Автор |
Сообщение |
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#121 Дата: 17 Май 2012 16:09
April_dream автобусы, не городские, а для трансфера, читала, что в багажное отделение сдаешь в переноске, может, договоришься в салон...а такси, возьмут, чего нет, в багажник))
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#122 Дата: 18 Май 2012 13:13
в общем у нас проблема...связалась с авиакомпанией Austrian Airlines, сказали, что с собакой в салон можно до Минска, но если не более 8 кг весит, учитывая, что Жак весит около 8 кг (7,8 кг), то спросила можно ли в багажное отделение его и оказалось, что с барселоны до вены (где у нас пересадка) можно, а вот уже с вены на минск такой услуги нет(((.....так что либо в салон, либо оставлять собаку дома((((,....Жак с сегоднешнего дня на диете (бедняга) и будет пробовать удачу в аэропорту 17 июля...
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#123 Дата: 18 Май 2012 13:16
bjanka11 придется делать умоляющий вид, как и говорила....
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#124 Дата: 18 Май 2012 13:33
SashaiJack: а вот уже с вены на минск я вот еще подумала...если вы уж так боитесь...летите до Смоленка (из барселоны не летают туда самолеты?) ..а там на поезде - 2 часа примерно
__________________ сайт Чипса-
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#125 Дата: 18 Май 2012 13:39
нет не летают...полечу до минска и все будет хорошо))...
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#126 Дата: 18 Май 2012 13:40
SashaiJack: умоляющий вид, как и говорила.... а вид лучше делать глуоватый!! типа "как 9 кг?? гдееее??..Ой...действительно..Поправился гад - да это он еще в туалет не сходил - щаз зарегистрируемся и пойдем погуляем перед полетом!!! " ну и так далее Нет - серьезно!!
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#127 Дата: 18 Май 2012 13:41
SashaiJack: и все будет хорошо))...
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#128 Дата: 18 Май 2012 13:44
bjanka11: а вид лучше делать глуоватый!! типа "как 9 кг?? гдееее??..Ой...действительно..Поправился гад - да это он еще в туалет не сходил - щаз зарегистрируемся и пойдем погуляем перед полетом!!! " ну и так далееНет - серьезно!! хахахахахаха.....бедное животное, сначало не кормят, а потом еще и кричат на него....хахахахаха... bjanka11 а Чипс у тебя кастрирован?
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#129 Дата: 18 Май 2012 13:48
SashaiJack: а Чипс у тебя кастрирован? мне даже от этого слова плохо стало!!! у нас уже два помета вообще то и мы не останавливаемся - добро пожаловать в мою темку))))
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#130 Дата: 18 Май 2012 13:51
bjanka11 хахаха...прости не знала))...а он с другими кобелями хорошо ведет себя? а то Жак у нас больно деловой, с людьми ласковый и девочками -собачками, а вот с мальчишками - зубы показывает, не всем, но большинсву (его покусала собака, когда ему около года было и с тех пор, он думает, что все кабели враги)
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#131 Дата: 18 Май 2012 13:55 - Поправил: bjanka11
SashaiJack: зубы показывает, не всем, но большинсву нормально для кобелей-терьеров!! У меня Чипсон к собакам индифферентен...Но если кто начнет доминировать (или драться) в его присутствии - тушите свет - разгонит!!!но без членовредительства. Нам повезло встретить обaлденную собаку (у знакомой) которая его правильно социализировала!!
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#132 Дата: 18 Май 2012 13:58
bjanka11: Нам повезло встретить оболденную собаку (у знакомой) которая его правильно социализировала!! точно повезло))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#133 Дата: 18 Май 2012 14:35
хм а через Мосвку если лететь? с той же пересадкой)))) У меня кастрирован, поведение меняется, но больше от воспитания и строгости. любой рык и гав в сторону кобелей жестоко карается
посмотрела я цены аэрофлота)))) полечу я лучше сибирью, если что, совсем туго если - сдам в багаж, но мы должны пройти. и нас обязаны разрешить высадить в салоне))) у нас ведь глаза "самой несчастной собаки в мире"))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#134 Дата: 18 Май 2012 16:19
April_dream glaza u vseh sobak ne4thcastnie, osobenno, kogda oni etogo hotyay))) kogda letite? skoro?
