собака команду выполнила, получила поощрение и осталась довольна вместе со своим хозяином
Участник
м.Войковская
|
#70 Дата: 13 Ноя 2009 22:42
Sashulya попробуем слово НЕТ он прекрасно знает, а вот с ДА у нас как-то не завязалось
зато тут разок отругала...так он потом почти всю дорогу периодически в глаза смотрел
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#71 Дата: 13 Ноя 2009 22:48
Гиллар: не смогла удержатся, решила поделится такая моська . Нежели эта моська сидела в детском манеже и не погрызла его сетку в клочки ?
м.Войковская
|
#72 Дата: 13 Ноя 2009 23:00
Охотница на лис да, эта моська сидела в манеже! максимум недельки три, в общей сложности. Сажали когда пылесосили, мыли полы или уходили в магазин. НЕ сгрыз, может парочка маленьких дырок осталась...но за это это время научился из манежа вылезать
но вот кричал он в этом самом манеже ой как громко и жалобно
|
g1s9003
Участник
|
#73 Дата: 13 Ноя 2009 23:09
Гиллар стала просматривать тему и подумала , что я наверное с ума сошла (пересидела за компом)... на ваших фотках от 4 ноября вижу себя (сразу за младенцем в коляске, справа). глазам не верю - спрашиваю у мужа -ЭТО Я, ЧТО ЛИ??? подтвердил, значит, с головой все в норме. очень прикольно!!!!!
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#74 Дата: 13 Ноя 2009 23:23
g1s9003 вот еще
|
g1s9003
Участник
|
#75 Дата: 14 Ноя 2009 18:39
Гиллар ну,так ..приятно познакомиться!
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#76 Дата: 14 Ноя 2009 21:21
g1s9003 взаимно. будем знакомы
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#77 Дата: 16 Ноя 2009 02:17
http://gillar.rutube.ru/movies наше видео! заходите кому интересно
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#78 Дата: 16 Ноя 2009 02:54
водохлеб новая игрушка пищащий мячик ну очень понравился заставили постоять щаас как поймаю... зубки! ну чем не зайка ? у двери спит...даже во сне пытается охранять наше спокойствие
|
Renate
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
|
#79 Дата: 16 Ноя 2009 13:48
хороша охрана - -ничего не скажещь! так усердно охраняет, прям язык до пода-от усердия
Москва
|
#80 Дата: 16 Ноя 2009 13:51 - Поправил: Riverback
Три фотки снизу: "А где казак спит? А там где стоит, там и спит!"
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#81 Дата: 16 Ноя 2009 15:50
Renate Riverback да да. а то вдруг что-нибудь важное пропустит
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#82 Дата: 16 Ноя 2009 17:07
Гиллар: у двери спит...даже во сне пытается охранять наше спокойствие помню помню))) даж у меня любимым местом оказалось, у двери на коврике)))
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#83 Дата: 16 Ноя 2009 18:56
bumer1002 наверно за Бумера боялся... вдруг кто себе заберет
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#84 Дата: 16 Ноя 2009 22:11
Гиллар: наверно за Бумера боялся... вдруг кто себе заберет точно видать Бумера охранял)))
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#85 Дата: 17 Ноя 2009 15:32
|
romashki
Участник
|
#86 Дата: 17 Ноя 2009 19:29
Гиллар кожаный ноооооос!!!!!! красавец он у вас!!! нам еще долго до прогулок, а так хочется уже))
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#87 Дата: 17 Ноя 2009 20:29
Только что тоже вернулись со своей первой полноценной снежной прогулки! Если сказать что Веста в восторге от выпавшего снега, значит не сказать ничего!
м.Войковская
|
#88 Дата: 17 Ноя 2009 22:51
romashki зато пока есть возможность отработать самые необходимые на прогулке команды и девчушке сначала в доме порядок навести нужно, а потом и на улице шухерить
Dmitvasin у нашего немножко тряслись лапки, пыталась поставить в стойку... но уходить домой ну никак не хотел. Всю дорогу что-то вынюхивал и где-только можно шел по снегу
|
romashki
Участник
|
#89 Дата: 18 Ноя 2009 12:21
Гиллар команды да... работаем над этим :) она еще такая малютка :) команды пытаемся учить иногда с вкусняшками (курочку вареную даем), так она приходит в такой *простите* экстаз от курицы, что уже просто не до команд - ребенка просто не успокоить :)))
|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#90 Дата: 18 Ноя 2009 13:05
romashki пожет быть тогда лучше за похвалу (так сказать моральные вкусняшки ) это даже лучше. Не всегда с собой найдется курочка(сыр, или др)
|