|
SashaiJack
Участник
Barcelona
|
#135 Дата: 18 Май 2012 16:22
April_dream: а через Мосвку если лететь do moskvi ne ho4etsya letet', dolshe ves' protsess poezdki budet, da i spravki pridetsya dlya rossii uznavat', i pro4ee, budet pitat' s4ast'e, mozhet s'ezdim v barceloni v aeroport v ofis aviakompanii, pokazhem sobaku, 4to tam nam skazhut...
|
April_dream
Участник
Москва
|
#136 Дата: 18 Май 2012 16:26
в середине августа, если визу получу)
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#137 Дата: 19 Май 2012 11:28
bjanka11: А вообще, летайте самолетами компании Аэрофлот-российские авиалинии!! А мне больше всего понравилось Ютэйром, там до 10-ти кг, и собу свою я на руках вносила, контейнер в руках, во время полета на руках в пледе ехала, а выходили вообще гордые пешком на поводке. А бортпроводники либо сразу хотят приобрести себе собачку (любой небольшой породы), либо молчат (если равнодушные)
Москва
|
#138 Дата: 2 Июл 2012 23:34
А мы летим авиакомпанией ред вингс,я уже раз сто звонила им и все удивляюсь их требованиям..Люба мягкая переносочка,корзиночка,справочки,паспортик))))))Именно так мне сказали по телефону. В общем все надеюсь,что собаки не растолстеют до 8 кг и поедут в салоне,ибо про багажное отделение мне ничего не сказали.Пока ожидаю очень веселый полет тк слишком все мягко на этих новых рейсах)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Marfuny
Участник
Москва
|
#139 Дата: 26 Авг 2012 20:42
Хочу поделится своим опытом перелета с собакой. Летели компанией аэрофлот Москва-Симферополь. Забронировали билеты, сообщили, что летим с собакой 5 кг. + переноска жесткая (клипер №1). На следующий день авиакомпания подтвердила возможность лететь с собакой. В аэропорту при регистрации оплатили 2000 руб., собаку никто не взвешивал, поверили на слово))))), в переноску засунуть не просили, после регистрации сразу пошли на паспортный контроль, пропустив вет. контроль!!!!!! В самолете летела у меня на руках. Я жутко переживала, что скажет принимающая сторона, так как у меня нет отметки вет. контроля, но в Симферополе посмотрели справку, вет. паспорт и ничего не сказали!!!!!!!!
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#140 Дата: 27 Авг 2012 16:51
У нас тоже только один раз из пяти просили пройти ветконтроль в аэропорту, а взвешивать собаку или нет - эт на усмотрение девочек на регистрации, некоторым ваще до балды
Бикин
|
#141 Дата: 5 Апр 2013 15:07
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста кто летал в самолете с маленькой собакой в багажном отделении. Мы с мужем в мае летим в отпуск, муж взял билеты на самолет, авиакомпания на которую муж взял билет разрешает собак только в багаж. Мой песик весит 1,5 кг., что то страшно его в багаж сдавать. У кого есть опыт поделитесь буду очень благодарна.
|
Udodtnko
Участник
Бикин
|
#142 Дата: 5 Апр 2013 15:10
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста кто летал в самолете с маленькой собакой в багажном отделении. Мы с мужем в мае летим в отпуск, муж взял билеты на самолет, авиакомпания на которую муж взял билет разрешает собак только в багаж. Мой песик весит 1,5 кг., что то страшно его в багаж сдавать. У кого есть опыт поделитесь буду очень благодарна.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#143 Дата: 5 Апр 2013 15:30
Udodtnko: в самолете с маленькой собакой в багажном отделении Насколько я знаю (со слов пилотов самолётов) собак перевозят не в багаже вместе с чемоданами, а в отдельной комнате (она отапливается) и периодически животных там проверяют бортпроводники, главное требование при перевозке: жёсткий контейнер с непромокаемым дном в котором собака может лежать, стоять и спокойно развернуться.
Udodtnko: Мой песик весит 1,5 кг., Но при таком весе собаки я бы поискала авиакомпанию, где можно брать пёсу в салон (до 6 кг. в очень многих разрешают).
Бикин
|
#144 Дата: 5 Апр 2013 15:45
Omois: Но при таком весе собаки я бы поискала авиакомпанию, где можно брать пёсу в салон (до 6 кг. в очень многих разрешают).
Omois: Но при таком весе собаки я бы поискала авиакомпанию, где можно брать пёсу в салон (до 6 кг. в очень многих разрешают). __________________
Omois: Насколько я знаю (со слов пилотов самолётов) собак перевозят не в багаже вместе с чемоданами, а в отдельной комнате (она отапливается) и периодически животных там проверяют бортпроводники, главное требование при перевозке: жёсткий контейнер с непромокаемым дном в котором собака может лежать, стоять и спокойно развернуться. Udodtnko: Omois Omois Omois Дело в том что мой муж военнослужащий и билеты брал по впд, и попал на авиакомпанию трансаиро, а у этой компании только багажное отделение.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#145 Дата: 5 Апр 2013 15:46
Udodtnko да странно как-то, хотя такие есть. Моя собака летала в багаже, я боялась больше чем он :)
Мои советы: 1) замотать палетной пленкой (которой чемоданы упаковывают) обмотать вокруг переноски, несколько слоев, чтобы если вдруг она упадет, выскользнет - избежать разлом, переноски и побега собаки 2) положить в переноску мягкую подстилку и по возможности одеалком или мягкой тканью обложить стенки. Чтобы не продуло, тем более у вас малютка совсем. 3) когда собака в переноске и дверца закрыта - хорошо привязать ее к стенке переноски, через отверстия, так, чтобы если что - дверь не открылась и собака не убежала.
Закреплять дверку должны еще и сотрудники перед тем, как забрать в багаж, но лучше и самим об этом позаботиться. Вам же будет спокойнее.
Как только войдете в салон - скажите стюардам что в багажном отделении собака, пусть включат обогревание и вентиляцию. Не стесняйтесь напоминать в течении полета стюардом о том, что у вас собака в багажном отделении. Летят они действительно не с чемоданами, но напомнить надо обязательно. Их предупреждают что собака летит в самолете и когда я зашла и сказала про свою собаку, мне сказали, что уже все включили.
Ну и по прилету старайтесь выйти раньше, чтобы его забрать. В Испании куда мы летали, его не выносят, а выкладывают так же как и все чемоданы.
Удачи!
|
Udodtnko
Участник
Бикин
|
#146 Дата: 5 Апр 2013 15:52
April_dream Спасибо большое. а как собака переносит перелет????
|
April_dream
Участник
Москва
|
#147 Дата: 5 Апр 2013 15:55
Udodtnko Этого я не могу сказать)
Кстати забыла сказать, за 12 часов до полета не кормите собаку, может укачать. Мой когда я его достала был обижен) Но думаю им немного страшно на взлете, потому что там гул, а потом всю дорогу они спят
|
Udodtnko
Участник
Бикин
|
#148 Дата: 5 Апр 2013 16:00
Спасибо хоть немного успокоили, а то я уже столько страстей в инете начиталась. И авиакомпанию замучила по горячей линии.
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#149 Дата: 5 Апр 2013 17:35
Когда пленкой будете обматывать, не забудьте в запале дырочки для воздуха оставить.
Южно-Сахалинск
|
#150 Дата: 6 Апр 2013 13:24
Ребята, привет!
Через несколько дней предстоит первый совместный полет с собанькой в самолете. Переживаю жутко! По всем параметрам в салон нам никак, только в багаж. Купили не переноску, а клетку железную. Авиакомпанию предупредили, собаку согласовали. Вопрос вот какой: нам ветеринар посоветовал за день до вылета и в день вылета уколоть иммунофан, а за 3 дня подавать "кот баюн". Стоит ли? Ведь говорят в полете давление, не будет ли хуже? Заранее благодарю за ответы.
П.С. Лететь 1,5 часа, но все равно ооч.переживательно.